Царственное Священство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от Викторович
    А Вы думаете христианином можно стать только через ум, без Причастия Христу?
    Что освободило вас от принесения жертв по иудейскому обряду? Понимание истинной Жертвы. Когда вы приняли Христа, как жертву, жертвы животных можете не приносить.

Надеюсь, когда-нибудь Господь откроет вам смысл истинного Причастия. Благословений Господних!

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от Викторович
      А Вы думаете христианином можно стать только через ум, без Причастия Христу?
      Кстати, как вы думаете, христианином можно стать только через причастие в какой-либо церкви, без плода для ума, как Павел говорит? Без ведения?

Комментарий

• Викторович
        Завсегдатай

• 25 August 2010
        • 893

Сообщение от Павел_38
        Кстати, как вы думаете, христианином можно стать только через причастие в какой-либо церкви, без плода для ума, как Павел говорит? Без ведения?
        Мало узнать о дереве жизни, мало найти его. Нужно еще кое-что.

Что освободило вас от принесения жертв по иудейскому обряду? Понимание истинной Жертвы. Когда вы приняли Христа, как жертву, жертвы животных можете не приносить.
        Не понимание меня освободило, а принятие. Принятие не только умом, но всем своим естеством. Пока не принял, метался умом.

Надеюсь, когда-нибудь Господь откроет вам смысл истинного Причастия.!
        Вы вот думаете, что все так сложно. Но на самом деле нет. Нужно просто вкушать Хлеб Жизни, а не искать какие-то сокровенные смыслы в том, что нам просто дает Господь. А если не будем вкушать, то для нас Его жертва напрасна. Посмотреть на Агнца Закланного, Поблагодарить Бога, но не съесть. А темная бабушка, которая не сильно вдавалась умом, просто подошла и съела и оказалась умнее нас.

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от Викторович
          Вы вот думаете, что все так сложно. Но на самом деле нет. Нужно просто вкушать Хлеб Жизни, а не искать какие-то сокровенные смыслы в том, что нам просто дает Господь. А если не будем вкушать, то для нас Его жертва напрасна. Посмотреть на Агнца Закланного, Поблагодарить Бога, но не съесть. А темная бабушка, которая не сильно вдавалась умом, просто подошла и съела и оказалась умнее нас.
          А что есть Хлеб Жизни? Я так думаю, что Слово Его. А вы думаете, может, что Хлеб Жизни - это из пшеницы, выросшей между Вяткой и Пермью, например?
          А что такое "сокровенная манна", которую дано вкушать побеждающему?

Темные еврейские бабушки (вместе с дедушками), не сильно вдаваясь умом, съели в Египте пасхального агнца, верою помазали косяки, и перешли Чермное море в пустыню. Для ТАКОГО перехода умом вдаваться не надо. Но все они умерли в пустыне, так как не распознали Истинного Агнца.

И во времена Иисуса агнцев пасхальных ели с похвальной точностью к написанному. И не распознав Истинного Агнца, много им это дало?

Написано:"Так как ты отверг ведение, Я отвергну тебя от священнодействия."

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7931

Доброму разумению и веденью научи нас Владыка.аминь.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Викторович
              Завсегдатай

• 25 August 2010
              • 893

Сообщение от Павел_38
              А что есть Хлеб Жизни? Я так думаю, что Слово Его. А вы думаете, может, что Хлеб Жизни - это из пшеницы, выросшей между Вяткой и Пермью, например?
              А что такое "сокровенная манна", которую дано вкушать побеждающему?

Темные еврейские бабушки (вместе с дедушками), не сильно вдаваясь умом, съели в Египте пасхального агнца, верою помазали косяки, и перешли Чермное море в пустыню. Для ТАКОГО перехода умом вдаваться не надо. Но все они умерли в пустыне, так как не распознали Истинного Агнца.

И во времена Иисуса агнцев пасхальных ели с похвальной точностью к написанному. И не распознав Истинного Агнца, много им это дало?

