вопрос о молитве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • питирим
    Участник

• 28 May 2010
    • 143

вопрос о молитве

мы все молимся.но кто ангелам,деве Марии,всем святым,а кто Богу.так правильно кому нужно молиться?что нам говорит Слово Божие?если рассуждать ,то давайте брать в основу Библию.почему православные и католики молятся всем,кого я перечислил,протестанты-только Богу(Христу)?так где истина?хотелось бы поговорить без оскорблений.
    Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от питирим
    мы все молимся.но кто ангелам,деве Марии,всем святым,а кто Богу.так правильно кому нужно молиться?что нам говорит Слово Божие?если рассуждать ,то давайте брать в основу Библию.почему православные и католики молятся всем,кого я перечислил,протестанты-только Богу(Христу)?так где истина?хотелось бы поговорить без оскорблений.
    Прежде всего надо молиться конечно Богу. Но что бы понять почему можно молиться ангелам, Богородице, святым нужно четко понимать исходя из Писания их место пребывание, отношения с Богом и людьми. Общение с Богом и людьми

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от питирим
      Члены земной Церкви находятся в общении с членами небесной Церкви:

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева

Смерть не может препятствовать общению членов небесной и земной Церкви, потому что для христиан смерти не существует, существует только переход из одной Церкви в другую:

"Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы"

"а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни"

Святые любят нас:

прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал
      что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти
      Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение
      Святые молятся за нас при жизни:
      И помолился Авраам Богу, и исцелил Бог Авимелеха, и жену его, и рабынь его
      И сказали сыны Израилевы Самуилу: не переставай взывать о нас к Господу Богу нашему, чтоб Он спас нас от руки филистимлян. И сказал Самуил: да не будет этого со мною, чтоб отступить от Господа Бога моего, и не взывать о вас в молитве! И взял Самуил одного ягненка от сосцов, и принес его со всем народом во всесожжение Господу, и воззвал Самуил к Господу о Израиле, и услышал его Господь

Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя
      Молятся святые и по смерти:

И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога

И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых
      Святые считают грехом для себя не молиться за нас:

и я также не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас, и буду наставлять вас на путь добрый и прямо

Комментарий

• питирим
        Участник

• 28 May 2010
        • 143

то ,что вы привели пример из посл.к Евреям это хорошо,но как это понимать?то,что мы должны молиться тьмам ангелов и духам праведников и Судии Богу,и к Иисусу...?не думаю.написано приступили,но как?мы (верующие)приходим не к осязаемой горе на земле.мы удостоены чести войти в святилище на небесах.верой мы приближаемся к Богу в исповедании,славословии и молитве.у закона есть своя гора Синай,у веры же есть ее гора Сион.эта небесная гора символизирует сочетание всех благословений благодати-всего,что стало нашим благодаря искупительной жертве Христа.когда мы входим в Божье присутствие,то оказываемся в самой гуще величественного собрания....Я тоже верю,что Бог не есть Бог мертвых,но живых и что там на небесах у Него все живы,но разве здесь говорится,что мы должны им молиться?Святые любят нас-согласен,что молятся за нас при жизни,да и мы должны молиться друг за друга при жизни,об этом говорит Писание.Молятся святые и по смерти...вероятно молятся за нас,но мы им должны молиться?где святые в этой жизни молились ангелам,духам праведников?приведите примеры из Писания.я же не нахожу этого в Библии,но Авраам молился Богу,Даниил Богу,Давид Богу и т.д.сейчас же у русских свои святые у католиков свои у армян свои.но Бог ведь еще и ревнитель.как здесь понять?

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от питирим
          Вероятно, проблема в понимании слова "молитва". Дословно - это ПРОСТО просьба (настоятельная). Так вот просить у других людей (не у Бога) - не запрещено. По крайней мере в Библии .
          Поэтому не вполне понятен сам вопрос.
          Молиться как Богу - можно только Богу. Молиться святым (=просить у человека) - весьма естественно.... Об этом и Писание свидетельствует.
          Может Ваш вопрос - об умерших?
          Слышат ли они нас? Могут ли обращаться к Богу?
          И в этом случае ответ есть в Писании: слышат и могут.

Ну, а почему протестанты молятся так, как молются - это вопрос к протестантам. И даже интересно, что они Вам ответят .
          ----
          PS. Между прочим, действительно интересный вопрос: почему протестанты молятся ТОЛЬКО Богу? Ведь из Писания известно, что Бог может НЕ слышать молитв молящегося.... Более того - они могут быть Ему омерзительны. А вот использование "посредника" в обращении к Богу даже поощрялось.

