Православие и искажения Писания. Златоуст и антисемитизм.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от nonconformist
    А книга Иисуса Навина по нынешним меркам должна быть осуждена как экстремистская, ибо в ней описывается настоящий геноцид ханаанских народов.
    Я вот сейчас открыл Иезекииля 16 гл. Так он там Иудеев кроет не стесняясь в выражениях.
    Всему свое время, и время всякой вещи под небом: (Еккл.3:1)
    время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру. (Еккл.3:8)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Renev
      Я вот сейчас открыл Иезекииля 16 гл. Так он там Иудеев кроет не стесняясь в выражениях.
      Всему свое время, и время всякой вещи под небом: (Еккл.3:1)
      время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру. (Еккл.3:8)
      Сам Иисус употребил по отношению к хананеянке термин "псы". Но нашим друзьям оно по барабану. Им исторические подходы не ведомы.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Ольга К.
        Я вижу то, что написано в Библии - это укор и призыв к покаянию и вере. Из любви.
        То, что написано Злотоустом - призыв к презрению и уничтожению. Из ненависти.
        Да. Бог в СВОЕ время посрамит всех, кто хулит Его Имя. И Его народ.
        Ольга, Златоуст известное дело, ведёт речь об иудеях такого рода
        9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.(Откр.2:9)

А может Вам прицелы посбивали и Вы тут же, толком не подумавши, со всех ног кидаетесь не знамо куда?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Georgy
          Ольга, Златоуст известное дело, ведёт речь об иудеях такого рода
          9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.(Откр.2:9)

А может Вам прицелы посбивали и Вы тут же, толком не подумавши, со всех ног кидаетесь не знамо куда?
          Типо, говоря об иудеях, Иоанн ведет речь о греках, которые лгут о себе, что они всякоразличные "духовные иудеи" и "новый израиль", ни на копейку не являясь иудеями?

Я что-то подобное по телевизору часто слышу: гастарбайтеры говорили о себе, что они россияне, но проверка ппаспортов установила: а они не таковы, но сборище незаконных мигрантов из Молдавии.

Но поскольку Вы иностранец, и понимание семантики русского языка Вам не обязательно, я не буду задавать Вам сакраментальный вопрос: "А может Вам прицелы посбивали и Вы тут же, толком не подумавши, со всех ног кидаетесь не знамо куда?"

ПС И по секрету, но строго между нами: не надо намекать участникам форума, что Иоанн был настолько слабоумным, что называл иудеями тех, кто иудеями не является - греков.
          Даже если он приписывал иудеям языческие привычки своих единоплеменников - таскаться по театральным игрищам, скачкам и утраивать поножовщину, в случае проигрыша команды, за которую болели.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сам Иисус употребил по отношению к хананеянке термин "псы". Но нашим друзьям оно по барабану.
            Ну, почему же "по барабану"?
            Тут на форуме полно поганых язычников всякоразличных мастей, которые однозначно этот случай квалифицируют как злобный еврейско-сионистский талмудический нацизЪм по отношению к невинным гоям
            Им исторические подходы не ведомы.
            А что такое исторический подход к слову Божию?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Йицхак
              А что такое исторический подход к слову Божию?
              Исторический подход как раз и позволяет правильно понять слова Иисуса. Без оного с учетом современных особенностей русского языка они звучат как прямое оскорбление. Я уж не говорю о "козлах". Хоть и в притче.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Исторический подход как раз и позволяет правильно понять слова Иисуса. Без оного с учетом современных особенностей русского языка они звучат как прямое оскорбление.
                Прокомментируйте, пожалуйста:
                Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. (2 Петр,2:12)
                А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. (Иуд,1:10).

1) Перестали ли сегодня (учитывая исторический подход) язычники- безбожники и идолопоклонники быть как бессловесные животные?

Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1 Кор,7:14)

2) Перестали ли сегодня (учитывая исторический подход) дети язычников-безбожников и идолопоклонников быть нечистыми?

И если не перестали быть ни тем, ни другим, то в чем историчность подхода?
                А если перестали (в виду исторического подхода), то где слово Божие? перестало быть?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Йицхак
                  Прокомментируйте, пожалуйста:
                  Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. (2 Петр,2:12)
                  А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. (Иуд,1:10).

1) Перестали ли сегодня (учитывая исторический подход) язычники- безбожники и идолопоклонники быть как бессловесные животные?

Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1 Кор,7:14)

2) Перестали ли сегодня (учитывая исторический подход) дети язычников-безбожников и идолопоклонников быть нечистыми?

