Царственное Священство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от Викторович
    Думаю, что тот, кто делает истинно хорошее, то есть от Бога, не знает об этом.( Помните, как Господь говорил про милостыню: левая рука не знает, что делает правая) Как только мы подумали, что сделали что-то хорошее, сразу поставили себе это в заслугу и получили награду свою.
    А зачем ставить себе в заслугу? "Я раб ничего не стоящий, и т.д." Но вы не ответили на вопрос. Как вы думаете, делаете лично вы нечто от Бога, или нет?

Комментарий

• Викторович
      Завсегдатай

• 25 August 2010
      • 893

Сообщение от Павел_38
      А зачем ставить себе в заслугу? "Я раб ничего не стоящий, и т.д." Но вы не ответили на вопрос. Как вы думаете, делаете лично вы нечто от Бога, или нет?
      Верю, то что я ищу спасения в Церкви Христовой через покаяние и причастие Христу, это от Бога. Потому что делаю я это как раз вопреки моему падшему уму и логике. Ничего не может взять человек на себя, если это не будет дано Ему свыше. Но если брать мои хорошие дела, то я их делаю скорее по своему душевному расположению, а не от Бога.

Комментарий

• Викторович
        Завсегдатай

• 25 August 2010
        • 893

Сообщение от Павел_38
        Как только человек подумал: я сделал хорошее дело, то уже автоматом поставил себе это в заслугу.

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от Викторович
          Верю, то что я ищу спасения в Церкви Христовой через покаяние и причастие Христу, это от Бога. Потому что делаю я это как раз вопреки моему падшему уму и логике. Ничего не может взять человек на себя, если это не будет дано Ему свыше. Но если брать мои хорошие дела, то я их делаю скорее по своему душевному расположению, а не от Бога.
          Все понятно. Старайтесь делать все более твердым ваше звание и избрание.

Благословений Божьих!

Комментарий

• Викторович
            Завсегдатай

• 25 August 2010
            • 893

Сообщение от Павел_38
            Все понятно. Старайтесь делать все более твердым ваше звание и избрание.

Благословений Божьих!
            Спаси Господи! Скажите, Вы причащались в православном храме?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Павел_38
              Как вы думаете, делаете лично вы нечто от Бога, или нет?
              Все от Бога и благое, и скорбное, и недостойное; но одно по благоволению, другое по домостроительству, третье по попущению. И по благоволению, когда живем добродетельно, ибо угодно Богу, чтобы проводили мы жизнь безгрешную, жили добродетельно и благочестиво. По домостроительству, когда, впадая в ошибки и погрешая, бываем вразумляемы; по попущению же, когда и вразумляемые не обращаемся. Бог благоволил, чтобы человек спасся, как и Ангелы взывали, говоря: слава в вышних Богу, и на земли мир, во человецех благоволение (Лк. 2, 14). Опять домостроительно Бог вразумляет нас, согрешающих, чтобы не были мы с миром осуждены, как говорит апостол: судими же от Бога наказуемся, да не с миром осудимся (1 Кор. 11, 32). И несть зло во граде, еже Господь не сотвори (ср.: Амос. 3, 6), таковы: голод, язвы, болезни, поражения, брани; ибо все это служит к очищению греха, которые или не хотят жить без греха, или, вразумляемые, не обращаются, но пребывают во грехе, как написано: ослепи Бог очи их и окаменил есть сердца их (Ин. 12, 40); и: предаде их в неискусен ум, то есть, попустил их свободе творити неподобная (Рим. 1, 28); также: ожесточая ожесточу сердце фараоново (Исх. 4, 21), то есть попущу ожесточиться за непокорность его.

Комментарий

• Священник Царя
                Временно отключен

• 22 September 2010
                • 52

Сообщение от Павел_38
                Вы извините, но вы, по моему, не обратили внимания на сообщение, на которое как бы отвечали.
                Прочитайте, пожалуйста, еще раз. Христос пришел, как совершенная Жертва, но Которая почему то не делает вас совершенными.
                Написано же, что Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

Еще раз извините, если обидел.
                Мир ! Вы обратили внимание на прошедшее время написанного ? христианин УЖЕ совершенен , но грешит ! Он умер за весь мир простя им грехи их , но в озере огненном будет великое множество !! Вот заковыка , Вы согласны ? Христианин на земле , а уже пишет что на небе ( павла писание имею ввиду) - как так ?! Иоанн : кто грешит - не имеет Бога и кто говорит , что не согрешел - лжец и нет в нем истины !!! Вы просите водительства Духа Св. и поймете "противоречия" которых нет ! Благославений Вам в этом !

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Викторович
                  Спаси Господи! Скажите, Вы причащались в православном храме?
                  Нет, и думаю, не придется.

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от Священник Царя
                    Мир ! Вы обратили внимание на прошедшее время написанного ? христианин УЖЕ совершенен , но грешит ! Он умер за весь мир простя им грехи их , но в озере огненном будет великое множество !! Вот заковыка , Вы согласны ? Христианин на земле , а уже пишет что на небе ( павла писание имею ввиду) - как так ?! Иоанн : кто грешит - не имеет Бога и кто говорит , что не согрешел - лжец и нет в нем истины !!! Вы просите водительства Духа Св. и поймете "противоречия" которых нет ! Благославений Вам в этом !
                    Благодарю вас! У меня в этом нет противоречий.

Да благословит вас Господь!

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Павел_38
                      Хочешь рассмешить Бога ? расскажи ему о своих планах

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от tabo
                        Хочешь рассмешить Бога ? расскажи ему о своих планах
                        А я ничего и не планирую. Но только думаю, что не придется.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Павел_38
                          Но только думаю, что не придется.
                          так это и есть планы: у меня в планах не причащаться в православном храме.

Комментарий

• Викторович
                            Завсегдатай

• 25 August 2010
                            • 893

Сообщение от Павел_38
                            А Вы думаете христианином можно стать только через ум, без Причастия Христу?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Викторович
                              А Вы думаете христианином можно стать только через ум, без Причастия Христу?
                              Брат не в Православной Церкви Причастие принимает.

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от tabo
                                так это и есть планы: у меня в планах не причащаться в православном храме.
                                Игра словами - планы, не планы.

Комментарий

Обработка...