Что есть у евангельских христиан и нет в православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от msv1012
    Подождите! Где я писал, что Православие живёт, буквально, только по Писанию? Это разнообразные протестанты с новопротестантами пытаются всех убедить, что для формирования здравого учения достаточно одних Писаний. Вот я и спрашиваю в третий раз. Попробую ещё так. Почему все протестанты не безглазые, не безрукие и не безногие. Ведь в Писаниях на этот счёт дано весьма точное указание Христа?...
    Мир Вам ! Я рад , что вы признали жизнь адептов секты РПЦ не по писанию ( т.е. что они не христиане!) - это радует ! А вот про вопрос Ваш дам совет Иакова Апостола : 5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
    (Иак.1:5)
    Благославений Вам в исследовании Писания и рождении свыше ! Я надеюсь когда то приветствовать Вас как христианина и брата во Христе ! Священник Царя павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Павел Ермолаев
      Мир Вам ! Я рад , что вы признали жизнь адептов секты РПЦ не по писанию ( т.е. что они не христиане!) - это радует ! А вот про вопрос Ваш дам совет Иакова Апостола : 5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
      (Иак.1:5)
      Благославений Вам в исследовании Писания и рождении свыше ! Я надеюсь когда то приветствовать Вас как христианина и брата во Христе ! Священник Царя павел
      Ни не по Писанию, а не только по Писанию. Это две большие разницы. Так как же насчёт прямых указаний Христа? Я ведь не просил Вас высказываться по поводу Вашего отношения к РПЦ. Я спрашивал, почему протестанты с неопротестантами, которые утверждают, что живут только по Писаниям, сплошь не слепые инвалиды?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
        грешный человек

• 05 September 2010
        • 849

Сообщение от msv1012
        Подождите! Где я писал, что Православие живёт, буквально, только по Писанию? Это разнообразные протестанты с новопротестантами пытаются всех убедить, что для формирования здравого учения достаточно одних Писаний. Вот я и спрашиваю в третий раз. Попробую ещё так. Почему все протестанты не безглазые, не безрукие и не безногие. Ведь в Писаниях на этот счёт дано весьма точное указание Христа?...
        Буквально библию никто не понимает все толкуют по своему. Истинное толкование может быть только от апостолов или тех кто имеет их в основании( от них научен).30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? 31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. ДЕЯН 8 ГЛ.
        Иов,1,21

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от msv1012
          Я спрашивал, почему протестанты с неопротестантами, которые утверждают, что живут только по Писаниям, сплошь не слепые инвалиды?
          К чему сия демагогия?
          Если Вы считаете, что жить по преданию - это наплевать на слова Христа "вырви себе глаз, если он соблазняет тебя", то за такое предание будете биты и в день оный сильно пожалеете, что ему следовали.
          Что касается всех христиан, то ни один из них до конца предписаний Христа не выполняет. Ни один. И никогда.
          Вы в этом ряду не исключение.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
            Буквально библию никто не понимает все толкуют по своему. Истинное толкование может быть только от апостолов или тех кто имеет их в основании( от них научен).30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? 31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. ДЕЯН 8 ГЛ.
            Критерий истины в понимании Писания - степень принадлежности к Преданию =)))

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Вот здесь от сердца Аминь ! И еще раз Аминь !!!! Не рожденный свыше вообще понять духовное не может , не то что толковать !!! Единственные уполномоченные Христом передать Истину от Отца - Апостолы !!! Вы меня радуете - благослави Вас Господь ! Обещаю молится за Вас всей семинарией в которой учусь , чтоб Вы познали Христа и родились свыше ! Священник Царя павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от msv1012
                Ни не по Писанию, а не только по Писанию. Это две большие разницы. Так как же насчёт прямых указаний Христа? Я ведь не просил Вас высказываться по поводу Вашего отношения к РПЦ. Я спрашивал, почему протестанты с неопротестантами, которые утверждают, что живут только по Писаниям, сплошь не слепые инвалиды?
                Мир ! Вы поступили по совету Ап.Иакова ? Спросили у Христа ? Тогда что мешает это сделать ? Он обещал ответить всем верящим в Его ответ ! священник Царя павел

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Истинное толкование может быть только от апостолов или тех кто имеет их в основании( от них научен)
                  Значит слово Божие лжет.
                  Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1 Иоан,2:27)

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Йицхак
                    Значит слово Божие лжет.
                    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1 Иоан,2:27)
                    Скажи а чему тебя помазание научило?

