Меня давно мучил этот вопрос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВоваИгнатов
    Участник

• 16 February 2010
    • 158

Вы уверены?

Уверен от слова вера .Православные веруют а значит уверены.

А другие христиане значит не веруют?

Не знаю в кого веруют другие христиане если Бога приравнивают к "ничто"(идол) Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Об иконах
    -----------------------------------
    И имеет ли право церковь, менять законы данные Богом?

Уточните законы данные Богом.

Десять заповедей.

Как же Церковь их изменила?
    -------------------------------------
    И дан ли ей суд?

Уточните какой конкретно суд?

Суд над людьми, кто достоин спасения а кто нет.

Достойны все надо только хотеть.
    Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
    ---------------------------------
    И кто имеет право прощать грехи, против Бога?

Вы знаете кто имеет право прощать грехи.А против Бога уточните какие.

Любые грехи.
    Уточняю, если вы не в курсе что такое грех. Грех это нарушение Божьего Закона, т.е. одной из десяти заповедей.

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
    ------------------------------------------
    Много вопросов и требуют уточнения - желание или запутать или увести разговор в сторону.

Желание заставить вас поразмышлять, а не иметь слепую веру основанную на словах людей.

Не домысливайте о слепоте веры православных она вам неоткрыта.
    Последний раз редактировалось ВоваИгнатов; 23 September 2010, 08:45 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от ВоваИгнатов
      Не знаю в кого веруют другие христиане если Бога приравнивают к "ничто"(идол)
      Не к ничто, а к невидимому человеком. Грех мешает увидеть.
      А по вашему на иконе Бог?

Ну вторая гласит-4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
      5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
      6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
      (Исх.20:4-6)
      А четвёртая-8 Помни день субботний, чтобы святить его;
      9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
      (Исх.20:8-11)

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
      Ну и!? Вы тоже можете прощать грехи против Бога?
      Или только те что совершили против вас?

Поверьте, со стороны виднее.

Комментарий

• ВоваИгнатов
        Участник

• 16 February 2010
        • 158

Вы уверены?

Уверен от слова вера .Православные веруют а значит уверены.

А другие христиане значит не веруют?

Не знаю в кого веруют другие христиане если Бога приравнивают к "ничто"(идол) Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Об иконах

Не к ничто, а к невидимому человеком. Грех мешает увидеть.
        А по вашему на иконе Бог?

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
        -----------------------------------

И имеет ли право церковь, менять законы данные Богом?

Уточните законы данные Богом.

Десять заповедей.

Ну вторая гласит-4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
        6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
        (Исх.20:4-6)
        А четвёртая-8 Помни день субботний, чтобы святить его;
        9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
        10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
        11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
        (Исх.20:8-11)

Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
        Иоан.14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
        Иоан.15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Матф.26:28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
        Мар.14:24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
        Лук.22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается

7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. 8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. .

Ветхий Завет (Танах): 613 заповедей, Десять заповедей
        Новый Завет (Евангелие): Заповеди о любви, Заповеди о блаженстве
        wiki
        ЗАПОВЕДИ БЛАЖЕНСТВА. Нагорная проповедь
        Вы очевидно выбираете Ветхий Завет тогда и 613 заповедей и обрезание и судимы будете по закону а не по благодати.

-------------------------------------

И кто имеет право прощать грехи, против Бога?

Вы знаете кто имеет право прощать грехи.А против Бога уточните какие.

Любые грехи.
        Уточняю, если вы не в курсе что такое грех. Грех это нарушение Божьего Закона, т.е. одной из десяти заповедей.

Ну и!? Вы тоже можете прощать грехи против Бога?
        Или только те что совершили против вас?

Соединим : 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. + что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. + 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. (18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, 19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. ) = Рукоположенные в Церкви Господней имеют право прощать грехи.

------------------------------------------
        Много вопросов и требуют уточнения - желание или запутать или увести разговор в сторону.

Желание заставить вас поразмышлять, а не иметь слепую веру основанную на словах людей.

Поверьте, со стороны виднее.

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Вы сами сказали что находитесь в стороне как внешний другие места о видении не буду приводить сами найдёте

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от ВоваИгнатов
          8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
          По вашему видели Самого Отца? Или какова Его сущность?
          Во вторых это что повод поклоняться изображению?

Ветхий Завет (Танах): 613 заповедей, Десять заповедей
          Новый Завет (Евангелие): Заповеди о любви, Заповеди о блаженстве
          613 заповедей, придуманы людьми. 10-Закон Божий.
          Цитата из Библии:
          9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
          (Рим.13:9)

Вы очевидно выбираете Ветхий Завет тогда и 613 заповедей и обрезание и судимы будете по закону а не по благодати.
          Я выбираю Божьи повеления, а не их импретацию людьми. Тем более я не считаю что люди имели право изменить Божий закон. Если этого не сделал Господь Иисус Христос.
          Цитата из Библии:
          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          (Матф.5:17)

Рукоположенные в Церкви Господней имеют право прощать грехи.