Написано:"Так как ты отверг ведение, Я отвергну тебя от священнодействия."
              А я думаю, что Слово Свое Он прекрасно доносил через пророков, или просто пришел бы Сам под видом человека из-за леса, из-за гор, как приходил к Аврааму.И так же бы всех исцелил, и так же бы всех пятью хлебами накормил. Для этого не надо было Ему рождаться человеком и умирать.
              Я думаю, что как реально должны были вкушать наши предки от дерева жизни, чтобы жить, так же реально и мы должны вкушать в Таинстве Евхаристии, чтобы жить. И здесь конечно без ведения сложно.
              Я думаю, что Истиный Хлеб Жизни есть именно Тот, Который Он ломал на Тайной вечере и давал своим ученикам. И никакой другой. Мы именно Этот вкушаем и именно на Той Тайной вечере и именно из Тех самых рук и именно так же устами, как они, а не ушами, как некоторые думают. А Вы какой?

Комментарий

• Викторович
                Завсегдатай

• 25 August 2010
                • 893

Если бы Вы только знали, Павел, насколько я Вас понимаю! Как хочется все разложить по полочкам и не хочется верить, что мы тут столько сил положили, чтобы вторгаться своим умом в непостижимое, а кто-то просто с верой подошел, причастился достойно и пошел потихоньку на поправку. И пока его ветхий человек постепенно тлеет, он сам обновляется.
                Не даром Господь сказал, что нужно уподобиться ребенку. Пока взрослый человек подвергает пищу спектральному анализу и проводит всевозможные анализы, ребенок просто доверяет родителям и ест. Он ведь знает, что отец никогда ему не даст вместо рыбы змию.

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Викторович
                  А я думаю, что Слово Свое Он прекрасно доносил через пророков, или просто пришел бы Сам под видом человека из-за леса, из-за гор, как приходил к Аврааму.И так же бы всех исцелил, и так же бы всех пятью хлебами накормил. Для этого не надо было Ему рождаться человеком и умирать.
                  Я думаю, что как реально должны были вкушать наши предки от дерева жизни, чтобы жить, так же реально и мы должны вкушать в Таинстве Евхаристии, чтобы жить. И здесь конечно без ведения сложно.
                  Я думаю, что Истиный Хлеб Жизни есть именно Тот, Который Он ломал на Тайной вечере и давал своим ученикам. И никакой другой. Мы именно Этот вкушаем и именно на Той Тайной вечере и именно из Тех самых рук и именно так же устами, как они, а не ушами, как некоторые думают. А Вы какой?
                  Ему нужно было родиться человеком и умереть, чтобы сбылось Писание. И приход Его, как пророка, ничего не дал бы. Чтобы человек получил Дух Его, этот Дух должен был быть высвобожден на Голгофе.
                  Подобно Адаму, навел Бог на Христа крепкий сон, вскрыл бок, и вышла из этого Невеста Его.

И Писание говорит, что не хлебом будет жив человек, но всяким (каждым) Словом, исходящим из уст Божиих. И Отец нам дает истинный хлеб с небес. Не хлеб с земли, становящийся небесным, а истинный хлеб с небес.
                  И вкушаем МЫ Его именно ушами и сердцем, и причастниками Божеского естества становимся не через еду и питье, а через удаление от господствующего в мире растления похотью.

Как хлеб, который Он ломал на вечере, мог быть Его телом? Он же был в теле? Для меня это образ. Как вы без пасхального агнца обходитесь, не понимаю.

Мы по разному понимаем выражение "Слово Божье". Для вас это некие правильные слова, исшедшие от Бога, которые надо исполнять. Типа заповедей "Не убей", "Не укради" и т.д. Для меня это нечто другое.

Апостол Павел это показал на примере. Галатам, 4.21-31.

История про Агарь и Сарру - просто история, а скрытый в ней смысл про два завета - для меня это и есть Слово Божье. Которое живо вовек, потому что я вижу Его живым и в сегодняшнем дне. Вот таким вот Словом и будет жив человек, как по моему. Как вы думаете, про Агарь и Сарру, это единственное иносказание в Писании? Вопрос риторический, и ответ всем известен.
                  Вот когда МЫ вкушаем такое Слово - букву, оживленную Духом Божьим, мы и становимся причастниками Божеского естества.
                  Независимо от того, что мы при этом едим и пьем.