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Йицхак
                      К чему сия демагогия?
                      Если Вы считаете, что жить по преданию - это наплевать на слова Христа "вырви себе глаз, если он соблазняет тебя",...
                      Неверно! Не наплевать, а воспринимать с точки зрения Церковной Традиции, то есть Предания...
                      Сообщение от Йицхак
                      Что касается всех христиан, то ни один из них до конца предписаний Христа не выполняет. Ни один. И никогда.
                      Вы в этом ряду не исключение.
                      Скажите это тем оголтелым протестантским и неопротестантским псевдохристианам, которые утверждают, что живут по Писаниям. Они подменяют истинные Священные Предания своими плотскими умозаключениями и с этой точки зрения утверждают, будто понимание и восприятие этих бредней и есть жизнь по Писаниям...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от tabo
                        Критерий истины в понимании Писания - степень принадлежности к Преданию =)))
                        Мрир ! А цитатой подтвердить ? Я могу заявить об истине только принадлежащих к ЛДПР ! но это будет ложь ! Как давнему знакомому посоветую свое правило : " Паша ! Если не можешь подтвердить свой тезис Писанием - молчи и не пори ереси !" Очень рекомендую ! Спасает от ереси на 100% ! А толковать Писание может только Утешитель : 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                        (Иоан.14:26)
                        и если вы не родились свыше и не получили Утешителя , то... ! Священник Царя павел

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от msv1012
                          Неверно! Не наплевать, а воспринимать с точки зрения Церковной Традиции, то есть Предания...
                          Да,да, я ж и говорю: наплевать с точки зрения традиции
                          Могу повторить: если Вы считаете, что жить по преданию - это наплевать на слова Христа "вырви себе глаз, если он соблазняет тебя", то за такое предание будете биты и в день оный сильно пожалеете, что ему следовали.
                          Скажите это тем оголтелым протестантским и неопротестантским псевдохристианам, которые утверждают, что живут по Писаниям.
                          Простите, Ваша фамилия не Бог случайно? А то Вы так лихо определяете, кто псевдохристианин, а кто христианин.

Боюсь Вас огорчить: если Вы - не Бог, то нет никакой уверенности, что Вы сами христианин.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Мир ! Вы поступили по совету Ап.Иакова ? Спросили у Христа ?
                            На Вашей манере отвечать вопросом на вопрос я останавливаться не буду. Так обычно поступают люди, которым нечего сказать по существу. Ну да ладно. Другого я и не ожидал... А вот насчёт спросите у Христа? Я так понял, что Вы имеете возможность спрашивать у Него постоянно. Вот и поведайте мне, что же Христос тогда имел ввиду?

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Йицхак
                              Да,да, я ж и говорю: наплевать с точки зрения традиции
                              Могу повторить: если Вы считаете, что жить по преданию - это наплевать на слова Христа "вырви себе глаз, если он соблазняет тебя", то за такое предание будете биты и в день оный сильно пожалеете, что ему следовали.
                              Простите, Ваша фамилия не Бог случайно? А то Вы так лихо определяете, кто псевдохристианин, а кто христианин.

Боюсь Вас огорчить: если Вы - не Бог, то нет никакой уверенности, что Вы сами христианин.
                              А ещё обвиняли меня в демагогии...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от msv1012
                                А ещё обвиняли меня в демагогии...
                                Да. И еще у меня нет никакой уверенности, что Вы - христианин

Комментарий

Обработка...