Что такое патриотизм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пастух
    Отключен

• 12 December 2009
    • 1188

Это пока ещё нормально. Какой народ, такая у него и жизнь.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от ADC
      При жизни в совдепии моим родителям дали (ДАЛИ!!!) двухкомнатную квартиру (мать - учительница, отец - стоитель) без всякого блата. А я в это время ходил в школу, ел морожное за 10 копеек, воровал с друзьями арбузы с дынями на базаре (чисто ради интереса) и был апсолютно счастлив. И мне было начхать на всех кто там в Кремле. Поэтому, наверно, иммунитет на действия власти не привился. К другому привился (во время раздоланивания СССР на части) - но это уже совсем другая история.
      Можете поверить мне на слово, что сегодняшняя власть это клон КПСС только в пародийном исполнении. А ключевой приоритет не изменился ни на грамм, делать из людей быдло ни к чему не пригодное, а только ждущее подачек от Мудрого Отца (Сталина, Брежнева, Путина).
      Вот ваш пример с квартирой. Во всем мире работающий человек без труда решает свои жилищные проблемы. Покупает или арендует то жилье, которое ему на текущий жизненный момент необходимо и в том месте, где это необходимо. А в нашей благословенной стране с ее прописками и уровнем доходов ничего подобного сделать невозможно в принципе. Поэтому опять же ждут подачек от власти. Отсюда и патернализм и ностальгия по Сталину и много чего другого.

Комментарий

• nash2012
        Ветеран

• 01 September 2009
        • 2011

Сообщение от nonconformist
        Я зову мужиком нормальным быть.&&А в моем понимании любой мужик должен уметь самостоятельно решать свои вопросы, а не обсуждать годами доходы всяких конопатых чубайсов.
        Вот-вот: решай СВОи вопросы, думай прежде о себе - прекрасны йпример поповской агитации. Не суйся, дескать, в дело благородных господ. Так ли?
        разумеется, есть и другой вариант (надо народ-то весь охватить): Родина, патриотизм...

Нормальный мужик не первирает чужие слова. Где я обсуждал личные дохлды чубайса?
        Мы начали с того, что православные понимают под патриотизмом. И я сказал, что поповские друзья - самые такие классические русские православные.
        но если уж так охота обсудить доходы.. Ладно:
        Новости сегодня: самые актуальные новости России и мира. Фото и видео. Комментарии, мнения и оценки. Происшествия, события шоу-бизнеса, спорта и мира науки. Новинки автопрома. Погода и курсы валют.

Девятипалубное судно имеет длину 163 метра. Яхты такой величины еще не строили никогда, а обычный корабль таких размеров, для сравнения, мог бы принять аж 2000 пассажиров. Отделана яхта с подобающей габаритам роскошью. По информации немецких журналистов, которым удалось во время стоянки яхты на верфи пробраться на борт, каюта босса обтянута кожей ската, массажный салон кожей крокодила, а кресла в нем леопардовыми шкурами. На судне размещены 11 люксовых кают для 24 гостей и каюты для 80 человек экипажа. Имеются два бассейна, кинотеатр, фитнес-центр, парикмахерская, сауна и русская баня.

Технически «Эклипс» находится на грани возможного. Вертолетные площадки есть на многих яхтах, но у Абрамовича их две, и обе убираются в палубу. Кроме того, в недрах «Эклипса» прячется небольшая подводная лодка. Яхта будет оснащена системой противоракетного нападения и лазерными установками, слепящими фотоаппараты назойливых папарацци. Изначально стоимость кораблика равнялась 340 миллионам евро, но к концу работ выросла до полумиллиарда. А один день ее обслуживания будет обходиться в 80 000 евро.

На воду яхта «Эклипс», строившаяся на верфях в Гамбурге, была спущена еще в августе прошлого года. С тех пор она прошла судовые испытания у берегов Норвегии и начала оснащаться техническими новинками.

В мае изготовители попытались сдать продукт заказчику, но, по информации «Бильд», Абрамович остался недоволен результатом. Навигационная система барахлила, а мощные двигатели вызывали столь сильную вибрацию, что тряска ощущалась даже на персональной палубе олигарха. На то, чтобы исправить недоделки, оставался почти месяц, но, увы, уложиться в авральные сроки немцы не успели. Путешествие к берегам Африки сорвалось.

Более того, из-за прокравшихся на яхту журналистов, сумевших сделать несколько снимков интерьера, у судостроительной компании Blohm & Voss возникли трения с заказчиком. Тот специально прописывал в контракте пункт о неразглашении информации о содержимом судна. Теперь разговор идет о 40 миллионах евро компенсации за моральный ущерб."

Ох уж эти бездуховные немцы! Не понимают, что духовный абрамович очень скромен.
        http://christianos.ru/info/2536.htmlПатриарх наградил бывшую супругу Романа Абрамовича

Ирине Абрамович (до замужества - Маландиной) вручен "Патриарший знак Материнства". Как сказано в подписанном Алексием II указе: "за чадолюбие и жертвенное материнское служение".

