РПЦ МП только, для русских?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Radjab
    моё дело свидетельствовать.
    читал Евангелия и Послания и Деяния в них видел свидетельства о чем ты Свидетельствуешь не знаю.

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от tabo
      читал Евангелия и Послания и Деяния в них видел свидетельства о чем ты Свидетельствуешь не знаю.
      А говорищ, что не поп...
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Radjab
        А говорищ, что не поп...
        нет не поп, не Духовенство я

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Radjab
          А говорищ, что не поп...
          а что читать Новый Завет только попы имеют право? ты вообще что хочешь этим сказать. Говори открыто все равно что в мыслях сказано то подлежит суду.

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от tabo
            а что читать Новый Завет только попы имеют право? ты вообще что хочешь этим сказать. Говори открыто все равно что в мыслях сказано то подлежит суду.
            У вас нет духовника, и храм РПЦ МП вы не посещаете, только из Нового Завета черпаете познания о Христе?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Radjab
              У вас нет духовника, и храм РПЦ МП вы не посещаете, только из Нового Завета черпаете познания о Христе?
              только Слово Божие. А что тут не так?

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от tabo
                только Слово Божие. А что тут не так?
                Убедили. Начнём с азов понимания христианского универсализма, который мы видим в Новом Завете, который для вас, почему то является новостью. Может это ваша леность в чтении моих постингов, или очки «московского мессианизма», так сильно притупляют ваше понимание Евангелия, а может вы не общаетесь, а примитивно троллите. Не знаю.
                Тему, наверное, надо уже переименовывать: Национализм и универсализм в русском религиозном сознании.
                И всё - таки, может вы погуглете эту тему в Интернете, а то у меня нет времени вам всё разжевывать. Если не получиться погуглить, то обращайтесь, начну вас просвещать с Божьей помощью, и по мере возможности. А пока приведу вам для самостоятельного размышления по теме слова Св. Игнатия Богоносца, из его «Послания к Магнезийцам. IV»:
                Все, вступившие в жизнь с Богом, уважайте друг друга, и никто не взирай по плоти на своего ближнего, но всегда любите друг друга во Иисусе Христе. Да не будет между вами ничего, что могло разделить вас.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Radjab
                  Все, вступившие в жизнь с Богом, уважайте друг друга, и никто не взирай по плоти на своего ближнего, но всегда любите друг друга во Иисусе Христе. Да не будет между вами ничего, что могло разделить вас.
                  А Есть в Слове Божием что либо об универсализме ?

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4584

Сообщение от Radjab
                    Почему Русская Православная Церковь носит имя Русская, а не Российская, например? Не говорит ли само имя церкви, что она только для русских? Как могут люди других национальностей принадлежать Русской Православной Церкви, и при этом не терять свою национальную самобытность?
                    Ну... ПЦ в Молдове - Молдавская Православная Церковь. Плюс, если Вы читали писание, то должны помнить про "ни эллина, ни иудея...". Соответственно, нац. самобытность особую роль по идее не играет.
                    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от tabo
                      А Есть в Слове Божием что либо об универсализме ?
                      Да, в Слове Божьем данная тема не просто есть, но и тщательно разработана. В иудаизме и в консервативном послереволюционном русском православном сознании, эта тема универсализма отсутствует, и является даже не приличной и заменяться в первом случае сионизмом, а во втором «московским мессианизмом».

Пример универсализма мы видим в этих словах:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа(Матф.28:19)

или этих:

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                      10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                      (Откр.7:9,10)

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от Метаморф
                        Ну... ПЦ в Молдове - Молдавская Православная Церковь. Плюс, если Вы читали писание, то должны помнить про "ни эллина, ни иудея...". Соответственно, нац. самобытность особую роль по идее не играет.
                        Молдавская Православная Церковь, пока в Московском Патриархате, а не в Румынском. Ой, что будет, если Молдавская Церковь покинет Московский Патриархат, страшно даже представить.

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Сообщение от Radjab
                          Молдавская Православная Церковь, пока в Московском Патриархате, а не в Румынском. Ой, что будет, если Молдавская Церковь покинет Московский Патриархат, страшно даже представить.
                          Не вижу ничего сверхъестественного. В Молдове действует на данный момент как ПЦ при Московском Патриархате, так и при Румынском. Надо сказать, соседствуют довольно мирно. При чем я никак не могу понять, отчего такой ажиотаж. Что изменится, если слово Русская сменят на Российская? Вы спать спокойнее будете?

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от Метаморф
                            Не вижу ничего сверхъестественного. В Молдове действует на данный момент как ПЦ при Московском Патриархате, так и при Румынском. Надо сказать, соседствуют довольно мирно. При чем я никак не могу понять, отчего такой ажиотаж. Что изменится, если слово Русская сменят на Российская? Вы спать спокойнее будете?
                            Ну не всё определяется словами: спать спокойнее будете
                            Просто вам бы ветку обсуждения прочитать для начала, а то повторяться не очень знаете приятно.

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4584

Сообщение от Radjab
                              Ну не всё определяется словами: спать спокойнее будете
                              Просто вам бы ветку обсуждения прочитать для начала, а то повторяться не очень знаете приятно.
                              Ну вот смотрите. Я молдован. Крещен в Молдавской Православной Церкви. Сейчас живу в России. Бывает, захожу в церковь или храм. Особой дискриминации по нац. признаку пока не замечал со стороны церкви и прихожан. Как мне кажется, Вы слишком преувеличиваете значение своих размышлений на эту тему.

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от Метаморф
                                Ну вот смотрите. Я молдован. Крещен в Молдавской Православной Церкви. Сейчас живу в России. Бывает, захожу в церковь или храм. Особой дискриминации по нац. признаку пока не замечал со стороны церкви и прихожан не замечал. Как мне кажется, Вы слишком преувеличиваете значение своих размышлений на эту тему.
                                Однако на Украине эта тема способствовала появлению трёх независимых друг от друга православных церквей. Может вы особо не в теме, а так мыслите на уровне обывателя.

Комментарий

Обработка...