Меня давно мучил этот вопрос!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВоваИгнатов
    Участник

• 16 February 2010
    • 158

Сообщение от Maurerfreude
    Частная исповедь- достаточно поздняя треба и древняя церковь ее в ее современном формализованном виде не знает. ......
    Лев.5:5 Если он виновен в чем-нибудь из сих, и исповедается, в чем он согрешил
    6 то пусть принесет Господу за грех свой, которым он согрешил, жертву повинности из мелкого скота, овцу или козу, за грех, и очистит его священник от греха его.

Подборка ссылок о исповеди 1...2..3..4..5..6..7..8..9..10..11..12..13..14..15

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

Сообщение от KIRilli
      Все мы знаем как исповедаются в православии, католицизме и лютеранстве. Одинаково. Бог через священника отпускает грехи истинно раскающимся. Но как стоит дело в баптизме и других совершенно новых течениях? Правильно ли люди каются в этих Церквах. Ведь покаяние это самое важное? Очень жду ответов.
      Нет ни каких ни этих ни тех церквей
      Христос создал только одну Церковь, все остальные безблагодатные самоделки и священники там только самосвяты, потому как не может быть священник без Апостольского Преемства

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

Сообщение от Марго
        Ого! В Финской лютеранской церкви исповедь не практикуется.
        Лютеране же есть разные, у "высокоцерковников" всё почти как у католиков. А некоторые службы, вечерни, к примеру, совершаются даже еще торжественней, чем в Католической Церкви.
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Elisheba
          Дважды сектантка

• 23 November 2009
          • 469

Сообщение от Searhey
          В православии и, насколько мне известно, католичестве исповедь адресована не священнику.
          Священник только второй свидетель при исповеди, которая совершается в первую очередь перед Господом.

А присутствие священника, во-первых, исполнение:

2-е Кор. 13
          1 В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово.
          (Слово раскаяния такое же "всякое слово", как и всякое другое слово).

А, во-вторых, Церковь Христова имеет власть прощения грехов - именно от ее имени (а не от себя) дейстует священник, когда "отпускает" грехи.
          а я вот что то не пойму, где в словах При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово. вы видите обязательное присутствие священника? во-первых одного священника, а не двух-трех? во -вторых именно священника, а не других членов церкви?
          Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Сообщение от Elisheba
            а я вот что то не пойму, где в словах При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово вы видите обязательное присутствие священника?
            Не вижу, почему это не может быть священник.
            Если по-Вашему он не может считаться свидетелем - покажите почему.

во-первых одного священника, а не двух-трех?
            Есть Первосвященник - Он первый свидетель.

во -вторых именно священника, а не других членов церкви?
            Ну, священник - тоже член церкви. Только поставленный в Церкви для таких случаев говорить от имени Церкви.

Если кого-то, не священника, а другого члена церкви, церковь уполномочит от своего имени быть свидетелем при исповеди и принимать решение, могут ли при таком покаянии прощаться исповедуемые грехи, и прощать их (или не прощать) от имени Христа и Церкви - то этот член церкви тоже будет священнодействовать, пытась привести в действие обетования, данные Церкви.
            Но для этого его должна признать достойным Церковь, и доверить ему подобное - иначе он самозванец, говорящий и действующий от имени тех, кто ему этого не доверял.

Вот чтобы действующий соотвествовал по званию и разумению своему священнодействию - в Церкви принято, чтобы это делали те члены Церкви, кто Церковью на это избран и посвящен.
            А не все подряд.
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от beta
              По разному каются, но по подавляющему большинству в этих собраниях не исповедуются перед человеком, а "лично" перед Богом.
              Везде исповедь происходит лично Богу =))))) Человек лишь свидетель этой исповеди.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от KIRilli
                Все мы знаем как исповедаются в православии, католицизме и лютеранстве. Одинаково. Бог через священника отпускает грехи истинно раскающимся. Но как стоит дело в баптизме и других совершенно новых течениях? Правильно ли люди каются в этих Церквах. Ведь покаяние это самое важное? Очень жду ответов.
                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

