Что есть у евангельских христиан и нет в православии?
Свернуть
X
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано: -
Всё ясно! Очередной самостоятельный псевдохристианин, наивно полагающий, что понимание Писаний в его голове формирует лично Святой Дух...э
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
Большая часть из перечисленных вами церквей относятся ко вселенскому православию находящемуся в евхаристическом общении.Вы Православная Староверка ( Не предали Старую Правосавную веру)
Или Нововерка ( Предали Старую Православную Веру, ради Новой Веры) ??? Кто Вы?
Да Вы что?
Анафема всем им!
Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 4:
Кто говорит: `я Христианин', но Заповедей Христа не соблюдает, тот лжец, и нет в нем Истины; ( а у Нововеров большинство прихожан и Священниов их, соблюдают Заповедя Христа ? ... на сколько знаю, НЕТ! значит и они ЛЖЕЦЫ и нет в них Господней Истины? ( Приемственности Апостольской нету)
Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 8:
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 9:
Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Как я устал повторять то, что на сегодня Православие НЕлучше! ( Вы разве не знали?)
-Апостольская ПЦ
Белорусская АПЦ
Катакомбники
Македонская ПЦ
Российская ПАЦ
Российская православная церковь
Русская истинно-православная церковь
РПЦЗ(В)
Старообрядцы
Старостильные церкви
(Болгарские
Греческие
Румынские)
Украинская ПЦ КП
Украинская АПЦ
Украинская АПЦ (обновлённая)
Украинская АПЦ Каноническая
Черногорская ПЦ
Абхазская ПЦ
Синайская
Финляндская
Эстонская (КП)
Японская
Критская
Китайская
Латвийская
Молдавская
РПЦЗ
Украинская (МП)
Эстонская (МП)
Албанская
Александрийская
Американская
Антиохийская
Болгарская
Грузинская
Иерусалимская
Кипрская
Константинопольская
Польская
Румынская
Русская
Сербская
Чехословацкая
Элладская
Автономная Украинская Православная Церковь в Америке
Харьковско-Полтавская епархия Украинской Автокефальной Православной Церкви
Русская Катакомбная Церковь Истинных Православных Христиан (неоандреевцы)
УПЦ КП ( Украинская православная церковь Киевского патриархата )
УАПЦ ( Украинская автокефальная православная церковь )
УАПЦО (Украинская автокефальная православная церковь (обновлённая)
УАпостПЦ
Истинно-Православная Церковь на Украине (ИПЦУ)
ВВЦУ РПЦЗ
РПАЦ
РосПЦ
... и сотни других ( список могу продолжить, надо?)Иов,1,21Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ответ, достойный Христианина!Названия носят организации, а я принадлежу Христу, Который Сегодня Живой Господь.
Принадлежность к церковной религиозной организации не спасает, а только облегчает некоторым улучить своё материальное положение, их судьба, судьба Иуды Искариота, поэтому они сотрудничают со спецслужбами этого мира.

НЕ в бровь а в глаз!
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Вы не дописали, что он носил с собой ящик с деньгами, и бегал к религиозным лидерам того времени, фарисеям. Судьба Иуды Искариота, судьба всех религиозных людей мира! Да вразумит вас Господь, и ваше имя будет вписано в Книгу Жизни!Комментарий
-
Большая часть Христиан, Детей Божиих, со всего мира= имеют Евхаристическое общение друг с другом! ( знаю что говорю, бо жил в нескольких странах, так-же посещал в тех странах поместные Церкви: Дети Божии в любом уголке планеты, остаются Детьми Божиими, и имеют общение друг с другом!!! )
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Для них главное не Живой Иисус, а мистерия Евхаристии, без которой, якобы мир перестанет существовать.Большая часть Христиан, Детей Божиих, со всего мира= имеют Евхаристическое общение друг с другом! ( знаю что говорю, бо жил в нескольких странах, так-же посещал в тех странах поместные Церкви: Дети Божии в любом уголке планеты, остаются Детьми Божиими, и имеют общение друг с другом!!! )

Именно, Евхаристия, ради Евхаристии....
Комментарий
-
Даже Православный краеугольный камень сапасения: Евхаристия, и та не Христианская.
Сравнивая их требу с Учением Христа, нахожу что и доли нет у них с Преданий Апостолських:
...
я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение .. ( Предания Апостольские)
а теперь сравните с РПЦ Евхаристией: это или пародию или комедию, подделку сделали, Лжицей раздавая воду, размешанную с ... да и назвали это всё: ПростоКомедией
РСРѕСЃРєРѕРјРёРґРёСЏ в РикипедияЗаконом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Странно но факт ваше преломление хлеба просто воспоминание, а в православном присутствует сам Христос, т.к. вы причащаетесь воспоминанием а мы Телом и Кровию Его. К стати ради общего развития почитайте молитвы с евхаристического канона , тогда поговорим по писанию или нет.Спаси Бог.Даже Православный краеугольный камень сапасения: Евхаристия, и та не Христианская.
Сравнивая их требу с Учением Христа, нахожу что и доли нет у них с Преданий Апостолських:
...
я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение .. ( Предания Апостольские)
а теперь сравните с РПЦ Евхаристией: это или пародию или комедию, подделку сделали, Лжицей раздавая воду, размешанную с ... да и назвали это всё: ПростоКомедией
РСРѕСЃРєРѕРјРёРґРёСЏ в РикипедияИов,1,21Комментарий
-
ты брат значит статистикой обладаешь? А как, из нескольких стран или со всего мира? и по подробней инфу дай, с эпизодами.Большая часть Христиан, Детей Божиих, со всего мира= имеют Евхаристическое общение друг с другом! ( знаю что говорю, бо жил в нескольких странах, так-же посещал в тех странах поместные Церкви: Дети Божии в любом уголке планеты, остаются Детьми Божиими, и имеют общение друг с другом!!! )

А общение думаю, таки да имеют, но не всегда, гдето и диалог, но не общение, а где то раздоры, распри и сопливые ссоры, как тут некоторыеКомментарий

Комментарий