вопрос о молитве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от karim555

8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

(Матф.6:7,8)
    Истинно так-Аминь!

[quote=питирим;2368076]
    Вот видите?
    Пока нет.
    говорите, что нет ничего греховного, чтобы молиться Христу.
    Я не вижу в этом греха!
    Хотя мы этого не видим в библии.
    От того что,библия представляет собой некий ценный объемлемый рудник,в котором не просто найти то,что необходимо,нужно изрядно потрудится -дабы увидеть.
    Так может нет ничего плохого, что мы находимся в молитвенном общении со всем Телом Христовым - Церковью?
    Нет в этом ничего плохого,ровно в прочем как и нет полезного,и здесь я не вижу греха!
    И с Матерью Божией, и с ангелами и со святыми угодниками?
    И здесь нет греха!
    ЭТО ВЫ НЕ ВИДИТЕ В БИБЛИИ,зато я вижу.
    Что???
    по вашему можно молиться всем подряд,но не Христу.где вы такое нашли?или это ваша философия?
    Разве я говорил, что нужно (полезно)молится всем подряд?Я говорил в -чём грех?-если человек свою молитву доносит через достойных! Что касается Иисуса Христа вероятнее всего вас затрагивает это-Ни кто не придёт к Отцу как только через Меня!-Истинно так! Помните в начале даного поста я вам говорил о руднике? Так вот постарайтесь найти именно то ценное в чём заключён смысл этой фразы Иисуса!И если спустились в "рудник",не бросайтесь на поверхностное! Ценности всегда сокровенны и спрятаны глубоко от глаз добытчика,этим они и ценятся,что редки и трудны в поиске.
    я спросил,кто является для вас Христос,вы не ответили,зато я знаю,Он есть истинный Бог и жизнь вечная!!!так кажется написано и еще написано,что Бог явился во плоти..так почему ему не молиться?
    Извиняюсь, что не заметил Вашего вопроса относительно Христа(Его природы),но я исправлюсь и буду впредь внимателен-обещаю! И так отвечаю:-Христос есть Божественный Логос заложенный изначально в человеке-От того Иисус и ответил иудеям- Авраам ,отец ваш,рад был увидеть день Мой:увидел и возрадовался. Изумлённые и "ошарашенные"ответом иудеи вопросили сказав-Тебе нет и пятидесяти лет,-и Ты видел Авраама? Иисус ответил-Прежде Авраама Я есмь! Ну и дальше Вы знаете иудеи решили побить Его но Он скрылся от них.....Иными словами иудеи приняли Его слова буквально поверхностно от того и вознегодовали! Далее-истинный Бог не явился во плоти!(Это глупая версия во первых,а во вторых за тридцать три года на кого Он оставил мироздание?Это называется ХАУСОМ!) От того Иисус(как человек) явил миру в себе Бога,от того и Пётр на вопрос Иисуса -А ты Пётр за кого Меня принимаешь? Пётр ответил-Ты Есть Христос! От того и Бог во плоти,Единородный,от того это явление Сына Божиего,Сына Человеческого иными словами Бого-человек!!!От того и Павел коринфянам говорил-Разве вы не знаете,что вы храм Божий,и Дух Божий живёт в вас!
    аа что святым усопшим молиться и ангелам так нигде мы в Библии не видим
    Мне интересно,как по Вашему- ангелы бывают усопшие?
    это только человеческое учение.пожалуйста найдите мне в Писании,не надо из других источников,потому что Библия это Слово Божие
    Бог есть, Бог живых, а не мёртвых,я думаю Вы слышали такое в писании,от того и здесь дабы это было Слово Божие Его надобно найти(распознать смысл)!Не уподобляясь при этом закваски фарисейской.
    а остальное человеческое
    Истинно так поверхностное -есть человеческое.Или не слышали -.... ибо нет ничего тайного,что не будет явным(при одном условии важно разглядеть,увидеть тем самым познать) .
    да и православные молятся Христу,когда говорят Иисусе Сыне Божий помилуй мя
    И в этом не вижу греха!.
    (ПРимер)апостол Павел,идя в Дамаск и став слепой,кому молился?а после Анания ученик в Дамаске,от Кого получил приказание идти к апостолу?
    Как Павел так и Ананий каждый из них на свой момент были водимыми Духом Святым во Христе! И неспроста Павел и говорит-Говорю так не потому,что бы я уже достиг,или усовершился(во Христе);но стремлюсь,не достигну ли и я(Христа в себе),как достиг меня Христос Иисус! И ещё Павел говорил:-Да даст вам,по богатству славы Своей,крепко утвердится Духом Его во внутреннем человеке! И не спроста Иисус говорил-Если вам скажут вот здесь Христос,или же там -не верьте! Ибо необходимо найти Христа в себе -это есть истинный Христос,а не исторического Иисуса !Он лишь был первенец!

