РПЦ МП только, для русских?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silurist
    Завсегдатай

• 05 May 2010
    • 539

Сообщение от tabo
    основана в 988 г. при св. князе Владимире I как митрополия Константинопольской Церкви с центром в Киеве.
    Это что - подтверждение моих слов о главенстве Киевского Патриарха?

Комментарий

• Exodus Attack
      Отключен

• 09 September 2010
      • 149

имхо, "РПЦ МП" - это строго для лоботомированных, а "за русских" объяснят потом.

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от tabo
        Брат в 1983 году я был рожден на свет, Таинство Крещения совершенно было в 1995 году. И потому мне не так важно о названии Церкви потому как не названием Спасаемся но Богом.
        Имя Российская Православная Церковь подчёркивало универсальность церкви и её открытость всем народам и племенам России, а также примат церкви над нацией, в согласии с духом Евангелия Христа. В имени Русской, принятом под давлением сталинской администрации, изначально и по сути закреплён бессознательный принцип дискриминации всех инородцев православного вероисповедания на территории СССР, а сегодня и РФ. Например, за весь советский период истории Русской Православной Церкви Московская Патриархия ни разу не получила ни права, ни возможности издавать Библию на украинском, белорусском и молдавском языках. С 1918 года прекращено издание Библии и богослужебных текстов на осетинском языке. С 1917 по 1988 года РПЦ МП не было разрешено переиздать Библию и богослужебные тексты ни на одном языке нерусского православного населения СССР. Богослужение на национальном языке велось в СССР только в Чувашии, и то не во всех церквах. Сохраняя имя Русская, МП продолжает вольное и невольное сочетание тоталитарно-имперских притязаний сталинизма, враждебного всякой национальной культуре, и остаточных тенденций русского национализма в виде великодержавного шовинизма РПЦ МП. Подобное положение в РПЦ МП в корне противоречит учению Иисуса Христа, тем более РПЦ МП причисляет себя к вселенской , соборной, обязанной нести Благую Весть Иисуса Христа всем народам земли.
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Silurist
          Это что - подтверждение моих слов о главенстве Киевского Патриарха?
          нет))) ты читать не внимательно так и будешь?

Комментарий

• Silurist
            Завсегдатай

• 05 May 2010
            • 539

Сообщение от tabo
            нет))) ты читать не внимательно так и будешь?
            Я читаю предельно внимательно.
            А вот Вы извиваетесь как уж на сковородке, пытаясь уйти от прямого ответа.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Radjab
              Имя Российская Православная Церковь подчёркивало универсальность церкви и её открытость всем народам и племенам России, а также примат церкви над нацией, в согласии с духом Евангелия Христа. В имени Русской, принятом под давлением сталинской администрации, изначально и по сути закреплён бессознательный принцип дискриминации всех инородцев православного вероисповедания на территории СССР, а сегодня и РФ. Например, за весь советский период истории Русской Православной Церкви Московская Патриархия ни разу не получила ни права, ни возможности издавать Библию на украинском, белорусском и молдавском языках. С 1918 года прекращено издание Библии и богослужебных текстов на осетинском языке. С 1917 по 1988 года РПЦ МП не было разрешено переиздать Библию и богослужебные тексты ни на одном языке нерусского православного населения СССР. Богослужение на национальном языке велось в СССР только в Чувашии, и то не во всех церквах. Сохраняя имя Русская, МП продолжает вольное и невольное сочетание тоталитарно-имперских притязаний сталинизма, враждебного всякой национальной культуре, и остаточных тенденций русского национализма в виде великодержавного шовинизма РПЦ МП. Подобное положение в РПЦ МП в корне противоречит учению Иисуса Христа, тем более РПЦ МП причисляет себя к вселенской , соборной, обязанной нести Благую Весть Иисуса Христа всем народам земли.
              что ты все назад оглядываешься =))) мне не так важно история церкви как человеческого сообщества в период атеизма.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Silurist
                Я читаю предельно внимательно.
                основана в 988 г. при св. князе Владимире I как митрополия Константинопольской Церкви с центром в Киеве.

Комментарий

• Exodus Attack
                  Отключен

• 09 September 2010
                  • 149

Сообщение от Silurist
                  так они, знаете ли, змии древние - так что извиваться наловчились, надобно признать за ними эту феерическую гибкость...

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от tabo
                    что ты все назад оглядываешься =))) мне не так важно история церкви как человеческого сообщества в период атеизма.
                    Так почему Московской Патриархии не изменить имя с Русской на Российскую, и навсегда перевернуть страницу истории церкви как человеческого сообщества в период атеизма?

Комментарий

• Silurist
                      Завсегдатай

• 05 May 2010
                      • 539

Сообщение от tabo
                      Ну и какой смысл повторять одно и то же?
                      Вы хотите меня убедить, что РПЦ - митрополия Константинопольской Церкви с центром в Киеве?
                      Я об этом осведомлен..

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Radjab
                        Так почему Московской Патриархии не изменить имя с Русской на Российскую, и навсегда перевернуть страницу истории церкви как человеческого сообщества в период атеизма?
                        сильный вопрос =)) но я об этом не думаю потому как главное это Учение о Боге а не имя. Да и к тому же не знаю кто в силах поменять имя на то что ты предлагаешь.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Silurist
                          Ну и какой смысл повторять одно и то же?
                          Вы хотите меня убедить, что РПЦ - митрополия Константинопольской Церкви с центром в Киеве?
                          Я об этом осведомлен..
                          До 1448 года митрополия Константинопольской Православной Церкви.С 1448 г. - автокефалия

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от tabo
                            сильный вопрос =)) но я об этом не думаю потому как главное это Учение о Боге а не имя. Да и к тому же не знаю кто в силах поменять имя на то что ты предлагаешь.
                            Ответ здесь мной уже дан.
                            Скажите мне, вам известно миссионерское слежение РПЦ МП в республиках Северного Кавказа, или Тувы. Или РПЦ МП только и может, что нагнетать напряжение в светском обществе, выдавая это безобразие за миссионерство?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Radjab
                              Ответ здесь мной уже дан.
                              тогда зачем задаешь вопрос мне если имеешь ответ.

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от tabo
                                тогда зачем задаешь вопрос мне если имеешь ответ.
                                Мы общаемся в формате данного форума, а не экзаменуемся.

Комментарий

Обработка...