РПЦ МП только, для русских?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

    • 16 May 2009
    • 62465

    #91
    Сообщение от Radjab
    Да дело известное, РПЦ МП, можно попутать с одной из спецслужб России.
    Знаете, я так пролистал немного Вашу тему и задался вопросом. Почему меня нисколько никогда не интересовали те вопросы, которые так волнуют Вас об РПЦ? Лично мне жаль было тратить свое время на муссирование различных СМИ (в том числе и в интернете) о том, что же они думают о Православии. Я полюбил Православие читая жития святых и труды Отцов Церкви. Такой чистоты сердца я не встречал нигде. При всем моем уважении к протестантам, где я провел 8 лет, но такого подвижничества во Христе, какое я увидел у православных святых, я у протестантов не встречал. И это не столько упрек Протестантизму, сколько похвала Православию (поймите меня правильно). Я не осуждаю протестантов. Их вера - это их вера. Но я не могу понять, когда протестанты начинают осуждать не свое. Хвалите лучше свое, не трогая чужое. А люди сами решат, что для них лучше, чью веру принять себе, как от Бога исходящую...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

    Комментарий

    • Тореро
      Участник

      • 04 October 2010
      • 54

      #92
      Много вер от бога не исходит. Истина только одна, а правд у человеков может быть много.

      Комментарий

      • tabo
        Ветеран

        • 12 November 2007
        • 16147

        #93
        Сообщение от Radjab

        Пример универсализма мы видим в этих словах:

        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа(Матф.28:19)

        Стоп брат давай оставаться протестантами до Конца:Только Писание.

        я вот не увидел как "Здоровые" и "праведники" имеют нужду в покаянии хотя Покаяние само по себе универсально по отношению к Душе человека.

        Комментарий

        • tabo
          Ветеран

          • 12 November 2007
          • 16147

          #94
          Сообщение от Тореро
          Много вер от бога не исходит. Истина только одна, а правд у человеков может быть много.
          Правд у человека много когда он не знает Истины. Яркий пример: Пилат, он и Иисуса не хотел казнить и народ на смуту "сажать" не хотел между двумя правдами и потому "умыл руки" у Христианина нет двух Правд но есть только Истина.

          Комментарий

          • gug
            gugенотыч, христианин

            • 24 January 2006
            • 1686

            #95
            Сообщение от алексей никонов
            Заступлюсь за казахов!
            А я разве на них наехал?
            Наоборот, хотел, чтобы им жиссь не осложняли!

            Всю жизнь прожил в Алматы, но рядовых казахов въезжающих с трудом в современный русский в общем то не встречал.
            В Шаныраках поработайте - мнение изменится. Опять же не в обиду ИМ, они вообще-то не обязаны знать никакого русского языка, ни нового, ни старого. Суть-то - не в том, а в благовестии и в том, чтобы убирать преграды с его пути, а не возводить их.

            Комментарий

            • алексей никонов
              Участник

              • 27 July 2010
              • 135

              #96
              Сообщение от gug

              В Шаныраках поработайте - мнение изменится. Опять же не в обиду ИМ, они вообще-то не обязаны знать никакого русского языка, ни нового, ни старого. Суть-то - не в том, а в благовестии и в том, чтобы убирать преграды с его пути, а не возводить их.
              Под Шаныраками алматинские микры имеются ввиду? Ну зачем мне там работать, я и так трудоустроен, не жалуюсь. Уже писал, что провинциалы русский учат, здесь это необходимость, обязаны они или нет. Мысль Вашу я вполне уловил, кто хочет тот найдет и обрящет. Евангелие-то не обязательно с "ятями" читать и проповеди не на церковно-славянском идут. Ну а если в самой службе есть желание поучаствовать, то можно уж и 10-20 слов на сем языке вызубрить, тренировка памяти и все такое. Вот у мусульман, например, вообще все молитвы на староарабском и ничего же, никто не жалуется. Но еще раз подчеркну, что мысль Ваша мне вполне понятна, о переводе служебных книг на современный русский давно разговоры идут. Возможно, что в будущем так и будет. С уважением.

