Что есть у евангельских христиан и нет в православии?

Свернуть

X
- 

Улыбнулся.
Нет, Вы ошиблись: мне не нужно почтения от хамов. Даже если они называют себя христианами и братьями.
Но это не значит, что я не могу заградить уста невежеству безумных людей (с)Комментарий
 - 

Разочарование в РПЦ
Разочарование в РПЦ
Два эпиграфа
"Я вырос в провинции, на Украине. Крестился и воцерковлялся - в Москве. Потом, бывая на службе там, где вырос, как-то даже так прямо и подумал, что вряд ли вообще пришёл бы в Церковь, если бы это происходило там, а не в Москве." [...] "повторюсь, на Украине я, скорее всего, не пришёл бы в православную Церковь"
(ALEX THEODOS)
"Дьябло не столь примитивен. Он действует куда тоньше и точнее. Он нестроения в Церкви потихоньку показывает, самое святое опорачивает. У тебя сердце расширено, всех готов любить и принять. А каков ответ? Неприятие и равнодушие. Кому ты нафиг нужен? Вот и поехало и пошло. Самые близкие люди, братья и сёстры, с кем ты из одной Чаши причащаешься, с кем ты Телом Христа связан, твои главные враги становятся. И что делать? К католикам сладкоголосым податься, где во всём толерантность мир и дружба? Нет.
Ответ простой. Будь верен. До смерти." (Олега)
Заранее извиняюсь за нижеследующую резкость, накипело!
Я надеюсь получить здесь ответ, который мне жизненно необходим. Но для начала изложу состояние, в котором нахожусь:
ИМХО: Ну, да есть хорошие священники, есть отдельные светлые личности, есть энтузиасты, трудящиеся в различных служениях. Но это лишь редкие исключения. Наверно в 90% это все в одной лишь Москве (ну может еще в двух, трех крупных городах).
А в среднем картина ну очень уж печальна: младостарцы в епископате и пресвитериате, восторженные женщины, "клубы пенсионеров" (заместо общин), головы у всех забиты апокалиптической дурью, монархией, ересью гносеомахии, ересью филетизма, ересью цезарепапизма, боязнью науки, невежеством (а где же место для Христа?) вот такая вот серая, безрадостная толпа во главе с отправителями культа-жрецами, любящими шокировать публику своими авто (правда часть ведет голодный образ жизни, но я до сих пор в шоке, после того как увидел ОЧЕРЕДНОЕ авто одного знакомого священника. Ему конечно ее подарили, но неужто совсем плевать, что это соблазн для внешних?!).
Нет ни катехизации нормальной, ни миссионерства. Люди, всю жизнь ходящие в храм порой так ничего и не узнали о Христе и вера их никакого отношения ни то, что к Православию, но даже к Христианству зачастую не имеет (гороскопы etc.)
Да, есть замечательные батюшки-исповедники (о. Геннадий Фаст, о. Павел Адельгейм), но на общую картину их "сизифов труд" не оказывает никакого положительного эффекта.
Человека, интересующегося религией, даже стыдно в храм привести (наш настоятель может остановить богослужение и орать на хор), или бабки какую-нибудь дурь поведают (уже так одна заинтересовавшаяся протестантка в слезах убежала)
Не нужны пастырям прихожане (пусть уходят, новые иванушки-дурачки придут, деньги принесут?)
У мирянина нет ни малейшей возможности для реализации в нашей Церкви. Если мирянин старается что-то сделать, начинается давление со стороны священников ("Ишь чё вздумал, мирянин!" ну тогда бы сами делали, но им это не нужно )
Если раньше пойти в храм было для меня радостным праздником, который я с затаением сердца ждал и жаждал, то теперь я впадаю от этой картины все больше и больше в депрессию.
Единственное, что мне осталось нужно в Церкви это Таинства (общение с Иисусом). Прочее же видеть просто не могу, и после Таинства стараюсь побыстрее уйти
И теперь вопрос:
Мне это все очень надоело. Но как мне успокоится? Ведь так будет всегда
Разочарование в РПЦЗаконом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
 - 

И проповедуют кто не попадя.
Какая проповедь или наставления могут быть от окаянных, причем окаянных по убеждению, по догме а не по несчастью?Комментарий
 - 

Павел, Вера это не титул и не звание а непрестанный труд и прежде всего над собой.Сообщение от Павел Ермолаевмир Вам ! У евангельских христиан есть вера Богу и Писанию , чего нет у секты РПЦ. Священник Царя павел
Труд не норме где то указанной, а до конца, то есть досмерти.
Отчего не увидел это в Евангелие?
Мертва Вера без дел, а дела то - одно осуждение и не по букве Закона а по соперничеству и самоутверждению.
Ты назвал сектой Церковь созданную Христом ничего не зная ничего о Неё и прибываю в не Её, то есть в окаянстве.
А в окаянстве Веры нет, там может быть только желание её
А хотеть верить, это еще не вера
Твои знания о Церкви по наущению других, в основном протестующих и враждующих с Церковью потому и суждения твои о Церкви - лжесвидетельсво
Ты лжесвидетель?Комментарий
 - 