[quote=nicko;2368370]
    Результат, вот только, может быть разным - свобода выбора, однако. Потому и следует ПРОСИТЬ этот "результат" у Бога
    На то Вы и боги и знаете, что есть зло ,а что добро!И на то вам и дана свобода выбора!Зачем просить результат,вы его "куёте" ибо вы дети Божии и Дух Божий в вас!
    для преодоления и для правильного (угодного Богу)
    Вот и преодолевайте и покажите Богу что вы истинные дети Его! Для этого Он вам всё даёт, в чём вы нуждаетесь!Если вы желаете сделать табурет,вы при желании найдёте всё что вам необходимо, и сделайте табурет!Это и будет результатом!

Думаю не остужать надо, а самому пламенеть - подобное преодолевать подобным, т. е. самому достичь образа и подобия Божьего, ведь пламя не вредит пламени, но наоборот укрепляет.
    Истинно так!Самому достичь образа стать во Славу Его Сыном Человеческим,явить в себе Бога,и помнить предостережении Христа дабы не придаться Сыну Человеческому в себе(в корыстных целях,наживы,выгоды и тд.)!И вы верно по своему уразумению ответили .И я говорил не о простой воде,а о студёной чистой родниковой воде!

Ну это к нудистам.
    Ну если понимать данное буквально то конечно к ним.Я же не имел в виду буквального.Кстати вы не нудист?Шутка!

А ходатайство Христово = прошение = молитва! И потому - просите, и будет вам!
    Будет вам не потому что просите,а потому что имеете веру Божию в себе,по слову своему!
    А то, что не прОсите, так очень жаль - лаодикийская церковь тоже стала "не холодна и не горяча"...
    Если в буквальном смысле понимать,то это выглядит так. Но к сожалению в Откровении Лаодикийская церковь есть прообраз лицемерия и ханженства в угоду корысти.. С одной стороны -она есть свидетель истинный верный,начало создания! То есть якобы достигший состояния нищеты,тогда когда нет никаких желаний,ибо нищий это не тот у кого нет пропитания ,а тот у кого нет желаний..Вспомните Блаженны нищие Духом ибо их есть царствие!И это истинно так,но данная церковь характеризуется как обманщица сама в себе(иными словами видимая показуха что нет у неё желаний).Ибо показывает ,что ничего не нужно,а на самом деле жалка в бедствии своём ибо ещё не достигла того состояния,сознания хотя есть начало создания!!Мир!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от питирим
      Вот видите? говорите, что нет ничего греховного, чтобы молиться Христу. Хотя мы этого не видим в библии. Так может нет ничего плохого, что мы находимся в молитвенном общении со всем Телом Христовым - Церковью? И с Матерью Божией, и с ангелами и со святыми угодниками? ЭТО ВЫ НЕ ВИДИТЕ В БИБЛИИ,зато я вижу.по вашему можно молиться всем подряд,но не Христу.где вы такое нашли?или это ваша философия?я спросил,кто является для вас Христос,вы не ответили,зато я знаю,Он есть истинный Бог и жизнь вечная!!!так кажется написано и еще написано,что Бог явился во плоти..так почему ему не молиться?а что святым усопшим молиться и ангелам так нигде мы в Библии не видим,это только человеческое учение.пожалуйста найдите мне в Писании,не надо из других источников,потому что Библия это Слово Божие,а остальное человеческое.да и православные молятся Христу,когда говорят Иисусе Сыне Божий помилуй мя.(ПРимер)апостол Павел,идя в Дамаск и став слепой,кому молился?а после Анания ученик в Дамаске,от Кого получил приказание идти к апостолу?
      мир Вам ! Вы заблуждаетесь не зная Писания ! Оно не только призывает к молитве Христу , но Христос Сам поощряет молитву Ему !!! 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
      14 Если чего попросите у Меня , во имя Мое, Я то сделаю.
      (Иоан.14:13,14)
      а примеров огромное множество людей ( христиан ) это исполняющих , в том числе и меня ! 2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
      (1Кор.1:2)
      ;59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
      (Деян.7:59)
      ! А молится кому то кроме Бога - есть идолопоклонство ! С миром ! Священник Царя павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• питирим
        Участник

