Что такое патриотизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от nostaw
    Алкоголизм - болезнь.., которая вполне успешно лечится.. в том числе и духовностью.. но у государства денег нет, а многим батюшкам тоже плевать на них... А ведь иной раз Слово может вылечить гораздо эффективнее чем финансовые вливания, тем более, что добрая их часть все равно чинушами разворовывается..
    Да, да, да! Слыхали! Человек прекрасен, это только социальные условия дурные. Измените социальные условия, и мы все увидим небо в алмазах! Изменили. 70 лет коммунизм строили. Любымые автором темы Чубайс и Абрамович как раз в то время родились. Пионерами были и комсомольцами. Попы их не воспитывали. А теперь автор темы почему-то на Чубайса жалуется. А Чубайс меж тем, типичный продукт советского комсомольского воспитания. Вот так то.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от nonconformist
      Да, да, да! Слыхали! Человек прекрасен, это только социальные условия дурные. Измените социальные условия, и мы все увидим небо в алмазах! Изменили. 70 лет коммунизм строили. Любымые автором темы Чубайс и Абрамович как раз в то время родились. Пионерами были и комсомольцами. Попы их не воспитывали. А теперь автор темы почему-то на Чубайса жалуется. А Чубайс меж тем, типичный продукт советского комсомольского воспитания. Вот так то.
      А я не тоже самое говорил? Практически все кто до власти и богатств добрался - бывшие не рядовые комсомольцы, а комсомольские бонзы.. Но я о другом говорю. Действительно, алкоголизм социальная болезнь.. Вы не согласны, что батюшка от Бога может вылечить алкоголика лучше Кашпировского? А батюшки от "святейшего" патриарха лишь способны карманы набивать..

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от nostaw
        . Вы не согласны, что батюшка от Бога может вылечить алкоголика лучше Кашпировского?
        Не согласен. Алкоголик может вылечиться в единственном случае, если он сам захочет бросить пить. Без этого никакое лечение, ни медикаментозное, ни психотерапевтическое не поможет. Пустая трата времени и денег.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Не согласен. Алкоголик может вылечиться в единственном случае, если он сам захочет бросить пить. Без этого никакое лечение, ни медикаментозное, ни психотерапевтическое не поможет. Пустая трата времени и денег.
          Разве один человек не способен убедить другого в ошибочности поступков. Хотя в данном случаешь поступком является болезнь... Разве нельзя человека натолкнуть на мысль, что жизнь прекрасна и без алкоголя?
          Вот мне не очень нравится подчеркнутое Вами слово... Человек вообще мало на что способен сам.. Если бы все он делал сам, то уже давно вернулся бы к своему предку по Дарвину.. (ИМХО, конечно)...
          Надо попытаться дать алкоголику задуматься... вот тогда уже и выбор за ним... Вылечить нельзя, ибо после первой рюмки тянет на вторую и т.д... но сколько алкоголиков отказалось по доброй воле от этой первой рюмки... Тут реально нужна помощь, в первую очередь духовная... Думаю истинное Православие не будет с этим спорить... Впрочем наблюдаю, и наблюдал, когда батюшки проходят мимо подобных проявлений человеческой страсти..., дают дальше увязать человеку в грехе...

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от nostaw
            Разве один человек не способен убедить другого в ошибочности поступков. Хотя в данном случаешь поступком является болезнь... Разве нельзя человека натолкнуть на мысль, что жизнь прекрасна и без алкоголя?
            Вот мне не очень нравится подчеркнутое Вами слово... Человек вообще мало на что способен сам..
            Знаете довелось мне в благословенные советские времена за религиозные убеждения оказаться в советском дурдоме. Лечили меня там от этих гнусных убеждений. Так вот 3/4 нашего отделения состояло именно из алкоголиков, допившихся до белой горячки и в таком состоянии в это заведение попавших. Так что больше месяца имел удовольствие общаться с этим контингентом. И то, что я написал про то, что алкоголик должен захотеть бросить пить сам, как раз и вынес из этого тесного общения. Там были и те, которых "подшивали", и те, которых жены и близкие пытались разными способами лечить. Все без толку. Отлежат свой срок и снова за старое принимаются. Так что вот такие жизненные наблюдения.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Знаете довелось мне в благословенные советские времена за религиозные убеждения оказаться в советском дурдоме. Лечили меня там от этих гнусных убеждений. Так вот 3/4 нашего отделения состояло именно из алкоголиков, допившихся до белой горячки и в таком состоянии в это заведение попавших. Так что больше месяца имел удовольствие общаться с этим контингентом. И то, что я написал про то, что алкоголик должен захотеть бросить пить сам, как раз и вынес из этого тесного общения. Там были и те, которых "подшивали", и те, которых жены и близкие пытались разными способами лечить. Все без толку. Отлежат свой срок и снова за старое принимаются. Так что вот такие жизненные наблюдения.
              Для того, чтобы пришло осознание, что должен сам.. нужен толчок внешний.. иному слова хватает, иному ухода жены, третьему дубина по голове, четвертому ничего не поможет ни вшивание, ни убеждение..., а принудиловка и тем более.. А в описанном Вами заведении мало кто по доброй воле парился..

