Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от sergei130
    "Человек состоит из трёх частей"

откуда вы это взяли, в Библии ничего подобного нет
    1Фес.5:23.

И Сам Бог мира пусть освятит вас полностью и ваш дух, и душа, и тело пусть сохранится в целости, безукоризненно, при пришествии нашего Господа Иисуса Христа

Комментарий

• Иисус наша Жизн
      Участник

• 16 June 2012
      • 318

В ветхом завете есть место говориться о том что у человека есть дух - Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:(Захария 12:1) а для чего Господь образовал дух внутри человека? ЕФ 5:17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. 18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом.1Кор 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
      Иоанна 4:24 Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
      Господь Иисус Христос со духом твоим. Благодать с вами. Аминь.
      (2-е Тимофею 4:22)
      Последний раз редактировалось Иисус наша Жизн; 16 March 2013, 10:03 AM.
      Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от sergei130
        «Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом»
        Есть мнение, что в этой святоотеческой максиме заключено все христианство.
        Я думаю, что в этой максиме заключено всё ложное христианство. Стать - означает измениться, а Бог - неизменнен.

Комментарий

• Иисус наша Жизн
          Участник

• 16 June 2012
          • 318

а Он в человеке изменился? Он был по прежнему праведным полным любви и полностью выражал Бога.
          Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от valohan
            1Фес.5:23.

И Сам Бог мира пусть освятит вас полностью и ваш дух, и душа, и тело пусть сохранится в целости, безукоризненно, при пришествии нашего Господа Иисуса Христа
            и как вы отсюда вывели, что это состав человека ?

это если я о вас скажу, ваша одежда, дом и автомобиль, то по вашему вы состоите из всего этого ?
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от sergei130
              и как вы отсюда вывели, что это состав человека ?
              Имеется в виду, состав человека в целости и совершенстве.

это если я о вас скажу, ваша одежда, дом и автомобиль, то по вашему вы состоите из всего этого ?
              Я бы сказал, что это просто атрибуты жизни в обществе.

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                Участник

• 16 June 2012
                • 318

Сообщение от Мишель21
                Я думаю, что в этой максиме заключено всё ложное христианство. Стать - означает измениться, а Бог - неизменнен.
                Сообщение от Мишель21
                Иисус есть Господь во славу Бога Отца!!! Слава нашему Отцу!!! Слава нашему Господу!!! Слава Святому Духу который свидетельствует с нашим духом что мы дети Божии!!! Аллелуйя!!! 1-e Иоанна 4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. 5 Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их. 6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. 7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. 10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. 11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. 12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. 13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. 14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. 15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. 16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. 20 Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. Мишель21 задумайся над своими путями, проверяй от какого ты духа: Духа Божьего или духа заблуждения. Пусть Господь благословит тебя

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от nikolay-dreamer
                  Имеется в виду, состав человека в целости и совершенстве.

Я бы сказал, что это просто атрибуты жизни в обществе.

точно так и дух, душа и тело, они ВАШИ не они и есть вы, а вы это вы, у вас есть душа, есть жилище-тело и есть дух

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                    Участник

• 16 June 2012
                    • 318

Сообщение от sergei130
                    точно так и дух, душа и тело, они ВАШИ не они и есть вы, а вы это вы, у вас есть душа, есть жилище-тело и есть дух
                    О Господь Иисус! у меня слов нет) просто Господь Иисус, да не НАШИ они а для Бога

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Сообщение от habar

Где вы видели в Писании, что Бог стал человеком.
                      valohan Для слепых !!!
                      Ин.1:14
                      ".. И Слово стало плотью ..... (и мы созерцали Его славу, славу как Единородного от Отца)"
                      Для исказителей:

Слово Бога - это слово Бога, не Сам Бог. Единорожденный от Отца - это не единорожденный Богом Отцом, Который не рождал и не был рождён.

