Православие и искажения Писания. Златоуст и антисемитизм.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Georgy
    А доказать, что не вторит, а искажает?

1. Написано:
    не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его
    2. сказано самим Господом чётко и недвусмысленно: ваш отец диавол.
    3. также и апостолом любви сборище сатанинское
    для "непонимающих" и ОТКРОВЕННЫХ антисемитов-

..Вот почему жалки они; ибо тогда как другие восхищали и усвояли себе блага, им (иудеям) ниспосланныя, сами они отвергли их. Они, призванные к усыновлению, ниспали до сродства с псами, а мы, будучи раньше псами, возмогли, по благодати Божией, отложить прежнюю неразумность и возвыситься до почести сынов (Божиих). Из чего это видно? Несть добро отъяти хлеба чадом, и поврещи псом (Матф. XV, 26); так сказал Христос хананейской жене, называя чадами иудеев, а псами язычников. Но смотри, как после изменился порядок: те (иудеи) сделались псами, а мы чадами. Блюдитеся от псов, говорит об них Павел, блюдитеся от злых делателей,//но не всех евреев!// блюдитеся от сечения. Мы бо есмы обрезание (Фил. III, 2. 3).
    ...
    Ты (иудей) сокрушил иго, разорвал узы, отторгся от царства небеснаго и подчинился человеческим властям! А ты (слушатель) смотри, как точно пророк обозначил необузданность иудеев; он не сказал: ты отверг иго, но - сокрушил иго, а это порок животных рьяных, необузданных, не терпящих власти. Но от чего произошла эта жестоковыйность? От пресыщения и пьянства. Кто говорит об этом? Сам Моисей: яде Иаков, и насытися, и отвержеся возлюбленный (Втор. XXXII, 15).
    //после упомянутых слов Моисей сказал-
    45 Когда Моисей изрек все слова сии всему Израилю,
    46 тогда сказал им: положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещевайте их детям своим, чтобы они старались исполнять все слова закона сего;
    47 ибо это не пустое для вас, но это жизнь ваша, и чрез это вы долгое время пробудете на той земле, в которую вы идете чрез Иордан, чтоб овладеть ею.
    (Втор.32:45-47)//

...Как животные, когда пользуются обильным кормом, разжирев, делаются буйными и неукротимыми, не допускают к себе ни ярма, ни узды, ни руки возничаго; так и иудейский народ, от опьянения и пресыщения низвергшись в крайнее нечестие, заскакал, не взял на себя ига Христова, и не повлек плуга (евангельскаго) учения. На это указывая, и другой пророк говорил: якоже юница стрекалом стречема, разсвирепе Израиль (Ос. IV, 16);
    //А что далее у Осии?-
    2 Обратись, Израиль, к Господу Богу твоему; ибо ты упал от нечестия твоего.
    3 Возьмите с собою [молитвенные] слова и обратитесь к Господу; говорите Ему: "отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших.
    4 Ассур не будет уже спасать нас; не станем садиться на коня и не будем более говорить изделию рук наших: боги наши; потому что у Тебя милосердие для сирот".
    5 Уврачую отпадение их, возлюблю их по благоволению; ибо гнев Мой отвратился от них.
    6 Я буду росою для Израиля; он расцветет, как лилия, и пустит корни свои, как Ливан.
    7 Расширятся ветви его, и будет красота его, как маслины, и благоухание от него, как от Ливана.
    8 Возвратятся сидевшие под тенью его, будут изобиловать хлебом, и расцветут, как виноградная лоза, славны будут, как вино Ливанское.
    9 "Что мне еще за дело до идолов?" - скажет Ефрем. - Я услышу его и призрю на него; Я буду как зеленеющий кипарис; от Меня будут тебе плоды.
    10 Кто мудр, чтобы разуметь это? кто разумен, чтобы познать это? Ибо правы пути Господни, и праведники ходят по ним, а беззаконные падут на них.

