Что такое патриотизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nash2012
    Ветеран

• 01 September 2009
    • 2011

У нас в стране - порядок?
    Сообщение от VMN
    Вот всякие разные "наши2012" примолкнут, тогда и порядка прибавиться.
    ...
    В общем, по мнению православных, в России все прекрасно, а что еще не окончательно прекрасно - так это частный случай, пережитки прошлого, в которых виноваты те, кто недоволен (попы не зря у марксистов учились, как и марксисты - у попов ).
    Но уж никак не те, кто рулит! Они не могут быть виновны по определению.
    А мне все же кажется, что преклонение перед власть имущими - это не патриотизм, а мазохизм. Разновидность такая.

ЗЫ Или я не прав? Порой у меня создается впечатление, что некоторые люди преднамеренно изображают православных узколобыми сектантами.

Комментарий

• nash2012
      Ветеран

• 01 September 2009
      • 2011

РмесСРѕ депССР°СР°-РєРѕРЅССабандисСР° РїСавославнСР№ Селеканал «Спас» РїСРѕСинансиССРµС Р РР¦ в РазеСР° В«РР°СРєРµСВ»
      "Трудности с финансированием у «Спаса» возникли еще в 2008 г. Сотрудникам перестали выплачивать зарплату, а весной 2009 г. начались массовые увольнения. Тогда новый, назначенный в апреле гендиректор телеканала Борис Костенконедавно оставил свой пост объяснял сокращения штата оптимизацией расходов. Проблемы телеканала напрямую связаны с проблемами его основного владельца депутата Приморского законодательного собрания Геннадия Лысака. В 2006 г. он проходил по делу о контрабанде товаров из Китая в качестве соучастника, в 2008-м был вынесен обвинительный приговор, а в 2009 г. Лысака арестовали в Словении. Финансировать деятельность телеканала в прежнем объеме он не мог, поэтому в 2009 г. в состав акционеров, по словам Костенко, вошла РПЦ, выкупив 51% акций. В самой РПЦ воздержались от официального комментария."

Действительно, что тут комментировать? православный патриот старался, рисковал, а вражины его - судить Ужас какой. Ненавидят просто православие.

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Сообщение от nash2012
        А недавно сей "православный банкир" купил сыну газету.
        ... взял сын газету, повертел её в руках и спросил у папы:
        - Папа, а где такие большие деньги выпускают?.. И... убей меня, не пойму, где у неё номинал нарисован?
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от nonconformist
          \Есть выборы, где можно продемонстрировать свое волеизъявление.
          Не забуду последние выборы в Гос Думу - бюджетников - учителей, врачей и прочих, на кого можно было повлиять, силком загоняли на эти выборы. Иначе вам ни премий, ни тринадцатой, ни шиша, вплоть до того, что найдём за что уволить. А одного мэра одного областного центра даже сняли с должности за то, что ЕР недобрала голосов - говорю не голословно - знакомая работала секретарём у этого мэра. А мэр плохо надавил на подвласные ему рычаги. Вот вам и волеизъявление. Такого я ещё не видывал.
          А про выборы президента - вообще юмор. "Ты на выборах Медведьева за кого голосовать будешь?" - так говаривали.[/QUOTE]

Есть возможности проводить акции гражданского неповиновения. Вот там это уместно.
          Ну и нонконформист, ну и нонконформист!
          У нас акции гражданского неповиновения кто проводит? Не знаете? "Единая Россия", "Молодая Гвардия", "Наши" - партия и её гитлерюгент! И неповинуются они обычно Американцам, Саакашвили, Сталину и пр.

