вопрос о молитве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от питирим
    мы все молимся.но кто ангелам,деве Марии,всем святым,а кто Богу.так правильно кому нужно молиться?что нам говорит Слово Божие?если рассуждать ,то давайте брать в основу Библию.
    Давайте.
    5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
    6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
    8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
    9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
    10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
    11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
    12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
    13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

(Матф.6:5-13)
    почему православные и католики молятся всем,кого я перечислил,протестанты-только Богу(Христу)?так где истина?
    Истина в том, что перечисленный тобой "верующие" не ученики Христа, а те кто они и есть:
    православные и католики ....протестанты и т.д.
    Ты сам то из чьих будешь?

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[quote=питирим;2365762]
      Зикар,а вы что не молитесь Богу,потому что это глупо
      Естественно глупо от того не молюсь, а лишь прославляю Его,
      а только ангелам и святым?
      А вот в данном моменте человек именно просит в молитве, ибо святые являются ходатаями за нас перед Отцом Небесным,ровно как и Иисус являлся прежде всего ходатаем перед Отцом за нас!
      Бог действительно все знает и Он же хочет,чтобы мы молились Ему,это можно найти во многих местах Писания,да к тому же и апостолы этому учили.
      Бог желает одного любви нашей, как и сам Господь возлюбил нас, дыбы мы имели веру Божию по слову своему! От того Православные и веруют по слову своему и нет сомнения в сердцах их,от того и получают благодать Божию по вере своей. -Просить в молитве Бога что либо,это ставить под сомнение Его Сущность как Всевидящего И Всезнающего! Так вы веруете Богу или же сомневаетесь в Нём?
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Викторович
        Завсегдатай

• 25 August 2010
        • 893

Сообщение от питирим
        ничего плохого и греховного,чтобы помолиться Христу.Кто для вас Христос?ну а дальше я не понял,что вы своей цитатой хотите сказать,пожалуйста попроще изъясняйтесь.
        Вот видите? говорите, что нет ничего греховного, чтобы молиться Христу. Хотя мы этого не видим в библии. Так может нет ничего плохого, что мы находимся в молитвенном общении со всем Телом Христовым - Церковью? И с Матерью Божией, и с ангелами и со святыми угодниками?
        отец мой! отец мой! колесница Израиля и конница его!
        Или когда кого-то умоляют помолиться за него, то обращение к тому, которого умоляют - это молитва?
        С уважением и братской любовью.
        Так понятнее? Я не правильно в первом посте расставил знаки препинания

Комментарий

• Викторович
          Завсегдатай

• 25 August 2010
          • 893

Сообщение от валерий докудин
          Молитва это обращение и прошение.А к кому я могу обращатся?Только к Совершенному,то есть к Богу,через Сына Его,Иисуса Христа, но не к человеку,у которого дыхание в ноздрях его.
          Хорошо Вы сказали. Завтра я так теще своей и передам.А то, то с этим ей помоги, то то привези! Все обращается, все просит... Нашла к кому обращаться...к человеку,у которого дыхание в ноздрях его.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

[quote=Зикар;2366103]
            Сообщение от питирим
            -Просить в молитве Бога что либо,это ставить под сомнение Его Сущность как Всевидящего И Всезнающего! Так вы веруете Богу или же сомневаетесь в Нём?
            Скажите, Зикар, если я попрошу у Бога добрую совесть, силу и мудрость для достижения Царствия Небесного (а всё от Него, и Он кому даёт, а кому отказывает), или получив это, попрошу Его укрепить меня в полученном - будет-ли это прошение означать неверие моё?
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от karim555
              Давайте.
              5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
              6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
              7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
              8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
              13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Аминь.. Остальное все мудрсвования людей очень далеких от Бога...
              Зачем Богу посредники если... не успеете вы подумать, как Богу уже известны ваши мысли и желания. И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю...
              Остальное выдумки.

