Предание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fisherrr
    Завсегдатай

• 04 July 2009
    • 970

Сообщение от Франциск
    Так и Англиканская церковь, и Лютеранская, и все другие протестантские церковные общины в рамках экуменического диалога названы "Церковь". Но вы готовы и их также назвать словом "Церковь"?

И потом, даже в экуменических документах сказано, что на самом деле Церковь, созданная Самим Христом, одна, это Католическая Церковь, а не православная, лютеранская, англиканская или еще какая-нибудь. Декрет II Ватиканского Собора об экуменизме разъясняет: "Ибо только через Католическую Церковь Христову, которая есть общее для всех орудие ко спасению, можно получить всю полноту средств для спасения. Мы верим, что Господь вверил все богатство Нового Завета только одному Собору апостолов, во главе с Петром, с тем, чтобы создать на земле единое Тело Христово, в которое надо вполне включиться всем, кто уже некоторым образом принадлежит к Народу Божию".
    Вот именно. Все церкви признают свою приемственность от католицизма. Одна шайка. Единственное различие - непризнание Папі наместником Бога на земле или как там?

Но придет время и явится Папа со знасениями и чудесами, и поверят и примут его за бога на земле.

Католицизм, как и православие имеют серьезніе разногласия с Писанием, а аргументация коренится в Великом Мифе Предания.

Комментарий

• Франциск
      Ветеран

• 09 March 2010
      • 1478

Сообщение от анатолий17
      Франчиск ,а вы знакомы с греческой патриистикой 3-8 веков?
      Знаете ли вы что она гораздо богаче латинской?
      Да, знаком. Греческую патристику читают не только православные, как это ни странно для вас, но и католики, и даже лютеране. Ни в чем она не богаче, просто "своя рубашка всегда ближе к телу". А вот насколько хорошо вы знаете латинский язык и латинских авторов, чтобы сравнивать?
      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Франциск
        Православие родилось лишь в 1054 г.! Порождением Католической Церкви не было никогда! Православие - это порождение расколоучителей и извратителей истинного Учения Церкви. Греческая патристика создавалась еще в лоне Католической Церкви и к православию никакого отношения не имеет.

Франчиск ,а вы знакомы с греческой патриистикой 3-8 веков?
        Знаете ли вы что она гораздо богаче латинской?

Вы читали,видели разницу их развития?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Fisherrr
          давайте!!!!

ТЕЛО ХРИСТОВО - СВЯТЫЕ СОБЛЮДАЮЩИЕ "ЗАПОВЕДИ ГОСПОДА И ИМЕЮЩИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ХРИСТА". 2) ЖИВУЩИЕ НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ, НО КАЖДЫМ СЛОВОМ ИСХОДЯЩИМ ИЗ УСТ ГОСПОДА"

ну или так: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
          Mat 12:49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
          Mat 12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
          А апостола Пала помните?
          ,,Делаю чего не хочу,,
          Делаю не я аживущий во мне грех?
          Это тело Христово?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62963

Сообщение от Франциск
            Так и Англиканская церковь, и Лютеранская, и все другие протестантские церковные общины в рамках экуменического диалога названы "Церковь". Но вы готовы и их также назвать словом "Церковь"?
            В одной из соседних тем мне так ответил человек из католиков:

Сообщение от Silurist
            По данному поводу могу сказать, что взаимные анафемы были адресованы не Церквям, а конкретным историческим личностям.
            Папский легат кардинал Гумберт отлучил от Церкви Патриарха Михаила Керуллария и его приверженцев, а тот, в свою очередь, предал анафеме легатов во главе с Гумбертом.
            7 декабря 1965 г. в совместном заявлении Павла VI и патриарха Афинагора они указали, что не рассматривают отлучение 1054 г. как направленное против Церквей, но единственное только против отдельных личностей.
            Сообщение от Silurist
            Объясняю.
            Ни "православных" ни "католиков", в современном понимании этих терминов, тогда не существовало.
            Была Единая Вселенская Церковь, которая, в свою очередь, включала в себя несколько поместных Церквей. Одной из этих поместных Церквей была Константинопольская (Византийская). Керулларий являлся главой этой Церкви, а не всего "православного народа", как Вы изволили выразиться.
            Что же касается непосредственных приверженцев Керуллария, которые были отлучены Гумбертом, то это были члены постоянно действовавшего в то время совещательного органа (собора) при патриархе.
            Надеюсь, поименный список отлученных Вам не потребуется.
            Свое же мнение по этому вопросу я также озвучил в той теме: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Раскол Вселенской Церкви 1054 г.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Бондарькофф
              ну и это не для всех.. скорее - на охотника-любителя..