А здесь это ни к чему не обязывающий треп баб на коммунальной кухне о том, какие они бедные и несчастные, мужья у них пьют, дети хулиганят и вообще жизни никакой нет.
          Понятно, что им, властпридержащим обращать внимания на то что кто-то там бедный-несчастный, что кто-то пьёт, и вообще, какая может быть жизнь за пределами МКАД!
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от nostaw
            Сейчас же по большей части проповедуется (я о власти) лжепатриотизм...
            Ага, типа праздника "Ромашки", который на этой неделе будет . Ваще смех. Бахают бабки на проведение праздника, на артистов, на пропаганду. Типа "нечего их басурманский день св. Валентина праздновать, вон, свои святые есть, их и празднуйте". А людям по барабану. На день св. Валентина влюблённые дарят друг другу валентинки, цветы, объясняются в любви, а на день "ромашки" тупо бухают. И, в принципе, рады, что новый праздник появился, причём можно не толко побухать, да на природе отдохнуть, как 1 мая, но тут тебя до кучи ещё и развлекать будут.
            Будьте как дети!

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от ADC
              Не забуду последние выборы в Гос Думу - бюджетников - учителей, врачей и прочих, на кого можно было повлиять, силком загоняли на эти выборы. Иначе вам ни премий, ни тринадцатой, ни шиша, вплоть до того, что найдём за что уволить. А одного мэра одного областного центра даже сняли с должности за то, что ЕР недобрала голосов - говорю не голословно - знакомая работала секретарём у этого мэра. А мэр плохо надавил на подвласные ему рычаги. Вот вам и волеизъявление. Такого я ещё не видывал.
              А про выборы президента - вообще юмор. "Ты на выборах Медведьева за кого голосовать будешь?" - так говаривали.
              Видите ли в чем дело. Я могу понять, когда человек голосует, за кого он не хочет под угрозой расстрела. В меньшей степени, но тоже могу понять такое поведение под угрозой тюрьмы. А когда грозят лишением премии, то ничего кроме смеха, такая гражданская позиция у меня вызвать не может. Премию же в конце концов получил, ну и будь доволен. А у власти будут вот эти самые джентльмены находиться. И на кого прикажете пенять? Добрый дядя с Марса прилетит и без нашего участия все нам на блюдечке с голубой каемочкой принесет. Такого в жизни не бывает.
              Это как в советское время травили Сахарова с Солженицыным. Заставляли разных известных людей письма с осуждением подписывать. Так эти люди потом во времена перестройки так свою тогдашнюю позицию объясняли: "Ну вы же понимаете, мы не подпишем, а нас потом уже и за границу не выпустят больше. Как же мы без этого (заграничных поездок) дальше жить будем?" Тьфу, даже писать противно. А тоже небось, гражданами себя считают.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от nash2012
                РмесСРѕ депССР°СР°-РєРѕРЅССабандисСР° РїСавославнСР№ Селеканал «Спас» РїСРѕСинансиССРµС Р*РР¦ в РазеСР° В«РР°СРєРµСВ»
                "Трудности с финансированием у «Спаса» возникли еще в 2008 г. Сотрудникам перестали выплачивать зарплату, а весной 2009 г. начались массовые увольнения. Тогда новый, назначенный в апреле гендиректор телеканала Борис Костенконедавно оставил свой пост объяснял сокращения штата оптимизацией расходов. Проблемы телеканала напрямую связаны с проблемами его основного владельца депутата Приморского законодательного собрания Геннадия Лысака. В 2006 г. он проходил по делу о контрабанде товаров из Китая в качестве соучастника, в 2008-м был вынесен обвинительный приговор, а в 2009 г. Лысака арестовали в Словении. Финансировать деятельность телеканала в прежнем объеме он не мог, поэтому в 2009 г. в состав акционеров, по словам Костенко, вошла РПЦ, выкупив 51% акций. В самой РПЦ воздержались от официального комментария."

