православный каббалист, как это понять ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от sergei130
    не я вам дал а БОГ В СЛОВЕ СВОЕМ а вы ЕГО отвергаете обольщаясь баснями человеческими
    Опять двадцать пять. Значит когда вы пишите это слово Божье, когда я пишу, то это человеческие басни? Интересно, даже очень, откуда такая самоуверенность.
    Теперь подведем итоге, как я понял проблема кроется глубже, а именно в вашем Сергей, именно в вашем, представление о Боге и человеке. Отсюда и такое опускание человека. т.к. вы даже Христу отказываете в плоти, отсюда и человеку во плоти вы принижаете.
    Человек в вашем представление это марионетка, которой управляет Бог. При таком раскладе разве можно говорить о каком-либо сотрудничестве, соавторстве, соработничестве Бога и человека. Мы смотрим на этот мир по разному.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Renev
      Опять двадцать пять. Значит когда вы пишите это слово Божье, когда я пишу, то это человеческие басни? Интересно, даже очень, откуда такая самоуверенность.
      Теперь подведем итоге, как я понял проблема кроется глубже, а именно в вашем Сергей, именно в вашем, представление о Боге и человеке. Отсюда и такое опускание человека. т.к. вы даже Христу отказываете в плоти, отсюда и человеку во плоти вы принижаете.
      Человек в вашем представление это марионетка, которой управляет Бог. При таком раскладе разве можно говорить о каком-либо сотрудничестве, соавторстве, соработничестве Бога и человека. Мы смотрим на этот мир по разному.
      вы совершенно правы именно по разному,

православный Анатолий заявил что лучше пенькам кланяться, по этому мы с вами и думаем по разному.

кто о пеньках а кто о ДУХЕ
      Последний раз редактировалось sergei130; 21 December 2010, 04:50 AM.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от sergei130
        вы совершенно правы именно по разному,

православный Анатолий заявил что лучше пенькам кланяться, по этому мы с вами и думаем по разному.

кто о пеньках а кто о ДУХЕ
        О каком духе Сергей? Вы же судите абсолютно по наружности и о духе даже не задумываетесь. Те.е вы видите внешенее действие человека и по нему судите, что у него внутри, точнее наполняя своим чужого и незнакомого вам человека., А Господь призывал судит судом праведным по внутреннему состоянию человека.
        А если я вместо поклона пеньку буду его масло поливать вы как это расцените?

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Renev
          О каком духе Сергей? Вы же судите абсолютно по наружности и о духе даже не задумываетесь. Те.е вы видите внешенее действие человека и по нему судите, что у него внутри, точнее наполняя своим чужого и незнакомого вам человека., А Господь призывал судит судом праведным по внутреннему состоянию человека.
          А если я вместо поклона пеньку буду его масло поливать вы как это расцените?
          я на плоды смотрю а по плодам православное вероучение, худое дерево

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от sergei130
            я на плоды смотрю а по плодам православное вероучение, худое дерево
            Да нет вы судите по фотографиям, т.е по внешнему виду. Плоды они другие.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Renev
              Да нет вы судите по фотографиям, т.е по внешнему виду. Плоды они другие.
              нет там как раз плоды, очень яркие и однозначные

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от sergei130
                нет там как раз плоды, очень яркие и однозначные
                Что и требовалось доказать, вы судите по внешнему.
                Вообщем надо сначала вам разобраться Кто такой Христос, кто такой человек, правда ли что человек всего лишь шмот глины для Бога т.д. Чем вы и Алеx N как раз и занялись соседней теме.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Renev
                  Вообщем надо сначала вам разобраться Кто такой Христос, кто такой человек, правда ли что человек всего лишь шмот глины для Бога т.д. Чем вы и Алеx N как раз и занялись соседней теме.
                  присоединяетесь, с вами в отличи от многих православных хоть можно разговаривать как с адекватным человеком

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Renev
                    Сколько я на форуме, столько он с этим и разбирается. Так что это надолго.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от nonconformist
                      вам как атеисту который не верит БОГУ

сообщаю

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:

это есть смысл жизни человека

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от sergei130
                        присоединяетесь, с вами в отличи от многих православных хоть можно разговаривать как с адекватным человеком
                        Я уже там.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Не знаю на сколько меня хватит. Я уже хочу обратно домой.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Renev
                            Не знаю на сколько меня хватит. Я уже хочу обратно домой.
                            Да, как-то скучновато стало. Я вот сижу и параллельно книгу Левитина-Шаврова читаю, поскольку ни одной темы интересной нет.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Да, как-то скучновато стало. Я вот сижу и параллельно книгу Левитина-Шаврова читаю, поскольку ни одной темы интересной нет.
                              а я!!! а как же я !!! я же ведь лучше Левитина-Шаврова

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от sergei130
                                а я!!! а как же я !!! я же ведь лучше Левитина-Шаврова
                                Смирись. Это карма и против нее не попрешь!

Комментарий

Обработка...