Может, проблема в "умершести"? Так то же Писание дает однозначный ответ:
          ВИДЯТ и СЛЫШАТ нас умершие правдники: (напр. "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался."). И МОГУТ обращаться САМИ к Богу: (напр. "9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
          10. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
          ")
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от питирим
            А как Вы думаете Петерим молится Богу действительно верующему человеку это не глупо? Ведь верующий на основании своей веры осведомлён, что Бог есть Всевидящий, и ни один волос не упадёт без Его ведома! И всё что на сердце и под сердцем у человека,-известно Ему,и Бог знает в чём кто либо из нас нуждается.Есть ли такая вещь, что Ему неизвестна?
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от test
              Вероятно, проблема в понимании слова "молитва". Дословно - это ПРОСТО просьба (настоятельная). Так вот просить у других людей (не у Бога) - не запрещено. По крайней мере в Библии .
              Поэтому не вполне понятен сам вопрос.
              Молиться как Богу - можно только Богу. Молиться святым (=просить у человека) - весьма естественно.... Об этом и Писание свидетельствует.
              Может Ваш вопрос - об умерших?
              Слышат ли они нас? Могут ли обращаться к Богу?
              И в этом случае ответ есть в Писании: слышат и могут.

Ну, а почему протестанты молятся так, как молются - это вопрос к протестантам. И даже интересно, что они Вам ответят .
              ----
              PS. Между прочим, действительно интересный вопрос: почему протестанты молятся ТОЛЬКО Богу? Ведь из Писания известно, что Бог может НЕ слышать молитв молящегося.... Более того - они могут быть Ему омерзительны. А вот использование "посредника" в обращении к Богу даже поощрялось.

Может, проблема в "умершести"? Так то же Писание дает однозначный ответ:
              ВИДЯТ и СЛЫШАТ нас умершие правдники: (напр. "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался."). И МОГУТ обращаться САМИ к Богу: (напр. "9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
              10. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
              ")
              Только вот посредник между Богом и человеком только один,Сын Божий Иисус Христос.Или не так написано в Священном Писании?

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от валерий докудин
                Только вот посредник между Богом и человеком только один,Сын Божий Иисус Христос.Или не так написано в Священном Писании?
                Именно так написано в Св.Писании.
                Только вот к чему Вы это спросили? Раз знаете это, то знаете и о чем это! Или нет?
                Если "нет" - то я отвечу вкратце. Остальное - спрашивайте у сведующих людей лично.
                В Вашем случае посредничество - это то самое, о чем говорил ап. Иоанн:
                а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога

Именно ПОЭТОМУ он ЕДИНСТВЕННЫЙ посредник (Бог и Человек в одной ипостаси; пояснение from http://azbyka.ru/hristianstvo/dogmat..._052-all.shtml "Христос весь есть совершенный Бог, но не все в Нем Бог; ибо Он не только Бог, но и человек. Равным образом Он есть совершенный человек, но не все в Нем человек; ибо Он не только человек, но и Бог. Слово все обозначает естество, а слово весь ипостась, равно как слово иное указывает на естество, слово же иной на ипостась").

А посредничество (e.g.) Иова, пророков и проч. - это иное посредничество. То самое, о котором говорил я. И которое НИКАК не связано с воплощением Господа (и ЭТИМ ОСОБЫМ посредничеством).
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• питирим
                  Участник

• 28 May 2010
                  • 143

Зикар,а вы что не молитесь Богу,потому что это глупо,а только ангелам и святым?но это извините глупо.Бог действительно все знает и Он же хочет,чтобы мы молились Ему,это можно найти во многих местах Писания,да к тому же и апостолы этому учили. Test ,теперь к вам вопрос.дайте мне ссылку со Слова Божия где молиться святым вполне естественно?молиться,конечно,я имею ввиду умершим.зачем молиться живому,я могу его попросить,чтобы и он молился обо мне,да мы так и делаем,когда молимся друг за друга.да святые нас возможно слышат и молятся опять таки Богу,но нам здесь живым можно молиться умершим святым и ангелам?я не пойму до конца этого посредничества.да,Богу может быть омерзительна наша молитва и Он говорит,Что Он не слышит ее(Исаия1,15).но в каком случае и что это значит?когда мы находимся во грехе,тогда да.но тогда интересно получается.Бог не слышит,а святые слышат и молятся за того человека,кот.во грехе.мне больше понятно,что Христос наш Ходатай,Он и посредник между Богом и людьми.а почему?да потому что Он был здесь,знает нас ,проходил все искушения.кроме греха и Он же,что самое главное, умер за нас грешных и воскрес для нашего оправдания.а то,что вы написали во втором посте,мне как то непонятно,замысловато. я сегодня ночью читал Библию и искал интересующий меня вопрос,но не нашел,чтобы люди молились святым усопшим,тем более ангелам.я согласен,что у нас есть ангел хранитель,но не увидел,чтобы кто либо ему молился.поэтому мне порой страшно просить какого либо святого или ангела,а вдруг Бог спросит:"а Я для тебя никто?