Действительно, что тут комментировать? православный патриот старался, рисковал, а вражины его - судить Ужас какой. Ненавидят просто православие.
                Мне комментарии к статье понравились..., особенно последний.. интересно какой он веры, этот человечище Аркан
                • Владимир Киселёв, Междуреченск Кемеровская обл., 17 июня, 23:50
                  Я, никогда и не сомневался, что самые верующие в бога люди, являются и самыми большими преступниками.
                  Ответить
                • Алексей Климов, Москва, 18 июня, 12:33
                  Владимиру Киселеву:
                  А я еще раз убеждаюсь, что самыми глупыми людьми являются те, которые "не сомневаются".
                  Ответить
                • Прав, 18 июня, 14:10
                  Ну у Владимира хоть подтверждение есть, а Ваше убеждение основанное та тупой вере, чем еще подкреплено?
                  Ответить
                • Arkan, 21 июня, 22:34
                  Владимир и Прав два тупых идиота, ну прямо в рожу обоим наплевать хочется, вот же ж быдло
                  Ответить

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Видео@Mail.Ru: Денис : Христианский видеоклип : СУД

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Видите ли в чем дело. Я могу понять, когда человек голосует, за кого он не хочет под угрозой расстрела. В меньшей степени, но тоже могу понять такое поведение под угрозой тюрьмы. А когда грозят лишением премии, то ничего кроме смеха, такая гражданская позиция у меня вызвать не может. Премию же в конце концов получил, ну и будь доволен. А у власти будут вот эти самые джентльмены находиться. И на кого прикажете пенять? Добрый дядя с Марса прилетит и без нашего участия все нам на блюдечке с голубой каемочкой принесет. Такого в жизни не бывает.
                    Это как в советское время травили Сахарова с Солженицыным. Заставляли разных известных людей письма с осуждением подписывать. Так эти люди потом во времена перестройки так свою тогдашнюю позицию объясняли: "Ну вы же понимаете, мы не подпишем, а нас потом уже и за границу не выпустят больше. Как же мы без этого (заграничных поездок) дальше жить будем?" Тьфу, даже писать противно. А тоже небось, гражданами себя считают.
                    Вот и я говорю - чем современность отличается от прошлого. Один умный человек - в прошлом мой педагог, - заметил - у власти КГБшник - о какой демократии может быть речь! Всё тоже самое, только флаг другого цвета.
                    Будьте как дети!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ADC
                      Вот и я говорю - чем современность отличается от прошлого. Один умный человек - в прошлом мой педагог, - заметил - у власти КГБшник - о какой демократии может быть речь! Всё тоже самое, только флаг другого цвета.
                      А ничем и не отличается, в этом вы совершенно правы. Но я скажу больше, она и не будет отличаться ровно до тех пор, пока хотя бы половина наших сограждан не осознают тот факт, что они именно граждане, а не быдло, и не станут вести себя так, как то подобает гражданам. Ведь даже в вашем прошлом примере с выборами была масса возможностей проявить эту самую гражданскую позицию. Ну пришел ты на участок под угрозой лишения премии. Но в какую графу ты ставишь крест, этого же никто не видит. Так испорти биллютень и брось в урну испорченный. Неужели и это страшно?
                      Одним словом,
                      Пока народу наплевать,
                      Кто будет им повелевать.
                      Пока в России не поймут,
                      Что не дают права - берут!
                      Пока российский мещанин
                      Не скажет вслух - "Я - гражданин"!
                      До этих пор в родной стране
                      Мы будем пребывать в дерьме!
                      Последний раз редактировалось nonconformist; 06 July 2010, 11:56 PM.

Комментарий

• nash2012
                        Ветеран

• 01 September 2009
                        • 2011

Сообщение от ADC
                        А про выборы президента - вообще юмор. "Ты на выборах Медведьева за кого голосовать будешь?" - так говаривали.

Ну и нонконформист, ну и нонконформист!
                        У нас акции гражданского неповиновения кто проводит? Не знаете? "Единая Россия", "Молодая Гвардия", "Наши" - партия и её гитлерюгент! И неповинуются они обычно Американцам, Саакашвили, Сталину и пр.
                        ![/QUOTE]

в своем роде - да, нонконформист. Заступаться за абрамовичей с чубайсами - это уже крутая оригинальность. Практически извращение.

