Приходской совет, который нанимает священника. Есть список членов. Также денежный налог на членство.
Православие. Вопросы и ответы.
Свернуть
X
-
Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю. Вам виднее.
Я в 1996 году ездил в 2-х дневную паломническую поездку в Оптину пустынь , а в 2004 на 10 дней на Соловки.
Монастырь сам по себе, мы сами по себе.
А вы вроде мирянин , но член монастырской общины. Или я вообще ничего не понимаю.Судовой ЖурналКомментарий
-
Индепендент, я вам немного поясню ситуацию, пусть православные братья потвердят или опровергнут. Православный приход это нечто неопределенное, членских книжек, взносов, списков нет. Часто люди знают друг друга годами, но не знают даже фамилии друг друга. У меня был случай на дружном и старом приходе погиб прихожанин, которого знала каждая собака, и мы не могли забрать тело из морга. Мы знали его по имени и прозвищу, а в морге требовали паспортные данные.
Насчет советования. На мой взгляд существуют активные прихожане, которые участвуют в жизни прихода, а есть такие как я.Например, моя супруга регент в этом монастыре, она постоянно контактирует с игуменом, благочинным, они вместе решают, как пройдет та или иная служба. К ней прислушиваются, а так как я не занимаю активных позиций, то что со мной советоваться. Хотя иногда ко мне обращаются за помощью какой-нибудь, спрашивают совета, если могу, то помогаю, но специально не лезу.
Комментарий
-
Приходской совет сейчас не нанимает священников.
Я так понял, что высшее начальство присылает настоятеля.
То есть список членов церкви значит есть?Комментарий
-
В Финской Православной церкви совсем другая ситуация. Чтоб быть полноправным членом Церкви, надо подать в поместный приход заявление, где указаны все данные. Это не значит, что не члены прихода не могут приходить в храм и участвовать в Таинствах, но они не будут считаться членами Церкви.Комментарий
-
В Финской Православной церкви совсем другая ситуация. Чтоб быть полноправным членом Церкви, надо подать в поместный приход заявление, где указаны все данные. Это не значит, что не члены прихода не могут приходить в храм и участвовать в Таинствах, но они не будут считаться членами Церкви.Комментарий
-
Еще вопрос , но уже не внутренней жизни ваших общин.
Кто такие катакомбники и как вы к ним относитесь?Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий