вопрос о молитве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от nicko
    Ну Вам ли не знать, что учит Он не только словом, но и делом:
    31 Народ же заставлял их молчать; но они еще громче стали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов!
    32 Иисус, остановившись, подозвал их и сказал: чего вы хотите от Меня?
    33 Они говорят Ему: Господи! чтобы открылись глаза наши.
    34 Иисус же, умилосердившись, прикоснулся к глазам их; и тотчас прозрели глаза их, и они пошли за Ним.

(Матф.20:31-34)
    Хорошие стихи. А можешь в духе и истине пояснить, что это за народ, и кто эти двое слепых?
    Неужели чтобы понять чаяния страждущих, например слепых, то обязательно надо стать слепым!?
    Конечно.
    Не побывав во тьме, не сможешь истинно оценить свет.
    Потому на брачном пире Бог вначале дает душе напиться старого вина, а потом уже, если пришло время, дает - новое.
    Цитата из Библии:
    1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
    2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
    3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
    4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
    5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
    6 Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших [по обычаю] очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
    7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
    8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
    9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
    10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
    (Иоан.2:1-10)

Как видишь, у человеков вначале хорошее....
    У Бога не так.
    Неужели Вы откажете слепому в праве просить для себя прозрения?
    Нет.
    ведь Вы намекаете на то, что только молитва "Отче наш", а всё остальное, включая и молитву слепого - от лукавого?)
    Не надо путать молитву Божью, с прошениями и просьбами "слепых".

Комментарий

• karim555
      Отключен

• 04 March 2008
      • 2821

Сообщение от nicko
      Следующий шаг секторного подхода к Библии - это подмена понятий (читай демагогия)
      Всего лишь одна буковка "К" заменена Вами на "Ч" - и из сектора выросло нагромаждение "образов плоти"...
      .
      Ну демагогия, так демагогия. Хорошо что не назвал земляным червяком.

Навскидку вопрос о слове "где" и о слове "двое" - прокоментируйте связно с Вашими "тремя"
      Ответ: Где - внутрь нас.
      Про двое тоже все ясно. Если хотя бы двое, душа ваша и ум соберутся во Имя Его и будут просить у Него что то во Имя Его, то чего не попросят ВО ИМЯ ЕГО ...и т.д. по тексту.
      Понятно что просить что либо ВО ИМЯ ЕГО это не значит просить о чем попало.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от Викторович
        С миром принимаю.
        Спасибо.
        А если просто говорить " Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешного" искренне, с покаянием, от чистого сердца, то это грех?
        Не грех. Но зачем так много слов?
        А разве эти ваши слова не есть ли то же самое:
        И прости нам долги наши?
        Можно спросить вас, как понимаете слово долги?
        Поэтому если сердце будет чисто, то и око будет чисто.
        Все верно. Если у вас все чисто в сердце, я рад за вас.
        Сердце и есть тайная комната, которую нужно очищать покаянием.
        Не говорил Сын "тайная комната".
        Ты же, когда молишься, войди в
        комнату твою и, затворив дверь твою,
        О тайне о сказал так:

Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе
        явно.
        Т.е. когда ты молишься "Отче наш", то все тайное(сокрытое в тебе) Бог видит и слышит. И Сам знает что тебе надо и в чем ты нужду имеешь. Или вы считаете, что если вы чего то не попросите вслух, то Он не услышит, а значит и не даст вам просимое?

Комментарий

• Викторович
          Завсегдатай

• 25 August 2010
          • 893

Сообщение от karim555
          Спасибо.

Не грех. Но зачем так много слов?
          А разве эти ваши слова не есть ли то же самое:
          И прости нам долги наши?
          Можно спросить вас, как понимаете слово долги?

Все верно. Если у вас все чисто в сердце, я рад за вас.

Не говорил Сын "тайная комната".
          Ты же, когда молишься, войди в
          комнату твою и, затворив дверь твою,
          О тайне о сказал так:

Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе
          явно.
          Т.е. когда ты молишься "Отче наш", то все тайное(сокрытое в тебе) Бог видит и слышит. И Сам знает что тебе надо и в чем ты нужду имеешь. Или вы считаете, что если вы чего то не попросите вслух, то Он не услышит, а значит и не даст вам просимое?
          Чистые сердцем Бога узрят. Когда сердце действительно очищено покаянием, то тогда молитва, исходящая от такого сердца будет Богом принята. Потому, что Он видит тайное. Когда есть искреннее покаяние, то тогда Бог и человек становятся соработниками. Человек искренне кается, а Бог очищает сердце.
          Мне еще до чистого сердца, как до неба Я лишь молюсь:
          Цитата из Библии:
          Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня

Это, кстати, тоже отрывок из покаянной молитвы Давида,очень не краткой, но очень действенной.
          А долги - это наши грехи и страсти. И мы для начала должны осознать всю величину долга, понять что долг этот реальный, а не виртуальный. И он действительно существует сейчас, а не был когда-то.
          Я вообще думаю, что Бог знает нашу нужду и без молитвы к Нему. Молитва нужна нам, а не Ему. Я себя ощущаю тем слепым, который орет " Иисус, Сын Давидов, помилуй меня!!!" И я знаю, что Он слышит, но буду кричать еще громче, потому что Он хочет, чтобы этот вопль исходил от всего моего существа, а не только от ума. Он хочет, чтобы я сам в первую очередь поверил в то, что я действительно и слеп, и наг, и нуждаюсь в Нем, как в Спасителе.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[quote=nicko;2366552]
            Скажите, Зикар, если я попрошу у Бога добрую совесть,
            Её не дают она "просыпается"в результате ниспосланных вам побуждающих поступков,слов-это Вам даётся!
            силу
            И она не даётся, а "приобретается" и накапливается в результате ниспосланных к вам испытаний-это даётся Вам!
            и мудрость
            Не даётся ,а "взрастает" в Вас в результате совокупности ниспосланных Вам проблем,над которыми вам предстоит ломать голову!-это вам даётся!
            для достижения Царствия Небесного
            Царствие же в Вас самих! Найдите Его для этого необходимо-обдайте водою студёной из чистого колодца-пламенный меч охраняющий врата(дыбы остудить его),и лишь тогда войдете в врата к древу жизни! Будьте как дети -ибо их есть Царствие Небесное!Скиньте одежды свои ,и не застыдитесь(как дитя малое).Ну и в завершении напоминаю слова Матери Терезы-Я не получила ни чего,из того что я просила,но получила Всё,что мне было нужно(необходимо).
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от Зикар
              Ну и в завершении напоминаю слова Матери Терезы-Я не получила ни чего,из того что я просила,но получила Всё,что мне было нужно(необходимо).
              Воистину такое мог сказать, чистый сердцем.
              Понять такое не сложно. А именно:
              - Что я(!!) просила.....ничего не получила.
              Вот об этом и учит Спаситель:
              7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
              8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

(Матф.6:7,8)

Комментарий

• питирим
                Участник

• 28 May 2010
                • 143

Вот видите? говорите, что нет ничего греховного, чтобы молиться Христу. Хотя мы этого не видим в библии. Так может нет ничего плохого, что мы находимся в молитвенном общении со всем Телом Христовым - Церковью? И с Матерью Божией, и с ангелами и со святыми угодниками? ЭТО ВЫ НЕ ВИДИТЕ В БИБЛИИ,зато я вижу.по вашему можно молиться всем подряд,но не Христу.где вы такое нашли?или это ваша философия?я спросил,кто является для вас Христос,вы не ответили,зато я знаю,Он есть истинный Бог и жизнь вечная!!!так кажется написано и еще написано,что Бог явился во плоти..так почему ему не молиться?а что святым усопшим молиться и ангелам так нигде мы в Библии не видим,это только человеческое учение.пожалуйста найдите мне в Писании,не надо из других источников,потому что Библия это Слово Божие,а остальное человеческое.да и православные молятся Христу,когда говорят Иисусе Сыне Божий помилуй мя.(ПРимер)апостол Павел,идя в Дамаск и став слепой,кому молился?а после Анания ученик в Дамаске,от Кого получил приказание идти к апостолу?
                Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от nicko
                  Написано также молитесь всякою молитвою .....
                  Хотел бы в дополнение к своему посту, спросить тебя о том, что ты подчеркнул. Вот Павел далее продолжает мысль о всякой молитве так:
                  18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
                  (Еф.6:18)
                  И еще в послании римлянам Павел говорит о том, что человек не знает о чем следует молиться:
                  26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                  27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.

