Предание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Fisherrr
    Ваша логика:

1) Если есть церковь (званые) то должно быть и предание, т.е. история самой церкви, опыт ее членов, несущее детали и уточняющие Писание. 100% согласен
    2) Церковь Христова, как тело Христово находится в Православной Церкви. 100% не согласен.

.
    Первое,рад что здесь есть взаимопонимание

Второе
    Тело Христово, состоящее из главы Иисуса Христа и всех христиан (и живых, и умерших),
    Давайте определимся в смысловой нагрузке слова ,,Тело Христово,,
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от анатолий17
      Безусловно
      С первых же строк Библии
      Пример
      ,,В начале сотворил Бог небо и землю,,
      Здесь масса не точностей
      Второе
      Написано и ,,Дух Божий ,,НОСИЛСЯ,,НАД ВОДОЙ,,
      Слово ,,носился,,,просто ужасно искажает смысл

Ни один из раввинов так не перевёл эти слова на русский язык

Только церковь,хранительница предания,может правильно толковать Писание.
      да священный синод вообще ПЕРЛ(во многих отношениях)породил.. а кто (а главное ЗАЧЕМ) ТАК переводил м..да.. железно жрецы чернь за горло схватили.. "мы так извратили, что теперь без нас сами вы ни слова не поймете".. так что "неуважаемые амхаарецы" - "библиа /для вас/ эст матер хэрэтикорум"
      Матфей 23:4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям,

Иеремия 8:8 Как вы говорите: мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.

Исаия 28:10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".

Лука 11:52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Сообщение от анатолий17
        Первое Послание к Коринфянам гл. 11, ст. 2-162Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.

Написано ВСЁ МОЁ ПОМНИ почему вы упускаете эти слова?
        А что написано ,на греческом?
        Не нужно своих домыслов ,не ужеле вы и в правду считаете ,что апосотол Павел говорил,держаться только его заповедей?

Вопрос
        апостол Павел знал что его письма войдут в канон Писания?
        Не знал

Так что он говорил именно о том ,что бы помнили то что он сказал

Современные сектанты получили это предание Павла устно на словах?
        Нет не получили

Так почему же они толкуют писания Павла ,которые церковь канонизиравала,по своему усмотрению,а не по усмотрению церкви?

Павел не то что "не знал", а он БОРОЛСЯ за то, чтобы именно ИСТИННОЕ послание, которое было доручено ему САМИМ ХРИСТОМ, было, как вы говорите "канонизировано".

Апостолы знали что делали, потому что делали не свое дело а Господне. И свою работу они СДЕЛАЛИ! Все что необходимо было донести в Писании, - они донесли ЕЩЕ при своей жизни.

А вы рассуждаете, что дети они были несмышленые, пока вот мы человеки не решили что богодуховенно, а что нет. Так рассуждать - ставить человека над Господом. Это также НЕВЕРИЕ в способность Господа донести СВОЕ СЛОВО.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Fisherrr
          Ваша логика:

Я думаю, что учение Православной церкви найлучшее из всех имеющихся, потому что оно придерживается консервативного и взвешенного подхода. Не допускает проникновение новых ересей. (Я думаю, если мы хотим увидеть то, как выглядела церковь после 500 года, то достаточно посмотреть на православных.)

История правосланой церкви имеет общее начало с Римской Католической церквью. Фактически размежевавшись где-то после 800 года, и де юре оформились в 1050 или около. Т.е. Православная церковь есть наиболее раннее порождение Католической церкви. (именно порождение!).
          С последним не согласен

Т.е. Православная церковь есть наиболее раннее порождение Католической церкви. (именно порождение!).

Почитайте греческую патриистику с 3 по 8 век,она гораздо богаче чем латинская
          Исходя из трудов мужей апостольских и отцов апологетов,именно католики откололись от правоты учения и от православной церкви не смотря на свою многочисленность

Один из примеров
          Соборность первой церкви в принятии решений ,заменено догматом о непогрешимости папы Римского
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• A.Боголюбский
            Участник

• 25 October 2010
            • 101

Сообщение от Бондарькофф
            а я вам и не опонирую... точнее: не вам опонирую.. не думаю, что была какая-то "диктовка".. но живя в Духе Христовом и имея "разум верный" ерунды они не писали.. так что можем назидаться.. просто не надо наивно полагать при этом, что ЕВАНГЕЛИЕ ЦАРСТВА целиком и полностью изложено в книгах " Н З".. скорее это разьяснения и практические применения ЕВАНГЕЛИЯ (излагаемого изустно в- наставлении в вере)
            --- Согласен с вами.

