Меня давно мучил этот вопрос!
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все мы знаем как исповедаются в православии, католицизме и лютеранстве. Одинаково. Бог через священника отпускает грехи истинно раскающимся. Но как стоит дело в баптизме и других совершенно новых течениях? Правильно ли люди каются в этих Церквах. Ведь покаяние это самое важное? Очень жду ответов.
После того, как я уверовала - пришло время крещения. Я благодарю Бога за то, что мне выпала такая возможность, как находиться в это время в протестанской церкви. Я уже три месяца посещала нашу церковь. За два дня до крещения со мной беседовал пастор нашей церкви. Это называлось исповеданием. В течении этой беседы выяснилось, что многие вещи я совсем не понимаю и не знаю. У меня буквально открылись глаза. Приходилось называть эти вещи своими именами и каяться в грехах. Если короче, то я исповедалась практически во всех тех грехах, которые делала в своей жизни сознательно или несознательно. Приняла я крещение с чистой совестью. Набело. С тех пор я стараюсь жить так, чтобы не огорчать Духа Святого. И когда подходит время причастия( у нас это один раз в месяц) если у меня появляется необходимость исповедовать свои прегрешения, то я это делаю. Иначе совесть моя , побуждаемая Духом Святым не даст мне покоя.
Бывает, что мне приходится исповедоваться перед дочерью ( она тоже верующая). Я это делаю, потому что написано так : признавайтесь в проступках друг перед другом. Это происходит тогда, когда я совершаю неправильные поступки по отношению к другим людям. Ну, например : резко с кем -то поговорила.
А вообще-то это здорово жить с чистой душой, когда тебе нечего скрывать и не за что стыдиться ! Благодарение Господу за то, что Он освобождает нас от пороков и грехов и дает Свой мир.
Самое главное, что хотела сказать : " Дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов " от Луки 1 : 77
Мы прощены Господом тогда, когда мы каемся в соделанном. Когда человек кается перед Господом в присутствии человека - этим он побеждает свою гордыню, идет к свету и не прячется, как Адам. Потому что он новое творение Божие.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Ни кто не спорит...., но как оставить грех без покаяния?
"Ибо не понимаю, что делаю, потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю... Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю".
Жизнь христианина, это ещё и покаяние..., в покаянии смирение, в смирении благодать, в благодати победа на плотью и миром....Комментарий
-
Насколько мне известно, лютеране не исповедаются перед священниками.Все мы знаем как исповедаются в православии, католицизме и лютеранстве. Одинаково. Бог через священника отпускает грехи истинно раскающимся. Но как стоит дело в баптизме и других совершенно новых течениях? Правильно ли люди каются в этих Церквах. Ведь покаяние это самое важное? Очень жду ответов.Комментарий
-
Веря советской идеологии, мы очень переживали за тех кто вне ее системы, ведь они не знали нашего счастья,Все мы знаем как исповедаются в православии, католицизме и лютеранстве. Одинаково. Бог через священника отпускает грехи истинно раскающимся. Но как стоит дело в баптизме и других совершенно новых течениях? Правильно ли люди каются в этих Церквах. Ведь покаяние это самое важное? Очень жду ответов.
жили в несчастье, в неправде,
а мы,
а вот мы были самыми счастливыми от своего пребывания в советах.
И это было искреннее чувство,
мы так верили и так чувствовали и этим жили, сострадая тем, кто видел,
в какой тюрьме мы жили, считая себя свободными.
Мы жили без Бога без правды , даже не подозревая, что и Бог есть и правда.
Ваше переживание мне напомнило наше прошлое.
А вы в нем еще пребываете, только в другом качестве.
Когда женщины выражали сострадание несущему крест Христу,
он сказал :
плачте о себе и о детях ваших.
Может поймете о чем, а это может нет.Комментарий
-
Цитата из Библии:Иоан.5:14 Потом Иисус встретил
его в храме и сказал ему: вот, ты
выздоровел; не греши больше,
чтобы не случилось с тобою чего
хуже.