(Рим.8:26,27)
                  Как ты разумеешь это: молиться духом во всякое время?

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от karim555
                    Ничего я не отбрасываю, друг.
                    Просто все в кучу не сваливаю.
                    Вопрос-то по сути был прост - можно ли человекам (заметьте, я не делю человеков на язычников, иудеев и христиан, а также на слепых или прозревших и т. д. и т. п. - Евангелие проповедано для ВСЕХ!) просить у Бога того, в чём имеют нужду на данный момент жизни (о дарах ли духовных, или об исцелении, или о прозрении в Духе, или о спасении, помиловании, прощении как себя так и ближних своих, или о дожде в конце концов)?
                    Или нужно молиться ТОЛЬКО одной молитвой "Отче наш..."?
                    И ещё, не делите пожалуйста верующих во Христа на достигших и не достигших, избранных и званых - отдадим о всех судить Богу. Помня о Благой вести для ВСЕХ народов.
                    О всякой молитве учил Павел учеников своих - язычников.
                    Не Павловы, не Апполосовы и не Попутчиковы - Христовы!

о чём ни попросите во Имя Моё - полУчите
                    не имеет отношение к словам Павла.
                    Мы не говорим о том, что имеет отношение к словам Павла, а что не имеет. Мы говорим о возможности и правильности молитв ВСЯКИХ и РАЗНЫХ. Не уводите разговор в сторону.

.
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от karim555
                      Хорошие стихи. А можешь в духе и истине пояснить, что это за народ, и кто эти двое слепых?...
                      А бывают в Библии плохие?
                      Вернёмся "к нашим баранам" :

Сообщение от karim555
                      Не надо путать молитву Божью, с прошениями и просьбами "слепых".
                      То есть, если не "Отче наш...", то уже и не молитва?
                      Или "молитва" не равно "прошения и просьбы"?
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от karim555
                        Ответ: Где - внутрь нас.
                        Про двое тоже все ясно. Если хотя бы двое, душа ваша и ум соберутся во Имя Его и будут просить у Него что то во Имя Его, то чего не попросят ВО ИМЯ ЕГО ...и т.д. по тексту.
                        Ууу... как всё запущено. Ну тогда вся глава, по Вашему говорит о "внутрь" и о взаимоотношениях " души, ума и духа"? Но тогда, например здесь:
                        15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                        (Матф.18:15)
                        душа, дух и ум - братья?

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от karim555
                          Разве прошение о помиловании, о спасении, об ограде, о мудрости, наконец о благодати - это "чё попало"? Прямо вот так вот презрительно?
                          А почему? Разве, к примеру вот это повеление Иисуса Христа:
                          44 А Я говорю вам:... и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                          (Матф.5:44) - тоже "чё попало"?

