Предание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Франциск
    Ветеран

• 09 March 2010
    • 1478

Сообщение от анатолий17
    С последним не согласен

Т.е. Православная церковь есть наиболее раннее порождение Католической церкви. (именно порождение!).

Почитайте греческую патриистику с 3 по 8 век,она гораздо богаче чем латинская
    Исходя из трудов мужей апостольских и отцов апологетов,именно католики откололись от правоты учения и от православной церкви не смотря на свою многочисленность

Один из примеров
    Соборность первой церкви в принятии решений ,заменено догматом о непогрешимости папы Римского
    Православие родилось лишь в 1054 г.! Порождением Католической Церкви не было никогда! Православие - это порождение расколоучителей и извратителей истинного Учения Церкви. Греческая патристика создавалась еще в лоне Католической Церкви и к православию никакого отношения не имеет.
    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Fisherrr
      Завсегдатай

• 04 July 2009
      • 970

Сообщение от анатолий17
      Первое,рад что здесь есть взаимопонимание

Второе
      Тело Христово, состоящее из главы Иисуса Христа и всех христиан (и живых, и умерших),
      Давайте определимся в смысловой нагрузке слова ,,Тело Христово,,

давайте!!!!

ТЕЛО ХРИСТОВО - СВЯТЫЕ СОБЛЮДАЮЩИЕ "ЗАПОВЕДИ ГОСПОДА И ИМЕЮЩИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ХРИСТА". 2) ЖИВУЩИЕ НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ, НО КАЖДЫМ СЛОВОМ ИСХОДЯЩИМ ИЗ УСТ ГОСПОДА"

ну или так: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
      Mat 12:49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
      Mat 12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от анатолий17
        Совершенно верно
        Это титанический труд
        Нужно отследовать труды
        12 апостолов
        70 апостолов
        мужей апостольских
        отцов апологетов
        и сравнить с современным богословием
        нужно уметь отсеять догматику от ритуальности ,дисциплинарных постановлений и прочее.........
        ну и это не для всех.. скорее - на охотника-любителя..

Екклезиаст 12:12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книгконца не будет, и много читатьутомительно для тела.

Евреям 13:9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.

есть "путь превосходнейший"

Лука 24:32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?

...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62963

Сообщение от Франциск
          Православие родилось лишь в 1054 г.! Порождением Католической Церкви не было никогда! Православие - это порождение расколоучителей и извратителей истинного Учения Церкви. Греческая патристика создавалась еще в лоне Католической Церкви и к православию никакого отношения не имеет.
          Началось...
          Франциск, если Вам нетрудно, озвучьте теперь официальное мнение КЦ на сей счет, с прямыми ссылками. Ибо сейчас Вы повели себя как провокатор, который не столько осудил православных, сколько выставил в неприглядном свете католиков. Не думаю, что большая часть из католиков Вас поддержит в данном случае.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Fisherrr
            Завсегдатай

• 04 July 2009
            • 970

Сообщение от анатолий17
            С последним не согласен

Т.е. Православная церковь есть наиболее раннее порождение Католической церкви. (именно порождение!).

Почитайте греческую патриистику с 3 по 8 век,она гораздо богаче чем латинская
            Исходя из трудов мужей апостольских и отцов апологетов,именно католики откололись от правоты учения и от православной церкви не смотря на свою многочисленность

Один из примеров
            Соборность первой церкви в принятии решений ,заменено догматом о непогрешимости папы Римского
            не буду спорить, кто кого породил. Но это было одно целое долгое время начиная приблизительно с никейского собора. Т.е. сначала был Рим всетаки.

Вы знаете, наверное даже католики начали прогрессировать в своих ересях, и константинопольская церковь не приняла усилившийся маразм Рима и решила остаться практически на стадии понятий ранних соборов. За это респект. И то сделали хорошо, что не сделали хуже.

Комментарий

• Франциск
              Ветеран

• 09 March 2010
              • 1478

Сообщение от Певчий
              Началось...
              Франциск, если Вам нетрудно, озвучьте теперь официальное мнение КЦ на сей счет, с прямыми ссылками. Ибо сейчас Вы повели себя как провокатор, который не столько осудил православных, сколько выставил в неприглядном свете католиков. Не думаю, что большая часть из католиков Вас поддержит в данном случае.
              Официальное Учение Церкви изложено в документах, где православные названы схизматиками, то есть раскольниками. Что Вам в этом не нравится?
              Провокацией было скорее высказывание о том, что православие - порождение КЦ. Православие - не Церковь, так как оно не основано на камне св. Петра. Это тоже из официальных документов. А поддержит меня большая часть католиков или нет, это меня вообще не касается. Для многих в Западной Европе вообще нет разницы, где причащаться: у православных, у католиков или у протестантов, Церковь для них одна.
              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Fisherrr
                Завсегдатай

• 04 July 2009
                • 970

Сообщение от анатолий17
                Апостолы в первую очередь передали большую часть информации на словах ,чем в письмах
                Вы согласны со мной?

