Что такое патриотизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nash2012
    Ветеран

• 01 September 2009
    • 2011

Сообщение от nash2012
    А теперь следим за руками:
    1. Где я считал деньги у попов? Да, скорблю, что государство отдает им деньги, но их ЛИЧНЫЕ карманы меня не волнуют. Уже писал, что мне неинтересны рассуждения, сколько лично поимел Гундяев на провозе курева и пойла. Может, и ничего. Это завозила РПЦ МП - на вред людям и в убыток казне.
    2. И где я писал, что мне кормиться нечем? Меня берет сожаление, что страну разваливают. Православные банкиры живут за бугром - им чего огорчаться? Они всем довольны. Гундяев превозносит Чубайса - значит, тоже всем доволен.

...
    Я, видимо пропустил ответ. Можно еще раз?

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от nonconformist
      А ты лучше на самого себя паши, да побольше. Тогда и на зависть времени не останется.
      Интересный совет от православного с 35-летним осознанным стажем веры. Вы к чему призываете, к личному обогащению?
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• nash2012
        Ветеран

• 01 September 2009
        • 2011

Сообщение от nostaw
        Я безусловно за - если человек здоров - есть масса честных способов заработать деньги на пропитание семьи... Как быть инвалидам? Пенсионерам? ...
        Э, до них ли? надо православный центр в Париже отгрохать, сербские церкви восстановить. Вот это - духовно. А пенсионерам надо поднять пенсионный возраст (который сейчас и так практически совпадает со средней продолжительностью жизни у мужчин). Не будет пенсионеров - не будет и проблем. Духовненько!

Комментарий

• nash2012
          Ветеран

• 01 September 2009
          • 2011

Сообщение от nostaw
          ...
          Теперь давайте о набивших оскомину олигархах... В советской конституции было прямо указано - все богатства принадлежат государству. Появилась ельцинская констиитуция со ст.9.... Вроде недра и принадлежат всем, но вот извлеченное из недр сырье и отправленное в хранилище это уже частное - олигархово... А кто имеет доступ к богатствам Родины? Я рассказывал, уже не помню в какой теме... откуда явился миру олигарх Абрамович... двоешник, отчасти хулиган, обычный фарцовщик, выросши ушел в кукольный бизнес и то не свой, а так был менегером по продажам... а вот его дальнейший взлет не поддается никакому разумному объяснению.... Где, как и в чем он себя проявил как патриот Родины?...
          Откуда повылазили чубайсы, которые упоров в одной области - в конкретном случае энергетике - благополучно ушли осваивать нанотехнологии. К чему это может привести - можно только догадываться...
          А шоу с олимпиадой в тропиках? и "отмытыми" миллионами, миллиардами? Осталось бороться за проведение летней олимпиады в Норильске...
          Зато Рома, будучи губернатором, рассуждал о пользе сотрудничества с РПЦ МП. И жертвовал, говорят. за это можно все простить. Ибо бытие определяет сознание. Как он разбогател - не попов дело (не судите!), а деньги - это деньги.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Несколько ссылок на тему современного патриотизма (без комментариев)

Очередной перл от Кураева...
            http://www.youtube.com/watch?v=Zopov...ayer_embedded#!
            Репортаж Рен ТВ

YouTube - РРРРРРђ РЅРѕРІРѕРµ молодежное движение

Новое времечко: О молодежных движениях
            оПЧПЕ ЧТЕНЕЮЛП: нпмпдецоще дчйцеойс :: чЙДЕП ОБ RuTube -

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от nash2012
              Есть возможность проводить только акции повиовения.
              Впрочем, митинги в поддержку власти - лучший показатель неблагополучия.

А что толку вообще ходить на форум? Идите, платите налоги и спите спокойно. И на митинги в поддержку. Молитесь, поститесь, смотрите УС2.
              Я вообще ни на какие митинги не хожу, т.к. не вижу смысла в этом занятии. Впрочем можете сформировать боевую дружину и свергать власть насильственным путем, если ненасильственные акции вам не по дуще. Все больше толку, чем собирать сплетни по желтой прессе об олигархах.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Браток
                Интересный совет от православного с 35-летним осознанным стажем веры. Вы к чему призываете, к личному обогащению?
                Естественно. Работай и обогащайся, кто тебе мешает. А не умеешь обогащаться, так честно об этом и скажи. А то плохому танцору всегда Абрамовичи мешают.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Естественно. Работай и обогащайся, кто тебе мешает. А не умеешь обогащаться, так честно об этом и скажи. А то плохому танцору всегда Абрамовичи мешают.
                  Скажу Вам честно - я не умею обогащаться материально. Мало того, мне претит сама мысль об этом. Для меня это однозначно - безумное растрачивание своих сил на нелепое занятие, коим является материальное обогащение. Я по поводу Вас, уважаемый, нисколько и не сомневаюсь - для Вас мат. нажива является показателем успешности и положения состоявшегося в жизни человека. Да?
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Браток
                    Скажу Вам честно - я не умею обогащаться материально. Мало того, мне претит сама мысль об этом. Для меня это однозначно - безумное растрачивание своих сил на нелепое занятие, коим является материальное обогащение. Я по поводу Вас, уважаемый, нисколько и не сомневаюсь - для Вас мат. нажива является показателем успешности и положения состоявшегося в жизни человека. Да?
                    А мне оно вообще по барабану. Есть заказы, значит срублю бабла, нету и так перебьюсь. Как говорил Павел умею жить и в богатстве, умею жить и в бедности.