(Ос.14:2-10)//

а другой называет народ иудейский телцем ненаученным (Иер. XXXI, 18). А такие животные, будучи негодны для работы, годны бывают для заклания. Это случилось и с иудеями: сделав себя негодными для работы, они стали годными только для заклания.
    //
    А дальше??-
    18 Слышу Ефрема плачущего: "Ты наказал меня, и я наказан, как телец неукротимый; обрати меня, и обращусь, ибо Ты Господь Бог мой.
    19 Когда я был обращен, я каялся, и когда был вразумлен, бил себя по бедрам; я был постыжен, я был смущен, потому что нес бесславие юности моей".
    20 Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь.
    21 Поставь себе путевые знаки, поставь себе столбы, обрати сердце твое на дорогу, на путь, по которому ты шла; возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои.
    22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
    23 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: впредь, когда Я возвращу плен их, будут говорить на земле Иуды и в городах его сие слово: "да благословит тебя Господь, жилище правды, гора святая!"
    24 И поселится на ней Иуда и все города его вместе, земледельцы и ходящие со стадами.
    25 Ибо Я напою душу утомленную и насыщу всякую душу скорбящую.
    26 При этом я пробудился и посмотрел, и сон мой был приятен мне.
    27 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота.
    28 И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь.
    29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
    30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
    35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
    36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
    37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.

(Иер.31:18-37)//
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Певчий
      Так и Библия находится между Богом и человеком. Неужели и ее будем уничтожать, как идола?
      Идол мешает человеку придти к Богу, он - препятствие, крадущее человека у Бога, а с помощью Библии Сам Бог ведет и наставляет.
      И Вы это отлично знаете. Должны знать.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Ольга К.
        Идол мешает человеку придти к Богу, он - препятствие, крадущее человека у Бога, а с помощью Библии Сам Бог ведет и наставляет.
        Без Бога и Библия, суть идол, вот это мы отлично знаем и вы, лишь лишний раз, удостоверяете нас в этом.

Потому что с Библией и сам сатана, также ведет иных, какие в прельщении своем, не ведают куда и идут. Как, в прежние времена, с помощью Торы.

Вот и получается, для одних Библия и Икона Бога Живого - идол, а для других средство спасения, в Иисусе Христе.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Тихий
          Кратко - все то что становится между Богом и человеком .
          А Писание нам говорит не так
          Ни доска
          ни краски
          ни изображённые святые
          не оскверняет человека
          Мк 7:1-23) [Мф 15:1-20] 18а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, 19ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Ольга К.
            для "непонимающих" и ОТКРОВЕННЫХ антисемитов-

..Вот почему жалки они; ибо тогда как другие восхищали и усвояли себе блага, им (иудеям) ниспосланныя, сами они отвергли их. Они, призванные к усыновлению, ниспали до сродства с псами, а мы, будучи раньше псами, возмогли, по благодати Божией, отложить прежнюю неразумность и возвыситься до почести сынов (Божиих). Из чего это видно? Несть добро отъяти хлеба чадом, и поврещи псом (Матф. XV, 26); так сказал Христос хананейской жене, называя чадами иудеев, а псами язычников. Но смотри, как после изменился порядок: те (иудеи) сделались псами, а мы чадами. Блюдитеся от псов, говорит об них Павел, блюдитеся от злых делателей,//но не всех евреев!// блюдитеся от сечения. Мы бо есмы обрезание (Фил. III, 2. 3).
            ...
            Ты (иудей) сокрушил иго, разорвал узы, отторгся от царства небеснаго и подчинился человеческим властям! А ты (слушатель) смотри, как точно пророк обозначил необузданность иудеев; он не сказал: ты отверг иго, но - сокрушил иго, а это порок животных рьяных, необузданных, не терпящих власти. Но от чего произошла эта жестоковыйность? От пресыщения и пьянства. Кто говорит об этом? Сам Моисей: яде Иаков, и насытися, и отвержеся возлюбленный (Втор. XXXII, 15).
            //после упомянутых слов Моисей сказал-
            45 Когда Моисей изрек все слова сии всему Израилю,
            46 тогда сказал им: положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещевайте их детям своим, чтобы они старались исполнять все слова закона сего;
            47 ибо это не пустое для вас, но это жизнь ваша, и чрез это вы долгое время пробудете на той земле, в которую вы идете чрез Иордан, чтоб овладеть ею.
            (Втор.32:45-47)//
            ...Как животные, когда пользуются обильным кормом, разжирев, делаются буйными и неукротимыми, не допускают к себе ни ярма, ни узды, ни руки возничаго; так и иудейский народ, от опьянения и пресыщения низвергшись в крайнее нечестие, заскакал, не взял на себя ига Христова, и не повлек плуга (евангельскаго) учения. На это указывая, и другой пророк говорил: якоже юница стрекалом стречема, разсвирепе Израиль (Ос. IV, 16);
            //А что далее у Осии?-
            2 Обратись, Израиль, к Господу Богу твоему; ибо ты упал от нечестия твоего.
            3 Возьмите с собою [молитвенные] слова и обратитесь к Господу; говорите Ему: "отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших.
            4 Ассур не будет уже спасать нас; не станем садиться на коня и не будем более говорить изделию рук наших: боги наши; потому что у Тебя милосердие для сирот".
            5 Уврачую отпадение их, возлюблю их по благоволению; ибо гнев Мой отвратился от них.
            6 Я буду росою для Израиля; он расцветет, как лилия, и пустит корни свои, как Ливан.
            7 Расширятся ветви его, и будет красота его, как маслины, и благоухание от него, как от Ливана.
            8 Возвратятся сидевшие под тенью его, будут изобиловать хлебом, и расцветут, как виноградная лоза, славны будут, как вино Ливанское.
            9 "Что мне еще за дело до идолов?" - скажет Ефрем. - Я услышу его и призрю на него; Я буду как зеленеющий кипарис; от Меня будут тебе плоды.
            10 Кто мудр, чтобы разуметь это? кто разумен, чтобы познать это? Ибо правы пути Господни, и праведники ходят по ним, а беззаконные падут на них.
            (Ос.14:2-10)//