• 28 May 2010
        • 143

Павел Ермолаев!истинно так.Зикару,я думаю хватит мест Писания.то,что вы не принимаете,что написано в 1Тим.316 ,сдется мне вы либо свидетель Иегова,либо иудей.на 33 года Бог не оставлял мироздание,вот это глупость,надо просто верить в треединого Бога,а в этом я вижу ,у вас проблема.
        Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от питирим
          Павел Ермолаев!истинно так.Зикару,я думаю хватит мест Писания.то,что вы не принимаете,что написано в 1Тим.316 ,сдется мне вы либо свидетель Иегова,либо иудей.на 33 года Бог не оставлял мироздание,вот это глупость,надо просто верить в треединого Бога,а в этом я вижу ,у вас проблема.
          Мир Вам ! Я рожденный свыше христианин . Вы по ошибке написали , что молится Христу нет призыва в Писании , я помог Вам показав это , Вы как христианин обрадовались обличению и прославили в молитве Христа , потом сердечно поблагодарили за обличение - Аллилуя ! С миром , священник Царя павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[quote=Павел Ермолаев;2371773]
            Я рожденный свыше христианин .
            Да уж заявление прям таки являет кротость и скромность Христианина. Если б Вы Павел были тем кем себя возносите,то несомненно бы знали что есть-ПРОСЛАВИТЬ ОТЦА В СЫНЕ!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• питирим
              Участник

• 28 May 2010
              • 143

[QUOTE=Зикар;2372039]
              Сообщение от Павел Ермолаев
              Да уж заявление прям таки являет кротость и скромность Христианина. Если б Вы Павел были тем кем себя возносите,то несомненно бы знали что есть-ПРОСЛАВИТЬ ОТЦА В СЫНЕ!
              Павел,да нет это не я писал,что молиться Христу.как Богу,нет в писании.это уважаемый Зикар так писал,что этого нет в Библии,а вы просто нашли места.

Комментарий

• питирим
                Участник

• 28 May 2010
                • 143

Зикар,мне интересно за кого вы почитаете Христа?для вас Он кто?

Комментарий

• питирим
                  Участник

• 28 May 2010
                  • 143

Да Видимо,Зикар почитает за кого хочет,но не за ГОспода Бога

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

[QUOTE=питирим;2375244]
                    Сообщение от Зикар
                    Павел,да нет это не я писал,что молиться Христу.как Богу,нет в писании.это уважаемый Зикар так писал,что этого нет в Библии,а вы просто нашли места.
                    Мир Вам ! Тогда извиняюсь - видно не понял что к чему ! Благославений Вам от Христа Иисуса ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от питирим
                      Зикар,мне интересно за кого вы почитаете Христа?для вас Он кто?
                      [QUOTE]
                      Сообщение от Зикар
                      отвечаю:-Христос есть Божественный Логос заложенный изначально в человеке-От того Иисус и ответил иудеям- Авраам ,отец ваш,рад был увидеть день Мой:увидел и возрадовался. Изумлённые и "ошарашенные"ответом иудеи вопросили сказав-Тебе нет и пятидесяти лет,-и Ты видел Авраама? Иисус ответил-Прежде Авраама Я есмь! Ну и дальше Вы знаете иудеи решили побить Его но Он скрылся от них.....Иными словами иудеи приняли Его слова буквально поверхностно от того и вознегодовали! Далее-истинный Бог Отец не явился во плоти как это думают многие!(Это глупая версия во первых,а во вторых за тридцать три года на кого Он оставил мироздание?Это называется ХАУСОМ!) От того Иисус(как человек) явил миру в себе Бога,от того и Пётр на вопрос Иисуса -А ты Пётр за кого Меня принимаешь? Пётр ответил-Ты Есть Христос! От того и Бог во плоти,Единородный,от того это явление Сына Божиего,Сына Человеческого иными словами Бого-человек!!!От того и Павел коринфянам говорил-Разве вы не знаете,что вы храм Божий,и Дух Божий живёт в вас!Если вам скажут вот здесь Христос,или же там -не верьте! Ибо необходимо найти Христа в себе -это есть истинный Христос,а не исторического Иисуса !Он лишь был первенец!

