Православие и искажения Писания. Златоуст и антисемитизм.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Божий раб
    Завсегдатай

• 25 September 2006
    • 854

Златоуст оставил после себя 13 томов полноценных текста. Причем не написанного им самим, а записанного его слушателями на проповедях.
    Златоуст был замечательным оратором, мастером слова.
    Однако, далеко не все, что он сказал - есть слово Божие.
    И как раз то, что Златоуст говорил об иудеях, можно отнести к его ЧАСТНОМУ мнению.
    Мнению, которое вызывает большое сожаление.
    Почему сожаление?
    Во -первых потому, что Златоуст ИСКАЗИЛ замесел Бога об иудеях и превратно выдал свое мнение за Божие.
    Во-вторых, то обилие цитат из прокроков, которые использует в своей речи Златоуст, говорит вовсе не о том, что иудеи так уж плохи.
    Слова пророков говорят как раз об объективности иудеев к самим себе( чего при Златоусте и нынче, как раз и нет).
    Ведь пророки обличали иудеев на протяжении нескольких веков, и то не так и то не этак и Бог, мол, гневется. Но несмотря на эти "болезни" роста, именно Иудеии сохранили все то, что позволило родиться Марии и в конце концов родиться Иисусу Христу, и выполнить Ему Его дело спасения нашего.
    Разница между временем Иудеев и временем Златоуста была только в том. что во времена пророков их(пророков) несмотря ни на что - слушали, и даже записывали сказанное ими и сохранили. А во времена Златоуста( как впрочем и сегодня) пророков как бы не стало, да и никто бы их не стал слушать, хотя все сказанное ими(пророками) в полной мере относится и к церкви сегодняшней.
    Златоуст НЕ ПОНЯЛ во всей полноте роли иудеев в истории человечества и христианства.
    Не понял того что для того, чтобы Благая весть пришла в мир, должна была появиться ВОЛНА, которую ПОГНАЛИ иудеи от себя. ПОГНАЛИ во благо нам всем НЕ иудеям.
    И если бы они ее НЕ ПОГНАЛИ, то приход Иисуса остался бы достоянием ТОЛЬКО Израиля.
    Потому все что сделали иудеи это ПРОМЫСЕЛ Божий, которого Златоуст не рассмотрел.
    Боле того, Златоуст пренебрег предупреждениями Божими, через пророков сказанных о том, что иудеи ВСЕГДА будут дороги Ему.И никто не смеет надмеваться над ними.
    Никто!!!НИКОГДА!!!
    1 Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима, 2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили. ..Я обращу возмездие ваше на головы ваши, 5 потому что вы взяли серебро Мое и золото Мое, и наилучшие драгоценности Мои внесли в капища ваши, 6 и сынов Иуды и сынов Иерусалима продавали сынам Еллинов, чтобы удалить их от пределов их. 7 Вот, Я подниму их из того места, куда вы продали их, и обращу мзду вашу на голову вашу. 8 И предам сыновей ваших и дочерей ваших в руки сынов Иуды
    ...близок день Господень к долине суда! 15 Солнце и луна померкнут и звезды потеряют блеск свой. 16 И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых. 17 Тогда узнаете, что Я Господь Бог ваш, обитающий на Сионе, на святой горе Моей; и будет Иерусалим святынею, и не будут уже иноплеменники проходить через него. 18 И будет в тот день: горы будут капать вином и холмы потекут молоком, и все русла Иудейские наполнятся водою, а из дома Господня выйдет источник, и будет напоять долину Ситтим. 19 Египет сделается пустынею и Едом будет пустою степью за то, что они притесняли сынов Иудиных и проливали невинную кровь в земле их. 20 А Иуда будет жить вечно и Иерусалим в роды родов. 21 Я смою кровь их, которую не смыл еще, и Господь будет обитать на Сионе. (Иоиль 3:1-21)
    И подобных пророчеств предостаточно, если кто не поленится -найдет.
    Потому, при всем уважении к Златоусту, как брату во Христе, сказанное им об иудеях ошибка, которая, как следует даже из сегодняшней темы, дает о себе знать через века. И претыкаются о его речи, и еще будут претыкаться...

Да вразумит всех нас Господь.
    Последний раз редактировалось Божий раб; 14 December 2010, 03:26 PM.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Сергий 69
      Глупо ставить подобные темы на обсуждение.
      На обсуждение можно ставить любые темы. А острые темы так даже не можно, а нужно.
      Читаю эту тему,и что-то мне подсказывает,что это не совсем так.
      "Что-то" - это слишком эфемерно. На уровне "ну, не нравятся мне эти евреи".