а другой называет народ иудейский телцем ненаученным (Иер. XXXI, 18). А такие животные, будучи негодны для работы, годны бывают для заклания. Это случилось и с иудеями: сделав себя негодными для работы, они стали годными только для заклания.
            //
            А дальше??-
            18 Слышу Ефрема плачущего: "Ты наказал меня, и я наказан, как телец неукротимый; обрати меня, и обращусь, ибо Ты Господь Бог мой.
            19 Когда я был обращен, я каялся, и когда был вразумлен, бил себя по бедрам; я был постыжен, я был смущен, потому что нес бесславие юности моей".
            20 Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь.
            21 Поставь себе путевые знаки, поставь себе столбы, обрати сердце твое на дорогу, на путь, по которому ты шла; возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои.
            22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
            23 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: впредь, когда Я возвращу плен их, будут говорить на земле Иуды и в городах его сие слово: "да благословит тебя Господь, жилище правды, гора святая!"
            24 И поселится на ней Иуда и все города его вместе, земледельцы и ходящие со стадами.
            25 Ибо Я напою душу утомленную и насыщу всякую душу скорбящую.
            26 При этом я пробудился и посмотрел, и сон мой был приятен мне.
            27 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота.
            28 И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь.
            29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
            30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
            31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
            34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
            35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
            36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
            37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
            (Иер.31:18-37)//
            Мк 11:15-19; Лк 19:45-48) [Ин 2:13-25] 15И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
            Лк 3:2-17; Ин 1:6-8; Ин 1:19-28) [Мф 3:1-12] 7Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?

[Мф 23:13-36] 33Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в
            геенну?

Числ 31:13-54] 17итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
            -----------------

Когда хулят Христа,вашу мать и т.д христианину подобает их защищатьВы читали иудейские талмуды.
            Это адекватный ответ на их хулу

Вот малая доля их содержания

Талмуд Эрубин 21б: «Сын мой, обращай больше внимания на слова писателей (раввинов в Талмуде), нежели на слова Библии, так как в словах Библии имеются лишь предписания и запреты; каждый же, отступающий от слов раввинов, заслуживает смерти. ...

Как вы будете говорить с теми кто хочет растоптать вашу веру и убить ваших детей?
            Вот лично вашего ребёнка?

Златоуст защищает вас,а вы оправдываете убийц Христа
            Это евреи отступившие от Бога
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Ольга К.
              Согласени идолы мешают
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Ольга К.

хм...вы понимаете разницу - между воспоминанием и поминальным обрядом?
                Знаю - понимаете. И перед кем прикидываетесь - передо мной? Или перед Богом???

-

--------------------------------
                Ольга ,как вам не стыдно обманывать
                Какие поминальные обряды,кто вас так обманул?
                Это же безсовестно так свидетельствовать

Напишите как проходят эти поминальные обряды,если они у нас есть?

Вы не ответили на вопрос

Ольга а почему в вашей церкви их не поминают?
                Почему у вас нет дня их поминания?
                Проповедь о их подвигах вы слышали?
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Ольга К.
                  нет - пока не начали молиться им, глядя на изображение, целовать, почитать изображение, украшать и носить, как идол.

