Имеет ли христианин право н счастье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владиславъ
    Нарнианец

• 04 July 2010
    • 579

Сообщение от nonconformist
    Мне кажется лучше вот этого не скажешь:
    Цитата из Библии:

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Да, брат, спасибо, что в тему глянул...
    Но вот в чём вопрос:
    Как то я разговаривал с одним стариком по этому предмету, и он сказал хорошую фразу:" Если у человека отнять последнее, что у него есть, его надежду, ему конец".
    Верующие, как и не верующие люди, каждый имеет на что то свою личную надежду, связывая её с правительством, духовенством, своими способностями, Богом...., да чем угодно... Эта надежда стимулируется внешними причинами и утверждается в сознании. В большинстве своём люди хотят слушать и принимать то, что отвечает их потребительским аппетитам.
    И таким образом действительно сильное изречение Павла : "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" теряется в затёртых границах невежества...., а потенциальная заложенность в человеке, получать всего и побольше, есть основание для техничной обработки сознания последнего....
    ...до момента, когда тот обробатывающий вопрошает своих обработанных: "Джек! Что ты можешь сделать за деньги? За деньги... я могу сделать... всё"!
    Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
    http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
    http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Владиславъ
      Да, брат, спасибо, что в тему глянул...
      Но вот в чём вопрос:
      Как то я разговаривал с одним стариком по этому предмету, и он сказал хорошую фразу:" Если у человека отнять последнее, что у него есть, его надежду, ему конец".
      Верующие, как и не верующие люди, каждый имеет на что то свою личную надежду, связывая её с правительством, духовенством, своими способностями, Богом...., да чем угодно... Эта надежда стимулируется внешними причинами и утверждается в сознании. В большинстве своём люди хотят слушать и принимать то, что отвечает их потребительским аппетитам.
      И таким образом действительно сильное изречение Павла : "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" теряется в затёртых границах невежества...., а потенциальная заложенность в человеке, получать всего и побольше, есть основание для техничной обработки сознания последнего....
      ...до момента, когда тот обробатывающий вопрошает своих обработанных: "Джек! Что ты можешь сделать за деньги? За деньги... я могу сделать... всё"!
      Вот тут, брат, ты зришь в корень. И дело не только в деньгах. Кто-то считает счастьем власть, кто-то успех у женщин, да много чего всякого внешне привлекательного в жизни есть. А границ себе человек знать не желает, ему всего мало. И вот тут-то он и получает, образно говоря, мордой об стол. Тяжелая болезнь или потеря кого-то из близких, еще что-нибудь крайне неприятное. Вроде бы несчастье, как по-другому назвать? А ведь очень часто бывает, что такие события заставляют его пересмотреть свое отношение к жизни и в конечном итоге делают таки его более счастливым.
      Вот один пример. Великий русский писатель Солженицын в своей книге "Архипелаг Гулаг", анализируя влияние тюрьмы на человека, пишет, что вспоминая себя в офицерских погонах он явственно видел спустя годы в какого негодяя у него были все шансы превратиться. И казалось бы абсолютное несчастье сталинские лагеря уберегли его от этого и заставили по-новому переосмыслить свою жизнь и самого себя. И в конце этой главы восклицает: "Благодарение тебе, тюрьма, за то, что ты была в моей жизни!"

Комментарий

• Владиславъ
        Нарнианец

• 04 July 2010
        • 579

Вот тут, брат, ты зришь в корень. И дело не только в деньгах. Кто-то считает счастьем власть, кто-то успех у женщин, да много чего всякого внешне привлекательного в жизни есть. А границ себе человек знать не желает, ему всего мало. И вот тут-то он и получает, образно говоря, мордой об стол. Тяжелая болезнь или потеря кого-то из близких, еще что-нибудь крайне неприятное. Вроде бы несчастье, как по-другому назвать? А ведь очень часто бывает, что такие события заставляют его пересмотреть свое отношение к жизни и в конечном итоге делают таки его более счастливым.
        Вот один пример. Великий русский писатель Солженицын в своей книге "Архипелаг Гулаг", анализируя влияние тюрьмы на человека, пишет, что вспоминая себя в офицерских погонах он явственно видел спустя годы в какого негодяя у него были все шансы превратиться. И казалось бы абсолютное несчастье сталинские лагеря уберегли его от этого и заставили по-новому переосмыслить свою жизнь и самого себя. И в конце этой главы восклицает: "Благодарение тебе, тюрьма, за то, что ты была в моей жизни!"
        Как по мне, то идеальное попадание..., просто в яблочко...
        Ну а после всего этого конечно же...
        Свободу Юрию Деточкину!!!
        Он, конечно, виноват, но он... не виноват...