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8423

Сообщение от анатолий17
        Дух сатанизма называет этих деток идолами ,да ещё и пытается всё исказить ,мол не так они говорили императору и никакие они не герои ,а идолы.
        Ну,если Вам хватило ума так нагло средактировать сказанное мной(что я якобы назвал этих деток идолами ) то названный Вами дух как раз и является вашим дирижером....сами себя выдаете ! Впрочем, мы кажется удаляемся в никому не интересный оффтоп....
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8423

Сообщение от Georgy
          Так ли?"Идол в мире ничто", посему ваши сентенции о том, что "сделали" безосновательны,
          А кто Вам говорит что ваши идолы есть ,,что,, ? Идол, говоря современным языком лишь бесовский аватор....потому Павел и разъсняет ,что приносящий жертву идолам - приносит ее бесам, и потому он,Павел, не хочет,чтобы дети Божии имели общение с бесами

Первое послание к Коринфянам. Глава 10. Стих 20
          [1.000] Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.

....Однако прошли годы и привитая маслина разрослась и в гордыне своей стала превозноситься над природной, уничижила и отвергла ее....себе же в тяжкий недуг, которым мается до сего дня !

Сообщение от Georgy
          да и ржущий смайлик красноречиво свидетельствует о вашем сострадании.
          Будьте внимательны Георгий,чтобы в другой раз не представать в нелепом виде ! Смайлик то относился к веточке а не к деточкам !
          Последний раз редактировалось Тихий; 14 December 2010, 08:40 PM.
          Ad fontes

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Тихий
            А кто Вам говорит что ваши идолы есть ,,что,, ? Идол, говоря современным языком лишь бесовский аватор....
            В Православии идолов нет, но если для вас образ Христов - идол, то впору спросить, какой бес стоит за вашим аватаром?
            Хотя впрочем, какая нам разница.
            Легион, он и в Америке легион...

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от Йицхак
              Может быть. Может быть.
              Но это ведь никак не мешает высказаться и по данному вопросу.
              Причем высказаться именно в этом ключе: я, христианин Имярек, считаю такое явление постыдным и для себя неприемлемым в данном случае, но не только в данном случае, но и в случае...(далее в каком).

Разве нет?
              Подпишусь под каждым словом Иоанна Златоуста, они верны и должны были иметь место в то время, когда он жил.
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Тихий
                Ну,если Вам хватило ума так нагло средактировать сказанное мной(что я якобы назвал этих деток идолами ) то названный Вами дух как раз и является вашим дирижером....сами себя выдаете ! Впрочем, мы кажется удаляемся в никому не интересный оффтоп....
                А я с вас пример беру,что бы показать вам ,как это не хорошо

Вам ведь говоришь что мы не поклоняемся иконам,а вы опять пишите ,что мы поклоняемся иконам

Я так понимаю если вы назвали икону идолом ,то назвали идолом не доску и краски ,а то что там нарисовано.

Вот скажите сейчас
                Икона этих деток,является идолом?
                Если ,да,то
                что является идолом в иконе
                дерево?
                краски?
                то что там нарисовано?
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от Йицхак
                  ...

...А православные ничего этого и во сне ее видят, так как живут для чрева, прилепились к настоящему, и по своей похотливости и чрезмерной жадности нисколько не лучше свиней и козлов; только и знают, что есть да пить, драться из-за плясунов, резаться из-за наездников ...
                  Если православные будут достойны, чтобы их так называли, то почему их так не назвать?
                  А вы можете доказать, что Иоанн лгал, называя так иудеев, которые жили в то время в Константинополе? И почему он их так называл и для чего, и от чего предостерегал свою паству?
                  Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                  Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Йицхак
                    На обсуждение можно ставить любые темы. А острые темы так даже не можно, а нужно.
                    Соглашусь.Только обсуждать их надо не нарушая правил логики.Ещё раз скажу,нельзя судить поступки сделанные в одной эпохе по законам другой.
                    Сообщение от Йицхак
                    "Что-то" - это слишком эфемерно. На уровне "ну, не нравятся мне эти евреи".
                    Вы хотите подставить свою любимую мозоль? Если Вам они не нравятся,то сами с ними и разбирайтесь.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

А давайте будем цитировать высказывание раввинов о христианах?
                      Подымем анти-гойскую тему. Прям "скучно", при виде вечно плачущего иудействующего, по теме антисемитизма.

