Предание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • A.Боголюбский
    Участник

• 25 October 2010
    • 101

Сообщение от Бондарькофф
    это верно.. такого признания вы ненайдете.. и все же..кое-что полезное апостолы предали библосу хотя ОСНОВНОЕ учение передавалось ТОЛЬКО устно.. дабы не профанировать т ск.. но многое "просочилось" в евангельские логии и комментарии от апостолов...

1 Коринфянам 2:6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящи но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,

Римлянам 1:11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
    то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.

3 Иоанна 1:13 Многое имел я писать; но не хочу писать к тебе чернилами и тростью,

Римлянам 10:14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? вера от СЛЫШАНИЯ..

никогда ТАЙНЫ ЦАРСТВА не предавались бумаге!! ни однео УЧЕНИЕ не излагалось иначе, как от человека к человеку ИЗУСТНО..

Лука 1:1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
    Лука 1:2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
    Лука 1:3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
    Лука 1:4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.

итак: известне между ними события были им переданы устно от очевидцев=все евангелия посали не сами апостолы.. луке РАССУДИОСЬ...это частное письмо..посвящение конкретному лицу с конкретной целью.. в УЧЕНИИ Феофил уже был наставлен... Лука излагает "основание" т е контекст УЧЕНИЯ..
    --- Вы не так поняли - я утверждал, что Писания Нового Завета написаны учениками Христа по своей воле, но не под диктовку Святого Духа, как утверждал мой оппонент.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Fisherrr
      Здоровеньки були, Анаталоий.

С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, НЕЗАВИСИМО ОТ ЗАПАДНЫХ ЦЕРКВЕЙ и ИХ ПИСАНИЙ на греческом, существовало Писание на арамейском языке - собственно разговорном языке Израиля времен Христа. В частности Пешитта. Она примечательна тем, что 99% из известных ~200 копий/рукопписей на арамейском языке - ИДЕНТИЧНЫ МЕЖДУ СОБОЙ.
      (возраст некоторых датируется концом первого и началом второго столетия)

Существуют сотни трудов, которые ярко иллюстрируют то, что греческие рукописи являются переводом с арамейского.

Учитывая все вышенаписанное, я был бы очень осторожен с выводами относительно значимости Предания.

Совершенно очевидно что стих в первоисточнике выглядел таким образом:

2 Фес 2:13-17]15Итак, братия, стойте и держите ЗАПОВЕДИ, которым вы научены или словом или посланием нашим

Здоровеньки булы ,коль не шутите
      Ну ,а если серьёзно ,то приятно вести дискуссию в таком тоне,вы хорошо изложили свою позицию и я вижу конструктивность нашего диалога и с удовольствием изложу свою точку зрения по данному вопросу.
      Иисус Христос сказал
      ,,Отныне я с вами до скончания века,,
      Из этого следует что церковь Христа будет всегда.
      Из этого следует ,что жизнь церкви будет увековечена и будет след её деятельности.
      Вы наверное согласитесь,что нет такой церкви где нет предания,нет догматов выработанных в более позднее время определённым человеком
      Адвентисты предание Елены Уайт о субботе
      Пятидесятники догмат о языках
      Баптисты догмат о перекрещивании
      и т.д
      И наверное согласитесь ,к примеру, если мы не будем придерживаться древнего предания церкви о субботе ,то появится новое предание ,предание Елены Уайт и это будет ересь

То есть идёт подмена преданий.

Но я хочу отметить церковь за 20 веков выработала уже все богословские вопросы и путём соборности определила догматику
      Здесь есть вся правота учения,но наряду с этим есть и некоторые ереси и наша задача

не отказаться от предания церкви,а очистить его от того что искажает учение Христа и апостолов
      Вы со мной согласны?
      Если да ,то мы приступим к обсуждению следующего вопроса
      Вопроса ,кто и как должен очистить предание от раковой опухали на его теле
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от A.Боголюбский
        --- Вы не так поняли - я утверждал, что Писания Нового Завета написаны учениками Христа по своей воле, но не под диктовку Святого Духа, как утверждал мой оппонент.
        На мой взгляд Вам нужно определится с оппонентом в смысловой нагрузке
        слов,,Святой Дух,,
        Сказанное Святым Духом ,это не значит что сказано единетично и безошибочно,как это считают некоторые
        В моём пониманни слова Святой Дух,то Евангелие написано действительно в состоянии Святого Духа,так же как и понимание его должно быть в состоянни Святого Духа
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Fisherrr