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от питирим
                Христос весь есть совершенный Бог, но не все в Нем Бог; ибо Он не только Бог, но и человек.
                Ну и сказанул
                Это подобно словам "немножко беременная".
                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от nicko
                  если я попрошу у Бога добрую совесть, силу и мудрость для достижения Царствия Небесного
                  А разве все то о чем ты просишь не сказано в "двух словах":
                  Да будет воля Твоя и на земле, как на Небе?
                  Где на земле означает - во мне. А вовсе не на планете Земля, как думают язычники.
                  а всё от Него, и Он кому даёт, а кому отказывает
                  Истинно так. Аминь.
                  Ибо только Бог знает что мешает человеку получить просимое(совесть, силу и мудрость для достижения Царствия Небесного).
                  Потому и учит Бог "говорите так":
                  Избавь нас от лукавого.
                  Т.е от того, кто мешает нам в достижении просимого.
                  А как от него избавиться, знает только Он. Это ты верно сказал.
                  Наше дело просить об этом кратко и по существу. Без многословия.
                  Т.е. молиться как учит Сын Его.
                  Если мы даже в этом малом неверны, то как нам доверить большее - например Святой Дух?

Комментарий

• Викторович
                    Завсегдатай

• 25 August 2010
                    • 893

Сообщение от karim555
                    Давайте.

Истина в том, что перечисленный тобой "верующие" не ученики Христа, а те кто они и есть:
                    православные и католики ....протестанты и т.д.
                    Ты сам то из чьих будешь?
                    Истина в том, что и Вы тоже не ученик Христа. Хотя вполне возможно, что религиозный фанатик. Если хотите все буквально толковать, то и это толкуйте буквально:
                    Цитата из Библии:
                    если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                    Когда христиане в библии собирались и единодушно молились, а не каждый по своим комнатям, то не нарушали этой заповеди. Так как она говорит о тайной комнате, которая есть сердце наше. Если молитва исходит от сердца, то Отец видит её, даже если она воздается с центра оживленной площади на виду и на слуху у всех.
                    А если верующих хотите найти, то их образа у нас в храмах висят. Мы их за веру почитаем и знаем, что они и есть истинные ученики Христа. А кто их не почитает, тот не почитает Бога. Так как нельзя любить Царя, а преданных и верных слуг его ненавидеть.
                    А еще мы не только Отцу молимся,но и Христу , и Духу Святому.
                    С уважением, не ученик Христа.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Мир вашему дому.
                      Сообщение от Викторович
                      Если хотите все буквально толковать, то и это толкуйте буквально:
                      Цитата из Библии:
                      если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
                      Сами то знаете о чем здесь речь?
                      Кто тот отец по духу, которого должно возненавидеть?
                      Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                      Про комнату эту, что внутри нас я знаю. Сын Божий открыл где она находится. Спасибо что напомнили.
                      Когда христиане в библии собирались(?)
                      Как вы себе это представляете: собраться в библии? Если вы о первых учениках Христа, то Библии тогда и в помине не было. Непонятно ....
                      Так как она говорит о тайной комнате, которая есть сердце наше. Если молитва исходит от сердца....
                      Друг, эту версию про сердце я знаю. Сам когда то придерживался ее. Но она ошибочна.
                      Из сердца одни просьбы исходят. Где одна противоречит другой.
                      Ибо сердце человека лукаво.
                      Если Христос про сердце и учил, то в контексте того, что это есть плоть.
                      Смотрите сами:
                      29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                      30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!

(Мар.12:29,30)
                      Видите, что должно возлюбить Его: Сердце, душа и ум.
                      Где сердце есть образ плоти.
                      Потому то Сын и учил:
                      Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                      Эти трое выделены выше синим. А во имя Мое как вы понимаете?
                      Имя Его на Небесах назвать можете?
                      Открыл вам Сын имя Отца Своего? О котором Он говорил, когда просил Отца за учеников Своих:
                      Иоан.17:26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                      Назовите имя Отца Его.
                      А если верующих хотите найти, то их образа у нас в храмах висят.....А еще мы не только Отцу молимся,но и Христу , и Духу Святому.
                      Если я правильно понял, вы из православных?
                      С уважением, не ученик Христа.
                      Если сам это разумеешь, что пока не ученик Христа, недалеко ты от Царствия Божия.
                      Благослови вас Бог.
                      И храните себя от идолов.

Комментарий

• Викторович
                        Завсегдатай

• 25 August 2010
                        • 893

Сообщение от karim555
                        Мир вашему дому.

Про комнату эту, что внутри нас я знаю. Сын Божий открыл где она находится. Спасибо что напомнили.
                        Как вы себе это представляете: собраться в библии? Если вы о первых учениках Христа, то Библии тогда и в помине не было. Непонятно ....
                        Друг, эту версию про сердце я знаю. Сам когда то придерживался ее. Но она ошибочна.
                        Смотрите сами:
                        29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                        30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!