Екклезиаст 12:12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книгконца не будет, и много читатьутомительно для тела.

Евреям 13:9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.

есть "путь превосходнейший"

Лука 24:32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?

Ну так укрепляйтесь благодатью и не учите церковь
              Ходите на служение,причащайтесь,исповедуйтесь
              А то получается ,яйцо курицу учит
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Fisherrr
                не буду спорить, кто кого породил. Но это было одно целое долгое время начиная приблизительно с никейского собора. Т.е. сначала был Рим всетаки.

Вы знаете, наверное даже католики начали прогрессировать в своих ересях, и константинопольская церковь не приняла усилившийся маразм Рима и решила остаться практически на стадии понятий ранних соборов. За это респект. И то сделали хорошо, что не сделали хуже.
                Выборы сделаны правильно.
                Догмат о непогрешимости папы полностью убивал раннехристианское соборное устройство церкви в принятиии решений
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Франциск
                  Официальное Учение Церкви изложено в документах, где православные названы схизматиками, то есть раскольниками. Что Вам в этом не нравится?
                  Провокацией было скорее высказывание о том, что православие - порождение КЦ. Православие - не Церковь, так как оно не основано на камне св. Петра. Это тоже из официальных документов. А поддержит меня большая часть католиков или нет, это меня вообще не касается. Для многих в Западной Европе вообще нет разницы, где причащаться: у православных, у католиков или у протестантов, Церковь для них одна.
                  Франциск,перестань фантазировать ,прочитайте греческую патристику и сами увидите заблуждения католиков и что камень Павла далековато от них
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Франциск
                    Ветеран

• 09 March 2010
                    • 1478

Сообщение от Певчий
                    В одной из соседних тем мне так ответил человек из католиков:
                    Так и я об этом писал, до 1054 г. не было православных. Правда, почему не было и католиков, мне не совсем ясно, ведь уже в Апостольском Символе веры сказано, что мы верим в Святую Католическую Церковь.
                    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Франциск
                      Ветеран

• 09 March 2010
                      • 1478

Сообщение от анатолий17
                      Франциск,перестань фантазировать ,прочитайте греческую патристику и сами увидите заблуждения католиков и что камень Павла далековато от них
                      Это вы перестаньте рекламировать раскол и извращение Учения Церкви. Православные уже 1000 лет не пребывают в общении с Церковью, что может быть хорошего у раскольников? Все хорошее, что есть у православных, есть и в Католической Церкви. Так что вернитесь в Церковь, полноты, необходимой для спасения в православии нет.
                      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Fisherrr
                        1) Вы знаете, Павел беспокоился о том, что бы все необходимое было именно написано. Кроме того, я уверен, что все что Писал Павел было богодуховенно. Это беспрецендентный сосуд Божий. Или вы думаете он между богодуховенными посланиями карябал сальные любовные письмена? Ну или что-то в этом роде.
                        2) Павел никогда ни словом ни делом не заповедовал ничего противоречящего Писанию.

Павел по велению Духа ОБЯЗАН был обеспечить минимальную необходимую информацию. И он эту работу выполнил.

Недостаток веры в Господа порождает в вас подобные мысли и сомнения.
                        Павел предпочитал приехать лично,а не писать письма.
                        Письма он писал если не мог приехать.
                        Это же вполне понятно,зачем это вообще обсуждать?

Если всё богодуховно ,то почему не все письма канонизированы?

