Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Danila
    Ветеран

• 17 September 2002
    • 1306

Сообщение от sergei130
    БОГ говорит на любом языке и на русском в том числе, и АВТОР синодального текста ТОТ ЖЕ кто и Моисею скрижали дал
    Нет. У синодального текста Библии нет автора, есть переводчики. Еще раз повторяю свой вопрос: евангелисты евангелия на русском языке написали?
    Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• palatinus
      Deus semper maior

• 24 November 2007
      • 2018

Сообщение от sergei130
      в святоотеческой мысли вообще отсутствует евангельский принцип спасения, вместо этого используются еретические понятия обожения, выздоровления, и.т.д
      Но ведь мы говорим не о святоотеческой мысли вообще (это слишком широкая тема), а о конкретном высказывании Афанасия. Я сам баптист, но когда я читаю 1Ин. 3:2, то почему мне не думать о том, что Бог, уподобляя меня Себе, именно обоживает меня, человека?
      Цитата из Библии:
      Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Иоан.3:2)

Впрочем, оговорюсь сразу, что я не верю в обоживающие нетварные энергии так, как это представлено православными богословами. Но, с другой стороны, я могу в этом чего-то не понимать.

а вот что касается спасения по вере то что у отцов я такого не читал, вот вам и деталь, а высокопарной демагогии о нетварных энергиях и прочее этого навалом
      Можно посмотреть на это по-другому. Ведь целью Божьей является не просто наше спасение по вере, но преображение нас по образу Его Сына, Иисуса (Рим. 8:29). И если православные преследую ту же цель, когда говорят о своем обожении, то зачем мне упрекать их в том, что они идет не по той же дороге, что и я?
      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Фокс
        Тогда вам лучше не читать остальные его 7 проповедей против евреев ))

Это не просто наш святой, это величайший святой, столп Православия. А вы правда думаете, что знаете Писание лучше епископа Церкви с выдающимся образованием, который к тому же дал построчное толкование на весь Новый Завет и часть Ветхого?
        вы верно сказали именно православия а не ХРИСТИАНСТВА так Христианин никогда не станет именовать этой квинтэссенцией гордыни назвать себя православным это верх гордости, потому то и все ПЦ не содержат в названии имя ХРИСТА
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от palatinus
          Впрочем, оговорюсь сразу, что я не верю в обоживающие нетварные энергии так, как это представлено православными богословами.
          Так что с того что ты не веришь или веришь "Нетварные Энергии" исходящие от Божества от этого не перестают существовать.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Danila
            Нет. У синодального текста Библии нет автора, есть переводчики. Еще раз повторяю свой вопрос: евангелисты евангелия на русском языке написали?
            лука, матфей, иоанн и прочие вряд ли писали по русски, достоверно не известно на каком языке они писали, лично я предполагаю что на еврейском, но они не авторы НОВОГО ЗАВЕТА, АВТОР НОВОГО ЗАВЕТА БОГ, и именно БОГ вложил апостолам что написать и именно БОГ вложил составителям синодального текста что и как переводить поэтому синодальный текст не от переводчиков а от БОГА,

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от palatinus
              Но ведь мы говорим не о святоотеческой мысли вообще (это слишком широкая тема), а о конкретном высказывании Афанасия. Я сам баптист, но когда я читаю 1Ин. 3:2, то почему мне не думать о том, что Бог, уподобляя меня Себе, именно обоживает меня, человека?
              Цитата из Библии:
              Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Иоан.3:2)

Впрочем, оговорюсь сразу, что я не верю в обоживающие нетварные энергии так, как это представлено православными богословами. Но, с другой стороны, я могу в этом чего-то не понимать.

Можно посмотреть на это по-другому. Ведь целью Божьей является не просто наше спасение по вере, но преображение нас по образу Его Сына, Иисуса (Рим. 8:29). И если православные преследую ту же цель, когда говорят о своем обожении, то зачем мне упрекать их в том, что они идет не по той же дороге, что и я?

а вы понимаете что такое быть подобным ?
              дьявол то же предлагал уподобиться БОГУ

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Danila
                Данила, все очень просто. Ваш оппонент на полном серьезе считает, что Синодальный русский перевод лучше, чем оригинал на "койне". Все это уже обсуждалось.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от sergei130
                  вы верно сказали именно православия а не ХРИСТИАНСТВА так Христианин никогда не станет именовать этой квинтэссенцией гордыни назвать себя православным это верх гордости, потому то и все ПЦ не содержат в названии имя ХРИСТА
                  Почему это верх гордости? Ина вопрос ответьте пожалуйста.
                  P.S.
                  Цитата из Библии:
                  1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                  2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                  3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                  4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
                  (Лук.1:1-4)

Зачем Богу писать такое?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Danila
                    Ветеран

• 17 September 2002
                    • 1306

Сообщение от sergei130
                    лука, матфей, иоанн и прочие вряд ли писали по русски, достоверно не известно на каком языке они писали, лично я предполагаю что на еврейском, но они не авторы НОВОГО ЗАВЕТА, АВТОР НОВОГО ЗАВЕТА БОГ, и именно БОГ вложил апостолам что написать и именно БОГ вложил составителям синодального текста что и как переводить поэтому синодальный текст не от переводчиков а от БОГА,
                    А если я, скажем, захочу Библию перевести, мне тоже Бог все в голову вложит? Т.е. как только переводчик начинает работать над Библией он становится транслятором Бога?
                    Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Danila
                      Ветеран

• 17 September 2002
                      • 1306

Сообщение от nonconformist
                      Данила, все очень просто. Ваш оппонент на полном серьезе считает, что Синодальный русский перевод лучше, чем оригинал на "койне". Все это уже обсуждалось.
                      Интересный случай...

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Danila
                        А если я, скажем, захочу Библию перевести, мне тоже Бог все в голову вложит? Т.е. как только переводчик начинает работать над Библией он становится транслятором Бога?
                        Там фишка такая. По мысли Сергея Бог лично избрал переводчиков Синодального текста и собственноручно исправлял их неточности. Поэтому перевод получился идеальный и на все времена.

Комментарий

• Danila
                          Ветеран

• 17 September 2002
                          • 1306

Сообщение от nonconformist
                          Там фишка такая. По мысли Сергея Бог лично избрал переводчиков Синодального текста и собственноручно исправлял их неточности. Поэтому перевод получился идеальный и на все времена.
                          Тогда возникает вопрос, почему он избрал именно нечестивых православных, вроде свт. Филарета (Дроздова), а не благочестивых протестантов?

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Danila
                            Тогда возникает вопрос, почему он избрал именно нечестивых православных, вроде свт. Филарета (Дроздова), а не благочестивых протестантов?
                            тогда еще протестантов не было )))

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Danila
                              А вот не знаю. Пусть Сергей сам объяснит.
                              Это я к тому рассказал, чтобы вы понимали уровень собеседника. А еще Сергей не верит в Боговоплощение и отказывается признавать Христа Богочеловеком. Это тоже вам к сведению.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Фокс
                                Почему это верх гордости? Ина вопрос ответьте пожалуйста.
                                P.S.
                                Цитата из Библии:
                                1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                                2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                                3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                                4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
                                (Лук.1:1-4)

Зачем Богу писать такое?

написано
                                13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.

поэтому

то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,

не на пустом месте а именно то и так как БОГ произвел, это именно по изволению БОЖИЮ ему рассудилось и захотелось ему написать то что было угодно БОГУ

а православие это и есть верх гордыни это как истинный ариец или белый и нигер

Комментарий

Обработка...