Царственное Священство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от tabo
    мысль первая: Царственное Священство это Христиане, и тут как раз идет пояснение насчет этого, тему просмотрели 63 раза, и вот какая мысль прошла, человек зашел по ссылке и увидел о тема от табо о священниках-даже читать не буду, но тут же в другой теме говорит аминь когда речь идет о том что Христиане и в том числе он Царственное Священство.
    Мир ! Молодец Табо ! За тему хвалю ! У меня мнение о тебе начинает меняться в лучшую сторону ! Царственное священство - все рожденные свыше христиане ! ( маленький намек - они не стесьняются говорить истину и не стыдятся этого звания от Христа ) . Священник царя и первый из грешников павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от Павел Ермолаев
      Мир ! Молодец Табо ! За тему хвалю ! У меня мнение о тебе начинает меняться в лучшую сторону ! Царственное священство - все рожденные свыше христиане ! ( маленький намек - они не стесьняются говорить истину и не стыдятся этого звания от Христа ) . Священник царя и первый из грешников павел
      Желудь еще не дуб. И не станет им никогда, если свинья съест. Потенциально быть царственным священством, и реально им быть - две большие разницы.

По теме сказать нечего. От себя не хочу, а как от Господа - только отчасти знаю, да и то не послушают. И не уверен притом, что это всех касается.

Благословений Божьих!

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Павел_38
        Желудь еще не дуб. И не станет им никогда, если свинья съест. Потенциально быть царственным священством, и реально им быть - две большие разницы.

По теме сказать нечего. От себя не хочу, а как от Господа - только отчасти знаю, да и то не послушают. И не уверен притом, что это всех касается.

Благословений Божьих!
        Мир Вам ! Пример не корректен . Потенциально быть священником НЕВОЗМОЖНО т.к. до возрождения каждый человек - враг Богу и слуга лукавого : 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
        2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
        3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
        4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
        5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
        6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
        7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
        8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
        9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
        10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
        (Еф.2:1-10)
        - как видим отсюда. А рожденные свыше : 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - священники все и по призванию Бога !!! А стали ими в момент помилования ( рождения свыше !) Богом ! С миром , во Христе павел ПС Естественно лжесвященником становятся не при помиловании Богом , а после обучения в семинарии ! Подойдите к любому священнику и спросите : " Как ты им стал?" если ответ - "учился", то это лжепастырь , если ответит : " При рождении свыше " - истинный священник Царя ! Благославений Вам ! Во Христе павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Мир Вам ! Пример не корректен . Потенциально быть священником НЕВОЗМОЖНО т.к. до возрождения каждый человек - враг Богу и слуга лукавого
          ............. священники все и по призванию Бога !!! А стали ими в момент помилования ( рождения свыше !) Богом ! С миром , во Христе павел
          Я вижу по другому. Все люди при рождении свыше входят, образно говоря, во двор скинии, где приносятся жертвы за грех. И потенциально становятся священниками. А объективно священниками станут, если войдут во святилище. А если не войдут, то и не станут.
          Другими словами, священниками Нового Завета люди становятся исключительно тогда, когда с ними заключен Новый Завет.

Тест на то, заключен ли с Вами лично Новый Завет:

2 КОРИНФЯНАМ 3:14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
          2 КОРИНФЯНАМ 3:15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
          2 КОРИНФЯНАМ 3:16 Но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Когда вы читаете Моисея, вы видите букву, или скрытый смысл, подобно Павлу, который увидел в Агари и Сарре два завета?

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

...... до возрождения каждый человек - враг Богу и слуга лукавого :
            Люди и после рождения свыше являются слугами лукавого.

РИМЛЯНАМ 7:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Интересный стих, не находите? Павел служит ДВУМ законам одновременно.

Комментарий

• Священник Царя
              Временно отключен

• 22 September 2010
              • 52

Сообщение от Павел_38
              Люди и после рождения свыше являются слугами лукавого.

РИМЛЯНАМ 7:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Интересный стих, не находите? Павел служит ДВУМ законам одновременно.
              Мир Вам ! Вы не правы в корне из за вырванного из контекста. Вот вера и учение Павла 16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
              17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
              18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
              20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.

21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
              22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
              (Рим.6:16-22)- он ( как и христиане) был побеждающим грех , но согрешающим человеком , поэтому он и взывал об освобождении скорейшем от греховного тела , потому что делал иногда то , что ненавидел , это грех ! Но он после рождения свыше уже не был рабом греха - это однозначно !

Комментарий

• Викторович
                Завсегдатай

• 25 August 2010
                • 893

Сообщение от Священник Царя
                Мир Вам ! Вы не правы в корне из за вырванного из контекста. Вот вера и учение Павла 16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
                17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.

21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                (Рим.6:16-22)- он ( как и христиане) был побеждающим грех , но согрешающим человеком , поэтому он и взывал об освобождении скорейшем от греховного тела , потому что делал иногда то , что ненавидел , это грех ! Но он после рождения свыше уже не был рабом греха - это однозначно !
                Павел, Вы ли это ?

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Священник Царя
                  Писал мало, но из контекста не вырывал. Экономил ваше время.
                  У меня вопросы - по выделенному:

1. Вы - освободились от греха? Я - нет. В смысле не перестал грешить.
                  2. Павел, раб Иисуса Христа, призванный апостол, к моменту написания послания к Римлянам не был рожденным свыше? Или мож, я понял неправильно, раб греха, это кто? Тот, кто согрешает? Или тот, кто иногда согрешает?

"Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."

Как вы понимаете эту фразу?

