У протестантов вера держится на Христе и его евангелии, а у православных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kristella
    Oтключен

• 11 July 2010
    • 615

Сообщение от tabo
    Священное Писание учит:Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Да, я помню эти слова.

Но, кое-кто иногда очень удачно вставляет:
    - "Будьте святы ибо Я свят"?
    - Господь говорил Израилю: "вы будете у Меня царством священников, народом святым" (Исх. 19, 6)
    - "будете у Меня людьми святыми" (Исх. 22, 31)
    - "ты народ святой, у Господа, Бога твоего; (Втор. 7, 6)
    Что-то там еще было, надо вспомнить.
    Как же правильно толковать эти моменты?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Kristella
      Да, я помню эти слова.

- Господь говорил Израилю: "вы будете у Меня царством священников, народом святым" (Исх. 19, 6)
      так вот в этом и есть как говорится "прикол" это еще раз подтверждает что святым может стать каждый из нас, но только с помощью Бога.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Kristella
        Да, я помню эти слова.

Библейское понятие святости не тождественно понятию нравственного совершенства. Еврейское слово "кадош", святое, в первую очередь означает нечто таинственное, иноприродное миру, требующее соблюдения благоговейной дистанции. Святость есть преимущественное свойство трансцендентного Божества (Лев.11,44; Ис. 6,3). Все, что посвящено Богу (люди, предметы), именуется святым (напр. Лев.27,9), оно считается отделенным, обособленным. Соответственно и Община, предназначенная на служение Богу (Церковь, Народ Божий), свята (Исх.19,6). Поэтому и верные ветхозаветной Церкви, и члены первохристианской Церкви называли себя святыми (Пс.88,20; Рим. 15,26). В этом же смысле Символ веры именует Церковь Святой.

Комментарий

• Dmitry75
          Христианин

• 07 July 2009
          • 588

Сообщение от tabo
          Священное Писание учит:Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Зачем вырываете фразу из контекста? Целиком это место звучит так:

Цитата из Библии:

6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
          7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
          8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          (1Иоан.1:6-8)

Если человек ходит во тьме и при этом говорит что не имеет греха, то он лжет и не поступает по истине!

Если же человек во Свете, то может ли быть так, что он весь во грехах?

Цитата из Библии:

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
          5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
          6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
          (1Иоан.2:4-6)

Далее, Иоанн в этом же письме пишет:

Цитата из Библии:

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
          5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
          6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
          (1Иоан.3:4-6)

Может ли быть так, что Апостол противоречит сам себе, причем в одном и том же письме?

Или же всё-таки здесь он пишет про два положения - человек во тьме, но говорит что он во Свете и второе положение - тот кто во действительно во Свете - НЕ СОГРЕШАЕТ !!!

И далее, следующие строки:

Цитата из Библии:

7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
          8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
          9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
          10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
          (1Иоан.3:7-10)

Так кто говорит неправду? Неужели Апостол Иоанн или же всё-таки те, кто выкручивают смысл Писания, подстраивая его под себя, вырывая отдельные фразы?

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Dmitry75
            Зачем вырываете фразу из контекста? Целиком это место звучит так:

Цитата из Библии:

6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
            7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
            8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            (1Иоан.1:6-8)

Если человек ходит во тьме и при этом говорит что не имеет греха, то он лжет и не поступает по истине!

Если же человек во Свете, то может ли быть так, что он весь во грехах?

Цитата из Библии:

4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
            5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
            6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
            (1Иоан.2:4-6)

Далее, Иоанн в этом же письме пишет:

Цитата из Библии:

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
            5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
            6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
            (1Иоан.3:4-6)

Может ли быть так, что Апостол противоречит сам себе, причем в одном и том же письме?

Или же всё-таки здесь он пишет про два положения - человек во тьме, но говорит что он во Свете и второе положение - тот кто во действительно во Свете - НЕ СОГРЕШАЕТ !!!

И далее, следующие строки:

Цитата из Библии:

7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
            8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
            9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
            10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
            (1Иоан.3:7-10)

Так кто говорит неправду? Неужели Апостол Иоанн или же всё-таки те, кто выкручивают смысл Писания, подстраивая его под себя, вырывая отдельные фразы?
            Ты аналитик еще тот, но скажи пожалуйста разве я вложил в слова Священного Писания смысл, взяв из контекста?

Комментарий

• Kristella
              Oтключен

• 11 July 2010
              • 615

Скажите, Dmitry75, лично Вам можно проповедовать?
              Если да, то кому и кто дал Вам такое право?

Комментарий

• Bruno
                Участник

• 18 July 2010
                • 376

Сообщение от Kristella
                Скажите, Dmitry75, лично Вам можно проповедовать?
                Если да, то кому и кто дал Вам такое право?
                А чтобы нести Благую Весть "народу сидящему во тьме", нужно "право"? Разрешение? Лицензия?

Комментарий

• Kristella
                  Oтключен

• 11 July 2010
                  • 615

Сообщение от Bruno
                  нужно "право"? Разрешение? Лицензия?
                  Да как Вам сказать, не мешало бы. Во избежание ереси.

Комментарий

• Bruno
                    Участник

• 18 July 2010
                    • 376

Сообщение от Kristella
                    Да как Вам сказать, не мешало бы. Во избежание ереси.
                    То есть, если я уверовал во Христа, и Господь видя моё искреннее стремление найти Его, дал мне покаяние, осенил меня Духом Святым, и полностью изменил мою жизнь, и мой внутренний мир на 180 градусов, я не могу свидетельствовать об этом своим ближним, "во избежание ереси"? Свидетельство о Христе, необходимая обязанность любого христианина.

Цитата из Библии:
                    1Кор.9:16 Ибо если я
                    благовествую, то нечем мне
                    хвалиться, потому что это
                    необходимая [обязанность] моя, и
                    горе мне, если не благовествую!

Комментарий

• Kristella
                      Oтключен

• 11 July 2010
                      • 615

Сообщение от Bruno
                      Свидетельство о Христе, необходимая обязанность любого христианина.
                      Свидетельствовать, нести благую весть о спасении от греха тем, кто рядом с вами, - можете.
                      Я спрашивала о проповеди. Или это одно и тоже?

Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                      Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1 Кор 12, 29)

Комментарий

• Bruno
                        Участник

• 18 July 2010
                        • 376

Сообщение от Kristella
                        Свидетельствовать, нести благую весть о спасении от греха тем, кто рядом с вами, - можете.
                        Я спрашивала о проповеди. Или это одно и тоже?

Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                        Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? (1 Кор 12, 29)
                        Про́поведь в широком смысле выражение или распространение каких-либо идей, знаний, истин, учений или верований, которое осуществляет их убеждённый сторонник.
                        Далее здесь - РСРѕРїРѕРІРµРґС в Рикипедия

Учительствовать я не возьмусь, следуя тому что сказано "не многие делайтесь учителями", и вследствии того, что сам не считаю себя достойным учительствовать. А проповедовать Хриса, распятого, воскресшего и вновь грядущего, могу и буду.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Bruno
                          Далее здесь - РСРѕРїРѕРІРµРґС в Рикипедия

Учительствовать я не возьмусь, следуя тому что сказано "не многие делайтесь учителями", и вследствии того, что сам не считаю себя достойным учительствовать. А проповедовать Хриса, распятого, воскресшего и вновь грядущего, могу и буду.
                          Вопрос, как мне кажется заключается не в том, должен ли христианин рассказывать другим людям о своей вере, а о целенаправленной миссионерской деятельности. И вот тут действительно вопрос, все ли христиане годятся для такой деятельности?

Комментарий

• Kristella
                            Oтключен

• 11 July 2010
                            • 615

Сообщение от Bruno
                            Для меня википедия авторитетным источником получения информации не является. В силу своей необъективности и частой неточности.
                            Учительствовать я не возьмусь, следуя тому что сказано "не многие делайтесь учителями", и вследствии того, что сам не считаю себя достойным учительствовать.
                            Похвально.
                            А проповедовать Хриса, распятого, воскресшего и вновь грядущего, могу и буду.
                            "Как проповедовать, если не будут посланы" (Рим. 10,15)

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Bruno
                              А чтобы нести Благую Весть "народу сидящему во тьме", нужно "право"? Разрешение? Лицензия?
                              тогда почему в России мы живем среди язычников, и это нам в минус.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

У протестантов вера держится на Христе и его евангелии, а у православных?
                                И у тех и у других вера держится на церковных традициях восприятия и трактовки Библии.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...