Да, да, да! Слыхали! Человек прекрасен, это только социальные условия дурные. Измените социальные условия, и мы все увидим небо в алмазах! Изменили. 70 лет коммунизм строили. Любымые автором темы Чубайс и Абрамович как раз в то время родились. Пионерами были и комсомольцами. Попы их не воспитывали. А теперь автор темы почему-то на Чубайса жалуется. А Чубайс меж тем, типичный продукт советского комсомольского воспитания. Вот так то.
Что такое патриотизм?
Свернуть
X
-
-
Да, да, да! Слыхали! Человек прекрасен, это только социальные условия дурные. Измените социальные условия, и мы все увидим небо в алмазах! Изменили. 70 лет коммунизм строили. Любымые автором темы Чубайс и Абрамович как раз в то время родились. Пионерами были и комсомольцами. Попы их не воспитывали. А теперь автор темы почему-то на Чубайса жалуется. А Чубайс меж тем, типичный продукт советского комсомольского воспитания. Вот так то.Комментарий
-
Не согласен. Алкоголик может вылечиться в единственном случае, если он сам захочет бросить пить. Без этого никакое лечение, ни медикаментозное, ни психотерапевтическое не поможет. Пустая трата времени и денег.Комментарий
-
Вот мне не очень нравится подчеркнутое Вами слово... Человек вообще мало на что способен сам.. Если бы все он делал сам, то уже давно вернулся бы к своему предку по Дарвину.. (ИМХО, конечно)...
Надо попытаться дать алкоголику задуматься... вот тогда уже и выбор за ним... Вылечить нельзя, ибо после первой рюмки тянет на вторую и т.д... но сколько алкоголиков отказалось по доброй воле от этой первой рюмки... Тут реально нужна помощь, в первую очередь духовная... Думаю истинное Православие не будет с этим спорить... Впрочем наблюдаю, и наблюдал, когда батюшки проходят мимо подобных проявлений человеческой страсти..., дают дальше увязать человеку в грехе...Комментарий
-
Разве один человек не способен убедить другого в ошибочности поступков. Хотя в данном случаешь поступком является болезнь... Разве нельзя человека натолкнуть на мысль, что жизнь прекрасна и без алкоголя?
Вот мне не очень нравится подчеркнутое Вами слово... Человек вообще мало на что способен сам..Комментарий
-
Знаете довелось мне в благословенные советские времена за религиозные убеждения оказаться в советском дурдоме. Лечили меня там от этих гнусных убеждений. Так вот 3/4 нашего отделения состояло именно из алкоголиков, допившихся до белой горячки и в таком состоянии в это заведение попавших. Так что больше месяца имел удовольствие общаться с этим контингентом. И то, что я написал про то, что алкоголик должен захотеть бросить пить сам, как раз и вынес из этого тесного общения. Там были и те, которых "подшивали", и те, которых жены и близкие пытались разными способами лечить. Все без толку. Отлежат свой срок и снова за старое принимаются. Так что вот такие жизненные наблюдения.Комментарий
-
Для того, чтобы пришло осознание, что должен сам.. нужен толчок внешний.. иному слова хватает, иному ухода жены, третьему дубина по голове, четвертому ничего не поможет ни вшивание, ни убеждение..., а принудиловка и тем более.. А в описанном Вами заведении мало кто по доброй воле парился..Комментарий
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Хотя сразу оговорюсь - дело это чрезвычайно хлопотное и зачастую бесполезное. Лишь небольшой процент (не буду рыться в статистике) меняет свой образ жизни. Однако откуда я знаю, входит ли этот конкретный в этот процент, который не поменяет этот образ жизни, или нет? А может этот алкаш распоследний и есть тот, который изменится? Когда я пришёл ко Христу - никто не верил, что такое возможно, я сам не верил, а вон оно как получилось...Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Цитата из Библии:
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал
А если Он не приведет, впустую говорить о печени алкоголика и о капле никотина, убивающую лошадь.Комментарий
-
Будьте как дети!
-
Точно так.
Мне особенно понравилось выражение моего любимого М.Е.Салтыкова-Щедрина: "в связи с неопределенностью постоянных границ России любовь к родине принято выражать исключительно в виде любви к своему начальству".
Можно сказать - пророчествоЕще вчера патриоты пламенно любили родину с Украиной, Грузией, Таджикистаном и странами Балтии, а сегодня эту часть б/у родины также пламенно ненавидят.
А всё потому, что любовь - зла. Особенно к родинамКомментарий
-
Малопривлекательный персонаж. Удвительно, но есть края, где алкоголиков гораздо меньше, а абрамовичи сидят в тюрьме. Но почему, почему не у нас?Комментарий
-
Дык! Для попов свой грешник лучше чужого праведника. Ибо бытие определяет сознание: за своего алкаша жена или мать помолится, а чужой праведник попу на что?Комментарий
-
Вообще-то разговор в тему. Алкоголизм - язва России. И что? Что делает правительство, стстоящее из православных министров и депутатов?
Шевкунов что-то пролепетал, но тут же оговорился: "недопустимы кавалерийские наскоки". Ясен пень: тут нужна танковая атака. Народ уже почти вымер, а они все бла-бла о патриотизме.Комментарий
Комментарий