Комментарий

• чукча
          с севера

• 21 May 2009
          • 843

Сообщение от Богиня Райская
          Верующий не имеет право на счастье.Верующий,если он действительно верующий,а не лицемер лукавый своей веры,то он должен жить всю свою жизнь в смирении,кротости,терпении и лишениях,он должен жить так,как жил сам Христос,если он верует в Христа и мечтает получить место в раю Христа.А,если верующий не хочет жить так,как жил Христос,то такому верующему грош цена,так,как тогда такой верующий не является верующим во Христа,а является верующим в мирские блага и мирское преходящее счастье.Поэтому,верующие,не будьте лукавы.
          Классно сказано, ведь от чистого сердца.
          Я всё понял. Форумом ошибся, извините. Я думал, с людьми беседую, оказалось с роботами.

Не готовы вы для счастья, не готовы для продвижения к Богу.
          Извините, не буду больше смущать почтенную публику, которая так и не определилась, ради чего таки пытается приблизить себя к божественному. (Мф7.6)
          Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

• Мария С
            Отключен

• 15 October 2009
            • 155

Сообщение от Владиславъ
            Имеет ли христианин право на счастье?
            Христианин имеет счастье, а не право на него. Читайте нагорную проповедь (евангелие от Матфея, 5 гл, слово "блаженны" переводится как "очень счастливы"). Самое поразительное, что то , что там написано - чистая правда.

И еще:
            Цитата из Библии:
            Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его (1Кор, 2 гл)
            Последний раз редактировалось Мария С; 20 July 2010, 02:54 PM.

Комментарий

• Богиня Райская
              Богиня Райская

• 09 June 2010
              • 2492

Зачем верующим преходящее земное счастье???У верующих одно счастье должно быть-это Христос и жизнь так,как жил Христос.в нагорной проповеди ясно сказано,что блаженны плачущие,блаженны,кроткие,блаженны алчущии правды жить по Христу,блаженны чистые сердцем от всех благ мира сего преходящего,поэтому забудьте навсегда о счастье грешного мира этого и живите себе во Христе,подражая жизни Христа.

Комментарий

• Мария С
                Отключен

• 15 October 2009
                • 155

Сообщение от Orly
                А был ли счастлив Христос?
                Во-первых, почему вопрос в прошедшем времени, ведь Христос не был, а есть, Он воскрес. Во-вторых, ответ на Ваш вопрос есть в Библии, утвердительный:
                Цитата из Библии:

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. (к евреям, 1 гл, 8-9)

Комментарий

• Christov
                  Отключен

• 07 February 2010
                  • 1049

Сообщение от Владиславъ

Доброе Вам время суток, дорогие форумчане,...в свете Св.Писаний, опыта во Христе, жизни, окружающих нас верующих, Вашему вниманию представляю следующий вопрос: Имеет ли христианин право на счастье? ...Да, да именно право на счастье....

*На всякий случай даю ссылку на Википедию свободную энциклопедию по слову - Счастье

РЎСасССРµ в Рикипедия

Благословений, СВ
                  На самом деле самое большое счастье испытывают люди бескорыстно жертвующие ближнему, т.к. это и есть проявление любви Божьей, которая делает нас по настоящему счастливыми.

Комментарий

• Владиславъ
                    Нарнианец

• 04 July 2010
                    • 579

Сообщение от Christov
                    На самом деле самое большое счастье испытывают люди бескорыстно жертвующие ближнему, т.к. это и есть проявление любви Божьей, которая делает нас по настоящему счастливыми.
                    Спасибо Christov, что поучаствовали в теме, и за ответ отдельное...Абсолютно согласен с Вами,... на деле именно так и происходит... я лишь дополню, что такие жертвы бывают не только скажем средствами, временем, идеями, и вообще чем угодно, что имеет ценность, но и самой жизнью......, а такого рода "счастье", определено уже одним из наивысших видов безумного счастья, а правильней - блаженств, чего и удостоились апостолы... Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя и поведет, куда не хочешь.