Сообщение от habar

Где Вы видели в Писании, что кто-то конкретно искуплен?
                      valohanДля тех у кого в Посланиях к Галатам и Петра дырки, вместо стихов
                      Гал.3:13
                      "... Христос искупил нас от проклятия закона.."
                      1Петр.1:18
                      "... Зная, что ..... вы были искуплены "
                      Для тех, кто искажает смысл слов (переставляет их местами):

Искупление от закона - это искупление от закона, а не искупление от грехов, чтобы грешить дальше.
                      1Петр.1:18 - Это у Вас дырка, уважаемый. Читайте дальше: ... искуплены вы от суетной жизи, преданной вам от отцов.

искупление от суетной жизни - это не искупление от грехов!
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Иисус наша Жизн
                        О Господь Иисус! у меня слов нет) просто Господь Иисус, да не НАШИ они а для Бога
                        я это собственно к тому, что человек, существо духовное, а тело это всего лишь жилище

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                          Участник

• 16 June 2012
                          • 318

Сообщение от sergei130
                          я это собственно к тому, что человек, существо духовное, а тело это всего лишь жилище
                          И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Бытие 2:7) Захария 12:1Б Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него. Господь создал тело человека из праха это его первая часть (тело) дальше он вдунул дыхание жизни (дух) а из духа образовалась душа. идем дальше Быт 1:27A И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его отсюда можно какие сделать выводы, Бог триедин, три личности в Одном Божестве, Они различимы, но Они не разделимы, точно так же три части человека различимы но не разделимы.

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

а Он в человеке изменился? Он был по прежнему праведным полным любви и полностью выражал Бога.
                            Люди говорят: Федот да не тот. Если стал человеком, значит изменился. И потом, неужели вы думаете, что Бог станет подыгрывать человеческим выдумкам?

- - - Добавлено - - -

Иисус есть Господь во славу Бога Отца!!! Слава нашему Отцу!!! Слава нашему Господу!!! Слава Святому Духу который свидетельствует с нашим духом что мы дети Божии!!! Аллелуйя!!! 1-e Иоанна 4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. 5 Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их. 6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения. 7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. 8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 9 Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. 10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. 11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. 12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас. 13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. 14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру. 15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. 16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. 20 Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. Мишель21 задумайся над своими путями, проверяй от какого ты духа: Духа Божьего или духа заблуждения. Пусть Господь благословит тебя
                            У тебя что брат, от правды случился словесный понос? Успокойся, я подтвержу, если потребуется, что ты был "политкорректен".

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                              Участник

• 16 June 2012
                              • 318

Сообщение от Мишель21
                              Люди говорят: Федот да не тот. Если стал человеком, значит изменился. И потом, неужели вы думаете, что Бог станет подыгрывать человеческим выдумкам?

- - - Добавлено - - -

У тебя что брат, от правды случился словесный понос? Успокойся, я подтвержу, если потребуется, что ты был "политкорректен".
                              Вот этим подтвердишь? И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1-е Тимофею 3:16)
                              или вот этим Ин 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. А если ты скажешь ну вот Сын же от Отца или Отец Его послал , но Иисус сказал Я и Отец - одно. (От Иоанна 10:30) Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.От Иоанна 14:10) Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам. (От Иоанна 14:11) Просто пойми что это тайна и нашим разумом это не понять можно всю жизнь думать а как это и с ума сойти потому как это великая тайна.
                              Последний раз редактировалось Иисус наша Жизн; 17 March 2013, 07:46 PM.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Бытие 2:7) Захария 12:1Б Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него. Господь создал тело человека из праха это его первая часть (тело) дальше он вдунул дыхание жизни (дух) а из духа образовалась душа. идем дальше Быт 1:27A И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его отсюда можно какие сделать выводы, Бог триедин, три личности в Одном Божестве, Они различимы, но Они не разделимы, точно так же три части человека различимы но не разделимы.

да неужели ?

"22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, "

и где тут тело или душа ?

"7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. "

как видите к Богу возвращается дух, не душа и не плоть, а именно дух, так что человек, существо духовное, ведь он создан по образу и подобию Бога, а Бог есть дух

Комментарий

Обработка...