Цитата из Библии:
          7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
          (Мар.2:7)

Вы сами сказали что находитесь в стороне как внешний другие места о видении не буду приводить сами найдёте
          В стороне от ПЦ но не в стороне от Господа.
          Цитата из Библии:
          41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
          (Иоан.9:41)

Бог вам судья. И всёже подумайте.
          То чему вас учат учение человеческое, а вы сами знаете о тех кто уповает не на Бога, а человека.
          Да сохранит вас Господь.

Комментарий

• ВоваИгнатов
            Участник

• 16 February 2010
            • 158

По вашему видели Самого Отца? Или какова Его сущность?
            Цитата из Библии:
            Исх.33:18 [Моисей] сказал: покажи мне славу Твою. 19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею. 20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. 21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; 22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; 23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.

Во вторых это что повод поклоняться изображению?
            Никто не поклоняется изображению .
            Вы делаете из фразы ( никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли )в заповеди идола и сами попадаете под запрет(делаете изображения надписей и поклоняетесь им) .И саму заповедь не понимаете хотя есть пример применения.
            Цитата из Библии:
            Чис.21:8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
            Чис.21:9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
            4Цар.18:4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
            Главное в заповеди не служи другим богам.
            613 заповедей, придуманы людьми. 10-Закон Божий.
            Цитата из Библии:
            9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
            (Рим.13:9)
            Цитата из Библии:
            Мар.10:19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. 20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. 21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. 22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
            Лук.18 :22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

Всёж таки Заповеди блаженства не упоминаете (тяжеловаты) но и закон сортируете что полегче .
            Я выбираю Божьи повеления, а не их импретацию людьми. Тем более я не считаю что люди имели право изменить Божий закон. Если этого не сделал Господь Иисус Христос.
            Цитата из Библии:
            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            (Матф.5:17)
            Цитата из Библии:
            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное. 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. 23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. 25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; 26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Цитата из Библии:
            7 что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
            (Мар.2:7)
            Помышление книжников(законников) ,а здесь уже ответили Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ
            В стороне от ПЦ но не в стороне от Господа.
            Цитата из Библии:
            41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
            (Иоан.9:41)
            Не видим греха- обвиняете а сами лёгкий путь выбираете.
            Бог вам судья. И всёже подумайте.
            То чему вас учат учение человеческое, а вы сами знаете о тех кто уповает не на Бога, а человека.
            Да сохранит вас Господь.
            О чём думать ,о законе о Ветхом завете,зачем когда есть Зовущий к совершенству .Сравнивайте себя с тем к чему вы призваны и Кем званы и не возвращайтесь к закону .

И вам благословений и вразумлений от Господа.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от ВоваИгнатов
              [bible]Исх.33:18 [Моисей] сказал: покажи мне славу Твою. 19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею. 20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых. 21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; 22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; 23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо. [/bible
              Ну так и что? Где написано что Моисей сделал Его изображение? Ведь видел только он.
              Или на иконах нарисована спина Бога которую видел Моисей?

Никто не поклоняется изображению .
              Шутить изволите? Стоит войти в П.Храм и увидишь людей стоящих на коленях пред иконами, и целующих их, и тысячи когда привозят мощи святых.

Вы делаете из фразы ( никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли )в заповеди идола и сами попадаете под запрет(делаете изображения надписей и поклоняетесь им) .И саму заповедь не понимаете хотя есть пример применения.
              Вы хоть раз были в протестанском доме молитвы? И где вы там видели чтобы кто то поклонялся чему то?

Цитата из Библии:
              Чис.21:8 И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
              Чис.21:9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
              Цитата из Библии:

Так они поклонялись змею? Или должны были поверить слову Божию и посмотрев на змея с верою исцелялись?

4Цар.18:4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
              Именно когда они начали поклоняться в языческих рощах и змею, Бог их и наказал. И Езекия сделал то что угодно было Богу, уничтожил медного змея.

Всёж таки Заповеди блаженства не упоминаете (тяжеловаты) но и закон сортируете что полегче .
              А вы в курсе что заповеди любви, основаны на 10 заповедях?

Не видим греха- обвиняете а сами лёгкий путь выбираете.
              Что вы называете лёгким путём?

