Православие и искажения Писания. Златоуст и антисемитизм.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сам Иисус употребил по отношению к хананеянке термин "псы". Но нашим друзьям оно по барабану. Им исторические подходы не ведомы.Комментарий
-
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.(Откр.2:9)
А может Вам прицелыпосбивали и Вы тут же, толком не подумавши, со всех ног кидаетесь
не знамо куда?
Комментарий
-
Ольга, Златоуст известное дело, ведёт речь об иудеях такого рода
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.(Откр.2:9)
А может Вам прицелы посбивали и Вы тут же, толком не подумавши, со всех ног кидаетесьне знамо куда?
Я что-то подобное по телевизору часто слышу: гастарбайтеры говорили о себе, что они россияне, но проверка ппаспортов установила: а они не таковы, но сборище незаконных мигрантов из Молдавии.
Но поскольку Вы иностранец, и понимание семантики русского языка Вам не обязательно, я не буду задавать Вам сакраментальный вопрос: "А может Вам прицелы посбивали и Вы тут же, толком не подумавши, со всех ног кидаетесь не знамо куда?"
ПС И по секрету, но строго между нами: не надо намекать участникам форума, что Иоанн был настолько слабоумным, что называл иудеями тех, кто иудеями не является - греков.
Даже если он приписывал иудеям языческие привычки своих единоплеменников - таскаться по театральным игрищам, скачкам и утраивать поножовщину, в случае проигрыша команды, за которую болели.Комментарий
-
Тут на форуме полно поганых язычников всякоразличных мастей, которые однозначно этот случай квалифицируют как злобный еврейско-сионистский талмудический нацизЪм по отношению к невинным гоям
Им исторические подходы не ведомы.Комментарий
-
Комментарий
-
Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. (2 Петр,2:12)
А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. (Иуд,1:10).
1) Перестали ли сегодня (учитывая исторический подход) язычники- безбожники и идолопоклонники быть как бессловесные животные?
Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1 Кор,7:14)
2) Перестали ли сегодня (учитывая исторический подход) дети язычников-безбожников и идолопоклонников быть нечистыми?
И если не перестали быть ни тем, ни другим, то в чем историчность подхода?
А если перестали (в виду исторического подхода), то где слово Божие? перестало быть?Комментарий
-
Прокомментируйте, пожалуйста:
Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. (2 Петр,2:12)
А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. (Иуд,1:10).
1) Перестали ли сегодня (учитывая исторический подход) язычники- безбожники и идолопоклонники быть как бессловесные животные?
Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1 Кор,7:14)
2) Перестали ли сегодня (учитывая исторический подход) дети язычников-безбожников и идолопоклонников быть нечистыми?
А если перестали (в виду исторического подхода), то где слово Божие? перестало быть?Комментарий
-
А затем нужно сверить русский термин "язычник" с его греческим первоисточником. Это уже подход лингвистический.Еще должен быть подход литературный.И вот учитывая все это мы сможем вынести правильный вердикт.Комментарий
-
С этих позиций вполне. А теперь представьте Васю Пупкина "от сохи", который начал этот текст читать. Что такое для него язычник? Какой то якутский шаман или что-то в этом роде. Что такое собака или козел? В лучшем случае животные, в худшем ругательства. Вот он радостно прочитает. "Якутские шаманы это "козлы" по жизни!" А потом в пивной своим друганам расскажет, что Библия называет якутских шаманов козлами и псами, значит их можно "мочить в сортире". Как в знаменитой песне Высоцкого.Комментарий
-
А, где здесь антисемиты? И в чём истерика выражена, я тему почитал ни антисемитов не увидел, ни истерики.
То есть ты не знаешь?
У христиан своих благословений хватает, и Иисус не говорил благословлять иудеев или евреев, тем более сионистов. Наоборот сказано, что если кто доброе, что сделает христианину, получит награду от Бога и не малую.
Единственно когда Иисус говорил благословлять, когда будут христиан поносить и убивать, но опять же иудеи, евреи, сионисты ни как не выделены особо из этой категории.
Так с какого перепугу христианам нужно благословлять, кстати, кого иудеев, евреев, сионистов?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
С этих позиций вполне. А теперь представьте Васю Пупкина "от сохи", который начал этот текст читать. Что такое для него язычник? Какой то якутский шаман или что-то в этом роде. Что такое собака или козел? В лучшем случае животные, в худшем ругательства. Вот он радостно прочитает. "Якутские шаманы это "козлы" по жизни!" А потом в пивной своим друганам расскажет, что Библия называет якутских шаманов козлами и псами, значит их можно "мочить в сортире". Как в знаменитой песне Высоцкого.
Может быть.
Но, по секрету, строго между нами: у меня очень бедно с фантазией.
Я с трудом могу себе представить абстрактного Васю, а уж тем более мысли этого абстрактного Васи
А вот Ваш (именно Ваш, а не абстрактного Васи) ответ на свои вопросы я очень бы хотел прочитать.
Помните вопросы?
А если перестали (в виду исторического подхода), то где слово Божие? оно перестало быть?Комментарий
-
Возможно у Вас какой-то другой "иисус", который не слово Божие.
А что говорит слово Божие (оно же Иисус), Вам уже привели.Наоборот сказано, что если кто доброе, что сделает христианину, получит награду от Бога и не малую.Комментарий
-
Наверное.
Может быть.
Но, по секрету, строго между нами: у меня очень бедно с фантазией.
Я с трудом могу себе представить абстрактного Васю, а уж тем более мысли этого абстрактного Васи
А вот Ваш (именно Ваш, а не абстрактного Васи) ответ на свои вопросы я очень бы хотел прочитать.
Помните вопросы?
А если перестали (в виду исторического подхода), то где слово Божие? оно перестало быть?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий