Имеет ли христианин право н счастье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария С
    Отключен

• 15 October 2009
    • 155

Сообщение от Orly
    Значит, Вы полагаете, что Христос мог быть счастлив, осознавая, что мир продолжает лежать во зле? Какой-то странный образ Христа в Вашем понимании.
    Мария, допустим, Вы-абсолютно счастливый человек. Может ли быть Ваше счастье полным, если Вы знаете, что сами преисполнены всяческих благ, но рядом,-близко ли, далеко-ближний, неближний, друг, недруг,-такой же человек, как и Вы,-страдает, болеет, мучается, стонет, умирает?
    Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
    Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    и мир(покой) Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (к филиппийцам, 4 гл)

Да, при этом мое счастье может быть полным. Понимаете, мы, христиане, призваны нести свет, радость, надежду туда, где люди в этом нуждаются. Вот, к примеру, сейчас я езжу ухаживать за человеком в психиатрической больнице, там ужасные условия, раньше, до того, как я узнала Христа, я не смогла бы там находиться. Но сейчас, когда я туда приезжаю, мою, кормлю, убираю, у меня такая радость, потому что мы молимся за этого человека, и я знаю, Господь хочет его спасти. Есть ли что трудное для Господа? Слава Иисусу за Его победу, за то, что мы искуплены, за то, что в нем все обетования - да и аминь. Понимаете, Христос уже победил.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Вы-очень хороший человек, Мария, светлая душа.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от nonconformist
        А само "я" при этом остается? Или полностью растворяется? Типа как у буддистов в Нирване.
        "Я", конечно, остается. Разве Вы это состояние не переживали?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Orly
          "Я", конечно, остается. Разве Вы это состояние не переживали?
          Растворения? Скорее нет, чем да. Впрочем я не пытался это подвергать рациональному анализу. Во время молитвы бывает ощущаешь Божественное присутствие. Но растворение в Нем? Я бы такого, пожалуй о себе не сказал.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Растворения? Скорее нет, чем да. Впрочем я не пытался это подвергать рациональному анализу. Во время молитвы бывает ощущаешь Божественное присутствие. Но растворение в Нем? Я бы такого, пожалуй о себе не сказал.
            Я имею в виду растворение не только в Нем, но во всем человечестве, которое в Нем.
            Ну или не во всем человечестве, а в группе. Например, в массовом танце, хороводе каком-нибудь на народном гуляньи,-если в Ваших местах такое практикуется. Или в групповом пении. Просто в любви, в растворении себя в любимой. В помощи, отдаче себя тому, кому нужна твоя помощь, как в примере, который привела сейчас Мария С.
            Примеров масса. Суть одна: счастье можно испытать, открыв свою душу навстречу другому. С закрытой душой невозможно счастье. Это закон.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Orly
              Я имею в виду растворение не только в Нем, но во всем человечестве, которое в Нем.
              Ну или не во всем человечестве, а в группе. Например, в массовом танце, хороводе каком-нибудь на народном гуляньи,-если в Ваших местах такое практикуется. Или в групповом пении. Просто в любви, в растворении себя в любимой. В помощи, отдаче себя тому, кому нужна твоя помощь, как в примере, который привела сейчас Мария С.
              Примеров масса. Суть одна: счастье можно испытать, открыв свою душу навстречу другому. С закрытой душой невозможно счастье. Это закон.
              С вашими словами я согласен. Однако растворения, о котором вы пишете не испытывал. Наверное, я по-другому устроен. А может быть чувства женщин и мужчин в этом смысле разные.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

С вашими словами я согласен. Однако растворения, о котором вы пишете не испытывал. Наверное, я по-другому устроен. А может быть чувства женщин и мужчин в этом смысле разные.
                Тогда любопытно было бы услышать Вашу формулировку ощущения счастья.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Orly
                  Тогда любопытно было бы услышать Вашу формулировку ощущения счастья.
                  Ох, Орли, плохо я умею свои чувства и эмоции рационально описывать. Вот хорошо сделал свою работу, помолился от души, помог какому-то человеку, пообщался с интересным собеседником, почитал хорошую книгу и т.п.. Все это доставляет некое чувство удовлетворения. А если все это не по одиночке, а как бы вместе. Вот и возникает некое ощущение, что все хорошо и замечательно. И вот как я писал в самом начале, иногда мысли о чужих страданиях омрачают это ощущение. А бывает, что об этом не думаешь.
                  Извините, что путано получилось. Ну, уж как умею.

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Человек никогда не бывает абсолютно счастлив. Такова наша природа человеческая. Он (человек) только потом, со временем понимает, какое счастливое время было у него. Не любим мы своего настоящего. Мы ценим песни и фильмы 80-90-х. Поколение людей постарше - 50-60х. Соответственно.
                    Люди любят ретро-автомобили, антиквариат, особой популярностью пользуются произведения искусства прошлых веков и храмы старых построек.
                    Либо наоборот, человек живёт будущими мечтаниями. Настанет лето, новый год, понедельник, когда закончу школу, институт, выйду замуж, женюсь, похудею наконец ...
                    Чем угодно, но не настоящим. Не любим мы его.
                    А потом проходит время и понимаешь, - а ведь здорово было! Да, где-то трудно, где-то тяжело, где-то были потери и разочарования, но ведь было здорово!
                    Надо как-то научиться ценить наше настоящее. И быть счастливым сейчас, хотя бы понимать это!

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Владиславъ
                      Имеет ли христианин право на счастье?

К Римлянам 2 но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Владиславъ

Доброе Вам время суток, дорогие форумчане,...в свете Св.Писаний, опыта во Христе, жизни, окружающих нас верующих, Вашему вниманию представляю следующий вопрос: Имеет ли христианин право на счастье? ...Да, да именно право на счастье....

*На всякий случай даю ссылку на Википедию свободную энциклопедию по слову - Счастье

РЎСасССРµ в Рикипедия

Благословений, СВ
                        Нарниец, прочтите у К. Льюиса статью под названием
                        "У нас нет права на счастье".
                        Там все отлично расписано.
                        Тем более, что для нарнийца Льюис, уж наверное, авторитет.

- - - Добавлено - - -

Вообще, кажется, почтенная публика слезла с темы.
                        Заговорили о счастье, самом по себе.
                        А вопрос ставился о ПРАВЕ НА СЧАСТЬЕ,
                        Разницу не почувствовали.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от Orly
                          А был ли счастлив Христос?
                          Наверное был .Говорят он всегда улыбался .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                          Человек никогда не бывает абсолютно счастлив. Такова наша природа человеческая. Он (человек) только потом, со временем понимает, какое счастливое время было у него. Не любим мы своего настоящего. Мы ценим песни и фильмы 80-90-х. Поколение людей постарше - 50-60х. Соответственно.
                          Люди любят ретро-автомобили, антиквариат, особой популярностью пользуются произведения искусства прошлых веков и храмы старых построек.
                          Либо наоборот, человек живёт будущими мечтаниями. Настанет лето, новый год, понедельник, когда закончу школу, институт, выйду замуж, женюсь, похудею наконец ...
                          Чем угодно, но не настоящим. Не любим мы его.
                          А потом проходит время и понимаешь, - а ведь здорово было! Да, где-то трудно, где-то тяжело, где-то были потери и разочарования, но ведь было здорово!
                          Надо как-то научиться ценить наше настоящее. И быть счастливым сейчас, хотя бы понимать это!
                          Это от того что настоящие становится всё хуже и хуже, отсюда и ностальгия о хорошем прошлом .
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• GodsServant
                            Участник

• 09 June 2011
                            • 85

Конечно. Потому что всякий имеет право на счастье, в принципе. ПО самому факту, что он(а) живое существо.

Комментарий

• Christov
                              Отключен

• 07 February 2010
                              • 1049

Сообщение от НаилЯ
                              Человек никогда не бывает абсолютно счастлив. Такова наша природа человеческая
                              Таковы условия проживания на планете под произволом сатаны, духов злобы поднебесных и приспешников зла из их семени.

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

Сообщение от Vladimyr.D
                                Библия не осуждает само богатство.Она осуждает жадность к богатству.
                                Так а как без жадности, стать богатым ?
                                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                                Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...