Что есть у евангельских христиан и нет в православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ара
    Завсегдатай

• 21 August 2006
    • 764

Сообщение от korifey
    Нет товарищь Ара. Предстал вам образ или вы его нарисовали, не имеет значение, правда в том, приняли вы его или нет. Одному образ может прити в мыслях и он его принимает, фиксирует и привыкает, а другой может этот образ намалевать, но нутром не принять и перемалевать, чтоб внутренним сердечным чаяниям отвечал.
    Думаю так..., будьте рассудительней и последовательней или хотите сказать что вы в своей практике, не разу образов Христа скажем в мыслях не принимали? В западной литературе, как взрослой так и для детей, сплош и рядом картинки Библейскихз героев, мультфильмы, фильмы и т.д., и что вы не один из этих образов не приняли, когда читали книгу, журнал или просматривали с ребёнком мультфильм из "летающий дом" или "шишкин лес", или худ. фильм на Библейскую тему с Библейскими персонажами и главное Христом. Если бы вы придерживались своего мнения, то и образов ни каких бы и не принимали, не из каких источников. Или идите до конца или стой раз два, крууугом..., шагоом марш... левой, левой, раз два три... песню запевай
    Товарищ Korifey, вы вероятно, не прониклись идеей моего поста о том, что много лучше не соблазнить никаким изображением своего видения Бога, и увести этим кого либо из детей Божьих от истины, даже если сами что-то приняли, чем самим приняв, как-бы и других заставлять или предлагать принять какое либо сделанное изображение Господа.

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Если конкретно по теме, то в Православии, в отличие от Евангельских Церквей, нет:
      • Приставания к людям на улицах и чуть ли хватание их за руки с приглашением прийти к ним Церковь. Будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный. А Господь наш никогда ни к кому не навызывается, Он стоит у двери и ждет, как хорошо было на одной картинке в книжке показано, что у двери той ручка только с одной стороны, со стороны человека;
      • Нет для прославления Господа этих попсовых песенок с приплясыванием и взмахами рук (хорошо что, еще не ног), а есть пение, при котором ощущение, что слышишь ты что-то не из нашего мира, потому что ты пришел к Богу и все тут иначе, тихо и благоговейно. А есть и колокольный звон, при котором душа трепещет в волнении, и даже учеными выявлено терапевтическое влияние колокольного звона на человека. Да и про соблюдение постов - можно упомянуть об открытии ученых, но пойду я дальше.
      • Нельзя прийти на службу в шортах и шлепках, что не раз наблюдала у протестантов, с сидением на службе нога за ногу, когда колено на уровне ушей. Женщина пусть покроет голову, а мужчина, наоборот, в знак уважения к Отцу своему, снимет головной убор.
      • Православие не лишает человека свободного самоопределения, тогда как в протестанстве сама была свидетелем отлучения (!!!) от церкви девушки, которая решила выйти замуж за человека, не входящего в состав этой церкви. Да разве можно называть это церковью Иисусовой? Сам Бог не посягает на свободу выбора человека, а эти люди вдруг решили запретить девушке жить с человеком, которого она полюбила. Что явилось огромной душевной трагедий для этой прихожанки, ведь в церкви своей она обреталась несколько лет, это была ее самая настоящая семья. Каким же черствым сердцем надо обладать, чтобы вышвырнуть своё дитя за борт, отвернуться от нее!
      Православие на протяжении веков является на Руси исконной религий, «Православныя мы!», все же наши новоявленные церкви финансируются с Запада, для разрушения русского духа нашего народа, неплохо финансируются, а пастор получает текст проповеди по факсу из Америки, чтобы в сторону вдруг не свернул. Неприятно смотреть на видео на этих экзальтированных, бурно жестикулирующих, с какой-то дикой мимикой и невообразимой интонацией, судорожно бегающих по сцене, что невольно возникает мысль: а все ли в порядке у этого человека с психикой?
      Православный священник, спокоен, всегда с тихим, скромным видом, говорит с тобой от сердца своего и ума, начитан и образован, потому получил Специальное образование.

Есть у меня дома одна книжечка, которую подарила мне протестантка, автор, естественно, американец. На какой странице ни открой ну такая чушь, что я тут же захлопываю, ибо невыносимо! Например, когда Христос молился «Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.» написано: Христос раздумывал в тот момент, что ему выбрать. И подобные комментарии по каждой цитате из Библии. Тушите свет! Расчитано все это для тех, кто ищет легких путей.

