У протестантов вера держится на Христе и его евангелии, а у православных?
Свернуть
X
-
потому что ты попытался сказать что нельзя видеть сердце человека а это место говорит что поступки показывают что на сердце.
в третий раз ты меня осудил =)) что будет дальше брат ?Комментарий
-
В чем же на этот раз ? вернись немного и прочти еще раз медленно место что я приводил из Марка .Там сказано ЧТО ПОСТУПКИ ВЫДАЮТ ЧТО НА СЕРДЦЕ У ЧЕЛОВЕКА .Комментарий
-
но я то причем ))) ведь ты не видишь моих поступков, а сам пытаешься уйти от ответа ))) что ж дело твое но только ты идешь в развез со Священным Писанием.
Комментарий
-
-
Комментарий
-
"Русские протестанты" меня всегда умиляли полным незнанием истории конфессии, с которой себя на словах ассоциируют. Начнем с того, что исторически не существовало такой конфессии- "протестанты". Этим наименованием называлась группа, подавшая протест 19 апреля 1521 года против решения о возобновлении действия Вормсского эдикта против Лютера. Среди подписантов вышеозначенной протестации был, например, некто Иоганн Твердый, лично ответственный за жестокое и кровавое подавление восстания Мюнцера- лидера анабаптистов.
По большому счету, никакого "протестантизма" именно как конфессии никогда не существовало, а имел место традиционный для Запада, ведущийся с IX-го века спор за инвеституру, в разных землях приведший к разным результатам.
В конце концов, люди устали от взаимных разборок сторонников и противников реформы между собой, что и привело к идее светского государства, в котором всякая религия отделена от государственного управления.
вера держится на Христе и его евангелии
Сама Реформация была основана на Предании. Конкретно, на решениях соборов против пелагиан. Равно как и все Quinque Solas скопированы у блаженного Августина, Тертуллиана и Фомы Аквинского.
Нету за всем этим ни Писаний, ни Силы Божией, но лишь Гордыня и Тщеславие.
Что наглядно демонстрирует один давний тезис: религия не решит ни одной из проблем России- вообще никакая религия. Проблемы России решат Образование, Просвещение и светский характер государства, с удалением религии от административных рычагов и от влияния на общественную жизнь- с удалением всякой религии, "русского протестантизма", в том числе.Последний раз редактировалось Georgy; 31 July 2010, 12:32 PM.Комментарий
-
но я то причем ))) ведь ты не видишь моих поступков, а сам пытаешься уйти от ответа ))) что ж дело твое но только ты идешь в развез со Священным Писанием.
http://www.evangelie.ru/forum/t74352-2.html#post2231213Комментарий
-
покажи мое отношение к участнику форума на котором ты сделал суд что мое сердце не чистое и лукавое _=)))
дал тебе ответы на твои вопросы, скажи мне ждать ответов от тебя?
Комментарий
-
Комментарий
-
у меня терпения сил немерено )))
брат ты сможешь дать ответ вот на такой вопрос: Ты согласен с этим
http://www.evangelie.ru/forum/t57480.html ?Комментарий
Комментарий