Комментарий

• Викторович
                    Завсегдатай

• 25 August 2010
                    • 893

Сообщение от Павел_38

Павел, но ведь апостол пишет, что служит плотию закону греха, но не пишет, что плотию служит греху. По-моему это немного разные вещи, или нет?

Комментарий

• Викторович
                      Завсегдатай

• 25 August 2010
                      • 893

Что я хочу сказать по теме.
                      Вот что апостол Павел пишет о священстве:
                      Цитата из Библии:
                      Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи

Суть священства в жертве. Наша жертва - Христос. Поэтому мы все священство, когда творим Евхаристию. " Сие творите в мое воспоминание" Мы уже начинаем забывать, что на Литургии мы все, вся община творит Сие, а не специально поставленные для этого люди. По нашей молитве, по молитве всех христиан, Святой Дух сходит на Хлеб и Вино и преосуществляет Их в Тело и Кровь Спасителя! Эти Хлеб и Вино от нас всех и Тело и Кровь нам всем.
                      То что сейчас между священиками и мирянами большая дистанция, есть следствие угасания Евхаристической жизни. Люди начали ходить в храм не для того, чтобы творить Сие в Его воспоминание, а для других целей. Причащение раз в год, а то и реже, стало нормой. И священники стали творить Сие без нас. Алтарь стал на возвышении, молитвы стали называться тайными и т.д. Слава Богу, что у нас это не зашло так далеко, как у католиков. Там уже мирянам дают только Хлеб, а Вино оставляют для священства.
                      Возможно людям проще быть безмолвным стадом,переложить все на пастырей, чем брать на себя такую ответственность.
                      При этом никогда не надо забывать, что принять Святыню мы можем только из руки рукоположенного священника, который является для нас иконой Христа, из рук Которого мы на самом деле получаем Сие.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от Викторович
                        Павел, но ведь апостол пишет, что служит плотию закону греха, но не пишет, что плотию служит греху. По-моему это немного разные вещи, или нет?
                        Действительно, по букве несколько разные. Но я предполагал, что это одно и то же. Если вы думаете иначе, объяснитесь и обоснуйте.

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от Викторович
                          Суть священства в жертве. Наша жертва - Христос. Поэтому мы все священство, когда творим Евхаристию.
                          Ваша вера понятна. Моя несколько от вашей отличается.

С переменой священства надлежит быть и перемене закона. Я не вижу перемены в священстве в вашей вере, она построена по подобию левитского священства.

Ваша жертва - Христос? Это действительно очень хорошо. А дальше?

Если для вас Христос - это Агнец Божий, закланный от сотворения мира за ваш грех, это почти идеально.

Но написано, что

ЕВРЕЯМ 10:10 По сей - то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                          ЕВРЕЯМ 10:11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов. Ваше священство (впрочем, не только ваше) многократно приносит одну и ту же жертву, которая почему то не истребляет грехи. Человек уходит, и продолжает грешить.
                          ЕВРЕЯМ 10:12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                          ЕВРЕЯМ 10:13 Ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                          ЕВРЕЯМ 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. (Сделал ли он совершенным вас лично? Или кого нибудь, с кем вы знакомы? Или может, только делает? Тогда КАК делает, и когда закончит?)
                          ЕВРЕЯМ 10:15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                          ЕВРЕЯМ 10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, Записаны ли Его законы в сердце у вас?
                          ЕВРЕЯМ 10:17 И грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                          ЕВРЕЯМ 10:18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них. Если вам грехи не воспомянут более, чего ж вам и каяться многократно?

ЕВРЕЯМ 10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                          ЕВРЕЯМ 10:2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.

То, в чем вы находитесь, несмотря на Совершенную Жертву, данную вам, не делает вас совершенными. Иначе вы, будучи очищенными однажды, не имели бы более никакого сознания грехов.
                          Хотя, может, вы и не имеете.

Имеете или нет сознание грехов, грешите ли вы?

Комментарий

• Викторович
                            Завсегдатай

• 25 August 2010
                            • 893

Сообщение от Павел_38
                            Действительно, по букве несколько разные. Но я предполагал, что это одно и то же. Если вы думаете иначе, объяснитесь и обоснуйте.
                            У меня есть свое мнение на этот счет. Постараюсь объяснить, но пока нету времени. Скажите, новорожденный младенец служит закону греха?

Комментарий

• Священник Царя
                              Временно отключен

• 22 September 2010
                              • 52

Сообщение от Павел_38
                              Писал мало, но из контекста не вырывал. Экономил ваше время.
                              У меня вопросы - по выделенному:

1. Вы - освободились от греха? Я - нет. В смысле не перестал грешить.
                              2. Павел, раб Иисуса Христа, призванный апостол, к моменту написания послания к Римлянам не был рожденным свыше? Или мож, я понял неправильно, раб греха, это кто? Тот, кто согрешает? Или тот, кто иногда согрешает?

Павел , раб это то , кто не может ослушаться . Свободным от греха буду после выхода из тела . Рабом не есть побеждающий его( грех) . Павел был рожден при уверовании. Кто говорит , что не грешит - лжец и нет в нем Истины!!! Я свободен от власти греха , как и все христиане. Раб греха тот , кто его победить не может .

Комментарий

• Священник Царя
                                Временно отключен

• 22 September 2010
                                • 52

Сообщение от Викторович
                                У меня есть свое мнение на этот счет. Постараюсь объяснить, но пока нету времени. Скажите, новорожденный младенец служит закону греха?
                                Да! Рано или поздно он согрешит !

Комментарий

Обработка...