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от Ладушка
        Эту лекцию я прослушала несколько раз. Поэтому не поняла ваш вопрос. Объясните, пожалуйста.
        Вопрос по существу данной темы: Что есть у евангельсаих христиан и нет в православии? В ракурсе понимания сущности искупительной жертвы Христа. И можно ли так писать искупительной жертвы Христа, согласно лекции Осипова, или только жертвы?
        У Осипова есть ещё одна лекция на тему О жертве Христовой, для обывателя, а не слушателей духовной академии, более здравая на мой взгляд.
        Последний раз редактировалось Radjab; 18 September 2010, 10:47 AM.
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Radjab
          Так вы пишите об воспитании души, а св. Феофан, об любви Христа воспитывающую душу Христианина, разницу улавливаете?
          Нет разницы брат из этого вывод что Душа имеет возможность воспитываться определенным образом, и потому слова Христа:Будьте совершенны как Отец Ваш Небесный совершенен.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Ладушка
            Посмотрел бы сейчас Ииисус на вас, и вы бы даже не покраснели?
            Сестра Смотрит Иисус на нас и все равно Прощает по Милости Божией этим показывая не судите сами себе хуже делаете, я Вас Прощаю а если так то почему не можете не делать? Значит не имеете Благодати что бы не делать.

Комментарий

• arm.iron.men
              Участник

• 21 August 2010
              • 177

Сообщение от Ладушка
              Если конкретно по теме, то в Православии, в отличие от Евангельских Церквей, нет:
              • Приставания к людям на улицах и чуть ли хватание их за руки с приглашением прийти к ним Церковь. Будьте совершенны, как совершен Отец ваш небесный. А Господь наш никогда ни к кому не навызывается, Он стоит у двери и ждет, как хорошо было на одной картинке в книжке показано, что у двери той ручка только с одной стороны, со стороны человека;
              • Нет для прославления Господа этих попсовых песенок с приплясыванием и взмахами рук (хорошо что, еще не ног), а есть пение, при котором ощущение, что слышишь ты что-то не из нашего мира, потому что ты пришел к Богу и все тут иначе, тихо и благоговейно. А есть и колокольный звон, при котором душа трепещет в волнении, и даже учеными выявлено терапевтическое влияние колокольного звона на человека. Да и про соблюдение постов - можно упомянуть об открытии ученых, но пойду я дальше.
              • Нельзя прийти на службу в шортах и шлепках, что не раз наблюдала у протестантов, с сидением на службе нога за ногу, когда колено на уровне ушей. Женщина пусть покроет голову, а мужчина, наоборот, в знак уважения к Отцу своему, снимет головной убор.
              • Православие не лишает человека свободного самоопределения, тогда как в протестанстве сама была свидетелем отлучения (!!!) от церкви девушки, которая решила выйти замуж за человека, не входящего в состав этой церкви. Да разве можно называть это церковью Иисусовой? Сам Бог не посягает на свободу выбора человека, а эти люди вдруг решили запретить девушке жить с человеком, которого она полюбила. Что явилось огромной душевной трагедий для этой прихожанки, ведь в церкви своей она обреталась несколько лет, это была ее самая настоящая семья. Каким же черствым сердцем надо обладать, чтобы вышвырнуть своё дитя за борт, отвернуться от нее!

Православие на протяжении веков является на Руси исконной религий, «Православныя мы!», все же наши новоявленные церкви финансируются с Запада, для разрушения русского духа нашего народа, неплохо финансируются, а пастор получает текст проповеди по факсу из Америки, чтобы в сторону вдруг не свернул. Неприятно смотреть на видео на этих экзальтированных, бурно жестикулирующих, с какой-то дикой мимикой и невообразимой интонацией, судорожно бегающих по сцене, что невольно возникает мысль: а все ли в порядке у этого человека с психикой?
              Православный священник, спокоен, всегда с тихим, скромным видом, говорит с тобой от сердца своего и ума, начитан и образован, потому получил Специальное образование.