Павел не знал о созданни книги Новый Завет и какие его послания ,письма,будут утеряны ,а какие нет ,какие войдут в Канон ,а какие нет

Они знали что делали и несли в себе не просто учение ,а несли себя,как воплощение этого учения ,несли в себе любовь Христову,любовь не бумажную,а человеческую
                1) Вы знаете, Павел беспокоился о том, что бы все необходимое было именно написано. Кроме того, я уверен, что все что Писал Павел было богодуховенно. Это беспрецендентный сосуд Божий. Или вы думаете он между богодуховенными посланиями карябал сальные любовные письмена? Ну или что-то в этом роде.
                2) Павел никогда ни словом ни делом не заповедовал ничего противоречящего Писанию.

Павел по велению Духа ОБЯЗАН был обеспечить минимальную необходимую информацию. И он эту работу выполнил.

Недостаток веры в Господа порождает в вас подобные мысли и сомнения.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от msv1012
                  Книга "Библия" не даёт полного понимания воли Божьей в конкретных жизненных ситуациях. Она лишь даёт общее стратегическое понимание...
                  Это для тех кому она мешает исполнять свои прихоти.

Вы уже сделали себе обрезание?
                  Насчёт обрезания ясно сказано в Библии.
                  Цитата из Библии:
                  19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
                  (1Кор.7:19)

Тогда мне вообще непонятно, зачем неправославные пытаются лестью и обольщением заманить в свои секты православных?...
                  А с чего вы это взяли? Вам пытаются объяснить что вы заблуждаетесь. Не более того, а к какой конфессии примкнуть это ваш личный выбор.

Библией я могу оправдать огромное количество греховных поступков. И что дальше? Один библейский персонаж уже читал самостоятельно Библию (Книга Деяния > Глава 8 > Стих 27.) Так даже до этого древнего человека дошло, что без наставления знающих, никаких доктрин , угодных Богу создать невозможно(Книга Деяния > Глава 8 > Стих 31). А чему истинному могут научить последователи еретиков, которым максимум лет 400, а в основном и того меньше, 120-150? Только своей субъективной ереси...
                  Так вы и оправдываете, например поклонение иконам и мощам, не соблюдение субботы.
                  Насчёт же еретиков и времени. Иудаизму побольше лет чем христианству, так по вашему нам следует идти в синагоги?

Комментарий

• Франциск
                    Ветеран

• 09 March 2010
                    • 1478

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    А с чего вы это взяли? Вам пытаются объяснить что вы заблуждаетесь. Не более того, а к какой конфессии примкнуть это ваш личный выбор.
                    Так православные в России просто уже привыкли к тому, что им можно поливать грязью кого угодно, сколько угодно, лгать, обвинять во всех смертных грехах всё западное христианство, но вот православие - вне критики. На православных форумах никакая критика не проходит вообще.
                    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62963

Сообщение от Франциск
                      Официальное Учение Церкви изложено в документах, где православные названы схизматиками, то есть раскольниками. Что Вам в этом не нравится?
                      Я у Вас просил выложить здесь конкретные ссылки в той формулировке, как это Вы здесь озвучили. Что не понятного?

Сообщение от Франциск
                      Провокацией было скорее высказывание о том, что православие - порождение КЦ.
                      ПЦ и КЦ имеют общую историю и были ОДНОЙ Церковью. Это уже после раскола каждая сторона стала притязать на чистоту именно своего вероучения, с выдвижения каких-то конкретных претензий ко второй стороне. Потому, не православные от католиков и не католики от православных произошли. Эти оба высказывания не корректны и провокационные. Это уже после раскола обе стороны стали рассматривать свою историю под углом, одни - с позиции, что Церковь всегда была Православной, от Которой отпали католики, а другие - что Церковь всегда была Католической, от Которой отпали православные.

Сообщение от Франциск
                      Православие - не Церковь
                      Насколько я помню, мне сами католики приводили высказывания из официального вероучения КЦ, где ПЦ католики признают за Церковь. Почему я и попросил у Вас конкретных ссылок на официальные документы по этому поводу. Приведите их.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Fisherrr
                        Завсегдатай

• 04 July 2009
                        • 970

Сообщение от Бондарькофф
                        т е они толковали Писания пророков?

1 Коринфянам 2:6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего

1 Коринфянам 3:2 Я питал вас молоком, а не пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,

всё что предано папиру и обнародовано - в лучшем случае только лишь МОЛОКО..ПИЩУ (Хлеб с НЕба) передавали из рук в руки (бережно, внимательно благоговейно).. не кому попало..не всем подряд.. всем-притчи и внешним-внешнее.. напр. биографии и хронологии..
                        все что необходимо для спасение есть в Писании. Не так ли? В писании также сказано не добавляй не убавляй. Не так ли?