-
                  Вы внятно можете объяснить мне ,как мне может повредить напоминание о подвиге и смерти их девочек ,когда я смотрю на их икону?
                  У меня возникает желаниея когда я на них смотрю ,не грешить ,а подражать их вере Христу

А сатана через ваши уста шипит

,,Не смотри это идол,,

Вы сошли с ума

Скажите что является идолом в иконе
                  доска
                  краски
                  изображённые детки отдавшие жизнь за Христа
                  ============
                  Сколько вам можно говорить что мы поклоняемся только Богу
                  Вы слышите наши слова?

Клеветник,князь сего мира растаптывет вашими устами память об этих маленьких деток.

У вас дети есть?
                  Как можно быть таким безсердечным

Я когда смотрю на их икону ,у меня сердце сжимается от сострадания
                  авы мне говорите это идол

Во истину Златоуст прав

Освяти свою руку заткнув рот хулящий Бога и его деток
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Ольга К.
                    Точно также, как через Библию можно идти к Богу (а можно и к сатане), так и через другие посвященные Богу предметы можно приходить к Нему, а можно и исказить святое по своему произволению. Т.е., проблема будет уже не в самом посвященном Богу предмете (Библии, Иконе и пр.), а в голове у идолопоклонника...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сколько вам можно говорить что мы поклоняемся только Богу
                      Вы слышите наши слова?
                      Не слышат. Это установка по умолчанию. Тут только форматирование жесткого диска может помочь.
                      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• VMN
                        Ветеран

• 09 June 2009
                        • 1709

Сообщение от Ольга К.
                        да, мешают, вот например здешние протестанты, уж так мешают, соблазн и искушение они, а не христиане вовсе
                        Может они и есть идолы?

говорят - "мы рождены свыше....", но при том агрессивны и злобствуют не контролируя себя изливают свою ненависть к православным христианам.

Где ваш Дух Мирен?
                        Нет его у вас, значит и не свыше вы рождены, а в помойке какой -то

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от sibman
                          Не слышат. Это установка по умолчанию. Тут только форматирование жесткого диска может помочь.
                          С форматированием - это точно подмечено...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от Ольга К.
                            ....

ну вот и очередные примеры антисемитствующего, не прикрытого лицемерным непониманием поставленного вопроса.

а вы можете представить исторические свидетельства непредвзятого историка, который описывал подобное Златоусту?
                            ...
                            Вы сначала докажите, что то, что писал Иоанн это антисемитизм, а не антигрехизм...

А вы можете опровергнуть? Ведь это вам надо, но пока я не увидел и слова ни чего из "исторических свидетельств непредвзятого историка"
                            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Ольга К.
                              Несть добро отъяти хлеба чадом, и поврещи псом (Матф. XV, 26); так сказал Христос хананейской жене, называя чадами иудеев, а псами язычников. Но смотри, как после изменился порядок: те (иудеи) сделались псами, а мы чадами. Блюдитеся от псов, говорит об них Павел, блюдитеся от злых делателей,//но не всех евреев!//
                              Опять случайно... съехали с иудеев, на всех евреев.
                              Может начнёте прежде думать!?

Златоуст идёт строго по Писанию, показывая что сие зло, именно то самое, что было в апостольские времена никуда не исчезло и пытается отвратить от ВЕРЫ неутверждённые души христиан, повергая их в иудействование...
                              14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,
                              15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,
                              16 которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца.(1Фесс.2:14-16)

Скажите, какой дух внушает Вам совершать сей подлог, переводя стрелки с иудеев, к кому с гневом обращался Христос со апостолами, на всех евреев?

Не время ли воскликнуть Вам
                              23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
                              24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
                              (Пс.138:23,24)
                              Последний раз редактировалось Georgy; 16 December 2010, 04:30 AM.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от анатолий17
                                Мк 11:15-19; Лк 19:45-48) [Ин 2:13-25] 15И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
                                Лк 3:2-17; Ин 1:6-8; Ин 1:19-28) [Мф 3:1-12] 7Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?

[Мф 23:13-36] 33Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в
                                геенну?

Числ 31:13-54] 17итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
                                -----------------

Когда хулят Христа,вашу мать и т.д христианину подобает их защищать
                                Какая самокритика, а вот выражаться - не достойно христианина..
                                А с этим как быть?:
                                ВВ.Путин
                                У нас страна восточного христианства, православия, и некоторые теоретики говорят что оно во многом ближе к исламу, чем даже к католикам.
                                Интересно Гундяев того же мнения? А вы?

Комментарий

Обработка...