Есть у меня дома одна книжечка, которую подарила мне протестантка, автор, естественно, американец. На какой странице ни открой ну такая чушь, что я тут же захлопываю, ибо невыносимо! Например, когда Христос молился «Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.» написано: Христос раздумывал в тот момент, что ему выбрать. И подобные комментарии по каждой цитате из Библии. Тушите свет! Расчитано все это для тех, кто ищет легких путей.
              Просто умница

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Ладушка
                все же наши новоявленные церкви финансируются с Запада, для разрушения русского духа нашего народа, неплохо финансируются, а пастор получает текст проповеди по факсу из Америки, чтобы в сторону вдруг не свернул.
                Это вам кто такой анекдот рассказал ?
                Мой блог

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Ладушка
                  Нельзя прийти на службу в шортах и шлепках, что не раз наблюдала у протестантов, с сидением на службе нога за ногу, когда колено на уровне ушей.
                  В этом месте плакалЪ.
                  Стало жалко Апостолов, которые все сплошь ходили в шлепках и носили опояски.
                  Не быть им членами ПЦ...

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Йицхак
                    В этом месте плакалЪ.
                    Не быть им членами ПЦ...
                    Бедные апостолы
                    Мой блог

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Братья не стоит проецировать культуру одного времени одного народа с культурой другого времени и другого народа. Это исторический аспект и не подходит к теме.

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Если вы про обрядовость и предрассудки, то да.
                        Но честно говоря оно мне и не нужно.

Вы правы!
                        я тоже рад, что у Христиан, ничего общего нет с Православием!!

Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 17:
                        И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

... Не преклоняйтесь под чужое ярмо с (Православными), ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?УПО: До чужого ярма не впрягайтесь з невірними; бо що спільного між праведністю та беззаконням, або яка спільність у світла з темрявою?
                        KJV: Be ye not unequally yoked together with unbelievers: for what fellowship hath righteousness with unrighteousness? and what communion hath light with darkness?

16. Какая совместность Храма Божия с (образами) Иконами? Ибо вы ( Христиане) =Храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                        УПО: Або яка згода поміж Божим храмом та ідолами? Бо ви храм Бога Живого, як Бог прорік: Поселюсь серед них і ходитиму, і буду їм Богом, а вони будуть народом Моїм!
                        KJV: And what agreement hath the temple of God with idols? for ye are the temple of the living God; as God hath said, I will dwell in them, and walk in them; and I will be their God, and they shall be my people.

17. И потому выйдите из среды (Православия) их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                        УПО: Вийдіть тому з-поміж них та й відлучіться, каже Господь, і не торкайтесь нечистого, і Я вас прийму,
                        KJV: Wherefore come out from among them, and be ye separate, saith the Lord, and touch not the unclean thing; and I will receive you.

18. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                        УПО: і буду Я вам за Отця, а ви за синів і дочок Мені будете, говорить Господь Вседержитель!
                        KJV: And will be a Father unto you, and ye shall be my sons and daughters, saith the Lord Almighty.

= Идол: Образ (Икона) , изображение, кумир.
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Michael2

Вы правы!
                          я тоже рад, что у Христиан, ничего общего нет с Православием!!
                          Как нет Крещение и Евхаристия =))) Одними способами Становимся Телом Христовым.

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от метатрон
                            Цитата участника Йицхак: В этом месте плакалЪ.
                            Не быть им членами ПЦ...
                            Бедные апостолы
                            Не Апостолы бедные, а те кто в пляжных костюмах приходят в Храмы:
                            11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                            12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                            13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;

(Матф.22:11-13)
                            Бодрствуйте без развлечения.
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от nicko
                              Не Апостолы бедные, а те кто в пляжных костюмах приходят в Храмы:
                              11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                              12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                              13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                              (Матф.22:11-13)
                              Бодрствуйте без развлечения.
                              Осталось только выяснить, что брачная одежда это ...
                              Мой блог

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от arm.iron.men
                                Просто умница
                                на пост Ладушки:

1. Ну разве только СИ...
                                2. О, Ладушка, вы отстали от жизни - посмотрели бы чего "православный" Кинчев выдает "на гора" лень рыться - но гугл вам в помощь
                                3. Придумали, наверное? Мои знакомые баптисты кушать не начнут не возблагодарив Господа за хлеб... Чего не скажешь о "православных"...
                                4. "православные" технологии очень быстро и качественно зомбируют челвека...

Комментарий

Обработка...