Что есть у евангельских христиан и нет в православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от msv1012
    Откуда Вы знаете? Или у неопротестантов тоже предания появились? Если чего-то нет в Библии, то это совсем не означает, что этого нет вообще...
    Новый Завет, это исполнение Ветхого Завета, и такого, как иконы, священство язычников и т.п. языческая (бесовская) ересь, в Ветхом Завете не была, и быть не могла! Иисус Христос, Своей смертью на Кресте Голгофы положил конец иудейской религии, открыв Своим Воскресением, Живой Путь веры в Живого Бога, а не новой религии: православия и католицизма, с языческой мистерией Евхаристии, и языческим священством.
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Radjab
      Новый Завет, это исполнение Ветхого Завета, и такого, как иконы, священство язычников и т.п. языческая (бесовская) ересь, в Ветхом Завете не была, и быть не могла! Иисус Христос, Своей смертью на Кресте Голгофы положил конец иудейской религии, открыв Своим Воскресением, Живой Путь веры в Живого Бога, а не новой религии: православия и католицизма, с языческой мистерией Евхаристии, и языческим священством.
      Короче я так понял, что для Вас Ветхий Завет не авторитет. Это что-то новенькое. А Вы, собственно, из какой организации?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от msv1012
        Короче я так понял, что для Вас Ветхий Завет не авторитет. Это что-то новенькое.
        Где я такое написал? И какое отношение священство православной, или католической церквей имеет к священству ветхозаветной религии?

Сообщение от msv1012
        А Вы, собственно, из какой организации?
        Иисус Христос основал Свою Церковь - Невесту, а люди создали религиозные организации, правда Христа в них нет!

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Radjab
          Где я такое написал? И какое отношение священство православной, или католической церквей имеет к священству ветхозаветной религии?
          А чего Вы меня спрашиваете? Вы же только Писаниям верите. Вот и читайте,может дойдёт когда-нибудь...

Сообщение от Radjab
          Иисус Христос основал Свою Церковь - Невесту, а люди создали религиозные организации, правда Христа в них нет!
          Ну ладно. Из какой Вы "невесты"? Не надоело Христа выставлять многоженцем?

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от msv1012
            Ну ладно. Из какой Вы "невесты"? Не надоело Христа выставлять многоженцем?
            Невеста у Христа Одна, и она как и Её Жених не от мира сего, а многоженцем Христа выставляют все эти "истинные" церковные организации, блудящие с сильными мира сего.

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от tabo
              Майкл ты заговорил о Предании =))) Церковное Предание тобой раньше не принималось вовсе ))) Слава Богу до тебя доходит Свет Церкви Христовой.
              Друг а я всегда был за то, что бы отделять предание старцев* ( отсебятинку от ветра головы своя) отделять от Преданий Апостольских ( Слова Божия**)

*Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 2:
              ...предание старцев...

Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 6:
              тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили Заповедь Божию Преданием Вашим.

Книга От Марка > Глава 7 > Стих 3:
              .. фарисеи и все Иудеи, держась Предания старцев, не ...

Книга От Марка > Глава 7 > Стих 5:
              Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по Преданию старцев, ..?

Книга От Марка > Глава 7 > Стих 8:
              Ибо вы, оставив Заповедь Божию, держитесь Предания человеческого, ..и делаете многое другое, сему подобное.

Книга От Марка > Глава 7 > Стих 9:
              И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете Заповедь Божию, чтобы соблюсти свое Предание?

Книга От Марка > Глава 7 > Стих 13:
              устраняя Слово Божие Преданием Вашим, которое Вы установили; и делаете многое сему подобное.

Книга К Колоссянам > Глава 2 > Стих 8:
              Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по Преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

=======
              **
              Книга 1-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 2:
              Хвалю вас, братия, что вы все мое (Апостольское) помните и держите Предания так, как я передал вам (в НЗ)

Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 15:
              ..братия, стойте и держите Предания (Апостольского) , которым вы научены ( Апостолами) или Словом или Посланием нашим (Апостольским).

Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 3 > Стих 6:
              Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по Преданию, которое приняли от нас (Апостолов),..

Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 13:
              Посему и мы (Апостолы) непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас (Апостолов) слышанное Слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] Слово Божие, -- каково Оно есть по Истине, -- которое и действует в вас, верующих.(Христианах)..
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                грешный человек

• 05 September 2010
                • 849

Сообщение от Radjab
                И какое отношение священство православной, или католической церквей имеет к священству ветхозаветной религии?
                Никакого. Оно имеет отношение ко Христу и апостолам, чего к сожалению не наблюдается у пресвитеров ново-протестантов.
                Иов,1,21

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                  Никакого. Оно имеет отношение ко Христу и апостолам, чего к сожалению не наблюдается у пресвитеров ново-протестантов.
                  Для меня один Пастырь Христос, так что этих пресвитеров ново-протестантов можете забрать себе, у вас с ними один дух, дух религии, а не Христа.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Radjab
                    Невеста у Христа Одна, и она как и Её Жених не от мира сего, а многоженцем Христа выставляют все эти "истинные" церковные организации, блудящие с сильными мира сего.
                    Спрошу ещё конкретней! Какая по Вашему секта не от мира сего?

