Протестанты и неопротестанты, перешедшие в Православие. Кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Франциск
    Естественно! Надо было хоть немного просчитать ходы на перед, прежде чем подавать в суды и использовать свои административные ресурсы. Теперь РПЦ на весь мир прославилась как религиозная организация инквизиторов и мракобесов.
    Ого,...кто бы говорил,или истории своей деноминации не знаете.?
    Может Православные учредили инквизицию с XII в. , или Православные гнали ученных Европы в средние века?

А что до темы,так я сам бывший протестант-харизмат,вернувшийся в лоно Церкви к истинному Апостольскому учению, от превратных басен единоличных лидеров, их же отдельных собраний.

Комментарий

• Франциск
      Ветеран

• 09 March 2010
      • 1478

Сообщение от анатолий17
      Да,светский суд.
      На суде истец не является судьёй или палачом осуждаемого.
      То есть ,если ваш ребёнок погиб от лечения ведьмы и вы заявили на ведьму в суд,а суд осудил её ,то за вами нет вины ,которую вы хотите возложить на православие
      Я про православие ничего не говорил. Я говорил про РПЦ, и не про РПЦ вообще, а про верхушку. И это не "вина", а политическая ошибка. От этого позора им долго не отмыться. Причем здесь, в Западной Европе пишут в поддержку Pussy Riot на стенах протестантских и католических храмов, опять вспоминают позорные страницы истории христианства, де "все вы одним миром мазаны", хотя западное христианство к РПЦ никакого отношения не имеет, никогда в этом вопросе РПЦ не поддерживало, наоборот, советовали не обращать на эту акцию никакого внимания. Спасибо РПЦ за это! Очередная позорная страница в истории христианства написана в 21 веке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
      Ого,...кто бы говорил,или истории своей деноминации не знаете.?
      Может Православные учредили инквизицию с XII в. , или Православные гнали ученных Европы в средние века?
      Это история не только "моей деноминации", но всего христианства. РПЦ в Средние века вела себя так же, как и Католическая Церковь. Если вы не знаете историю, то это вовсе не значит, что православной инквизиции не существовало. Вот только на Западе католики и протестанты принесли покаяние за все позорные страницы своей истории, а РПЦ не только не покаялась, но продолжает себя также вести. Отсюда к ней и такое отношение.
      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Вел. инспектор
        В Новом Завете имеются письма апостолов к отдельным церквям и даже частным лицам и Вы всерьёз хотите убедить кого то, что в этих письмах заключена вся полнота Апостольского учения?
        Не убедить , а призвать к вере Автору Писания или обличить неверие Ему !!! Апостолы заявляли , что возвестили ВСЮ волю Бога Церкви и что Писание содержит все потребное для благочестия ( Благую Весть спасения) и этому можно либо верить либо нет ! Вы не верите , я верю ... . Кстати для предотвращения лжи : Сможете ли Вы опровергнуть тезис , что дошедшее до нас учение Апостолов содержится ТОЛЬКО в Писании ? Пока это никому в мире не удавалось , но дерзайте - вдруг евангельских христиан к покаянию приведете ...
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Индепендент
          Согласен. Но как только новое российское руководство решило заменить коммунистическую идеологию на идеологию государственно-православную, т.е. вернуться к модели царской России , то и православные тут же оставили свою лояльность к другим христианам , а ихние священники заняли привычное им место чинушей из министерства духовных дел.

Вполне возможно , что скоро Россия вернется к временам циркуляра Министерства внутренних дел за № 24 о признании штунды особо вредною сектою.