Скажу прямо, такие вопросы (антесимитизм) будируют люди далекие от истинного иудейства, в прямом смысле этого понимания, в свете закона Моисеева.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8423

Сообщение от анатолий17

Вот скажите сейчас
                        Икона этих деток,является идолом?
                        Если ,да,то
                        что является идолом в иконе
                        дерево?
                        краски?
                        то что там нарисовано?
                        Кратко - все то что становится между Богом и человеком .
                        Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8423

Сообщение от Georgy
                          В Православии идолов нет, но если для вас образ Христов - идол, то впору спросить, какой бес стоит за вашим аватаром?
                          Хотя впрочем, какая нам разница.
                          Легион, он и в Америке легион...
                          Зачем Вам обсуждать мой аватор, господин модератор ?
                          Ad fontes

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Тихий
                            Кратко - все то что становится между Богом и человеком .
                            Так и Библия находится между Богом и человеком. Неужели и ее будем уничтожать, как идола?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Сергий 69
                              Ещё раз скажу,нельзя судить поступки сделанные в одной эпохе по законам другой.
                              Христиане рассуждают о поступках и явлениях с точки зрения закона Божия.
                              Не будете уверять меня, что закон Божий с тех пор сильно изменился?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Renev
                                Православные уважают его не за антисемитизм, а его любовь к Богу. Каждый человек может ошибаться, но в тоже время, каждый человек может прикоснуться к Вечности. Надо только научиться различать где у человека от Вечности, а где собственные рассуждения от самого себя.
                                Уважайте. Но вы же не заостряете внимание на его ошибках, а представляете его полнейшим идеалом православного верующего. И человек, прочитав его высказывания, считает, что он прав - отсюда такой многовековой антисемитизм.
                                Сообщение от sibman
                                Если по делу, то нет ни одной исторической христианской конфессии, которая бы не отметилась в плане антисемитизма в разное время.
                                Избранные?
                                Бог избрал, пусть Бог и разбирается с этим. А наше дело - евреям Христа проповедовать, равно, как и всем остальным народам.
                                и разобраться со скелетами в шкафу.

Сообщение от анатолий
                                Ольга а почему в вашей церкви их не поминают?
                                Почему у вас нет дня их поминания?
                                Проповедь о их подвигах вы слышали?
                                хм...вы понимаете разницу - между воспоминанием и поминальным обрядом?
                                Знаю - понимаете. И перед кем прикидываетесь - передо мной? Или перед Богом???
                                Сообщение от анатолий17
                                Разве можно,песню,стихи,фильм,картину ,икону ,изображающих этих девочек, называть идолом.?
                                нет - пока не начали молиться им, глядя на изображение, целовать, почитать изображение, украшать и носить, как идол.
                                Как сатана разум помутил человеческий
                                Прости Господи
                                да уж...
                                Сообщение от kapitu
                                Слова Иоанна Златоуста как святого человека носят универсальный характер и актуальны во все времена.
                                Так что бросьте оправдываться перед жидовствующими, на двух стульях не усидишь. Не иди с миром к дьяволу, но меч обнажи свой на зло его.
                                Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                                Подпишусь под каждым словом Иоанна Златоуста, они верны и должны были иметь место в то время, когда он жил.
                                ну вот и очередные примеры антисемитствующего, не прикрытого лицемерным непониманием поставленного вопроса.
                                Сообщение от Йицхак
                                В день оный будет обломано в мгновение.
                                Многие тогда пожалеют, что в своё время не откусили и не выплюнули свой язык при жизни.
                                и это признак скрытого неверия - атеизма...
                                Сообщение от Georgy
                                В Православии идолов нет, но если для вас образ Христов - идол,
                                образ, независимо чей - если на НЕГО молятся, если он ЗАМЕНЯЕТ Бога в сердце верующего - идол.
                                Ведь любое человеческое изображение отвлекает на именно плотское изображение. Не говоря про украшения. Чаще всего иконы писались с конкретных людей. Иисуса при жизни никто не изображал - поэтому - изображения Христа - в первую очередь - ложь. Иконописцы в упор его не видели. И не надо про плащаницу - которая появилась совсем автономно от икон.
                                Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                                Если православные будут достойны, чтобы их так называли, то почему их так не назвать?
                                А вы можете доказать, что Иоанн лгал, называя так иудеев, которые жили в то время в Константинополе? И почему он их так называл и для чего, и от чего предостерегал свою паству?
                                а вы можете представить исторические свидетельства непредвзятого историка, который описывал подобное Златоусту?
                                Сообщение от Тихий
                                Зачем Вам обсуждать мой аватор, господин модератор ?
                                потому что аргумент - сам дурак рулит...
                                Сообщение от анатолий17
                                Потому,что Писание велит

Послание к Евреям гл. 13, ст. 1-17 7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Православные молятся Богу ,а не иконе
                                вы это себя убеждаете или считаете, чтовсе оппоненты живут в тайге? и без нета?
                                Кто поступает иначе ,тот идолопоклонник
                                значит, вы согласны, что молитвы и поклонение иконам - идолослужение?
                                Да не будет это офф -
                                Вложения
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...