Имеет ли христианин право н счастье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Владиславъ

Доброе Вам время суток, дорогие форумчане,...в свете Св.Писаний, опыта во Христе, жизни, окружающих нас верующих, Вашему вниманию представляю следующий вопрос: Имеет ли христианин право на счастье? ...Да, да именно право на счастье....

*На всякий случай даю ссылку на Википедию свободную энциклопедию по слову - Счастье

РЎСасССРµ в Рикипедия

Благословений, СВ
    А разве вы несчастливы после слов Христа?

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. 15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Владиславъ

Доброе Вам время суток, дорогие форумчане,...в свете Св.Писаний, опыта во Христе, жизни, окружающих нас верующих, Вашему вниманию представляю следующий вопрос: Имеет ли христианин право на счастье? ...Да, да именно право на счастье...
      не просто имеет , но знает, где его найти.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Ну вот некоторые святые почитали за счастье умереть ради Христа и Евангелия.
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Откр.22:12,13

Комментарий

• лакмус
          Участник

• 23 March 2018
          • 319

Для христианина счастьем является найти такую тропинку по жизни, которую для него избрал Бог. А дорожка у каждого своя но в основном она очень тяжела и скорбна.
          любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• SFJC
            Участник

• 12 May 2018
            • 476

Поиск слов по библии(азбука)-все книги- счастье
            Довольно частое явление.
            удалить аккаунт

Комментарий

• e_klimovich
              Завсегдатай

• 12 March 2013
              • 881

Сообщение от Богиня Райская
              Верующий не имеет право на счастье.

Бог не лишает права человека быть счастливым, но наоборот, он учит нас, как жить, чтобы быть счастливыми. Но выбор остается за человеком. Одни ищут истинного вечного счастья во Христе, а другие ищут вне Бога легкого скоропреходящего заменителя истинному счастью. Кто-то строит на камне, видит приближение к цели и счастлив, а кто-то строит на песке, терпит неудачу и считает себя несчастливым.
              Оказавшись в одинаково тяжелом положении, один выходит из него подедителем, поступая по слову Божьему, становится духовно сильнее и счастливее, а другой духовно разрушается, потому что другими путями старается выйти из тяжелой ситуации, отвергая слово Божье. Это несчастный человек.

Верующий,если он действительно верующий,а не лицемер лукавый своей веры,то он должен жить всю свою жизнь в смирении,кротости,терпении и лишениях

Иметь смирение, кротость, терпение - это и есть счастье. Такой человек всегда доволен всем, что попускает Бог в его жизни, и никакие лишения не могут слелать его несчастливым. Он доверяет Богу, зная, что все находится под Его контролем, и содействует к его благу.
              Апостол пишет: «я научился быть довольным тем, что у меня есть.
              12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
              13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». Флп.4:11-13. Разве это не есть счастье быть довольным в таких обстоятельствах, с которыми не способны смириться духовно слабые люди. Апостолов били, убивали, но они были счастливы во Христе.
              Написано: «призвав Апостолов, били [их] и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их. Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие». Деян.5:40-41.

Комментарий

Обработка...