"В 1894 г. выходит в свет Высочайше утвержденное Положение Комитета министров и циркуляр Министерства внутренних дел за № 24 о признании штунды особо вредною сектою. При этом произошло гонение на все евангельские общины. МВД отвергло различие вероучений и запретило баптистам именоваться баптистами. Все стали ненавистной штундой.
          Вот и нормативы Закона от 4 июля 1894 года:
          дети штундистов должны быть отчуждены от родителей и переданы православным попечителям;
          с этого времени штундистам запрещается проводить службы и открывать школы;
          паспорта и удостоверения личности должны иметь отметку об их принадлежности к этой секте. Любой работодатель, принявший на работу штундиста, должен быть подвергнут штрафу; (Многим, не принадлежавшим к штундистам, поставили в паспортную книжку отметку не «исповедание Евангельское», а с надписью «штундист». И куда только не жаловались евангельские христиане везде чиновник отвечал: «Я убежден, что вы штундист и только; если вам не нравится, то жалуйтесь на меня». Кому??)
          штундистам запрещается покупать и брать в аренду землю. Любой штундист, уличенный в чтении Библии или молитве вместе с другими, должен быть арестован и немедленно выслан в Сибирь; все проповедники должны бьпь приговорены к исправительным работам на рудниках Сибири;
          штундистов следует хоронить в стороне от освященной земли; для них запрещается проводить заупокойную службу;
          всем сектантам запрещается покидать места жительства. Они должны признаваться юридически недееспособными в ведении финансовых и торговых дел."

Отсюда:
          Статьи в архиве - КАНОН - Журнал русского Сиэтла, штат Вашингтон, США

Вот уж тогда развернутся местные православные. Это пока они здесь разминаются в болтологии, но стоит скомандовать кесарю : "фас" и они тотчас построятся в ряды черной сотни и бросятся на неправославных.
          Аминь ! И в первых рядах побегут бывшие сами там "иудюльки" для "целования" кровью !!! Я думаю что Бог революцию и гражданскую допустил именно по этой причине , чтоб православные порезав друг друга мальца , потом отделили религию от государства....
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Павел Ермолаев
            Аминь ! И в первых рядах побегут бывшие сами там "иудюльки" для "целования" кровью !!! Я думаю что Бог революцию и гражданскую допустил именно по этой причине , чтоб православные порезав друг друга мальца , потом отделили религию от государства....
            К сожанению, отделив религию от государства, государство не перестало вмешиваться в дела церкви.
            И справедливости ради надо сказать , что и евангельские церкви (регистрированные) позволяли уполномоченным представителям власти по делам по религий вмешиваться в свои внутренние дела и более того шли на поводу у власти.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Индепендент
              К сожанению, отделив религию от государства, государство не перестало вмешиваться в дела церкви.
              И справедливости ради надо сказать , что и евангельские церкви (регистрированные) позволяли уполномоченным представителям власти по делам по религий вмешиваться в свои внутренние дела и более того шли на поводу у власти.
              Аминь ! Про "инструктивное письмо" наслышан из 1 рук....

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Аминь ! Про "инструктивное письмо" наслышан из 1 рук....
                От кого-то из старших пресвитеров?
                Исполняли письмо?
                Судовой Журнал

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Франциск
                  Причем здесь, в Западной Европе пишут в поддержку Pussy Riot на стенах протестантских и католических храмов, опять вспоминают позорные страницы истории христианства, де "все вы одним миром мазаны",
                  Это такое уважение по-западному? Этому должны научиться православные?

Это история не только "моей деноминации", но всего христианства.
                  Нет, это история вашей Церкви, уж, простите.
                  РПЦ в Средние века вела себя так же, как и Католическая Церковь.
                  Заявление голословное, и неверное.
                  Если вы не знаете историю, то это вовсе не значит, что православной инквизиции не существовало.
                  Не существовало, иначе бы в СССР об этом знали все.
                  Вот только на Западе католики и протестанты принесли покаяние за все позорные страницы своей истории, а РПЦ не только не покаялась, но продолжает себя также вести.
                  Заявления папы римского, вообще-то, не совсем созвучны с мнением католиков.
                  Отсюда к ней и такое отношение.
                  Никакого отношения нет на Западе. Не путайте свои личные претензии и конфессиональную политику церквей между собой.
                  Последний раз редактировалось Michalik; 14 May 2013, 04:01 AM.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Франциск

Это история не только "моей деноминации", но всего христианства. РПЦ в Средние века вела себя так же, как и Католическая Церковь. Если вы не знаете историю, то это вовсе не значит, что православной инквизиции не существовало. Вот только на Западе католики и протестанты принесли покаяние за все позорные страницы своей истории, а РПЦ не только не покаялась, но продолжает себя также вести. Отсюда к ней и такое отношение.