Потому то Сын и учил:
                        Открыл вам Сын имя Отца Своего? О котором Он говорил, когда просил Отца за учеников Своих:
                        Иоан.17:26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                        Назовите имя Отца Его.
                        Если сам это разумеешь, что пока не ученик Христа, недалеко ты от Царствия Божия.
                        Благослови вас Бог.
                        С миром принимаю.
                        Цитата из Библии:
                        И, осмотревшись, пришел к дому Марии, матери Иоанна, называемого Марком, где многие собрались и молились.

Это хорошо, что Вы не все в библии понимаете буквально. А то я подумал, что кроме молитвы "Отче наш" мы не можем возносить более никаких молитв. А если просто говорить " Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешного" искренне, с покаянием, от чистого сердца, то это грех? Ведь об этом не говорится в библии. А только об " Отче наш".
                        Про сердце Господь говорил, что из него вытекают худые помыслы. Поэтому если сердце будет чисто, то и око будет чисто. Сердце и есть тайная комната, которую нужно очищать покаянием.
                        Цитата из Библии:
                        Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!
                        9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,
                        10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                        11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                        12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

В Иисусе Христе нам открывается Имя Бога.

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от karim555
                          А разве все то о чем ты просишь не сказано в "двух словах":
                          Да будет воля Твоя и на земле, как на Небе?
                          Где на земле означает - во мне. А вовсе не на планете Земля, как думают язычники.
                          Написано также молитесь всякою молитвою и всё, о чём ни попросите во Имя Моё - полУчите .
                          Так почему Вы часть Писания используете, а другие части отбрасываете? Или полнота Божья мешает Вам приобретать значимость в собственных глазах ("... как думают язычники.")? А ведь полный круг и сектор круга - разные вещи. Выдёргивая один сектор из круга, и строя вокруг него, мы рискуем получить ущерб.
                          Потому для Вас: "Написано также..."!!!
                          Помните, через что дошла до нас Библия - через Церковь...
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от karim555
                            Наше дело просить об этом кратко и по существу. Без многословия.
                            Т.е. молиться как учит Сын Его.
                            Ну Вам ли не знать, что учит Он не только словом, но и делом:
                            31 Народ же заставлял их молчать; но они еще громче стали кричать: помилуй нас, Господи, Сын Давидов!
                            32 Иисус, остановившись, подозвал их и сказал: чего вы хотите от Меня?
                            33 Они говорят Ему: Господи! чтобы открылись глаза наши.
                            34 Иисус же, умилосердившись, прикоснулся к глазам их; и тотчас прозрели глаза их, и они пошли за Ним.

(Матф.20:31-34)
                            Неужели чтобы понять чаяния страждущих, например слепых, то обязательно надо стать слепым!?
                            Неужели Вы откажете слепому в праве просить для себя прозрения?(ведь Вы намекаете на то, что только молитва "Отче наш", а всё остальное, включая и молитву слепого - от лукавого?)

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от nicko
                              Написано также молитесь всякою молитвою и всё, о чём ни попросите во Имя Моё - полУчите .
                              Так почему Вы часть Писания используете, а другие части отбрасываете? .
                              Ничего я не отбрасываю, друг.
                              Просто все в кучу не сваливаю.
                              О всякой молитве учил Павел учеников своих - язычников.
                              Это те, о ком Сын Божий молил Отца, сказав:
                              - Прошу Тебя Отче, за уверовавших по слову их....
                              Потому вот это:
                              о чём ни попросите во Имя Моё - полУчите
                              не имеет отношение к словам Павла.
                              Помните, через что дошла до нас Библия - через Церковь.
                              Все верно. И я это помню. Это есть воля Его в то, что
                              Писания должны приходить людям(язычникам) через синагоги(церкви, собрания, дома молитвы....). Которые есть гумно Его.

.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от karim555
                                Мир вашему дому.

Смотрите сами:

Потому то Сын и учил:
                                Назовите имя Отца Его.
                                Благослови вас Бог.
                                Следующий шаг секторного подхода к Библии - это подмена понятий (читай демагогия)
                                Всего лишь одна буковка "К" заменена Вами на "Ч" - и из сектора выросло нагромаждение "образов плоти"...
                                Вы сами-то пробовали критически осмыслить то, что сейчас нам преподаёте за "истину"? Ну хотябы вот это:
                                ...Матф.18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                                Эти трое выделены выше синим...
                                Навскидку вопрос о слове "где" и о слове "двое" - прокоментируйте связно с Вашими "тремя".

Комментарий

Обработка...