Меня мало заботит предание как таковое. Толкует Дух Святой, а не дядька или тетька. Не имея Воли Господней, вам не то что пиши, но и словом что горохом об стенку будет. Понимате?

Все это предание не имеет никакой необходимости ВООБЩЕ! Оно имеет несоизмеримо малую ценность и ничего не превносит нового.

Христос сказал, что нужно для вечной жизни: соблюдать Заповеди Божии и веровать в Благую весть. А если хочешь быть совершенным, то следуй Его путем - благовествуй.

И что еще не маловажно, пока мы не станем как дети малые, не войти нам в цартсво небесное. Не надо мудрствовать, прикрываясь ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ преданием, нас всему Христос научит по воскресению нашему.

Комментарий

• Франциск
                          Ветеран

• 09 March 2010
                          • 1478

Сообщение от Певчий
                          Насколько я помню, мне сами католики приводили высказывания из официального вероучения КЦ, где ПЦ католики признают за Церковь. Почему я и попросил у Вас конкретных ссылок на официальные документы по этому поводу. Приведите их.
                          Так и Англиканская церковь, и Лютеранская, и все другие протестантские церковные общины в рамках экуменического диалога названы "Церковь". Но вы готовы и их также назвать словом "Церковь"?

И потом, даже в экуменических документах сказано, что на самом деле Церковь, созданная Самим Христом, одна, это Католическая Церковь, а не православная, лютеранская, англиканская или еще какая-нибудь. Декрет II Ватиканского Собора об экуменизме разъясняет: "Ибо только через Католическую Церковь Христову, которая есть общее для всех орудие ко спасению, можно получить всю полноту средств для спасения. Мы верим, что Господь вверил все богатство Нового Завета только одному Собору апостолов, во главе с Петром, с тем, чтобы создать на земле единое Тело Христово, в которое надо вполне включиться всем, кто уже некоторым образом принадлежит к Народу Божию".
                          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Это для тех кому она мешает исполнять свои прихоти.
                            Библия никому не сможет помешать исполнить свои прихоти...

Насчёт обрезания ясно сказано в Библии.
                            Цитата из Библии:
                            19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
                            (1Кор.7:19)
                            Правильностью в понимании соблюдения заповедей Божьих обладают только Православие и Католицизм, как наследники и носители учения Христа и Апостолов. Это так, коротко...

Чтобы кого-то убеждать в том, что он заблуждается- нужно точно знать истину. А человек, который утверждает, что истину можно найти в разнообразных конфессиях- явно не является её знатоком...

Так вы и оправдываете, например поклонение иконам и мощам, не соблюдение субботы.
                            Никто ничего не оправдывает, потому что не перед кем. Если бы хоть кому- то, кроме Вселенской Церкви было бы столько лет, сколько и ей, вот тогда ещё можно было бы оправдываться. А так, пока не перед кем. Просто те, кто вне Церкви- подобны детям, которые ввиду своей незрелости кое чего не понимают. Даст Бог-повзрослеют и поймут, а не даст-так и умрут во младенчестве...
                            Насчёт же еретиков и времени. Иудаизму побольше лет чем христианству, так по вашему нам следует идти в синагоги?
                            Я имел ввиду только Христианство. Или по Вашему и Иудаизм тоже что-то из Христианства?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Франциск
                              Франчиск ,а вы знакомы с греческой патриистикой 3-8 веков?
                              Знаете ли вы что она гораздо богаче латинской?

Вы читали,видели разницу их развития?
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Fisherrr
                                1) Вы знаете, Павел беспокоился о том, что бы все необходимое было именно написано. .
                                именно "необходимое" в данной конкретной ситуации... или как предварение о его самоличном прибытии и полном наставлении в вере.. главное в Учении (т е суть Евангелия Царствия) Апостолы преподавали изустно.. хотя отголоски этого разумеется попали в написаное (в основном как говорится "между строк") т е нужно это уметьверно истолклвывать..а для сего иметь КЛЮЧИ..

2 Петра 3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды
                                (amaYhv
                                неученый, непросвещенный).
                                и неутвержденные(asthriktov лишенный опоры).
                                ), к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                                Павел по велению Духа ОБЯЗАН был обеспечить минимальную необходимую информацию. И он эту работу выполнил.
                                я бы скорее "минимальной НЕОБХОДИМОЙ информацией" назвал БУКВЫ..т е те основопологающие истины о Царствие Божием, что Сам Иисус передал апостолам.. позволяющие читать и верно понимать любую информацию в каком угодно объеме..

2 Коринфянам 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие,

Исаия 29:12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: прочитай ее"; и тот отвечает: я не умею читать".

Марк 4:11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;

Марк 4:30 И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его?

Марк 4:34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.

Деяния 1:3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...