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от Викторович
                    Если бы Вы только знали, Павел, насколько я Вас понимаю! Как хочется все разложить по полочкам и не хочется верить, что мы тут столько сил положили, чтобы вторгаться своим умом в непостижимое, а кто-то просто с верой подошел, причастился достойно и пошел потихоньку на поправку. И пока его ветхий человек постепенно тлеет, он сам обновляется.
                    Не даром Господь сказал, что нужно уподобиться ребенку. Пока взрослый человек подвергает пищу спектральному анализу и проводит всевозможные анализы, ребенок просто доверяет родителям и ест. Он ведь знает, что отец никогда ему не даст вместо рыбы змию.
                    Вы не понимаете меня. Никто никуда не вникает. Пробовал вникать, да за бессмысленностью перестал. Он открывает то, что хочет, и тогда, когда хочет, и тому, кому хочет. И это - "Да!" и "Аминь!". И сил никто не ложит, если сможете принять, это просто происходит, и все. Вчера стих был закрытым, а сегодня вдруг открылся. Без ночных молитв, бдений, каждений, и прочей фурнитуры. Без религиозных обрядов, тем и схем.
                    И мы с вами разным папам доверяем. 80% вашей религии построено на истолковании Писания кем-то. И вопрос доверия Православию - это вопрос доверия Златоусту, Саровскому, Дамаскину, и иже с ними, но не Писанию напрямик.

Попытайтесь вникнуть в стих, который вы же процитировали. Пока ребенок питается от матери, молоком, он вообще ничего не проверяет, принимает верой. А вот когда пища меняется, становится твердой, и достаточно резко, приходят сомнения - то ли это? Когда Отец сам начинает кормить своего сына, без посредников, к этим людям стих и адресован.
                    Параллель - Навин 5.11-12. Поставьте себя на место двухмиллионной армии евреев, подавляющее большинство которой родилось в пустыне, где, кроме манны, другой еды просто не было. И тут они переходят Иордан, и пища небесная меняется земной. Пшеница, свекла, апельсины, смоквы, и т.д. Откуда они знали, что можно есть, а что нет? С чем сравнивать? Человек держит в руках яблоко, например, впервые в жизни!

В этом есть иносказание, которое напрямик связано с процитированным вами стихом. Матф, 7.10, Луки, 11.11

Комментарий

• Викторович
                      Завсегдатай

• 25 August 2010
                      • 893

Сообщение от Павел_38
                      Ему нужно было родиться человеком и умереть, чтобы сбылось Писание. И приход Его, как пророка, ничего не дал бы. Чтобы человек получил Дух Его, этот Дух должен был быть высвобожден на Голгофе.
                      Подобно Адаму, навел Бог на Христа крепкий сон, вскрыл бок, и вышла из этого Невеста Его.

И Писание говорит, что не хлебом будет жив человек, но всяким (каждым) Словом, исходящим из уст Божиих. И Отец нам дает истинный хлеб с небес. Не хлеб с земли, становящийся небесным, а истинный хлеб с небес.
                      И вкушаем МЫ Его именно ушами и сердцем, и причастниками Божеского естества становимся не через еду и питье, а через удаление от господствующего в мире растления похотью.

Как хлеб, который Он ломал на вечере, мог быть Его телом? Он же был в теле? Для меня это образ. Как вы без пасхального агнца обходитесь, не понимаю.

Мы по разному понимаем выражение "Слово Божье". Для вас это некие правильные слова, исшедшие от Бога, которые надо исполнять. Типа заповедей "Не убей", "Не укради" и т.д. Для меня это нечто другое.

Апостол Павел это показал на примере. Галатам, 4.21-31.