О чём думать ,о законе о Ветхом завете,зачем когда есть Зовущий к совершенству .Сравнивайте себя с тем к чему вы призваны и Кем званы и не возвращайтесь к закону .
              А по вашему Закон Божий не совершенен?
              Кроме того это предостережение, не от соблюдения закона. А от законничества. Когда человек думает что спасается исполнением закона, а не верою в Иисуса Христа.
              И вам благословений и вразумлений от Господа.
              Спасибо.

Комментарий

• ВоваИгнатов
                Участник

• 16 February 2010
                • 158

Для чего нужна исповедь? Почему человек не может просто искренне покаяться перед Богом в совершенных грехах? Зачем нужен посредник?

Исповедь перед священником установлена Самим Господом. Помните, в Евангелии от Иоанна Христос, явившись ученикам по Воскресении, говорит им: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. И сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся (Ин. 20, 21-23). Потому православные и исповедуются (в том числе сами священники другим священникам), что это от Бога и что так нам заповедано.

Таинство покаяния, называемое также исповедью, установлено Церковью в глубокой древности. В Деяниях говорится, что "многие из уверовавших приходили (к апостолам), исповедуя и открывая дела свои" (Деян. 19:18). С исповеди начиналась христианская жизнь бывших язычников. Практиковались иногда публичная исповедь перед всей общиной (к V веку она исчезает), а также исповедь перед несколькими священниками. Чаще, однако, исповедь была тайной. В христианской традиции Церковь воспринимается как духовная "врачебница", грех - как болезнь, исповедь - лечение, священник - врач: "Ты согрешил? Войди в церковь и покайся в своем грехе... Здесь врач, а не судья; здесь никто не осуждается, но каждый принимает отпущение грехов" (святитель Иоанн Златоуст).1 В чине исповеди сохраняются слова: "Внемли убо, понеже бо пришел еси во врачебницу, да не неисцелен отъидеши". Грех является падением, заблуждением человека: исповедь помогает ему подняться и выйти на верный путь.
                Христианину все грехи прощены в Крещении. Однако "несть человек, иже жив будет и не согрешит", и после Крещения он вновь допускает грехи, оседающие в его душе, как грязь и чернота, лишающие его полноты жизни в Боге, потому что ничто нечистое не может войти в общение с Пречистым Богом. Святые Отцы называли покаяние "вторым крещением", подчеркивая его очищающее, обновляющее и освежающее действие: "Покаяние есть возобновление Крещения. Покаяние есть завет с Богом об исправлении жизни... Покаяние есть примирение с Господом чрез совершение добрых дел, противоположных прежним грехам. Покаяние есть очищение совести" (Иоанн Лествичник).
                Исповедь приносится Богу, и священник - только "свидетель", как сказано в чинопоследовании таинства. Зачем нужен свидетель, когда можно исповедоваться Самому Богу? Церковь, устанавливая исповедь перед священником, несомненно, учитывала субъективный фактор: Бога многие не стыдятся, так как не видят Его, а перед человеком исповедоваться стыдно, но это спасительный стыд, помогающий преодолеть грех. Кроме того, священник является духовным руководителем, помогающим найти верный путь для преодоления греха. Исповедь не ограничивается только рассказом о грехах, она предполагает и совет священника, а также в некоторых случаях эпитимию - наказание или нравственное предписание для уврачевания греха.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Вопрос для знающих Христа : Что за учение Христа упомянуто здесь ? -9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                  11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                  (2Иоан.1:9-11)
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Nikols.06
                    Завсегдатай

• 16 September 2010
                    • 842

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Вопрос для знающих Христа : Что за учение Христа упомянуто здесь ? -9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                    11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                    (2Иоан.1:9-11)
                    А ты Павел Ермолаев не преступаешь учение Христова, Господина субботы? Какой день святишь? Господина субботы или господина воскресенья?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Nikols.06
                      А ты Павел Ермолаев не преступаешь учение Христова, Господина субботы? Какой день святишь? Господина субботы или господина воскресенья?
                      Где ответ на вопрос ? Или пофлудить охота ? Священник Царя павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Nikols.06
                        Завсегдатай

• 16 September 2010
                        • 842

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Где ответ на вопрос ? Или пофлудить охота ? Священник Царя павел
                        Скользкий ты. Опять от ответа ускользнул...

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Nikols.06
                          Скользкий ты.
                          Священник Царя павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Nikols.06
                            Мир ! Я хожу перед Богом все дни и свящу Ему так же все дни ! Вы довольны ? Вы где то видите нарушение УЧЕНИЯ Христа ? Священник Царя павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от tabo
                              Священник Царя павел
                              Мир тебе! Ты тоже Павел ? И что тоже священник ? А че молчал что тезка ?! Священник Царя павел

Комментарий

Обработка...