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от nostaw
                Для того, чтобы пришло осознание, что должен сам.. нужен толчок внешний.. иному слова хватает, иному ухода жены, третьему дубина по голове, четвертому ничего не поможет ни вшивание, ни убеждение..., а принудиловка и тем более.. А в описанном Вами заведении мало кто по доброй воле парился..
                Так вот то-то и оно. Если человек захотел бросить пить, тогда ему в этом деле конечно всячески помогать надо, а если не захотел, тогда пустая трата времени и денег.

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Так вот то-то и оно. Если человек захотел бросить пить, тогда ему в этом деле конечно всячески помогать надо, а если не захотел, тогда пустая трата времени и денег.
                  Надо помочь ему захотеть. Обрести новый стержень в жизни.
                  Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Хотя сразу оговорюсь - дело это чрезвычайно хлопотное и зачастую бесполезное. Лишь небольшой процент (не буду рыться в статистике) меняет свой образ жизни. Однако откуда я знаю, входит ли этот конкретный в этот процент, который не поменяет этот образ жизни, или нет? А может этот алкаш распоследний и есть тот, который изменится? Когда я пришёл ко Христу - никто не верил, что такое возможно, я сам не верил, а вон оно как получилось...
                    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ADC
                      Когда я пришёл ко Христу - никто не верил, что такое возможно, я сам не верил, а вон оно как получилось...
                      Так я полагаю, Христос вас Сам к Себе привел.
                      Цитата из Библии:

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал
                      Иоанн 15,16
                      А если Он не приведет, впустую говорить о печени алкоголика и о капле никотина, убивающую лошадь.

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Так я полагаю, Христос вас Сам к Себе привел.
                        Цитата из Библии:

Не вы Меня избрали, а Я вас избрал
                        Иоанн 15,16.
                        Сам-то, Сам, но для того ходили люди и проповедовали мне, Фоме неверующиму, о Нём Самом. Не Сам с небес спустился, а Сам в этих людях!
                        Будьте как дети!

Комментарий

• nash2012
                          Ветеран

• 01 September 2009
                          • 2011

Сообщение от Йицхак
                          Точно так.
                          Мне особенно понравилось выражение моего любимого М.Е.Салтыкова-Щедрина: "в связи с неопределенностью постоянных границ России любовь к родине принято выражать исключительно в виде любви к своему начальству".

Можно сказать - пророчество Еще вчера патриоты пламенно любили родину с Украиной, Грузией, Таджикистаном и странами Балтии, а сегодня эту часть б/у родины также пламенно ненавидят.
                          А всё потому, что любовь - зла. Особенно к родинам
                          Как сказал все тот же Михаил Евграфович, мы еще увидим мервского исправника... И ведь увидели! А потом опять потеряли. И ничего

Комментарий

• nash2012
                            Ветеран

• 01 September 2009
                            • 2011

А кого я должен защищать? Алкаша с трясущимися руками, который все из дома пропил, жену и детей бьет, а работать не хочет? Увольте. Сами таких защищайте.
                            Малопривлекательный персонаж. Удвительно, но есть края, где алкоголиков гораздо меньше, а абрамовичи сидят в тюрьме. Но почему, почему не у нас?

Комментарий

• nash2012
                              Ветеран

• 01 September 2009
                              • 2011

Сообщение от nostaw
                              Алкоголизм - болезнь.., которая вполне успешно лечится.. в том числе и духовностью.. но у государства денег нет, а многим батюшкам тоже плевать на них.....
                              Дык! Для попов свой грешник лучше чужого праведника. Ибо бытие определяет сознание: за своего алкаша жена или мать помолится, а чужой праведник попу на что?

Комментарий

• nash2012
                                Ветеран

• 01 September 2009
                                • 2011

И правда: "неупиваемые чаши" в России есть, а толку - нет.
                                Вообще-то разговор в тему. Алкоголизм - язва России. И что? Что делает правительство, стстоящее из православных министров и депутатов?
                                Шевкунов что-то пролепетал, но тут же оговорился: "недопустимы кавалерийские наскоки". Ясен пень: тут нужна танковая атака. Народ уже почти вымер, а они все бла-бла о патриотизме.

Комментарий

Обработка...