Комментарий

• Бондарькофф
              странный

• 30 December 2008
              • 7303

Сообщение от анатолий17
              Для меня предание,это то что передано

Передано правильно от Христа до наших дней вся полнота учения,однако в том что передано есть искажения и наша задача не отказаться от предания а очистить его от искажений
              Вы согласны?
              согласен..золушкина работа..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Fisherrr
                Павел не то что "не знал", а он БОРОЛСЯ за то, чтобы именно ИСТИННОЕ послание, которое было доручено ему САМИМ ХРИСТОМ, было, как вы говорите "канонизировано".

Апостолы знали что делали, потому что делали не свое дело а Господне. И свою работу они СДЕЛАЛИ! Все что необходимо было донести в Писании, - они донесли ЕЩЕ при своей жизни.

А вы рассуждаете, что дети они были несмышленые, пока вот мы человеки не решили что богодуховенно, а что нет. Так рассуждать - ставить человека над Господом. Это также НЕВЕРИЕ в способность Господа донести СВОЕ СЛОВО.
                Апостолы в первую очередь передали большую часть информации на словах ,чем в письмах
                Вы согласны со мной?

Павел не знал о созданни книги Новый Завет и какие его послания ,письма,будут утеряны ,а какие нет ,какие войдут в Канон ,а какие нет

Они знали что делали и несли в себе не просто учение ,а несли себя,как воплощение этого учения ,несли в себе любовь Христову,любовь не бумажную,а человеческую
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Бондарькофф
                  согласен..золушкина работа..
                  Совершенно верно
                  Это титанический труд
                  Нужно отследовать труды
                  12 апостолов
                  70 апостолов
                  мужей апостольских
                  отцов апологетов
                  и сравнить с современным богословием
                  нужно уметь отсеять догматику от ритуальности ,дисциплинарных постановлений и прочее.........
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Бондарькофф
                    да священный синод вообще ПЕРЛ(во многих отношениях)породил.. а кто (а главное ЗАЧЕМ) ТАК переводил м..да.. железно жрецы чернь за горло схватили.. "мы так извратили, что теперь без нас сами вы ни слова не поймете".. так что "неуважаемые амхаарецы" - "библиа /для вас/ эст матер хэрэтикорум"
                    Матфей 23:4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям,

Иеремия 8:8 Как вы говорите: мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.

Исаия 28:10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".

Лука 11:52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

Не нужно так паникавать ,не смотря на недостатки перевода,всё же
                    учение передано в основном верно,только его нужно ещё правильно понять
                    И здесь опять же без предания не обойтись
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Fisherrr
                      Завсегдатай

• 04 July 2009
                      • 970

Сообщение от анатолий17
                      Первое Послание к Коринфянам гл. 11, ст. 2-162Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.Смотрите
                      Здесь написано
                      ,,ВСЁ МОЁ ПОМНИТЕ,,

И второе,апостол Павел не велел писать Новый завет ,а велел заповеди
                      именно помнить

И откуда вы знаете смысловую нагрузку слова ,,заповедь в понимании Павла?
                      Это знает церковь,а не современные иследователи
                      Посмотрел специально в арамейском - тоже слово - заповеди. Не предание.

Все иследователи, которых вы так неуважительно выкидываете из Церкви Божей, также люди верующие и с полноценным богословским и лингвистическим образованием, укрепленным в Восточной церкви.

В восточной сирийской церкви писания читаются на арамейском. Есть небольшая деревня, где этот язык является разговорным. (Как небольшое отступление, скажу, что они до сих пор исполняют Закон, отмечают БОЖИИ праздники, и прочее что делает их схожими с неверующими иудеями, но они веруют в Благую весть и что Христос (Мессия) есть ЯХОВА, сын Божий. И он Есть Мессия.)

Reverend David Bauscher Aramaic New Testament website Также зовется преподобнім.

Я учусь, учусь практически сам. Конечно было бы классно чтобы тебе все разжевали, но у меня есть существенные основания обходить стороной ВСЕ христианские деноминации, что бы принимать все за чистую монету. Я все сверяю с Писанием и проверяю, так ли это.

Комментарий

• A.Боголюбский
                        Участник

• 25 October 2010
                        • 101

Сообщение от анатолий17
                        На мой взгляд Вам нужно определится с оппонентом в смысловой нагрузке
                        слов,,Святой Дух,,
                        Сказанное Святым Духом ,это не значит что сказано единетично и безошибочно,как это считают некоторые
                        В моём пониманни слова Святой Дух,то Евангелие написано действительно в состоянии Святого Духа,так же как и понимание его должно быть в состоянни Святого Духа
                        --- Насколько я знаю, даже неохаризматики не посмели полностью изменить классическое апостольское понимание Святого Духа. Другой вопрос, как они это понимание пытаются использовать. Терминологический аппарат в Церкви настолько развит, что его можно сравнить с атомным реактором, который, по-наивности, евангелистские самодельщики заставляют работать, как самогонный аппарат.

О свщ.Писаниях скажу так - апостолы писали, именно писали, естественно вдохновленные Святым Духом, но не в состоянии Святого Духа.