Эта маленькая фраза, которой вы защищаете значимость ПреданиЯ имеет 2 проблемы:

1) она никак не доказывает то, что речь идет именно о том предании, которого вы придерживаетесь сейчас. ТЕМ БОЛЕЕ возводить Заповедь над Писанием (что очевидно и делается Вселенской церковью)
          2) в Писании на арамейском языке, использовано слово "ЗАПОВЕДИ" а не слово "предание/традиции", как в греческой копии.
          Первое Послание к Коринфянам гл. 11, ст. 2-162Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.

Написано ВСЁ МОЁ ПОМНИ почему вы упускаете эти слова?
          А что написано ,на греческом?
          Не нужно своих домыслов ,не ужеле вы и в правду считаете ,что апосотол Павел говорил,держаться только его заповедей?

Вопрос
          апостол Павел знал что его письма войдут в канон Писания?
          Не знал

Так что он говорил именно о том ,что бы помнили то что он сказал

Современные сектанты получили это предание Павла устно на словах?
          Нет не получили

Так почему же они толкуют писания Павла ,которые церковь канонизиравала,по своему усмотрению,а не по усмотрению церкви?
          Николай Бердяев.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от A.Боголюбский
            а я вам и не опонирую... точнее: не вам опонирую.. не думаю, что была какая-то "диктовка".. но живя в Духе Христовом и имея "разум верный" ерунды они не писали.. так что можем назидаться.. просто не надо наивно полагать при этом, что ЕВАНГЕЛИЕ ЦАРСТВА целиком и полностью изложено в книгах " Н З".. скорее это разьяснения и практические применения ЕВАНГЕЛИЯ (излагаемого изустно в- наставлении в вере)
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Fisherrr

Совершенно очевидно что стих в первоисточнике выглядел таким образом:

2 Фес 2:13-17]15Итак, братия, стойте и держите ЗАПОВЕДИ, которым вы научены или словом или посланием нашим

Первое Послание к Коринфянам гл. 11, ст. 2-162Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.Смотрите
              Здесь написано
              ,,ВСЁ МОЁ ПОМНИТЕ,,

И второе,апостол Павел не велел писать Новый завет ,а велел заповеди
              именно помнить

И откуда вы знаете смысловую нагрузку слова ,,заповедь в понимании Павла?
              Это знает церковь,а не современные иследователи
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от МИХАИЛ72
                православным плюс пять убедили только когда вы объединитесь с католиками а то ведь у христа 2 невесты получается?
                Единство административное или в Теле Христа?

Единства понимания Писания никогда не будет, не стоит обольщаться,разве что придёт ,,христианский Сталин,,и научит всех одному его пониманию
                А вот единство в Теле ,в любви,
                это обыденная вещь и это зависти конкректно от одного человека
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Fisherrr
                  Странный вы человек...

Писания написаны Самим Господом посредством Духа Святого, через чад своих.

.
                  А перед этим Господь учил греческий ,,койне,,и арамейский язык
                  Эти сказочки вы лучше расскажите для колхозников
                  Знаете такой анекдот

Лектор,достаёт череп
                  -Это череп Александра Македонского когда ему было 10 лет
                  -Это череп Александра Македонского когда ему было 15 лет
                  -Это череп Александра Македонского когда ему было 20 лет
                  Вопрос из зала
                  -Как это у одного человека может быть 3 черепа
                  -А вы простите ,кто?
                  -Дачник
                  -Так вот и пи.......... на свою дачу,а здесь лекция для колхозником.

Это в своём колхозе эту муть будете нести ,а я дачник

А следует говорить так,,Писания ,,написаны людьми ,посредством Святого Духа,,
                  Потому , как вы сказали ,вы Бога обличили во лжи
                  Потому что человеческий фактор в написании Евангелий явно присутствует
                  Пример, не соответствие количества родов в родословной Иисуса,у Луки и Матфея
                  Разве Евангелисты пишут слово в слово о Христе,описут по разному?

