РПЦ МП только, для русских?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Убедили. Начнём с азов понимания христианского универсализма, который мы видим в Новом Завете, который для вас, почему то является новостью. Может это ваша леность в чтении моих постингов, или очки «московского мессианизма», так сильно притупляют ваше понимание Евангелия, а может вы не общаетесь, а примитивно троллите. Не знаю.
Тему, наверное, надо уже переименовывать: Национализм и универсализм в русском религиозном сознании.
И всё - таки, может вы погуглете эту тему в Интернете, а то у меня нет времени вам всё разжевывать. Если не получиться погуглить, то обращайтесь, начну вас просвещать с Божьей помощью, и по мере возможности. А пока приведу вам для самостоятельного размышления по теме слова Св. Игнатия Богоносца, из его «Послания к Магнезийцам. IV»:
Все, вступившие в жизнь с Богом, уважайте друг друга, и никто не взирай по плоти на своего ближнего, но всегда любите друг друга во Иисусе Христе. Да не будет между вами ничего, что могло разделить вас.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну... ПЦ в Молдове - Молдавская Православная Церковь. Плюс, если Вы читали писание, то должны помнить про "ни эллина, ни иудея...". Соответственно, нац. самобытность особую роль по идее не играет.Комментарий
-
Да, в Слове Божьем данная тема не просто есть, но и тщательно разработана. В иудаизме и в консервативном послереволюционном русском православном сознании, эта тема универсализма отсутствует, и является даже не приличной и заменяться в первом случае сионизмом, а во втором «московским мессианизмом».
Пример универсализма мы видим в этих словах:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа(Матф.28:19)
или этих:
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! (Откр.7:9,10)Комментарий
-
Молдавская Православная Церковь, пока в Московском Патриархате, а не в Румынском. Ой, что будет, если Молдавская Церковь покинет Московский Патриархат, страшно даже представить.Комментарий
-
Не вижу ничего сверхъестественного. В Молдове действует на данный момент как ПЦ при Московском Патриархате, так и при Румынском. Надо сказать, соседствуют довольно мирно. При чем я никак не могу понять, отчего такой ажиотаж. Что изменится, если слово Русская сменят на Российская? Вы спать спокойнее будете?Комментарий
-
Не вижу ничего сверхъестественного. В Молдове действует на данный момент как ПЦ при Московском Патриархате, так и при Румынском. Надо сказать, соседствуют довольно мирно. При чем я никак не могу понять, отчего такой ажиотаж. Что изменится, если слово Русская сменят на Российская? Вы спать спокойнее будете?
Просто вам бы ветку обсуждения прочитать для начала, а то повторяться не очень знаете приятно.Комментарий
-
Ну вот смотрите. Я молдован. Крещен в Молдавской Православной Церкви. Сейчас живу в России. Бывает, захожу в церковь или храм. Особой дискриминации по нац. признаку пока не замечал со стороны церкви и прихожан. Как мне кажется, Вы слишком преувеличиваете значение своих размышлений на эту тему.Комментарий
-
Ну вот смотрите. Я молдован. Крещен в Молдавской Православной Церкви. Сейчас живу в России. Бывает, захожу в церковь или храм. Особой дискриминации по нац. признаку пока не замечал со стороны церкви и прихожан не замечал. Как мне кажется, Вы слишком преувеличиваете значение своих размышлений на эту тему.Может вы особо не в теме, а так мыслите на уровне обывателя.
Комментарий
Комментарий