Комментарий

• Викторович
                            Завсегдатай

• 25 August 2010
                            • 893

Сообщение от питирим
                            Вот видите? говорите, что нет ничего греховного, чтобы молиться Христу. Хотя мы этого не видим в библии. Так может нет ничего плохого, что мы находимся в молитвенном общении со всем Телом Христовым - Церковью? И с Матерью Божией, и с ангелами и со святыми угодниками? ЭТО ВЫ НЕ ВИДИТЕ В БИБЛИИ,зато я вижу.по вашему можно молиться всем подряд,но не Христу.где вы такое нашли?или это ваша философия?я спросил,кто является для вас Христос,вы не ответили,зато я знаю,Он есть истинный Бог и жизнь вечная!!!так кажется написано и еще написано,что Бог явился во плоти..так почему ему не молиться?а что святым усопшим молиться и ангелам так нигде мы в Библии не видим,это только человеческое учение.пожалуйста найдите мне в Писании,не надо из других источников,потому что Библия это Слово Божие,а остальное человеческое.да и православные молятся Христу,когда говорят Иисусе Сыне Божий помилуй мя.(ПРимер)апостол Павел,идя в Дамаск и став слепой,кому молился?а после Анания ученик в Дамаске,от Кого получил приказание идти к апостолу?
                            Вы просили ссылаться на библию. Вот я и ссылаюсь. Ученики просили Господа научить их молиться, и Он сказал "Молитесь так: Отче наш..." Покажите мне из библии, что надо молиться Христу? Кто в библии молился Христу, в понимании молитвы, как обращение к тому, кого нет явно с нами? Когда Савл шел в Дамаск, то у него был диалог со Христом, а не молитва.
                            Это тоже молитва?
                            Цитата из Библии:
                            Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
                            15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать

Я Вас тоже спрашивал: умолять кого-то, чтобы он помолился Богу за меня это молитва этому человеку или нет?
                            Цитата из библии, обращенная к великим пророкам Елисею и Илие, после их смерти,которую я Вам приводил, это молитва или нет?
                            Мы же не спорим в этой теме,о том, кто такой Господь Иисус Христос.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от karim555
                              Хотел бы в дополнение к своему посту, спросить тебя о том, что ты подчеркнул. Вот Павел далее продолжает мысль о всякой молитве так:
                              18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
                              (Еф.6:18)
                              И еще в послании римлянам Павел говорит о том, что человек не знает о чем следует молиться:
                              26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                              27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.

(Рим.8:26,27)
                              Подчеркнул, потому, что не разделяю Ваше мнение о правильности ТОЛЬКО молитвы "Отче наш..."
                              И вообще встрял из-за того, что дифирамбы Ностава Вы принимаете (не отвергли, значит приняли), а мнение отличное от Вашего презираете (язычники, слепые...)!
                              Тешите гордыню "избранности"?
                              А что касается этого:
                              Как ты разумеешь это: молиться духом во всякое время?
                              То понимаю как пребывание в общении с Духом ежесекундное.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

[quote=Зикар;2367957]
                                Сообщение от nicko
                                Её не дают она "просыпается"в результате ниспосланных вам побуждающих поступков,слов-это Вам даётся!

И она не даётся, а "приобретается" и накапливается в результате ниспосланных к вам испытаний-это даётся Вам!

Не даётся ,а "взрастает" в Вас в результате совокупности ниспосланных Вам проблем,над которыми вам предстоит ломать голову!-это вам даётся!
                                Результат, вот только, может быть разным - свобода выбора, однако. Потому и следует ПРОСИТЬ этот "результат" у Бога для преодоления и для правильного (угодного Богу) выбора всего, что нам даётся.

Царствие же в Вас самих! Найдите Его для этого необходимо-обдайте водою студёной из чистого колодца-пламенный меч охраняющий врата(дыбы остудить его)
                                Коли Бог сотворил кривым - то не вырубишь топором.(шутка)
                                Думаю не остужать надо, а самому пламенеть - подобное преодолевать подобным, т. е. самому достичь образа и подобия Божьего, ведь пламя не вредит пламени, но наоборот укрепляет.

Будьте как дети -ибо их есть Царствие Небесное!Скиньте одежды свои ,и не застыдитесь(как дитя малое).
                                Ну это к нудистам.
                                Ну и в завершении напоминаю слова Матери Терезы-Я не получила ни чего,из того что я просила,но получила Всё,что мне было нужно(необходимо).
                                И слава Богу!
                                А ходатайство Христово = прошение = молитва! И потому - просите, и будет вам!
                                А то, что не прОсите, так очень жаль - лаодикийская церковь тоже стала "не холодна и не горяча"...

Комментарий

Обработка...