Царственное Священство

Свернуть

X
- 

Верю, то что я ищу спасения в Церкви Христовой через покаяние и причастие Христу, это от Бога. Потому что делаю я это как раз вопреки моему падшему уму и логике. Ничего не может взять человек на себя, если это не будет дано Ему свыше. Но если брать мои хорошие дела, то я их делаю скорее по своему душевному расположению, а не от Бога.
- 

- 

Все понятно. Старайтесь делать все более твердым ваше звание и избрание.Верю, то что я ищу спасения в Церкви Христовой через покаяние и причастие Христу, это от Бога. Потому что делаю я это как раз вопреки моему падшему уму и логике. Ничего не может взять человек на себя, если это не будет дано Ему свыше. Но если брать мои хорошие дела, то я их делаю скорее по своему душевному расположению, а не от Бога.

Благословений Божьих!Комментарий
- 

- 

Все от Бога и благое, и скорбное, и недостойное; но одно по благоволению, другое по домостроительству, третье по попущению. И по благоволению, когда живем добродетельно, ибо угодно Богу, чтобы проводили мы жизнь безгрешную, жили добродетельно и благочестиво. По домостроительству, когда, впадая в ошибки и погрешая, бываем вразумляемы; по попущению же, когда и вразумляемые не обращаемся. Бог благоволил, чтобы человек спасся, как и Ангелы взывали, говоря: слава в вышних Богу, и на земли мир, во человецех благоволение (Лк. 2, 14). Опять домостроительно Бог вразумляет нас, согрешающих, чтобы не были мы с миром осуждены, как говорит апостол: судими же от Бога наказуемся, да не с миром осудимся (1 Кор. 11, 32). И несть зло во граде, еже Господь не сотвори (ср.: Амос. 3, 6), таковы: голод, язвы, болезни, поражения, брани; ибо все это служит к очищению греха, которые или не хотят жить без греха, или, вразумляемые, не обращаются, но пребывают во грехе, как написано: ослепи Бог очи их и окаменил есть сердца их (Ин. 12, 40); и: предаде их в неискусен ум, то есть, попустил их свободе творити неподобная (Рим. 1, 28); также: ожесточая ожесточу сердце фараоново (Исх. 4, 21), то есть попущу ожесточиться за непокорность его.Комментарий
- 

Мир ! Вы обратили внимание на прошедшее время написанного ? христианин УЖЕ совершенен , но грешит ! Он умер за весь мир простя им грехи их , но в озере огненном будет великое множество !! Вот заковыка , Вы согласны ? Христианин на земле , а уже пишет что на небе ( павла писание имею ввиду) - как так ?! Иоанн : кто грешит - не имеет Бога и кто говорит , что не согрешел - лжец и нет в нем истины !!! Вы просите водительства Духа Св. и поймете "противоречия" которых нет ! Благославений Вам в этом !Вы извините, но вы, по моему, не обратили внимания на сообщение, на которое как бы отвечали . .
 Прочитайте, пожалуйста, еще раз. Христос пришел, как совершенная Жертва, но Которая почему то не делает вас совершенными.
 Написано же, что Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

Еще раз извините, если обидел.Комментарий
- 

Благодарю вас! У меня в этом нет противоречий.Мир ! Вы обратили внимание на прошедшее время написанного ? христианин УЖЕ совершенен , но грешит ! Он умер за весь мир простя им грехи их , но в озере огненном будет великое множество !! Вот заковыка , Вы согласны ? Христианин на земле , а уже пишет что на небе ( павла писание имею ввиду) - как так ?! Иоанн : кто грешит - не имеет Бога и кто говорит , что не согрешел - лжец и нет в нем истины !!! Вы просите водительства Духа Св. и поймете "противоречия" которых нет ! Благославений Вам в этом !

Да благословит вас Господь!Комментарий
- 

Комментарий

Комментарий