Прав.инквизиции не было! По "Уставам" князей святого Владимира и Ярослава, все отношения гражданской жизни, которые касались религии и нравственности, были отнесены к области суда церковного, епископского.

По "Уставам" князей Владимира и Ярослава церковному суду подлежали преступления против веры и Церкви: совершение христианами языческих обрядов, волшебство, святотатство, осквернение храмов и святынь; а по "Кормчей книге" также - богохульство, ересь, раскол, отступничество от веры.

Для интереса просмотрите на досуге
                    :
                    Церковный устав Ярослава Википедия
                    Сами церковные суды могли только наложить епитимью ,отлучение,анафему,денежный штраф.

В отношении к духовным лицам с
                    огласно Уложению был учрежден Монастырский приказ, являвшийся государственным учреждением, возглавляемым окольничими и дьяками.

Приказ был специально предназначен для разбора гражданских и наименее важных уголовных дел в отношении духовных лиц всех рангов вплоть до митрополитов и их людей и крестьян.
                    Что в свое время вызвало негодование у патриарха Никона:
                    "Не суть ли дьявольский сей закон?" говорил Никон "ей, самого антихриста, дабы никто не смел, тяжести ради Уложенныя, никому о правде слова Божия проповедати, по писанному: не обличай безумных, да не возненавидят тя. Обличение бо нечестивому мозолие ему есть. Мозоль бо аще и не велми велика есть, но болезнена. Тако и не приемлющим слова Божия, тяжко им мнится, аще кто возглаголет о правде Божии, бесчестие себе быти мнят и поношение"

За Церковью сохранялся лишь суд по церковным делам.

А уж по приговорам светских уголовных судов, осуждали на смерть .
                    Вот , как то так.
                    Для интереса просмотрите
                    http://www.portal-slovo.ru/history/3...5632&PAGEN_2=2
                    "Мнение Патриарха Никона о Соборном Уложении..."
                    Последний раз редактировалось vit7; 14 May 2013, 03:49 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Индепендент
                      От кого-то из старших пресвитеров?
                      Исполняли письмо?
                      Да! И детей не пускали и отчеты писали и прочии грехи делали ..., но сейчас расскаялись ( хотя за всех не утверждаю...).

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Да! И детей не пускали и отчеты писали и прочии грехи делали ..., но сейчас расскаялись ( хотя за всех не утверждаю...).
                        Да, регистрированным было трудно искать компромисс между исполнением письма и исполнением Евангелия.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Франциск
                          Пока христиане в мире, но в целом ваш ответ показывает, что к христианству вы никакого отношения не имеете, а здесь форум христианский.
                          Хотите заблуждаться и далее - дело ваше.

Но вобще то, христиане это те, кто вышли из мира.

Те же кто в мире, как и вы, известно кто, но только не христиане.
                          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Индепендент
                            Да, регистрированным было трудно искать компромисс между исполнением письма и исполнением Евангелия.
                            Пресвитерам - да!..........

Комментарий

• Полшышкин
                              Отключен

• 15 October 2012
                              • 289

Сообщение от Франциск
                              Естественно! Надо было хоть немного просчитать ходы на перед, прежде чем подавать в суды и использовать свои административные ресурсы. Теперь РПЦ на весь мир прославилась как религиозная организация инквизиторов и мракобесов.
                              Да.Вы правы.Не надо было в суд.Надо было прямо там.Ибо:"Если при тебе хулят Царя Ангелов,освяти свой кулак ударом по нечестивым устам." Иоанн Златоуст.Великий католический святой.Статуя в Ватикане.В соборе Св.Петра.По вашему,небось,тоже инквизитор и мракобес?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Полшышкин
                                Да.Вы правы.Не надо было в суд.Надо было прямо там.Ибо:"Если при тебе хулят Царя Ангелов,освяти свой кулак ударом по нечестивым устам." Иоанн Златоуст.Великий католический святой.Статуя в Ватикане.В соборе Св.Петра.По вашему,небось,тоже инквизитор и мракобес?
                                Дополню : " ... и гиенна огненная тебе обеспечена!" по учению Христа Благославенного !

Комментарий

Обработка...