Что такое патриотизм?
Свернуть
X
-
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Комментарий
-
...
Теперь давайте о набивших оскомину олигархах... В советской конституции было прямо указано - все богатства принадлежат государству. Появилась ельцинская констиитуция со ст.9.... Вроде недра и принадлежат всем, но вот извлеченное из недр сырье и отправленное в хранилище это уже частное - олигархово... А кто имеет доступ к богатствам Родины? Я рассказывал, уже не помню в какой теме... откуда явился миру олигарх Абрамович... двоешник, отчасти хулиган, обычный фарцовщик, выросши ушел в кукольный бизнес и то не свой, а так был менегером по продажам... а вот его дальнейший взлет не поддается никакому разумному объяснению.... Где, как и в чем он себя проявил как патриот Родины?...
Откуда повылазили чубайсы, которые упоров в одной области - в конкретном случае энергетике - благополучно ушли осваивать нанотехнологии. К чему это может привести - можно только догадываться...
А шоу с олимпиадой в тропиках? и "отмытыми" миллионами, миллиардами? Осталось бороться за проведение летней олимпиады в Норильске...Комментарий
-
Несколько ссылок на тему современного патриотизма (без комментариев)
Очередной перл от Кураева...
http://www.youtube.com/watch?v=Zopov...ayer_embedded#!
Репортаж Рен ТВ
YouTube - РРРРРРђ РЅРѕРІРѕРµ молодежное движение
Новое времечко: О молодежных движениях
оПЧПЕ ЧТЕНЕЮЛП: нпмпдецоще дчйцеойс :: чЙДЕП ОБ RuTube -
Комментарий
-
Я вообще ни на какие митинги не хожу, т.к. не вижу смысла в этом занятии. Впрочем можете сформировать боевую дружину и свергать власть насильственным путем, если ненасильственные акции вам не по дуще. Все больше толку, чем собирать сплетни по желтой прессе об олигархах.Комментарий
-
Комментарий
-
Скажу Вам честно - я не умею обогащаться материально. Мало того, мне претит сама мысль об этом. Для меня это однозначно - безумное растрачивание своих сил на нелепое занятие, коим является материальное обогащение. Я по поводу Вас, уважаемый, нисколько и не сомневаюсь - для Вас мат. нажива является показателем успешности и положения состоявшегося в жизни человека. Да?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Скажу Вам честно - я не умею обогащаться материально. Мало того, мне претит сама мысль об этом. Для меня это однозначно - безумное растрачивание своих сил на нелепое занятие, коим является материальное обогащение. Я по поводу Вас, уважаемый, нисколько и не сомневаюсь - для Вас мат. нажива является показателем успешности и положения состоявшегося в жизни человека. Да?Комментарий
-
Комментарий
-
Да, абрамовичи мешают. Потому что там, где олигархичская экономика, большинство населения не может жить нормально. Как сказал один древний китаец, "если в стране порядок - стыдно быть бедным, если в стране непорядок - стыдно быть богатым". У нас в стране - порядок?Комментарий
-
Цитата участника nash2012:
А теперь следим за руками:
1. Где я считал деньги у попов? Да, скорблю, что государство отдает им деньги, но их ЛИЧНЫЕ карманы меня не волнуют. Уже писал, что мне неинтересны рассуждения, сколько лично поимел Гундяев на провозе курева и пойла. Может, и ничего. Это завозила РПЦ МП - на вред людям и в убыток казне.
2. И где я писал, что мне кормиться нечем? Меня берет сожаление, что страну разваливают. Православные банкиры живут за бугром - им чего огорчаться? Они всем довольны. Гундяев превозносит Чубайса - значит, тоже всем доволен.
...QUOTE=nash2012;2178496]Я, видимо пропустил ответ. Можно еще раз?[/QUOTE]
Что, не будет ответа? Правильно, надо пахать. Тогда зачем бросаться словами - "чужие деньги считает"? Кстати, насчет посчитать - тоже вопрос неоднозначный далеко.Комментарий
-
Комментарий
-
Каждый в нем хочет задаром скушать пирожок!
Каждый день надо, приятель, драться за успех!
Никогда в мире не хватит пирожков для всех!
Этот старый мир выдуман не нами!
В нем свою игру делаем мы сами!
А ты, мозги, а не что-нибудь
Должен иметь в голове!
Чтоб, отправясь в последний путь,
Оставить что-то вдове!"Комментарий
-
"Этот мир старый-престарый сделан так, дружок!
Каждый в нем хочет задаром скушать пирожок!
Каждый день надо, приятель, драться за успех!
Никогда в мире не хватит пирожков для всех!
Этот старый мир выдуман не нами!
В нем свою игру делаем мы сами!
А ты, мозги, а не что-нибудь
Должен иметь в голове!
Чтоб, отправясь в последний путь,
Оставить что-то вдове!"
Да и что удивляться: пв православном царстве-государстве издавна насаждались такие настроения:
"Я, разумеется, далек от того, чтобы утверждать, что русская жизнь имеет исключительно дело с берейторами, идиотами и расточителями, но для меня вполне несомненно, что всякое негодующее и настойчивое слово, посланное навстречу расхищению и идиотству, неизбежно и как-то само собой зачисляется в категорию «неотносящихся» дел. Такой-то украл да ведь не у вас какое вам дело? Такой-то идиотски сгубил целую массу людей да не вас ведь сгубил какое вам дело? Такой-то позорным образом расхитил и расточил вверенное его охране имущество да ведь не ваше какое вам дело? Вот ответы, какие дает обыденная житейская практика на негодующие и настойчивые запросы. Она снисходительно отнесется к вору, ходатайствующему по своему делу, и назовет беспокойным, безалаберным (а может быть, даже распространителем «превратных толкований») человека, которому дорого дело общее, дело его страны".
130 лет назад написано - а что изменилось? Поповские выученики твердят все то же самое.Комментарий
Комментарий