Самому достичь образа, стать во Славу Его Сыном Человеческим,явить в себе Бога,и помнить предостережении Христа дабы не придаться Сыну Человеческому в себе(в корыстных целях,наживы,выгоды и тд.)
                      Вот за кого я почитаю Христа! Если коротко-За Божественный Логос заложенный изначально в человеке как "создании" по образу и подобию Его. Который человеку необходимо найти в себе и раскрыть,и тем самым предстать перед Отцом в совершенстве своём как образа и подобие Его! От того и говорил Иисус -ни кто не придёт к Отцу как только через Меня! Иными словами необходимо "умереть" для себя(образное выражение) и явить в себе Бога(во Христе) во плоти(в себе)! А не глупое понятие как через исторического Иисуса который являлся лишь первенцем из умерших ! Тем самым обличать Православных в том ,что якобы они молятся умершим в образах,не то-ли самое и Вы производите?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

[QUOTE=Зикар;2390588]
                        Вот за кого я почитаю Христа! Если коротко-За Божественный Логос заложенный изначально в человеке как "создании" по образу и подобию Его. Который человеку необходимо найти в себе и раскрыть,и тем самым предстать перед Отцом в совершенстве своём как образа и подобие Его! От того и говорил Иисус -ни кто не придёт к Отцу как только через Меня! Иными словами необходимо "умереть" для себя(образное выражение) и явить в себе Бога(во Христе) во плоти(в себе)! А не глупое понятие как через исторического Иисуса который являлся лишь первенцем из умерших ! Тем самым обличать Православных в том ,что якобы они молятся умершим в образах,не то-ли самое и Вы производите?
                        Мир Вам ! Зикарушка , так ты не веришь апостолам и Евангелистам , что Христос Творец вселенной ?! И после этого ты хочешь называться христианином ?! Не позорь христиан ! Читай Святое Письмо и верь Слову Христову ! С миром , священник Царя павел

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[quote=Павел Ермолаев;2397469]И Вам Мир!
                          И после этого ты хочешь называться христианином ?! Не позорь христиан !
                          Я ничего не хочу Павлуша,то что желаю Бог сам даёт,а то что имею,тем наделён им как Его дитя! Я же Старовер(Родновер), говорю Христианин но не в том смысле как это принято понимать!
                          Читай Святое Письмо
                          Один Бог свят!
                          верь Слову Христову
                          Верю,от того что ведаю чему верить! Дитя Единого Бога Рода -Зикар!

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от питирим
                            мы все молимся.но кто ангелам,деве Марии,всем святым,а кто Богу.так правильно кому нужно молиться?что нам говорит Слово Божие?если рассуждать ,то давайте брать в основу Библию.почему православные и католики молятся всем,кого я перечислил,протестанты-только Богу(Христу)?так где истина?хотелось бы поговорить без оскорблений.
                            Чем у большего количества просишь,
                            тем больше вероятность,что больше всех получишь.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от антар
                              Чем у большего количества просишь,
                              тем больше вероятность,что больше всех получишь.
                              Народная мудрость: "Ласковое теля - двух маток сосёт!"
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от nicko
                                Народная мудрость: "Ласковое теля - двух маток сосёт!"
                                А что мешает у 10 ?

Комментарий

Обработка...