Владислав, наверное Иисус не знал, что Его слова относятся к позитивной психологии, и не имеют к Его учению никакого отношения.Комментарий
-
Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
(Иоан.20:23)
Здесь ясно говорится что Господь отдаёт Церкви раннехристианской функцию прощения или непрощения грехов человека.Возникает вопрос как именно должно это происходить.Если следовать принципу Sola Scriptura то мы не находим ответа на вопросы : как что где кто кому что именно.Но вопросы требуют ответа .Очевидно эти вопросы отданы домостроительству Церкви первого века .Господь через Духа Святого в Апостолах строит Церковь .Если Sola Scriptura то Церковь должна ответить и описать и записать в Библии как прощать или не прощать.Тогда Новый Завет увеличится в десятки раз по обьёму и будет похож на Ветхий по точному определению отвечая на вопросы как что где кто кому что именно. Если Sola Scriptura значит Бог не требует определённого порядка исповеди а предлагает кто как хотите так и прощайте или не прощайте грехи и всех услышит и так сделает,тогда если одни простят а другие не простят что делать Богу ?И если Sola Scriptura значит Бог не требует определённого порядка и точности как в Ветхом Завете при устроении Скинии и др. значит Бог меняется ?Ответ нет Он неизменен .А Церковь раннехристианская строит новое устройство своего жительства при помощи Духа Святого.А порядок записывает в Предание.И значит только Библия и Предание.Господь отдаёт устройство конкретных действий на усмотрение Церкви и Церковь образует форму действий их обрядовость.Церковь формализует дествия в обрядах а Бог оживляет таинством действие обряда как некоего порядка с возможносью повторяемости и неизменности .Таинство соединяется с обрядом(видимой формой).Если Бог неизменен значит нужен порядок в Церкви и постоянство.
1Пет.4:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
1Кор.4:1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
1Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Еф.3:2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
Еф.3:9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
Кол.1:25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
Тит.1:7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,Комментарий
-
Комментарий
-
В православии и, насколько мне известно, католичестве исповедь адресована не священнику.
Священник только второй свидетель при исповеди, которая совершается в первую очередь перед Господом.
А присутствие священника, во-первых, исполнение:
2-е Кор. 13
1 В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово.
(Слово раскаяния такое же "всякое слово", как и всякое другое слово).
А, во-вторых, Церковь Христова имеет власть прощения грехов - именно от ее имени (а не от себя) дейстует священник, когда "отпускает" грехи.
Ин. 20
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.Комментарий
-
Цитирую вам текст: "Что толку каяться каждый раз. надо оставлять грех".....
А теперь вы ответьте: как оставить грех, если прежде не будет покаяния? Или вы согласны с выше процитированным текстом? При этом вношу поправку; Говорилось о покаянии в исповеди, на что появился вот этот текст: " Что толку каяться каждый раз. надо оставлять грех" Вся жизнь истинного христианина проходит исповедью его веры, важная часть которого покаяние....Комментарий
-
Частная исповедь- достаточно поздняя треба и древняя церковь ее в ее современном формализованном виде не знает. У ассирийцев, например, частной исповеди нет вообще- только общее покаяние. В ходе реформы исключение частной исповеди из перечня обязательных треб было вынужденной необходимостью, потому что частная исповедь стала использоваться недобросовестным духовенством для контроля за паствой через шантаж и тайна исповеди нарушалась повсеместно и постоянно.Все мы знаем как исповедаются в православии, католицизме и лютеранстве. Одинаково. Бог через священника отпускает грехи истинно раскающимся. Но как стоит дело в баптизме и других совершенно новых течениях? Правильно ли люди каются в этих Церквах. Ведь покаяние это самое важное? Очень жду ответов.
Выходов из этой ситуации было два: свободный выбор конфидентов, необязательно из числа священников, или обращение к Богу напрямую.
Интересно, что Лютер, например, частной исповеди как таковой не отвергал, но у Цвингли всё проще: таинств только два- Крещение и Вечеря- всё.
Тут еще нужно понимать, что исповедь и покаяние самым непосредственным образом связаны с Таинством Евхаристии. В византийском обряде в начале литургии верных читается молитва "никтоже достоин"- т.е. НИКТО не достоин Таинства и нельзя стать достойным Его, даже после исповеди перед человеком : грехи прощены не человеком, а Крестной Жертвой, Образом и Символом которой является Евхаристия. Т.о., подтверждение Прощения верующий получает не в частной исповеди, а в Евхаристии. Что характерно, в Англиканской Церкви в "Книге общих молитв" молитва "ALMIGHTY God, Father of our Lord Jesus Christ, Maker of all things, judge of all men; We acknowledge and bewail our manifold sins and wickedness..." по смыслу ближе именно к "Никтоже достоин...", чем к латинскому Confiteor.Комментарий

Комментарий