Книга К Титу > Глава 1 > Стих 10:
есть много и непокорных, пустословов и обманщиков,
Вы не Христианин.
Знаете почему? ( уверен что сами знаете, а если нет, то могу привести со Слова Божия, доказательства, что Вы нехристь)
Вы наезжаете на Христиан, только за то, что они ИСПОЛНЯЮТ Слово Божие, за это Бог Вас будет судить.
Книга К Римлянам > Глава 1 > Стих 18:
Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих Истину неправдою.
Как читаешь?
Книга ..> Глава .. > Стих ..:
.. мужи братия! если у вас есть Слово наставления к народу, говорите.
....Итак что же, братия? Когда вы сходитесь ( в Церковь), и у каждого из вас есть Псалом, есть Поучение, есть Язык, есть Откровение, есть Истолкование, --всё сие да будет к назиданию( Укреплению в Евангельской Вере).
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех Церквах у Святых. ..
..
Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.

а в Православии так? ( не думаю, что так!)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
 - 

Мир Вам! А можно попросить Вас поведать, каким образом, так называемые, евангельские христиане,физически исполняют следующие стихи из Писаний:Цитата из Библии:Книга От Матфея > Глава 18 > Стих 9:
и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
Цитата из Библии:Книга От Марка > Глава 9 > Стих 43:
И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
Цитата из Библии:Книга От Марка > Глава 9 > Стих 45:
И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
 - 

мир Вам ! Так как написано ! Если моя рука будет красть и у меня не будет силы остановится - то я отрублю ее топором ! Но Господь дал нам Утешителя , который дает силу быть побеждающим грех и поэтому нужды рубить руки я пока не испытываю ! Аллилуя Ему за этот дар ! А вот адептам сект , не имеющим Св. Духа и на ворованные деньги ( не заработанные собственным трудом) строящие храмы , Ваш совет это единственный выход ибо победить грех они не могут без Христа !!! Видите какое преимущество быть христианином ? Это стимул для Вас поторопится за получением Утешителя , чтоб не пришлось рубить руки себе ! Благославений Вам ! Священник Царя павелМир Вам! А можно попросить Вас поведать, каким образом, так называемые, евангельские христиане,физически исполняют следующие стихи из Писаний:Цитата из Библии:Книга От Матфея > Глава 18 > Стих 9:
и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
Цитата из Библии:Книга От Марка > Глава 9 > Стих 43:
И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
Цитата из Библии:Книга От Марка > Глава 9 > Стих 45:
И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
 - 

Там написано только о соблазнах. Или Вы читать не умеете? Итак! Попытка №2. Как физически , так называемые, евангельские христиане, исполняют вышеперечисленные стихи из Писаний?мир Вам ! Так как написано ! Если моя рука будет красть и у меня не будет силы остановится - то я отрублю ее топором ! Но Господь дал нам Утешителя , который дает силу быть побеждающим грех и поэтому нужды рубить руки я пока не испытываю ! Аллилуя Ему за этот дар ! А вот адептам сект , не имеющим Св. Духа и на ворованные деньги ( не заработанные собственным трудом) строящие храмы , Ваш совет это единственный выход ибо победить грех они не могут без Христа !!! Видите какое преимущество быть христианином ? Это стимул для Вас поторопится за получением Утешителя , чтоб не пришлось рубить руки себе ! Благославений Вам ! Священник Царя павел
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
 - 

Мир Вам ! Я и написал о соблазнах ! Христианин их побеждает ДО совершения действия !!! Теперь понятно ? Священник царя павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
 - 

Хочу помочь Вам понять текст . Прочтите выше и ниже и ответь : хотел ли Христос , чтоб люди рубили себе руки ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
 - 

Вы живёте, КАК БЫ ПО Писаниям! А там написано то, что написано. При чём здесь Ваши личные умозаключения? И потом , по Вашему- это победа соблазна до начала действия? Или Вы заговариваетесь, или действуете по принципу, по которому действуют все неправославные, то есть " Я приемлю любую чушь, лишь бы она не имела ничего общего с тем, что исповедует Православие"...
 - 

Мир Вам ! Если Христос дал приказ , то .... чем Вы по клавиатуре стучите ?!Вы живёте, КАК БЫ ПО Писаниям! А там написано то, что написано. При чём здесь Ваши личные умозаключения? И потом , по Вашему- это победа соблазна до начала действия? Или Вы заговариваетесь, или действуете по принципу, по которому действуют все неправославные, то есть " Я приемлю любую чушь, лишь бы она не имела ничего общего с тем, что исповедует Православие"...
 Что носом - не поверю ! Уж больно быстро отвечаете , хотя.... не знаю ! С миром . священник Царя павел

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
 - 

Подождите! Где я писал, что Православие живёт, буквально, только по Писанию? Это разнообразные протестанты с новопротестантами пытаются всех убедить, что для формирования здравого учения достаточно одних Писаний. Вот я и спрашиваю в третий раз. Попробую ещё так. Почему все протестанты не безглазые, не безрукие и не безногие. Ведь в Писаниях на этот счёт дано весьма точное указание Христа?...

Комментарий