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от msv1012
                      Спрошу ещё конкретней! Какая по Вашему секта не от мира сего?
                      Невеста Христа в ваших глазах секта?

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Radjab, вы можете ответить прямо на вопрос: какое название носит ваша Церковь или это военная тайна?

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от Ладушка
                          Radjab, вы можете ответить прямо на вопрос: какое название носит ваша Церковь или это военная тайна?
                          Названия носят организации, а я принадлежу Христу, Который Сегодня Живой Господь.
                          Принадлежность к церковной религиозной организации не спасает, а только облегчает некоторым улучить своё материальное положение, их судьба, судьба Иуды Искариота, поэтому они сотрудничают со спецслужбами этого мира.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Radjab
                            Невеста Христа в ваших глазах секта?
                            Невеста Христа в моих глазах-это Вселенская Церковь. А вот , кто она в Ваших глазах, я так добиться и не могу...

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от Ладушка
                              На мой взгляд, одна из самых важнейших отличительных особенностей православной церкви - её незыблемость и неизменяемость, как неизменяем сам БОГ.
                              Вы Православная Староверка ( Не предали Старую Правосавную веру)
                              Или Нововерка ( Предали Старую Православную Веру, ради Новой Веры) ??? Кто Вы?

В протестанстве - каждый лидер церкви проповедует свое личное понимание Библии, отсюда их размножение со скоростью размножения микробов.
                              Да Вы что?

Анафема всем им!

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 4:
                              Кто говорит: `я Христианин', но Заповедей Христа не соблюдает, тот лжец, и нет в нем Истины; ( а у Нововеров большинство прихожан и Священниов их, соблюдают Заповедя Христа ? ... на сколько знаю, НЕТ! значит и они ЛЖЕЦЫ и нет в них Господней Истины? ( Приемственности Апостольской нету)

Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 8:
                              Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 9:
                              Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

отсюда их размножение со скоростью размножения микробов.
                              Как я устал повторять то, что на сегодня Православие НЕлучше! ( Вы разве не знали?)

-Апостольская ПЦ
                              Белорусская АПЦ
                              Катакомбники
                              Македонская ПЦ
                              Российская ПАЦ
                              Российская православная церковь
                              Русская истинно-православная церковь
                              РПЦЗ(В)
                              Старообрядцы
                              Старостильные церкви
                              (Болгарские
                              Греческие
                              Румынские)
                              Украинская ПЦ КП
                              Украинская АПЦ
                              Украинская АПЦ (обновлённая)
                              Украинская АПЦ Каноническая
                              Черногорская ПЦ
                              Абхазская ПЦ
                              Синайская
                              Финляндская
                              Эстонская (КП)
                              Японская
                              Критская
                              Китайская
                              Латвийская
                              Молдавская
                              РПЦЗ
                              Украинская (МП)
                              Эстонская (МП)
                              Албанская
                              Александрийская
                              Американская
                              Антиохийская
                              Болгарская
                              Грузинская
                              Иерусалимская
                              Кипрская
                              Константинопольская
                              Польская
                              Румынская
                              Русская
                              Сербская
                              Чехословацкая
                              Элладская
                              Автономная Украинская Православная Церковь в Америке
                              Харьковско-Полтавская епархия Украинской Автокефальной Православной Церкви
                              Русская Катакомбная Церковь Истинных Православных Христиан (неоандреевцы)
                              УПЦ КП ( Украинская православная церковь Киевского патриархата )
                              УАПЦ ( Украинская автокефальная православная церковь )
                              УАПЦО (Украинская автокефальная православная церковь (обновлённая)
                              УАпостПЦ
                              Истинно-Православная Церковь на Украине (ИПЦУ)
                              ВВЦУ РПЦЗ
                              РПАЦ
                              РосПЦ
                              ... и сотни других ( список могу продолжить, надо?)
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от msv1012
                                Невеста Христа в моих глазах-это Вселенская Церковь. А вот , кто она в Ваших глазах, я так добиться и не могу...
                                Невеста Христа невидима для этого мира. Она Невеста! А видимая церковная организация, это Блудница, которая помогает этому миру, лежащему во зле, держать народ в порабощении.

Комментарий

Обработка...