(1Иоан.1:9,10) - как видим , исповедь должна быть Богу и если Христу исповедали , то знаем , что прощены ! И совет и рекомендация Христа , как это делать : 6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                (Матф.6:6)
                . С миром , во Христе павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ВоваИгнатов
                  Участник

• 16 February 2010
                  • 158

Сообщение от Павел Ермолаев
                  9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                  10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

(1Иоан.1:9,10) - как видим , исповедь должна быть Богу и если Христу исповедали , то знаем , что прощены ! И совет и рекомендация Христа , как это делать : 6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                  (Матф.6:6)
                  . С миром , во Христе павел
                  Первое о исповеди второе о молитве
                  Удивительно как вы соединяете (сочиняете)
                  И как же тогда
                  21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от ВоваИгнатов
                    Первое о исповеди второе о молитве
                    Удивительно как вы соединяете (сочиняете)
                    И как же тогда
                    21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                    Мир Вам ! Ну если Вы Бога лично видите и молится нет нужды , то так и поступайте ! А я Господа не вижу и хожу верою , а не видением - поэтому молюсь исповедью постоянно ! Священник Царя павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ВоваИгнатов
                      Участник

• 16 February 2010
                      • 158

Мир Вам ! Ну если Вы Бога лично видите и молится нет нужды , то так и поступайте ! А я Господа не вижу и хожу верою , а не видением - поэтому молюсь исповедью постоянно ! Священник Царя павел
                      Это хорошо значит Вы адекватны и есть надежда что поймёте православных и перестанете ругаться и начнёте мирно беседовать .

Исповедание грехов повседневное
                      Исповедаю Тебе Господу Богу моему и Творцу, во Святей Троице Единому, славимому и покланяемому, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, вся моя грехи, яже содеях во вся дни живота моего, и на всякий час, и в настоящее время, и в прешедшия дни и нощи, делом, словом, помышлением, объядением, пиянством, тайноядением, празднословием, унынием, леностию, прекословием, непослушанием, оклеветанием, осуждением, небрежением, самолюбием, многостяжанием, хищением, неправдоглаголанием, скверноприбытчеством, мшелоимством, ревнованием, завистию, гневом, памятозлобием, ненавистию, лихоимством и всеми моими чувствы: зрением, слухом, обонянием, вкусом, осязанием и прочими моими грехи, душевными вкупе и телесными, имиже Тебе Бога моего и Творца прогневах, и ближняго моего онеправдовах: о сих жалея, винна себе Тебе Богу моему представляю, и имею волю каятися: точию, Господи Боже мой, помози ми, со слезами смиренно молю Тя: прешедшая же согрешения моя милосердием Твоим прости ми, и разреши от всех сих, яже изглаголах пред Тобою, яко Благ и Человеколюбец.

Но на вопрос Вы не ответили не обьяснили слова

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от ВоваИгнатов
                        Это хорошо значит Вы адекватны и есть надежда что поймёте православных и перестанете ругаться и начнёте мирно беседовать .

Исповедание грехов повседневное
                        Исповедаю Тебе Господу Богу моему и Творцу, во Святей Троице Единому, славимому и покланяемому, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, вся моя грехи, яже содеях во вся дни живота моего, и на всякий час, и в настоящее время, и в прешедшия дни и нощи, делом, словом, помышлением, объядением, пиянством, тайноядением, празднословием, унынием, леностию, прекословием, непослушанием, оклеветанием, осуждением, небрежением, самолюбием, многостяжанием, хищением, неправдоглаголанием, скверноприбытчеством, мшелоимством, ревнованием, завистию, гневом, памятозлобием, ненавистию, лихоимством и всеми моими чувствы: зрением, слухом, обонянием, вкусом, осязанием и прочими моими грехи, душевными вкупе и телесными, имиже Тебе Бога моего и Творца прогневах, и ближняго моего онеправдовах: о сих жалея, винна себе Тебе Богу моему представляю, и имею волю каятися: точию, Господи Боже мой, помози ми, со слезами смиренно молю Тя: прешедшая же согрешения моя милосердием Твоим прости ми, и разреши от всех сих, яже изглаголах пред Тобою, яко Благ и Человеколюбец.