Комментарий

• Браток
                      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                      • 5025

А мне оно вообще по барабану. Есть заказы, значит срублю бабла, нету и так перебьюсь. Как говорил Павел умею жить и в богатстве, умею жить и в бедности.
                      Слава БОГУ.

Комментарий

• nash2012
                        Ветеран

• 01 September 2009
                        • 2011

Сообщение от Браток
                        А к чему он может призывать? "Спаси и помилуй мя, пресвятая богородица, деревня Большая Гундяевка, третий дом с краю, а остальных - как знаешь".

Да, абрамовичи мешают. Потому что там, где олигархичская экономика, большинство населения не может жить нормально. Как сказал один древний китаец, "если в стране порядок - стыдно быть бедным, если в стране непорядок - стыдно быть богатым". У нас в стране - порядок?

Комментарий

• nash2012
                          Ветеран

• 01 September 2009
                          • 2011

Цитата участника nash2012:
                          А теперь следим за руками:
                          1. Где я считал деньги у попов? Да, скорблю, что государство отдает им деньги, но их ЛИЧНЫЕ карманы меня не волнуют. Уже писал, что мне неинтересны рассуждения, сколько лично поимел Гундяев на провозе курева и пойла. Может, и ничего. Это завозила РПЦ МП - на вред людям и в убыток казне.
                          2. И где я писал, что мне кормиться нечем? Меня берет сожаление, что страну разваливают. Православные банкиры живут за бугром - им чего огорчаться? Они всем довольны. Гундяев превозносит Чубайса - значит, тоже всем доволен.

...QUOTE=nash2012;2178496]Я, видимо пропустил ответ. Можно еще раз?[/QUOTE]

Что, не будет ответа? Правильно, надо пахать. Тогда зачем бросаться словами - "чужие деньги считает"? Кстати, насчет посчитать - тоже вопрос неоднозначный далеко.

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от nash2012
                            Как сказал один древний китаец, "если в стране порядок - стыдно быть бедным, если в стране непорядок - стыдно быть богатым". У нас в стране - порядок?
                            Вот всякие разные "наши2012" примолкнут, тогда и порядка прибавиться.
                            Нет у них ни каких шансов на то что 2012 будет их

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от nash2012
                              Что, не будет ответа? Правильно, надо пахать. Тогда зачем бросаться словами - "чужие деньги считает"? Кстати, насчет посчитать - тоже вопрос неоднозначный далеко.
                              "Этот мир старый-престарый сделан так, дружок!
                              Каждый в нем хочет задаром скушать пирожок!
                              Каждый день надо, приятель, драться за успех!
                              Никогда в мире не хватит пирожков для всех!
                              Этот старый мир выдуман не нами!
                              В нем свою игру делаем мы сами!
                              А ты, мозги, а не что-нибудь
                              Должен иметь в голове!
                              Чтоб, отправясь в последний путь,
                              Оставить что-то вдове!"

Комментарий

• nash2012
                                Ветеран

• 01 September 2009
                                • 2011

"Этот мир старый-престарый сделан так, дружок!
                                Каждый в нем хочет задаром скушать пирожок!
                                Каждый день надо, приятель, драться за успех!
                                Никогда в мире не хватит пирожков для всех!
                                Этот старый мир выдуман не нами!
                                В нем свою игру делаем мы сами!
                                А ты, мозги, а не что-нибудь
                                Должен иметь в голове!
                                Чтоб, отправясь в последний путь,
                                Оставить что-то вдове!"
                                Браво! Коммунисты не зря говорили, что социальный дарвинизм - капиталистичекая теория. И придумал его поп английский.

Да и что удивляться: пв православном царстве-государстве издавна насаждались такие настроения:
                                "Я, разумеется, далек от того, чтобы утверждать, что русская жизнь имеет исключительно дело с берейторами, идиотами и расточителями, но для меня вполне несомненно, что всякое негодующее и настойчивое слово, посланное навстречу расхищению и идиотству, неизбежно и как-то само собой зачисляется в категорию «неотносящихся» дел. Такой-то украл да ведь не у вас какое вам дело? Такой-то идиотски сгубил целую массу людей да не вас ведь сгубил какое вам дело? Такой-то позорным образом расхитил и расточил вверенное его охране имущество да ведь не ваше какое вам дело? Вот ответы, какие дает обыденная житейская практика на негодующие и настойчивые запросы. Она снисходительно отнесется к вору, ходатайствующему по своему делу, и назовет беспокойным, безалаберным (а может быть, даже распространителем «превратных толкований») человека, которому дорого дело общее, дело его страны".

130 лет назад написано - а что изменилось? Поповские выученики твердят все то же самое.

Комментарий

Обработка...