Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом ?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Иоан.3:2)
Впрочем, оговорюсь сразу, что я не верю в обоживающие нетварные энергии так, как это представлено православными богословами. Но, с другой стороны, я могу в этом чего-то не понимать.
а вот что касается спасения по вере то что у отцов я такого не читал, вот вам и деталь, а высокопарной демагогии о нетварных энергиях и прочее этого навалом«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Тогда вам лучше не читать остальные его 7 проповедей против евреев ))
Это не просто наш святой, это величайший святой, столп Православия. А вы правда думаете, что знаете Писание лучше епископа Церкви с выдающимся образованием, который к тому же дал построчное толкование на весь Новый Завет и часть Ветхого?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
лука, матфей, иоанн и прочие вряд ли писали по русски, достоверно не известно на каком языке они писали, лично я предполагаю что на еврейском, но они не авторы НОВОГО ЗАВЕТА, АВТОР НОВОГО ЗАВЕТА БОГ, и именно БОГ вложил апостолам что написать и именно БОГ вложил составителям синодального текста что и как переводить поэтому синодальный текст не от переводчиков а от БОГА,"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Но ведь мы говорим не о святоотеческой мысли вообще (это слишком широкая тема), а о конкретном высказывании Афанасия. Я сам баптист, но когда я читаю 1Ин. 3:2, то почему мне не думать о том, что Бог, уподобляя меня Себе, именно обоживает меня, человека?
Цитата из Библии:Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Иоан.3:2)
Впрочем, оговорюсь сразу, что я не верю в обоживающие нетварные энергии так, как это представлено православными богословами. Но, с другой стороны, я могу в этом чего-то не понимать.
Можно посмотреть на это по-другому. Ведь целью Божьей является не просто наше спасение по вере, но преображение нас по образу Его Сына, Иисуса (Рим. 8:29). И если православные преследую ту же цель, когда говорят о своем обожении, то зачем мне упрекать их в том, что они идет не по той же дороге, что и я?
а вы понимаете что такое быть подобным ?
дьявол то же предлагал уподобиться БОГУ"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Данила, все очень просто. Ваш оппонент на полном серьезе считает, что Синодальный русский перевод лучше, чем оригинал на "койне". Все это уже обсуждалось.Комментарий
-
P.S.
Цитата из Библии:1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
(Лук.1:1-4)
Зачем Богу писать такое?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
лука, матфей, иоанн и прочие вряд ли писали по русски, достоверно не известно на каком языке они писали, лично я предполагаю что на еврейском, но они не авторы НОВОГО ЗАВЕТА, АВТОР НОВОГО ЗАВЕТА БОГ, и именно БОГ вложил апостолам что написать и именно БОГ вложил составителям синодального текста что и как переводить поэтому синодальный текст не от переводчиков а от БОГА,Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Там фишка такая. По мысли Сергея Бог лично избрал переводчиков Синодального текста и собственноручно исправлял их неточности. Поэтому перевод получился идеальный и на все времена.Комментарий
-
Тогда возникает вопрос, почему он избрал именно нечестивых православных, вроде свт. Филарета (Дроздова), а не благочестивых протестантов?Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Это я к тому рассказал, чтобы вы понимали уровень собеседника. А еще Сергей не верит в Боговоплощение и отказывается признавать Христа Богочеловеком. Это тоже вам к сведению.Комментарий
-
Почему это верх гордости? Ина вопрос ответьте пожалуйста.
P.S.
Цитата из Библии:1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
(Лук.1:1-4)
Зачем Богу писать такое?
написано
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
поэтому
то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
не на пустом месте а именно то и так как БОГ произвел, это именно по изволению БОЖИЮ ему рассудилось и захотелось ему написать то что было угодно БОГУ
а православие это и есть верх гордыни это как истинный ариец или белый и нигер"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий