РПЦ МП только, для русских?
Свернуть
X
-
Да знаю я историю.
И то, что на Константинополь тогда откровенно плюнули и провозгласили независимость. И то, что законного митрополита Исидора заключили в темницу по приказу великого князя Василия.
И то, что великие князья - цари - императоры - президенты играли и играют существенную роль в деятельности РПЦ.
Вопрос был в другом.
Если русское православие началось в Киеве - то почему бы не восстановить историческую справедливость? РПЦ под управлением Киевского Патриарха?Комментарий
-
Комментарий
-
tabo,
Да знаю я историю.
И то, что на Константинополь тогда откровенно плюнули и провозгласили независимость. И то, что законного митрополита Исидора заключили в темницу по приказу великого князя Василия.
И то, что великие князья - цари - императоры - президенты играли и играют существенную роль в деятельности РПЦ.
Вопрос был в другом.
Если русское православие началось в Киеве - то почему бы не восстановить историческую справедливость? РПЦ под управлением Киевского Патриарха?Комментарий
-
Общий дух Православия На Руси, вплоть до XIV века отличался значительным универсализмом.
Сегодня, на мой взгляд, миссия РПЦ МП сведена к охранению целостности РФ, и более ни чего в их миссии нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Для вас Христианство лишено духа универсализма? Вы Христианин?
и их миссия, не может не волновать ни одного гражданина.Комментарий
-
Комментарий
-
Для вас Христианство лишено духа универсализма?
Вы Христианин?
В стране, где попы РПЦ МП лезут даже на Байконур:Комментарий
-
Александр Леонидович Дворкин - דבוֹרקִין אַלֵקסַנדר בֵן לייבּ
профессор и заведующий кафедры сектоведения Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Руководитель сектоборческого центра Иринея Лионского. Гражданин США. Истерик и параноик одновременно.Комментарий
-
Книжек больше читайте, товарищ.
Сразу видно, что крещённый, но не просвещённый
Вы скорей уедете.Будут мне ещё, какие то попы указывать, где жить.
Комментарий
Комментарий