Истинно так-Аминь!
[quote=питирим;2368076]
Пока нет.
Я не вижу в этом греха!
От того что,библия представляет собой некий ценный объемлемый рудник,в котором не просто найти то,что необходимо,нужно изрядно потрудится -дабы увидеть.
Нет в этом ничего плохого,ровно в прочем как и нет полезного,и здесь я не вижу греха!
И здесь нет греха!
Что???
Разве я говорил, что нужно (полезно)молится всем подряд?
Я говорил в -чём грех?-если человек свою молитву доносит через достойных! Что касается Иисуса Христа вероятнее всего вас затрагивает это-Ни кто не придёт к Отцу как только через Меня!-Истинно так! Помните в начале даного поста я вам говорил о руднике? Так вот постарайтесь найти именно то ценное в чём заключён смысл этой фразы Иисуса!И если спустились в "рудник",не бросайтесь на поверхностное! Ценности всегда сокровенны и спрятаны глубоко от глаз добытчика,этим они и ценятся,что редки и трудны в поиске.
Извиняюсь, что не заметил Вашего вопроса относительно Христа(Его природы),но я исправлюсь и буду впредь внимателен-обещаю
! И так отвечаю:-Христос есть Божественный Логос заложенный изначально в человеке-От того Иисус и ответил иудеям- Авраам ,отец ваш,рад был увидеть день Мой:увидел и возрадовался. Изумлённые и "ошарашенные"ответом иудеи вопросили сказав-Тебе нет и пятидесяти лет,-и Ты видел Авраама? Иисус ответил-Прежде Авраама Я есмь! Ну и дальше Вы знаете иудеи решили побить Его но Он скрылся от них.....Иными словами иудеи приняли Его слова буквально поверхностно от того и вознегодовали!
Далее-истинный Бог не явился во плоти!(Это глупая версия во первых,а во вторых за тридцать три года на кого Он оставил мироздание?Это называется ХАУСОМ!) От того Иисус(как человек) явил миру в себе Бога,от того и Пётр на вопрос Иисуса -А ты Пётр за кого Меня принимаешь? Пётр ответил-Ты Есть Христос! От того и Бог во плоти,Единородный,от того это явление Сына Божиего,Сына Человеческого иными словами Бого-человек!!!От того и Павел коринфянам говорил-Разве вы не знаете,что вы храм Божий,и Дух Божий живёт в вас!
Мне интересно,как по Вашему- ангелы бывают усопшие?
Бог есть, Бог живых, а не мёртвых,я думаю Вы слышали такое в писании,от того и здесь дабы это было Слово Божие Его надобно найти(распознать смысл)!Не уподобляясь при этом закваски фарисейской.
Истинно так поверхностное -есть человеческое.Или не слышали -.... ибо нет ничего тайного,что не будет явным(при одном условии важно разглядеть,увидеть тем самым познать) .
И в этом не вижу греха!.
Как Павел так и Ананий каждый из них на свой момент были водимыми Духом Святым во Христе! И неспроста Павел и говорит-Говорю так не потому,что бы я уже достиг,или усовершился(во Христе);но стремлюсь,не достигну ли и я(Христа в себе),как достиг меня Христос Иисус! И ещё Павел говорил:-Да даст вам,по богатству славы Своей,крепко утвердится Духом Его во внутреннем человеке! И не спроста Иисус говорил-Если вам скажут вот здесь Христос,или же там -не верьте! Ибо необходимо найти Христа в себе -это есть истинный Христос,а не исторического Иисуса !Он лишь был первенец!
[quote=nicko;2368370]
На то Вы и боги и знаете, что есть зло ,а что добро!И на то вам и дана свобода выбора!Зачем просить результат,вы его "куёте" ибо вы дети Божии и Дух Божий в вас!
Вот и преодолевайте и покажите Богу что вы истинные дети Его!
Для этого Он вам всё даёт, в чём вы нуждаетесь!Если вы желаете сделать табурет,вы при желании найдёте всё что вам необходимо, и сделайте табурет!Это и будет результатом!
Истинно так!Самому достичь образа стать во Славу Его Сыном Человеческим,явить в себе Бога,и помнить предостережении Христа дабы не придаться Сыну Человеческому в себе(в корыстных целях,наживы,выгоды и тд.)!И вы верно по своему уразумению ответили .И я говорил не о простой воде,а о студёной чистой родниковой воде!
Ну если понимать данное буквально то конечно к ним.Я же не имел в виду буквального.Кстати вы не нудист?Шутка!
Будет вам не потому что просите,а потому что имеете веру Божию в себе,по слову своему!
Если в буквальном смысле понимать,то это выглядит так. Но к сожалению в Откровении Лаодикийская церковь есть прообраз лицемерия и ханженства в угоду корысти.. С одной стороны -она есть свидетель истинный верный,начало создания! То есть якобы достигший состояния нищеты,тогда когда нет никаких желаний,ибо нищий это не тот у кого нет пропитания ,а тот у кого нет желаний..Вспомните Блаженны нищие Духом ибо их есть царствие!И это истинно так,но данная церковь характеризуется как обманщица сама в себе(иными словами видимая показуха что нет у неё желаний).Ибо показывает ,что ничего не нужно,а на самом деле жалка в бедствии своём ибо ещё не достигла того состояния,сознания хотя есть начало создания!!Мир!
[quote=питирим;2368076]
Вот видите?
говорите, что нет ничего греховного, чтобы молиться Христу.
Хотя мы этого не видим в библии.
Так может нет ничего плохого, что мы находимся в молитвенном общении со всем Телом Христовым - Церковью?
И с Матерью Божией, и с ангелами и со святыми угодниками?
ЭТО ВЫ НЕ ВИДИТЕ В БИБЛИИ,зато я вижу.
по вашему можно молиться всем подряд,но не Христу.где вы такое нашли?или это ваша философия?

я спросил,кто является для вас Христос,вы не ответили,зато я знаю,Он есть истинный Бог и жизнь вечная!!!так кажется написано и еще написано,что Бог явился во плоти..так почему ему не молиться?

аа что святым усопшим молиться и ангелам так нигде мы в Библии не видим

это только человеческое учение.пожалуйста найдите мне в Писании,не надо из других источников,потому что Библия это Слово Божие
а остальное человеческое
да и православные молятся Христу,когда говорят Иисусе Сыне Божий помилуй мя
(ПРимер)апостол Павел,идя в Дамаск и став слепой,кому молился?а после Анания ученик в Дамаске,от Кого получил приказание идти к апостолу?

[quote=nicko;2368370]
Результат, вот только, может быть разным - свобода выбора, однако. Потому и следует ПРОСИТЬ этот "результат" у Бога
для преодоления и для правильного (угодного Богу)

Думаю не остужать надо, а самому пламенеть - подобное преодолевать подобным, т. е. самому достичь образа и подобия Божьего, ведь пламя не вредит пламени, но наоборот укрепляет.

Ну это к нудистам.

А ходатайство Христово = прошение = молитва! И потому - просите, и будет вам!
А то, что не прОсите, так очень жаль - лаодикийская церковь тоже стала "не холодна и не горяча"...
Комментарий