Названия православных храмов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от tabo
    скажи пожалуйста Священное Писание содержит методы искоренения Страстей ?
    Это к чему? Интернет-форум предполагает четкое изложение мыслей, а не обрывков собственных умозаключений...

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от nostaw
      Табо, что значат твои точки? Почему не привел полностью. Где Павел говорит о совместной молитве с усопшими? ИзучайТЕ
      Не надо тут перевирать и показывать "православную библию".... Уж приводите цитату - приводите в контексте и оформляйте пожалуйста должным образом...
      подожди а после смерти Человек не перестает существовать а если ты хочешь примеры о молитве об усопших то тут уже было несколько примеров самый яркий это когда Иисус Христос молиться об усопшем Лазаре.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от tabo
        Прости брат а посредничества никто и не просит =))) Посредник между Богом и Человеком Иисус Христос.
        Вам привести вновь молитвы из православного молитослова? Кого и о чем просят.. Не хочу, чтобы вам в очередной раз было стыдно..

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от nostaw
          "православную библию"
          у тебя и так Канон Священного Писания составленный православными Христианами водимыми Духом Святым.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от nostaw
            Это к чему? Интернет-форум предполагает четкое изложение мыслей, а не обрывков собственных умозаключений...

Ну ты же действуешь по принципу Соло Скриптура покажи пожалуйста в Священном Писании методы искоренения Страстей?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от nostaw
              Вам привести вновь молитвы из православного молитослова?
              подожди ты для начала скажи с какой молитвы начинает день Православный Христианин ?

Но лучше не надо потому как от темы уходим.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от tabo
                Вот здесь стоп! Заповедь о кумирах тоже для евреев но почему от все ее актуализируют на Православных Христиан.

Вообще Бог не изменчив и если ты увидишь то сходство внутреннее Храма Ветхозаветного и Новозаветного это факт.
                не понял ?

Сам Бог именует нас Святыми:Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства
                Святой человек не потому что Он а потому что Дух Святой.

это титул и ничего общего не имеет со Святостью не я так учередил и не мне решать как лучше и осуждать я тоже не собираюсь =))) мне так проще
                Само собой.. Это же против "истины" пойти сопоставить титул с Учением..
                подожди ты не разу не привел Слова Священного Писания в которых сказано что сатане дана Власть Исцелять Человека.
                и что с того я ни разу не видел как у мага какой либо человек приложился к Иконе с молитвой к Господу исцелить его и получил исцеление.
                Ты о каком исцеление говоришь. Это принципиально...

Я я не говорю о чудесах а лишь об узком их спектре-Исцеление подобно тому как в Иерусалимской купальне ангел возмущал воду, и она исцеляла болящих
                Зайди в любую больницу или хоспис и посмотри прозу жизни... и посмотри на цветущих мира сего... Разве их "цвет-расцвет" от Бога? Увы их ждет тот же конец.. какие еще доказательства нужны...

да пусть используют потому как в их случае они бесполезны.
                Они вообще бесполезны.. Подумай - если Господь в сердце твоем - ему нужны предметы? Что помочь тебе?

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от tabo
                  подожди а после смерти Человек не перестает существовать а если ты хочешь примеры о молитве об усопших то тут уже было несколько примеров самый яркий это когда Иисус Христос молиться об усопшем Лазаре.
                  С чего православные взяли, что богоугодно заниматься спиритизмом? приведи слова Св. Писания...
                  Цитата из Библии:
                  текст с указанием книги и главы

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от tabo
                    у тебя и так Канон Священного Писания составленный православными Христианами водимыми Духом Святым.
                    докажиТЕ... но ту суть и доказывать не надо - никакого отношения не имеете к первым христианам - слишком много намудрили... А вот "свой канон" очень любите приводить. Делается это так. Выбирается удобный стих, дробится, исчезает полностью первоначальный смысл и все это выдается за слова Св. Писания, да еще с собственными комментариями... За примером ходить далеко не надо - 2-е послание к Коринфянам - покажиТЕ где Павел призывает молиться совместно с усопшими?

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от tabo
                      Ну ты же действуешь по принципу Соло Скриптура покажи пожалуйста в Священном Писании методы искоренения Страстей?
                      Зачем? ПрочтиТЕ название темы.. А еще раз ТЫкнете - я прекращу диалог.. нет не из-за гордыни - а из-за вашего упрямства - не один человек на форуме указывал вам что есть русский язык, в котором присутствуют слова ты и вы. Если не имеете уважения к оппоненту.. Ваш выбор... Всего доброго..

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Ты о каком исцеление говоришь. Это принципиально...
                        а о каком бы речь не шла у сатаны такой власти нет
                        какие еще доказательства нужны...
                        доказательства чему ?

Они вообще бесполезны..
                        этого ты не знаешь потому как не ведаешь как Бог взаимодействует с материей.

Подумай - если Господь в сердце твоем - ему нужны предметы? Что помочь тебе?
                        Бог продолжает чудотворить через материю.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от nostaw
                          приведи слова Св. Писания...
                          Иисус Христос молился об усопшем Лазаре.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

докажиТЕ...
                            а что мне тебе доказывать у тебя в руках Библия как ты ее именуешь составленная Православными Христианами.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от nostaw
                              Если не имеете уважения к оппоненту..
                              имею уважение к брату и потому может не позволяю сквернословить. у меня нет оппонентов я не на требуне и не стоит навязывать мне спор я веду беседу.. уважаю тебя ты тварь Божия )))

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от nostaw
                                Вот видишь.. А ведь многие используют для этого и святую воду и иконы и церковные свечи..
                                А так же Отче наш читают.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

Обработка...