Евангелие - это благая весть, которую слышали и слышат все для уверования. И чтобы уверовать в эту весть людям, стоящим вне Церкви, достаточно ощутить благодать Святого Духа призывающую в своем сердце, ещё не развитым духовным взором, дабы потом в Церкви получить благодать Святого Духа спасающую. Евангельская весть и нужна именно для того, чтобы человек ощущающий на себе действие призывающей благодати Святого Духа к спасению, услышал и в сердце своем понял - что именно он ощущал, Кто и куда его зовет.

Т.е. люди вне Церкви просто по определению не могут иметь Святого Духа. А состояние когда христинин живет в Духе, в постоянной благодати, а значит в состоянии постоянного общения с Богом - редкость неимоверная. Это и есть состояние святости, отделенности от мира.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Fisherrr
                          Апостолы свою работу СДЕЛАЛИ! Все что необходимо было донести в Писании, - они донесли ЕЩЕ при своей жизни..
                          т е они толковали Писания пророков?

1 Коринфянам 2:6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего

1 Коринфянам 3:2 Я питал вас молоком, а не пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,

всё что предано папиру и обнародовано - в лучшем случае только лишь МОЛОКО..ПИЩУ (Хлеб с НЕба) передавали из рук в руки (бережно, внимательно благоговейно).. не кому попало..не всем подряд.. всем-притчи и внешним-внешнее.. напр. биографии и хронологии..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Fisherrr
                            Завсегдатай

• 04 July 2009
                            • 970

Сообщение от анатолий17
                            А перед этим Господь учил греческий ,,койне,,и арамейский язык
                            Эти сказочки вы лучше расскажите для колхозников
                            Знаете такой анекдот

Лектор,достаёт череп
                            -Это череп Александра Македонского когда ему было 10 лет
                            -Это череп Александра Македонского когда ему было 15 лет
                            -Это череп Александра Македонского когда ему было 20 лет
                            Вопрос из зала
                            -Как это у одного человека может быть 3 черепа
                            -А вы простите ,кто?
                            -Дачник
                            -Так вот и пи.......... на свою дачу,а здесь лекция для колхозником.

Это в своём колхозе эту муть будете нести ,а я дачник

А следует говорить так,,Писания ,,написаны людьми ,посредством Святого Духа,,
                            Потому , как вы сказали ,вы Бога обличили во лжи
                            Потому что человеческий фактор в написании Евангелий явно присутствует
                            Пример, не соответствие количества родов в родословной Иисуса,у Луки и Матфея
                            Разве Евангелисты пишут слово в слово о Христе,описут по разному?

Пишут так ,как это видит человек в Духе Святом,но не видят это как ,Бог в одном лице
                            Давайте так. Слово Божее потому и называется Слово Божее, потому что это то, что говрит сам Господь к чадам своим. Давайте не будем цепляться к механике выражения мысли. Я специально усилил фразу таким образом, чтобы мы хотя бы понимали, что создание Писания есть БОЖИЙ АКТ посредством ДУХА СВЯТОГО, а не человеческие измышления.

Все кажущиеся расхождения имеют свой смысл и не я вляются таковыми, а имеют свою причину. Если вы не в состоянии понять или сопоставить что-то, то молитесь, учитесь, и будем вам дано понимание ДУХОМ СВЯТЫМ.

Вот вы УЖЕ сдались, назвая ошибкой НЕСООТВЕТСТВИЕ БОЖЕГО ПИСАНИЯ вашему пониманию.

Я никогда не ставлю под вопрос написанное, хотя признаю, что человеком были внесены определенные изменения, но не настолько, чтобы не увидеть истинного послания. Стучите и откроется

Комментарий

• Fisherrr
                              Завсегдатай

• 04 July 2009
                              • 970

Сообщение от анатолий17
                              Ну теперь подумайте где в этих цитатах запрет на предание?

Вы читали литературу о создании Нового Завета?

Знаете ли вы ,что церковь из преданий апостолов создало Канон Нового Завета?
                              НЕТ ЗАПРЕТА НА ПРЕДАНИЕ, ЕСТЬ ЗАПРЕТ НА ПРЕДАНИЕ КОТОРОЕ УСТРАНЯЕТ БОЖУЮ ЗАПОВЕДЬ, ИЗЛОЖЕННУЮ В ПИСАНИИ ОТ БЫТИЯ ДО ОТКРОВЕНИЯ ИОАННА.

ТАК ПОНЯТНЕЙ?

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от анатолий17
                                Не нужно так паникавать ,не смотря на недостатки перевода,всё же
                                учение передано в основном верно,только его нужно ещё правильно понять
                                И здесь опять же без предания не обойтись
                                для этого у нас есть ОСНОВНОЕ ПЕРЕДАНИЕ..

Иоанн 14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                                Иоанн 16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...