              Комментарий

              • Radjab
                Христианин

                • 23 February 2008
                • 10230

                #97
                Сообщение от tabo
                только Слово Божие. А что тут не так?
                Из тем земных, хотя и имеющих определённое мистическое обоснование, одной из наиболее тщательно разработанных в Священном Писании является учение о народе (гр. «лаос», т.е. свои люди, избранный народ) и народах (гр. «этни» - иноплеменники, иноязычные, язычники). Учение Иисуса Христа и Его Церкви на этот счёт связано с Ветхим Заветом предельно конкретно и лишено каких бы то ни было неясностей и недоговорённостей.
                Пятикнижие, т.е. наиболее древняя часть Ветхого Завета, начинает с принципиального провозглашения равенства всех народов, производя их через Сима, Хама и Иафета от единого отца Ноя. Далее, Пятикнижие утверждает, что всякая избранность начинается с избранности личной (Авель, Енох, Ной). Около четырёх тысяч лет назад Бог обращается к человеку с особой целью. Он избирает не просто мудреца, хранящего знание о Едином Боге, но такого праведника, от должен возникнуть народ, генетически, через узы крови и родства хранящий чистое единобожие, веру в Бога Истинного и Живого. Таким человеком оказался Аврам из Ура Халдейского, равно именуемый с тех пор «отцом верующих» приверженцами т.н. авраамических религий христианства, ислама и иудаизма. После наиболее адекватного ответа Аврама, «который поверил Господу и Он вменил ему это в праведность» (Бытие 15,6), Бог несколько раз торжественно возвещает ему, что произведёт от него великий народ: 17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
                18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
                (Бытие 22:17-18). Позже Бог почти слово в слово повторяет Свои обетования сыну Авраама Исааку и внуку Иакову, от которого берут начало 12 колен Израиля.
                Почти 600 лет спустя Бог является Моисею в огненном вихре неопалимой купины и произнеся «Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова», возлагает на него миссию освобождения израильтян из египетского рабства. После Исхода и странствий в пустыне возле горы Синай совершается торжественная мистерия заключения Завета (т.е. союза) с Богом целого народа: 5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, 8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу. (Исход 19:5-8) Последний раз Ветхий Завет возобновляется Богом через царя Давида (обещание, что именно из его рода произойдёт грядущий Мессия, Спаситель всего человечества). Ветхозаветные пророки разрабатывают дальнейшее учение о народе Божием. Исайя, резко обличая соплеменников за грехи и призывая их «ходить в Свете Господнем», в пророческом видении передаёт слова Бога: 2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                (Исаия 2:2-3) В этом случае слово «народ» определяется уже через греческое «этни» (евр. «гойим»).
                Соблазн национализма существовал всегда, его отзвуки мы видим у Второисайи (Исайя 52,1; 60,12). Иеремия и Иезекииль изживают его и прямо грозят Израилю гневом Божиим за неправду, нечистоты и беззакония. В позднейший период национального возрождения и расцвета в Израиле начинает преобладать осмысление избранности как некой привилегии, что дало повод Иоанну Крестителю упрекнуть благочестивых иудеев в национальной гордыне. Судя по евангельским текстам, эта критика многими была принята; Иоанна даже стали считать Мессией (т.е. помазанником, гр. «Христос»).
                Итак, уже у пророков идея особой избранности Израиля начинает уступать место идее о неком Новом Израиле, не кровно, но духовно охватывающем все народы, расы и племена. Иисус Христос, провозгласивший Новый Завет со всем человечеством, и основывает этот Новый Израиль, т.е. Церковь. Отныне все народы земли, откликнувшиеся на евангельский призыв, объявляются единым народом Божиим, 14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам. (К Титу 2:14), и Иисус претерпевает крестные муки не только за иудеев, 52 но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино. (Иоан.11:52). Евангелист Матфей подчёркивает, что Иисус начал Свою проповедь в полуязыческой Галилее, среди народа, сидящего во тьме (Матф. 4, 15. 16) Встреча (церковносл. «Сретение») Ветхого и Нового Заветов осуществляется через старца Симеона, принявшего младенца Иисуса в Иерусалимском Храме и назвавшего Младенца «светом во откровение язычникам и славой народа Израиля». Кульминацией Евангелия от Марка, писавшего для римлян, является исповедование веры римского центуриона у Креста Голгофы: 39 истинно Человек Сей был Сын Божий. (Мар.15:39).
                Отныне все народы, «облекшиеся во Христа», становятся духовными наследниками Авраама, так как для Сына Божия «нет уже ни иудея, ни язычника». Св. Ириней Лионский, крупнейший христианский богослов II в., говорил, что «Церковь это семя Авраамово».
                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

                Комментарий

                Обработка...