Комментарий

• питирим
                    Участник

• 28 May 2010
                    • 143

Христос весь есть совершенный Бог, но не все в Нем Бог; ибо Он не только Бог, но и человек. Равным образом Он есть совершенный человек, но не все в Нем человек; ибо Он не только человек, но и Бог. в этом то вся и прелесть,я имею ввиду главное.Он один знает нас лучше всех,потому,что Он был человеком.

Комментарий

• Викторович
                      Завсегдатай

• 25 August 2010
                      • 893

Сообщение от питирим
                      Скажите, а где Вы видите в библии, что нужно молиться Христу? Не Христос ли говорил молитесь так : : Отче наш..." Не Он ли говорил, что нужно просить Отца во имя Его? Он нигде не говорил молиться Ему. И я не вижу, чтобы в библии кто-то молился Христу, когда Он восшел на Небо.
                      Как Вы думаете, что такое молитва? Скажите, это молитва? :
                      отец мой! отец мой! колесница Израиля и конница его!
                      Или когда кого-то умоляют помолиться за него. То обращение к тому, которого умоляют - это молитва?
                      С уважением и братской любовью.

Комментарий

• питирим
                        Участник

• 28 May 2010
                        • 143

ничего плохого и греховного,чтобы помолиться Христу.Кто для вас Христос?ну а дальше я не понял,что вы своей цитатой хотите сказать,пожалуйста попроще изъясняйтесь.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от test
                          Именно так написано в Св.Писании.
                          Только вот к чему Вы это спросили? Раз знаете это, то знаете и о чем это! Или нет?
                          Если "нет" - то я отвечу вкратце. Остальное - спрашивайте у сведующих людей лично.
                          В Вашем случае посредничество - это то самое, о чем говорил ап. Иоанн:
                          а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога

Именно ПОЭТОМУ он ЕДИНСТВЕННЫЙ посредник (Бог и Человек в одной ипостаси; пояснение from Об одной сложной ипостаси Бога Слова. Иоанн Дамаскин - Точное изложение православной веры "Христос весь есть совершенный Бог, но не все в Нем Бог; ибо Он не только Бог, но и человек. Равным образом Он есть совершенный человек, но не все в Нем человек; ибо Он не только человек, но и Бог. Слово все обозначает естество, а слово весь ипостась, равно как слово иное указывает на естество, слово же иной на ипостась").

А посредничество (e.g.) Иова, пророков и проч. - это иное посредничество. То самое, о котором говорил я. И которое НИКАК не связано с воплощением Господа (и ЭТИМ ОСОБЫМ посредничеством).
                          Иоанн и пророки были до рождения Христа,А так как Бог дал нам нового посредника,наилучшего и совершенного,то старое отпадает.В старые мехи не наливают нового вина,так же как и в новые мехи не наливают старого вина.Надеюсь понятно.А у вас все в перемешку.Израильский народ сорок лет блуждал по пустыни,а вы сколько?

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от Викторович
                            Скажите, а где Вы видите в библии, что нужно молиться Христу? Не Христос ли говорил молитесь так : : Отче наш..." Не Он ли говорил, что нужно просить Отца во имя Его? Он нигде не говорил молиться Ему. И я не вижу, чтобы в библии кто-то молился Христу, когда Он восшел на Небо.
                            Как Вы думаете, что такое молитва? Скажите, это молитва? :
                            отец мой! отец мой! колесница Израиля и конница его!
                            Или когда кого-то умоляют помолиться за него. То обращение к тому, которого умоляют - это молитва?
                            С уважением и братской любовью.
                            Молитва это обращение и прошение.А к кому я могу обращатся?Только к Совершенному,то есть к Богу,через Сына Его,Иисуса Христа, но не к человеку,у которого дыхание в ноздрях его.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от валерий докудин
                              Иоанн и пророки были до рождения Христа,А так как Бог дал нам нового посредника,наилучшего и совершенного,то старое отпадает.В старые мехи не наливают нового вина,так же как и в новые мехи не наливают старого вина.Надеюсь понятно.А у вас все в перемешку.Израильский народ сорок лет блуждал по пустыни,а вы сколько?
                              Валерий, Христос (точнее Его человеческая Плоть) Посредник между людьми и Богом в деле нашего спасения, а не в молитве. Если брать как вы толкуете, то неправ либо апостол Павле, когда написал это, либо Христос, когда дал молитву Отче наш. Ведь по вашему выходит, что молиться Отцу можно только через Единого Посредника - Христа.

Комментарий

Обработка...