Названия православных храмов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

покажите...
    Тебе зачитать Слово Божие где Бог повелевает строить Скинию и Храм Соломона.

Я не собираюсь доказывать что православные святые не боги - это и так очевидно..
    ну а зачем тогда говоришь.
    Покажи мне хоть одного человека без греха...
    таковых нет на земле но это не мешает Бога называть нас Святыми ))) и призывать к этому в нас Потенция Святости.

сказанное не впечатлило...
    никто не говорил о впечатлении просто делюсь информацией.

Детский сад и только...
    и все таки ты не можешь показать как сатана исцеляет людей а значит Исцеление через Иконы от Бога.

Физическое здоровье это хорошо... гораздо важнее здоровье духовное... а вот с этим - проблемы...
    Прости брат но ты не видишь сердца и души людей и потому не можешь знать у кого что как только за себя.

Да я тебе из жизни покажу - Ванга, Кашпировский...
    Все это называется оккультизм черный вход в мир духов.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от tabo
      Иисус Христос.
      Вот и начало нашего взаимопонимания... лишь бы ему не пришел тут же и конец, потому что задам вопрос - Бог же сказал, что у Него один посредник Иисус Христос... Так зачем же просить посредничества еще у кого-то?
      Цитата из Библии:
      "Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус" (1 Тим.2:5)

брат ну ты добавляй к словам такие слова что бы приказы смягчались в просьбы )))
      Прошу извинить, если так дал себя понять

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от tabo
        Тебе зачитать Слово Божие где Бог повелевает строить Скинию и Храм Соломона.
        Нет, спасибо.. Это было прямое повеление евреям.
        Покажи прямое повеление Бога строить храмы так как строят их православные...

ну а зачем тогда говоришь.
        таковых нет на земле но это не мешает Бога называть нас Святыми ))) и призывать к этому в нас Потенция Святости.
        Тогда следуя логике Святых надо брать в ""... или найти замену этому слову, которое все же не приравнивало бы их к Божественной Сути... ну например "умножающий мудрость (имя)". А святейший патриарх? Может быть правильнее "Первый раб, Твой Господи"... Сразу же, сиюминутно спадет спесь с некоторых "святош" типа Дворкина, Кураева...
        Ну и... Не все можно называть людям, что можно Богу.. Не согласны?

и все таки ты не можешь показать как сатана исцеляет людей а значит Исцеление через Иконы от Бога.
        Показал же и ты ниже подтвердил...
        Разве многие маги не используют иконы?
        Я бы поостерегся верить в чудеса через предметы.. Разве Господь не говорит об этом?
        Прости брат но ты не видишь сердца и души людей и потому не можешь знать у кого что как только за себя.
        Совершенно согласен.

Все это называется оккультизм черный вход в мир духов.
        Вот видишь.. А ведь многие используют для этого и святую воду и иконы и церковные свечи..

Комментарий

• МИХАИЛ72
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 1749

я могу заказать иконы ветхозаветных праведников Давида Илии и т.д.их почитали и иудеи времен Иисуса но в соломоновом храме не было их икон вообще не было икон почему?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от МИХАИЛ72
            я могу заказать иконы ветхозаветных праведников Давида Илии и т.д.их почитали и иудеи времен Иисуса но в соломоновом храме не было их икон вообще не было икон почему?
            Мир Вам ! Потому , что это есть идолопоклонство и еврея молящегося не Богу убили бы камнями ! Благославений Вам , священник Царя павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от nostaw
              Это как явление чудотворной иконы? Я упоминал здесь, можно посмотреть на сайте телеканала Союз или в лекция профессора Осипова. Думаю православные его прислушиваются.. Так вот он говорит, что к чудесам различного происхождения надо относится крайне осторожно... А лучше вообще никак - это практически дословные его слова... Ибо нам не ведомо кто сие чудо явил..
              Ну и не понятны также почему именами святых... Храм Господа им. Св. Пантелеймона, например... Выходит в одном храме Господь дает благодать выздоровления, в другом еще что-нибудь?
              Спасибо.
              Это не открытие, любое чудо надо воспринимать осторожно. Не хулю, но и не принимаю это осторожная позиция проверенная веками. Отцы говорили, что лучше не принять чудо, чем ошибиться и попасть в сети дьявола. Искание чудес, явных знамений и т.д. всегда в православии воспринимается осторожно, даже более негативно. При патриархии есть комиссия (могу наврать чуток), которая проверяет чудесные явления по косвенным признакам. Ну, например, мироточащие иконы у человеа занимающего экстрасенсорикой, явно под определения чуда не подойдут.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от nostaw
                Вот и начало нашего взаимопонимания... лишь бы ему не пришел тут же и конец, потому что задам вопрос - Бог же сказал, что у Него один посредник Иисус Христос... Так зачем же просить посредничества еще у кого-то?
                Цитата из Библии:
                "Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус" (1 Тим.2:5)
                nostaw, получается, простите - бред. Так как Христос из вашего толкования данного стиха пришел, что бы стать молитвенным посредником между людьми и Богом. Мало того, получается, что до Христа Бог ни кого не слышал. Да и еще получается, что напрямую к Богу обращаться нельзя, только через Христа.
                В данном стихе речь идет о том, что плоть Господа стала тем мостом, посредником через или посредством которого человек соекдиняется с Богом, т.е. спасается. Во-вторых, святые не посредники, а сомолитвенки, в Писании думаю вы согласитесь есть просьбы о совместной молитве или молитве за человека.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Цитата из Библии:
                  Прости брат а посредничества никто и не просит =))) Посредник между Богом и Человеком Иисус Христос.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Нет, спасибо.. Это было прямое повеление евреям.
                    Вот здесь стоп! Заповедь о кумирах тоже для евреев но почему от все ее актуализируют на Православных Христиан.