История про Агарь и Сарру - просто история, а скрытый в ней смысл про два завета - для меня это и есть Слово Божье. Которое живо вовек, потому что я вижу Его живым и в сегодняшнем дне. Вот таким вот Словом и будет жив человек, как по моему. Как вы думаете, про Агарь и Сарру, это единственное иносказание в Писании? Вопрос риторический, и ответ всем известен.
                      Вот когда МЫ вкушаем такое Слово - букву, оживленную Духом Божьим, мы и становимся причастниками Божеского естества.
                      Независимо от того, что мы при этом едим и пьем.
                      для меня Слово Божие это Христос который стал Человеком. "И слово стало плотью." В соединении с Ним мы только можем жить. А живя по букве закона, мы можем только умирать. Слово, которое раньше люди слышали через пророков, реально пришло во плоти.
                      Как хлеб, который Он ломал на вечере, мог быть Его телом? Он же был в теле?
                      Мы же все-таки с Вами о Боге говорим. Поэтому вопрос: Как это может быть?" здесь не уместен. Весь Ветхий завет был образом и все там в образах. И обряды и события. Но время образов прошло.
                      Цитата из Библии:
                      И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                      27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                      28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Чтобы человек соединился со Христом, Христос должен был стать Человеком. Взять наше тело, умереть как обычный человек, как обычный человек войти во ад, но своим Божеством этот ад разрушить. Воскресить свое Тело и вернуть Его нам с Небес в Таинстве под видом хлеба и вина.Только так мы можем приобщиться к Нему.
                      и причастниками Божеского естества становимся не через еду и питье, а через удаление от господствующего в мире растления похотью.
                      Все что мы можем сами это воскликнуть: "Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти!" Силы для борьбы с похотью, присутствующей не где-то в мире, а в нас самих, мы можем черпать только от Него, в установленных Им Таинствах.
                      Вспомните сначала, как мы растлились этой похотью. Не через еду ли? Всего-навсего вкусили плод. Ну и что? Не поверили Богу. А теперь Бог опять говорит: Ешьте и пейте, но опять не верим. Ищем иносказание.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от Викторович
                        Воскресить свое Тело и вернуть Его нам с Небес в Таинстве под видом хлеба и вина.Только так мы можем приобщиться к Нему.
                        Все что мы можем сами это воскликнуть: "Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти!" Силы для борьбы с похотью, присутствующей не где-то в мире, а в нас самих, мы можем черпать только от Него, в установленных Им Таинствах.
                        Вспомните сначала, как мы растлились этой похотью. Не через еду ли? Всего-навсего вкусили плод. Ну и что? Не поверили Богу. А теперь Бог опять говорит: Ешьте и пейте, но опять не верим. Ищем иносказание.
                        Надеюсь, мои слова вашу веру не разрушают. Дальнейший разговор вижу бессмысленным.

Желаю вам всяческих Божьих благословений!

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Сообщение от Павел_38

Павел, а как Вы думаете - люди, слабые умом, могут быть христианами?

Или христианство по-Вашему начинается с какого-то уровня IQ? А все, кто ниже этой планки, и не способны к заметным плодам ума и вЕдению, не могут по этой причине стать причастниками Христу?
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Searhey

Или христианство по-Вашему начинается с какого-то уровня IQ? А все, кто ниже этой планки, и не способны к заметным плодам ума и вЕдению, не могут по этой причине стать причастниками Христу?
                            Молодца ! В самую десятку!!!!
                            На каждого мудреца довольно простоты.
                            «Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное». (От Матфея 19:14) ...
                            (это по поводу, "что за крещение детей в ПЦ ,когда они ничего не понимают?) А ребенок уже в младенчестве,когда" обмочился" знает что чистым лучше,чем загаженым.

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от Searhey

Со слабых умом и спросится соответственно.
                              А вы тут что, все слабоумные? Чего ж ведение отвергаете?

Павел пишет - "Не будьте дети умом. На злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."

Но кто хочет быть дитем умом - его дело. Я, собственно, ни на чем не настаиваю.

Комментарий

• Викторович
                                Завсегдатай

• 25 August 2010
                                • 893

Сообщение от Павел_38
                                Надеюсь, мои слова вашу веру не разрушают. Дальнейший разговор вижу бессмысленным.

Желаю вам всяческих Божьих благословений!
                                Мы хотим достичь ведения. Но не своим умом, поврежденным грехопадением. Вы приводили имена тех людей, на которых мы взираем. Так узнайте получше их жизнь, и увидите, что они достигли ведения как раз отвергшись своего ума и своей воли.
                                На прощание хочу сказать: " Не верьте себе, пока не ляжете во гроб"
                                Обнимаю Вас, брат!

Комментарий

Обработка...