Вот и выводы.
                        Когда оппонент чувсвует свою не правоту,как правило он обвиняет собеседника в нехватке веры
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Франциск
                          Это вы перестаньте рекламировать раскол и извращение Учения Церкви. Православные уже 1000 лет не пребывают в общении с Церковью, что может быть хорошего у раскольников? Все хорошее, что есть у православных, есть и в Католической Церкви. Так что вернитесь в Церковь, полноты, необходимой для спасения в православии нет.
                          Какой полноты,полноты непогрешимости папы?
                          Нет ,уж лучше в апостольскую церковь с её соборным устройством
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Франциск
                            Так и я об этом писал, до 1054 г. не было православных. Правда, почему не было и католиков, мне не совсем ясно, ведь уже в Апостольском Символе веры сказано, что мы верим в Святую Католическую Церковь.
                            Греческая патристика Ориген ок. 254 Евсевий Памфил (Кесарийский) ок. 340 Антоний Великий (Египетский) 356 Ефрем Сирин 373 Афанасий Великий (Александрийский) 373 Василий Великий (Кесарийский) 379 Кирилл Иерусалимский 386 Григорий Богослов (Назианзин) 389 Макарий Великий 391 Григорий Нисский ок. 394 Епифаний Кипрский 403 Иоанн Златоуст 407 Феодор Мопсуестийский ок. 428 Кирилл Александрийский 444 Псевдо-Дионисий Ареопагит до 532 Максим Исповедник 662 Иоанн Дамаскин 753

Латинская патристика Тертуллиан ок. 225 Киприан 258 Иларий 367 Амвросий 397
                            Иероним 420 Августин 430 Григорий Великий 604 Исидор Севильский 636
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Fisherrr
                              все что необходимо для спасение есть в Писании.. Не так ли?
                              многие спасутся и "аза в глаза не зная".. это очень широкий вопрос..но я его еще расширю..всё что необходимо для спасения есть во Христе Боге..
                              В писании также сказано не добавляй не убавляй. Не так ли?
                              тоже очень неоднозначно.. не ..К СЛОВАМ ЕГО..т е к Его прямой речи.. а не к "прочим же я говорю, а не Господь.." к тому же Слово ЕГо не читают..его СЛЫШАТ..

Иеремия 22:29 О, земля, земля, земля! слушай слово Иеговы.
                              Римлянам 10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                              Евреям 4:7 ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                              Марк 4:9 И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!
                              Меня мало заботит предание как таковое. Толкует Дух Святой, а не дядька или тетька. Не имея Воли Господней, вам не то что пиши, но и словом что горохом об стенку будет. Понимате?
                              не вполне...
                              1 Тимофею 2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                              Римлянам 16:26 ) но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
                              Все это предание не имеет никакой необходимости ВООБЩЕ! Оно имеет несоизмеримо малую ценность и ничего не превносит нового.
                              без ИСТИННОГО предания, писания-закрытая книга.. господб - каратель, христос-козел отпущения..спасение-кровавые бани.. увы, нерезко не могу..
                              Христос сказал, что нужно для вечной жизни: соблюдать Заповеди Божии и веровать в Благую весть.
                              для начала заповеди нужно ИМЕТЬ..

Иоанн 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

даже если сойтись на единой

Иоанн 13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, и вы да любите друг друга.

вопрос: А КАК Он полюбил нас? что такое эта ЛЮБОВЬ.. слово то затаскано с веками.. нужны четкие определения.. опять же..минимум - адекватное понимание 1Кор 13
                              А если хочешь быть совершенным, то следуй Его путем - благовествуй.
                              важно знать ЧТО благовествовать.. чтоб не понести отсебятину..как то "иное евангелие..и иного христа" ..т е надобно "быть посланным"..
                              Римлянам 10:15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!(есть много и "благовествующих" ПЛОХОЕ)
                              Иеремия 23:21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
                              И что еще не маловажно, пока мы не станем как дети малые, не войти нам в цартсво небесное.
                              вы смешиваете смыслы
                              1 Коринфянам 14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                              Не надо мудрствовать, прикрываясь ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ преданием,
                              верно.. надо быть мудрым верно приняв ПРЕДАННОЕ нам Христом!
                              нас всему Христос научит по воскресению нашему
                              это повод расслабиться и ждать? "отмазка" для ленивцев?
                              1 Иоанна 2:20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
                              1 Коринфянам 2:15 Но духовный судит о всем,
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Франциск
                                Давайте конкректно
                                Догмат о непогрешимости папы,это нормально?
                                Это,раскольничество
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...