А если перестали (в виду исторического подхода), то где слово Божие? перестало быть?
                  Для начала нужно выяснить значение термина "язычник" сегодня и во времена написания этих слов. Вот это исторический подход. А затем нужно сверить русский термин "язычник" с его греческим первоисточником. Это уже подход лингвистический. Еще должен быть подход литературный. И вот учитывая все это мы сможем вынести правильный вердикт. Собственно я вчера об этом уже говорил.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Для начала нужно выяснить значение термина "язычник" сегодня и во времена написания этих слов. Вот это исторический подход.
                    Язычник=нееврей.
                    А затем нужно сверить русский термин "язычник" с его греческим первоисточником. Это уже подход лингвистический.
                    Этнэ (греч) = народ (русск) = гой (иврит)=язычник (славянск).
                    Еще должен быть подход литературный.
                    2 Петр,2:12; Иуд,1:10; 1 Кор,7:14.
                    И вот учитывая все это мы сможем вынести правильный вердикт.
                    Достаточно для правильного вердикта?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Йицхак
                      Язычник=нееврей.Этнэ (греч) = народ (русск) = гой (иврит)=язычник (славянск).2 Петр,2:12; Иуд,1:10; 1 Кор,7:14. Достаточно для правильного вердикта?
                      С этих позиций вполне. А теперь представьте Васю Пупкина "от сохи", который начал этот текст читать. Что такое для него язычник? Какой то якутский шаман или что-то в этом роде. Что такое собака или козел? В лучшем случае животные, в худшем ругательства. Вот он радостно прочитает. "Якутские шаманы это "козлы" по жизни!" А потом в пивной своим друганам расскажет, что Библия называет якутских шаманов козлами и псами, значит их можно "мочить в сортире". Как в знаменитой песне Высоцкого.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Ольга К.
                        у антисемитов.
                        А, где здесь антисемиты? И в чём истерика выражена, я тему почитал ни антисемитов не увидел, ни истерики.

Сообщение от Ольга К.
                        антисемиты расшаркиваются только перед собою.
                        То есть ты не знаешь?

Сообщение от Ольга К.
                        прямым путем. Как и ко всему остальному человечеству.
                        У христиан своих благословений хватает, и Иисус не говорил благословлять иудеев или евреев, тем более сионистов. Наоборот сказано, что если кто доброе, что сделает христианину, получит награду от Бога и не малую.

Единственно когда Иисус говорил благословлять, когда будут христиан поносить и убивать, но опять же иудеи, евреи, сионисты ни как не выделены особо из этой категории.

Так с какого перепугу христианам нужно благословлять, кстати, кого иудеев, евреев, сионистов?
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

С этих позиций вполне. А теперь представьте Васю Пупкина "от сохи", который начал этот текст читать. Что такое для него язычник? Какой то якутский шаман или что-то в этом роде. Что такое собака или козел? В лучшем случае животные, в худшем ругательства. Вот он радостно прочитает. "Якутские шаманы это "козлы" по жизни!" А потом в пивной своим друганам расскажет, что Библия называет якутских шаманов козлами и псами, значит их можно "мочить в сортире". Как в знаменитой песне Высоцкого.
                          Наверное.
                          Может быть.

Но, по секрету, строго между нами: у меня очень бедно с фантазией.
                          Я с трудом могу себе представить абстрактного Васю, а уж тем более мысли этого абстрактного Васи

А вот Ваш (именно Ваш, а не абстрактного Васи) ответ на свои вопросы я очень бы хотел прочитать.
                          Помните вопросы?

А если перестали (в виду исторического подхода), то где слово Божие? оно перестало быть?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от санек 969
                            Иисус не говорил благословлять иудеев или евреев, тем более сионистов.
                            Возможно у Вас какой-то другой "иисус", который не слово Божие.
                            А что говорит слово Божие (оно же Иисус), Вам уже привели.
                            Наоборот сказано, что если кто доброе, что сделает христианину, получит награду от Бога и не малую.
                            Да, теперь явно вижу, что какой-то другой. Настоящий Иисус о христианах не говорил ни слова.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Йицхак
                              Наверное.
                              Может быть.

Но, по секрету, строго между нами: у меня очень бедно с фантазией.
                              Я с трудом могу себе представить абстрактного Васю, а уж тем более мысли этого абстрактного Васи

А вот Ваш (именно Ваш, а не абстрактного Васи) ответ на свои вопросы я очень бы хотел прочитать.
                              Помните вопросы?

А если перестали (в виду исторического подхода), то где слово Божие? оно перестало быть?
                              Наверное, не перестали. А истричность подхода в том, что бы связать слова "язычник" с безбожником или идололпоклонником, а не просто с иноплеменником.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Наверное, не перестали. А истричность подхода в том, что бы связать слова "язычник" с безбожником или идололпоклонником, а не просто с иноплеменником.
                                Это не историчность подхода Это называется возлюби ближнего своего как самого себя (с)
                                Даже если ближний - самарянин.

Комментарий

Обработка...