Благословений, СВ
                    Последний раз редактировалось Владиславъ; 21 July 2010, 02:18 PM.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Мария С
                      Во-первых, почему вопрос в прошедшем времени, ведь Христос не был, а есть, Он воскрес. Во-вторых, ответ на Ваш вопрос есть в Библии, утвердительный:
                      Цитата из Библии:

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. (к евреям, 1 гл, 8-9)
                      Значит, Вы полагаете, что Христос мог быть счастлив, осознавая, что мир продолжает лежать во зле? Какой-то странный образ Христа в Вашем понимании.
                      Мария, допустим, Вы-абсолютно счастливый человек. Может ли быть Ваше счастье полным, если Вы знаете, что сами преисполнены всяческих благ, но рядом,-близко ли, далеко-ближний, неближний, друг, недруг,-такой же человек, как и Вы,-страдает, болеет, мучается, стонет, умирает?
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Orly
                        . Может ли быть Ваше счастье полным, если Вы знаете, что сами преисполнены всяческих благ, но рядом,-близко ли, далеко-ближний, неближний, друг, недруг,-такой же человек, как и Вы,-страдает, болеет, мучается, стонет, умирает?
                        А вы знаете, со мной бывало и так и эдак. Случалось ощущал полное счастье, когда ни о чем плохом думать неохота. А случалось, так, как вы пишете. И ситуации жизненные вроде похожие были. Почему так по-разному ощущалось, сам не понимаю.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

А вы знаете, со мной бывало и так и эдак. Случалось ощущал полное счастье, когда ни о чем плохом думать неохота. А случалось, так, как вы пишете. И ситуации жизненные вроде похожие были. Почему так по-разному ощущалось, сам не понимаю.
                          Патамушта человеческая душа-очень сложный агрегат.
                          Можно ощущать счастье, полет, экстаз, эйфорию. Невыносимую легкость бытия.
                          Но всецелое, абсолютное счастье, полноту всего во всем сможем переживать только, когда все мироздание будет спасено.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Orly
                            Патамушта человеческая душа-очень сложный агрегат.
                            Можно ощущать счастье, полет, экстаз, эйфорию. Невыносимую легкость бытия.
                            Но всецелое, абсолютное счастье, полноту всего во всем сможем переживать только, когда все мироздание будет спасено.
                            Не, ну что вы! На абсолютное я конечно не претендовал. Просто такое состояние было, ну вот хорошо одним словом. А чтоб ощутить абсолютное счастье у человека грехов наверное не должно быть.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Не, ну что вы! На абсолютное я конечно не претендовал. Просто такое состояние было, ну вот хорошо одним словом. А чтоб ощутить абсолютное счастье у человека грехов наверное не должно быть.
                              Значит, все обречены? Ведь не бывает человека без грехов?
                              Переживание абсолютного счастья, чувства эйфории, любой формы экстаза,-от любовного до религиозного,-связано с растворением нашего личного "я" в "мы". Об этом много написано книг и сказано хороших слов.
                              Психотерапевт И.Ялом в книге "Лечение от любви" в одной из новелл интересно это описал: сверхчеловеческое переживание экстаза растворения индивидуального "я" в "мы", переживание, к которому стремится каждый. Это-счастье.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Orly
                                Значит, все обречены? Ведь не бывает человека без грехов?
                                Переживание абсолютного счастья, чувства эйфории, любой формы экстаза,-от любовного до религиозного,-связано с растворением нашего личного "я" в "мы". Об этом много написано книг и сказано слов.
                                У психотерапевта И.Ялома в книге "Лечение от любви" в одной из новелл интересно об этом сказано-о сверхчеловеческом переживании экстаза растворения индивидуального "я" в "мы", о переживании к которому стремится каждый. Это-счастье.
                                А само "я" при этом остается? Или полностью растворяется? Типа как у буддистов в Нирване.

Комментарий

Обработка...