Пишут так ,как это видит человек в Духе Святом,но не видят это как ,Бог в одном лице
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от анатолий17
                    Первое Послание к Коринфянам гл. 11, ст. 2-162Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.

Написано ВСЁ МОЁ ПОМНИ почему вы упускаете эти слова?
                    А что написано ,на греческом?
                    Не нужно своих домыслов ,не ужеле вы и в правду считаете ,что апосотол Павел говорил,держаться только его заповедей?
                    Современные сектанты получили это предание Павла устно на словах?
                    Нет не получили
                    Так почему же они толкуют
                    а вообще я бы на месте пиарщиков преданий человеческих кого-кога, а Павла не трогал
                    Галатам 1:1 Павел Апостол, не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,

Галатам 1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

1 Коринфянам 9:1 Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего?

Деяния 9:17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.

2 Тимофею 4:17 Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники;

Галатам 1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                    открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,

Павел есть прежде всего ярчайший пример истинных слов Самого Христа..

Иоанн 14:18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                    Иоанн 14:19 мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

Вопрос апостол Павел знал что его письма войдут в канон Писания?
                    Не знал
                    да ему и в страшном сне не снилось ЧТО зделают пзже из его приватных писем... по причине забвения Евангелия Царства..
                    писания Павла ,которые церковь канонизиравала
                    писал он всегда конкретным людям по конкретному поводу.. Евангелие же он (как и прочие апостолы) проповедовал (препо-давал) изустно.. в слове наставления..

2 Тимофею 2:15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                      странный

• 30 December 2008
                      • 7303

Сообщение от анатолий17
                      следует говорить так,,Писания ,,написаны людьми ,посредством Святого Духа,,
                      Потому что человеческий фактор в написании Евангелий явно присутствует
                      Пример, не соответствие количества родов в родословной Иисуса,у Луки и Матфея
                      Разве Евангелисты пишут слово в слово о Христе,описут по разному?

Пишут так ,как это видит человек в Духе Святом,но не видят это как , Бог в одном лице
                      т е в "кононизированных церковью" писаниях есть неточности = ошибки

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Бондарькофф
                        а вообще я бы на месте пиарщиков преданий человеческих кого-кога, а Павла не трогал
                        Галатам 1:1 Павел Апостол, не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,

Галатам 1:11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

1 Коринфянам 9:1 Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего?

Деяния 9:17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.

2 Тимофею 4:17 Господь же предстал мне и укрепил меня, дабы через меня утвердилось благовестие и услышали все язычники;

Галатам 1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                        открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,

Павел есть прежде всего ярчайший пример истинных слов Самого Христа..

Иоанн 14:18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                        Иоанн 14:19 мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

да ему и в страшном сне не снилось ЧТО зделают пзже из его приватных писем... по причине забвения Евангелия Царства..
                        писал он всегда конкретным людям по конкретному поводу.. Евангелие же он (как и прочие апостолы) проповедовал (препо-давал) изустно.. в слове наставления..

2 Тимофею 2:15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
                        Ну теперь подумайте где в этих цитатах запрет на предание?

Вы читали литературу о создании Нового Завета?

Знаете ли вы ,что церковь из преданий апостолов создало Канон Нового Завета?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от анатолий17
                          Ну теперь подумайте где в этих цитатах запрет на предание?

Вы читали литературу о создании Нового Завета?

Знаете ли вы ,что церковь из преданий апостолов создало Канон Нового Завета?
                          никогда не проповедовал "запрета на предание" как таковое.. но для вас ведь, (предполагаю)"предание" это митрой оземь пред иверской богородицей..
                          Последний раз редактировалось Бондарькофф; 06 November 2010, 03:49 AM.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Бондарькофф
                            т е в "кононизированных церковью" писаниях есть неточности = ошибки
                            Безусловно
                            С первых же строк Библии
                            Пример
                            ,,В начале сотворил Бог небо и землю,,
                            Здесь масса не точностей
                            Второе
                            Написано и ,,Дух Божий ,,НОСИЛСЯ,,НАД ВОДОЙ,,
                            Слово ,,носился,,,просто ужасно искажает смысл