Но на вопрос Вы не ответили не обьяснили слова

Мир Вам ! Молитва не плохая, а за вопрос - он не корректен . Я не понял что Вы спрашиваете . Наверно о власти Апостолов прощать грехи неверующим людям ? Тогда Аминь ! Если неверующий станет находится в их учении , то ему простятся его грехи ( все!) ! Это и Христос обещал ! С миром , во Христе павел

Комментарий

• ВоваИгнатов
                          Участник

• 16 February 2010
                          • 158

Мир Вам ! Молитва не плохая, а за вопрос - он не корректен . Я не понял что Вы спрашиваете . Наверно о власти Апостолов прощать грехи неверующим людям ? Тогда Аминь ! Если неверующий станет находится в их учении , то ему простятся его грехи ( все!) ! Это и Христос обещал ! С миром , во Христе павел
                          Значит утверждаете что говорится только Апостолы могли прощать грехи и почему-то только неверующим.
                          А какже тогда:

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; 16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; 17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. 18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

Церкви дана власть разрешать и запрещать и Библия есть книга Церкви (служебная книга ипользуемая для служб ,учения и назидания) которую Она (Церковь-Тело Христово а воглаве Христос)создала под водительством Духа Святого .И эта внутренняя служебная книга не описывает всё Церковью разрешённое и запрещённое.Вы же путаетесь на ровном месте.Печально.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от ВоваИгнатов
                            Церкви дана власть разрешать и запрещать и Библия есть книга Церкви (служебная книга ипользуемая для служб ,учения и назидания) которую Она (Церковь-Тело Христово а воглаве Христос)создала под водительством Духа Святого .И эта внутренняя служебная книга не описывает всё Церковью разрешённое и запрещённое.Вы же путаетесь на ровном месте.Печально.
                            Вы уверены? И какой церкви? И имеет ли право церковь, менять законы данные Богом? И дан ли ей суд? И кто имеет право прощать грехи, против Бога?
                            Поразмышляйте.

Комментарий

• ВоваИгнатов
                              Участник

• 16 February 2010
                              • 158

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Вы уверены? И какой церкви? И имеет ли право церковь, менять законы данные Богом? И дан ли ей суд? И кто имеет право прощать грехи, против Бога?
                              Поразмышляйте.
                              Вы уверены?
                              Уверен от слова вера .Православные веруют а значит уверены.
                              И какой церкви?
                              Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
                              И имеет ли право церковь, менять законы данные Богом?
                              Уточните законы данные Богом.
                              И дан ли ей суд?
                              Уточните какой конкретно суд?
                              И кто имеет право прощать грехи, против Бога?
                              Вы знаете кто имеет право прощать грехи.А против Бога уточните какие.

Много вопросов и требуют уточнения - желание или запутать или увести разговор в сторону.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от ВоваИгнатов
                                Уверен от слова вера .Православные веруют а значит уверены.
                                А другие христиане значит не веруют?

Уточните законы данные Богом.
                                Десять заповедей.

Уточните какой конкретно суд?
                                Суд над людьми, кто достоин спасения а кто нет.

Вы знаете кто имеет право прощать грехи.А против Бога уточните какие.
                                Любые грехи.
                                Уточняю, если вы не в курсе что такое грех. Грех это нарушение Божьего Закона, т.е. одной из десяти заповедей.

Много вопросов и требуют уточнения - желание или запутать или увести разговор в сторону.
                                Желание заставить вас поразмышлять, а не иметь слепую веру основанную на словах людей.

Комментарий

Обработка...