Комментарий

• nash2012
                          Ветеран

• 01 September 2009
                          • 2011

...А когда грозят лишением премии, то ничего кроме смеха, такая гражданская позиция у меня вызвать не может. ... Тьфу, даже писать противно. А тоже небось, гражданами себя считают.
                          А что у Вас вызывает позиция тех, кто пользуется такими рычагами давления? А ведь это - все начальство, которое теперь практически сплошь оказалось традиционных конфессий.
                          РПЦ Мп в свое время базарила о социально отвествнности, но что-то я НИ РАЗУ не слыхал, что ей не понравились такие действия власти. Ну и к чему были те базары? А тоже гражданами себя считают!

Еще о патриотизме: характернейший пример - покойный поп Сымсоев. да, маргинал. Но фактически - выразитель поповских настроений. Его отношение к ВОВ лишь немногим откровеннее гундяевско-михалковского. Отношение попв к власовцам - еще один пример. да, ведут вялые дебаты, но так... Дружески.
                          И Шевкунов в фильме о Византии проехался по бедным грекам за "национализм". А надо было им не о себе заботиться, а об империи и попах. Вот такой своеобразный "патриотизм".

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от nash2012
                            А что у Вас вызывает позиция тех, кто пользуется такими рычагами давления? А ведь это - все начальство, которое теперь практически сплошь оказалось традиционных конфессий.
                            Последний раз пожалуй отвечаю, надоело одно и тоже писать.
                            Не нравятся тебе попы, так борись с ними! Борись в рамках Конституции или даже за рамками, если тебе в них тесно, но борись, а не скули, как баба! В борьбе обретешь ты право свое! И никак по-другому не получится и не мечтай.

Комментарий

• nash2012
                              Ветеран

• 01 September 2009
                              • 2011

Сообщение от nash2012
                              РмесСРѕ депССР°СР°-РєРѕРЅССабандисСР° РїСавославнСР№ Селеканал «Спас» РїСРѕСинансиССРµС Р*РР¦ в РазеСР° В«РР°СРєРµСВ»

Стоит ли удивляться вороватости "патриотов"? Итак, снова 19 век: "Но тогдашние времена были те суровые, жестокие времена, когда все, напоминающее о сознательности, представлялось не только нежелательным, но даже более опасным, нежели бедственные перипетии войны. По крайней мере, такого мнения держался тот безыменный сброд, который в то время носил название русского «общества». Благодаря своекорыстному и пустомысленному настроению этого сброда, незаметно потонули первые, робкие проблески сознательного отношения русской мысли к русской действительности. Рядом с величайшей драмой, все содержание которой исчерпывалось словом «смерть», шла позорнейшая комедия пустословия и пустохвальства, которая на только застилала события, но положительно придавала им нестерпимый колорит. Люди, заведомо презренные, лицемеры, глупцы, воры, грабители-пропойцы, проявляли такую нахальную живучесть и так укрепились в своих позициях, что, казалось, вокруг происходит нечто сказочное. Не скорбь слышалась, а какое-то откровенно подлое ликование, прикрываемое рубрикой патриотизма. Никогда пьяный угар не охватывал так всецело провинцию, никогда жажда расхищения не встречала такого явного и безнаказанного удовлетворения Среди этой нравственной неурядицы, где позабыто было всякое чувство стыда и боязни, где грабитель во всеуслышание именовал себя патриотом, человеку, сколько-нибудь брезгливому, ничего другого не оставалось, как жаться в стороне и направлять все усилия к тому, чтобы заглушить в себе даже робкие порывы самосознательности. Лучше было совсем не знать «своего», нежели на каждом шагу встречаться лицом к лицу с постыднейшими его проявлениями.@

Комментарий

• nash2012
                                Ветеран

• 01 September 2009
                                • 2011

..Не нравятся тебе попы, так борись с ними! Борись в рамках Конституции или даже за рамками, если тебе в них тесно,....
                                На баррикады зовете? Вообще-то это называется провокация. Но каковы православные! Что не нравится - то должно быть уничтожено. Вы так и поступаете?
                                При советской-то власти что-то они не орали такого, а? А теперь какие смелые и гордые. нет, попы от коммунистов тоже многому научились.

ЗЫ Но мне нравится Ваша откровенность. даже ссылаюсь на Вас

Комментарий

Обработка...