Ни один из раввинов так не перевёл эти слова на русский язык

Только церковь,хранительница предания,может правильно толковать Писание.
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Бондарькофф
                              никогда не проповедовал "запрета на предание" как таковое.. но для вас ведь, (предполагаю)"предание" это митрой оземь пред богородицей..
                              Для меня предание,это то что передано

Передано правильно от Христа до наших дней вся полнота учения,однако в том что передано есть искажения и наша задача не отказаться от предания а очистить его от искажений
                              Вы согласны?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Fisherrr
                                Завсегдатай

• 04 July 2009
                                • 970

Сообщение от анатолий17
                                Здоровеньки булы ,коль не шутите
                                Ну ,а если серьёзно ,то приятно вести дискуссию в таком тоне,вы хорошо изложили свою позицию и я вижу конструктивность нашего диалога и с удовольствием изложу свою точку зрения по данному вопросу.
                                Иисус Христос сказал
                                ,,Отныне я с вами до скончания века,,
                                Из этого следует что церковь Христа будет всегда.
                                Из этого следует ,что жизнь церкви будет увековечена и будет след её деятельности.
                                Вы наверное согласитесь,что нет такой церкви где нет предания,нет догматов выработанных в более позднее время определённым человеком
                                Адвентисты предание Елены Уайт о субботе
                                Пятидесятники догмат о языках
                                Баптисты догмат о перекрещивании
                                и т.д
                                И наверное согласитесь ,к примеру, если мы не будем придерживаться древнего предания церкви о субботе ,то появится новое предание ,предание Елены Уайт и это будет ересь

То есть идёт подмена преданий.

Но я хочу отметить церковь за 20 веков выработала уже все богословские вопросы и путём соборности определила догматику
                                Здесь есть вся правота учения,но наряду с этим есть и некоторые ереси и наша задача

не отказаться от предания церкви,а очистить его от того что искажает учение Христа и апостолов
                                Вы со мной согласны?
                                Если да ,то мы приступим к обсуждению следующего вопроса
                                Вопроса ,кто и как должен очистить предание от раковой опухали на его теле
                                Ваша логика:

1) Если есть церковь (званые) то должно быть и предание, т.е. история самой церкви, опыт ее членов, несущее детали и уточняющие Писание. 100% согласен
                                2) Церковь Христова, как тело Христово находится в Православной Церкви. 100% не согласен.

Я думаю, что учение Православной церкви найлучшее из всех имеющихся, потому что оно придерживается консервативного и взвешенного подхода. Не допускает проникновение новых ересей. (Я думаю, если мы хотим увидеть то, как выглядела церковь после 500 года, то достаточно посмотреть на православных.)

История правосланой церкви имеет общее начало с Римской Католической церквью. Фактически размежевавшись где-то после 800 года, и де юре оформились в 1050 или около. Т.е. Православная церковь есть наиболее раннее порождение Католической церкви. (именно порождение!).

Теперь вопрос: в какой из деноминаций находится Христос:

1) католики
                                2) православные
                                3) целая вереница всяких протестантских церквей?

Моя версия: НИ В ОДНОЙ ИЗ НИХ.

Теперь вопрос №2, внимание! Сформулируйте причину, которая разделяет церкви и сформулируйте то, что между ними объедтиняющее начало?

Я вам сам отвечу:

1) Христос - то что всех их объединяет
                                2) Человеческие предания - это то, что их разъединяет и отдаляет от Христа одновременно.

Вы говорите, что предание надо подлечить, а я говорю, что тупо сковано, то не наточишь! Вспомните, православие вышло из Римской католической церкви, и основывается на принципах самого древнего отступничества!

Как только церковь заявила, что соблюдение закона Господнего есть отпадение от благодати Христовой, с этого момента в ней было посеяно сатанинское богоборческое семя. Именно изначальное отступничество беззакония и позволяет сатане плодить все новые и новые ереси, такие ужасающие, что даже православные не могут не согласиться с этим. На каждое зло всегда найдется еще большее зло. Самое ужасное это конечно исламская ересь, особенно учитывая маштабы проблемы.

Т.е. я копнул глубже, и полагаю, что именно здесь был заложен, кривой краеугольный камень. Как только мы внесем коррективы и устраним ересь беззакония, это позволит воссоедениться с Господом во всей полноте наподобие первой апостольской церкви.

Комментарий

Обработка...