Покажи прямое повеление Бога строить храмы так как строят их православные...
                    Вообще Бог не изменчив и если ты увидишь то сходство внутреннее Храма Ветхозаветного и Новозаветного это факт.

Тогда следуя логике Святых надо брать в ""...
                    не понял ?

или найти замену этому слову
                    Сам Бог именует нас Святыми:Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства

которое все же не приравнивало бы их к Божественной Сути...
                    Святой человек не потому что Он а потому что Дух Святой.

А святейший патриарх?
                    это титул и ничего общего не имеет со Святостью

Может быть правильнее "Первый раб, Твой Господи"...
                    не я так учередил и не мне решать как лучше и осуждать я тоже не собираюсь =))) мне так проще

Дворкина, Кураева...
                    насчет их святости можно поспорить потому как мы не видим насколько в них Дух Святый пребывает.

Показал же и ты ниже подтвердил...
                    подожди ты не разу не привел Слова Священного Писания в которых сказано что сатане дана Власть Исцелять Человека.
                    Разве многие маги не используют иконы?
                    и что с того я ни разу не видел как у мага какой либо человек приложился к Иконе с молитвой к Господу исцелить его и получил исцеление.

Я
                    бы поостерегся верить в чудеса через предметы..
                    я не говорю о чудесах а лишь об узком их спектре-Исцеление подобно тому как в Иерусалимской купальне ангел возмущал воду, и она исцеляла болящих

Разве Господь не говорит об этом?
                    укажи на что хочешь

Вот видишь.. А ведь многие используют для этого и святую воду и иконы и церковные свечи..
                    да пусть используют потому как в их случае они бесполезны.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от МИХАИЛ72
                      но в соломоновом храме не было их икон вообще
                      Кроме Икон Ангелов

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
                        молящегося не Богу убили бы камнями !
                        А поклоняющегося не Богу ?

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Renev
                          nostaw, получается, простите - бред. Так как Христос из вашего толкования данного стиха пришел, что бы стать молитвенным посредником между людьми и Богом. Мало того, получается, что до Христа Бог ни кого не слышал. Да и еще получается, что напрямую к Богу обращаться нельзя, только через Христа.
                          В данном стихе речь идет о том, что плоть Господа стала тем мостом, посредником через или посредством которого человек соекдиняется с Богом, т.е. спасается. Во-вторых, святые не посредники, а сомолитвенки, в Писании думаю вы согласитесь есть просьбы о совместной молитве или молитве за человека.
                          Никакого бреда (ИМХО),
                          Ибо Он, как человек (потому что еще с телом, какое воспринял), и ныне молится о моем спасении, пока не сделает меня богом, силой Своего человечества, хотя мы не знаем Его по плоти (2Кор.5:16), понимаю под этим плотские немощи и все наше, кроме греха. Так и ходатая имеем Иисуса (1Ин.2:1) не в том смысле, что Он унижается за нас перед Отцом, и рабски припадает (да будет далека от нас такая подлинно рабская и недостойная Духа мысль! Не свойственно и Отцу этого требовать, и Сыну терпеть это, да и несправедливо думать так о Боге), но в том, что, пострадав за нас как человек, убеждает этим нас к терпению как Слово и Советник. Это понимаю я под именем ходатайства (παράκλησις).
                          Святитель Григорий Богослов...

Отчего же живым не помолиться за живых? А вот скажите где усопшие? И кто их святыми назначил? И как Господь велел молиться? Разве раньше не было праведных людей? Но Иисус Христос ясно указал - молитесь так: "Отче наш..."
                          Еще он говорил
                          Цитата из Библии:
                          «Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам»

Нет я не только молитвенное посредничество понимаю во Христе..

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от nostaw
                            И как Господь велел молиться?

скажи пожалуйста Священное Писание содержит методы искоренения Страстей ?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от nostaw
                              Нет я не только молитвенное посредничество понимаю во Христе..
                              Нет посредничества кроме как через Христа =)))

Но вот с Ходатайством есть моменты:При содействии и вашей молитвы за нас... дарованное нам, по ходатайству многих

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от tabo
                                Нет посредничества кроме как через Христа =)))

Но вот с Ходатайством есть моменты:При содействии и вашей молитвы за нас... дарованное нам, по ходатайству многих
                                Табо, что значат твои точки? Почему не привел полностью. Где Павел говорит о совместной молитве с усопшими? ИзучайТЕ
                                Не надо тут перевирать и показывать "православную библию".... Уж приводите цитату - приводите в контексте и оформляйте пожалуйста должным образом...

Комментарий

Обработка...