Награду проживающей в Великобритании маме пяти детей, чье состояние после случившегося в марте развода с одним из самых богатых людей мира британская пресса оценила "ближе к шести миллиардам фунтов стерлингов", в воскресенье вечером в Москве вручил глава Отдела внешних церковных связей митрополит Кирилл. Он отметил главную для Церкви заслугу награжденной: "Чутким сердцем почувствовали вы, что одно из главных предназначений женщины - быть матерью. И Господь даровал вам пятерых замечательных детей, которых вы стремитесь воспитать в христианском благочестии".

Митрополит также добавил, что Ирина Абрамович может служить примером для женщин еще и потому, что, имея пятерых детей, остается "молодой, красивой и привлекательной".

- Я думаю, это хорошее свидетельство всем нашим женщинам о том, как нужно действительно заботиться о детях, как нужно жить, и тогда Господь их не оставляет, - отметил иерарх и поблагодарил Абрамович за ту помощь, которую она оказывает "очень многим нуждающимся людям".

В Московском патриархате нам пояснили, что награжденная - православная не только по факту крещения, но и по образу жизни. Как выяснили "Известия", Ирина Абрамович вместе с детьми (Аркадием, Ильей, Анной, Ариной и Соней) посещает кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы и Всех Святых в Южном Кенсингтоне - центр православного вероисповедания в Лондоне. А сам этот приход основали еще в 1716 году как храм при русском посольстве.

Вот они где --настоящие правослвные патриоты.
        А всякие нонконформисты готовы грудья их защищать - ибо поповские друзья. А то кто часики-то подарит?

Комментарий

• nash2012
          Ветеран

• 01 September 2009
          • 2011

С моей точки зрения перемен не будет до тех пор, пока наше общество не осознает того факта, что власть надо как волков со всех сторон обложить флажками, дабы им невозможно было всякой ерундой заниматься (типа иноваций с инвестициями). Вот только в этом единственном случае они глядишь что-нибудь полезное сделают.
          Вот ваш пример про Кисловодск. Что Путину в этом городе делать? Есть у него рабочий кабинет в Кремле или еще где-нибудь неважно, вот сиди в нем с 9 до 18 с перерывом на обед и решай вопросы. Надо тебе кисловодского начальника вызвать, вот и вызывай в свой кабинет на ковер и разбирайся там с ним. А то ей-Богу, как Агасфер неприкаянный, по всей России мотается непонятно зачем. Вот когда законодательно это дело будет запрещено, может он тогда и работать начнет, хотя бы просто от скуки. А так, как сейчас, когда ж тут делом заниматься, если по колхозам ездишь и комбикорм в них лично мацаешь.
          То-то их попы обкладывают: ордена вешают. Как на Брежнева. Ну и в чем поповский патриотизм? Тема-то про это. Не про то, сколько есть у чубайса, а про то, что с кем поведешься - от того и наберешься.
          они и набираются...

Комментарий

• nash2012
            Ветеран

• 01 September 2009
            • 2011

А что вы другого хотите, если эта шальная власть в упор не понимает, что ей вообще нужно делать? Одно сплошное пустозвонство и больше вообще ничего. Поэтому и 17-го и 33-го года они с равным успехом могут на свою задницу дождаться, без вопросов.
            Да неужели? зато для попов бабла не жалеют. То в Париже надо строить, то в Сербии. То там помочь, то там дать льготы на провоз пола и курева.

Комментарий

• nash2012
              Ветеран

• 01 September 2009
              • 2011

Можете поверить мне на слово, что сегодняшняя власть это клон КПСС только в пародийном исполнении....
              Да неужели? А не этот ли клон хочет сделать православие "идеологией модернизации"?
              Не при этом ли клоен в школы впиндюрили опк? Так не того ли хочет клон, чего хотят и попы?

Кстати, о модернизации и любимом Гундяевым чубайсе.http://www.regnum.ru/news/it/1297438.htmlОлег Фиговский заметил, что на одном из совещаний, посвящённых развитию науки, выступал архиепископ, "который минут 40 объяснял, что главное в русской науке - это духовность": "Я абсолютно согласен, бездуховная наука вряд ли кому-то нужна. Но весь смысл заключается в том, что после этого выступал я, и как представитель Израиля должен был сказать, что в науке главное, простите меня, финансирование. Какая бы ни была высокая духовность, но без соответствующего технологического и научного оборудования вряд ли что-то можно сделать".

Израильский эксперт подчеркнул, что ещё один "очень важный вопрос - как это дело управляется" и привёл пример, который, по его мнению, "покажет разницу в эффективности управления". "Вы знаете, что существует такая большая организация - Роснано. Честь и хвала, хорошо, что она создана, замечательно. В ней сейчас около 700 сотрудников. Они недавно отчитались о своих грандиозных успехах", - начал Олег Фиговский, отметив, что Роснано вложило "пока какую-то очень малую долю денег в реальное производство", в итоге пущено, по разным данным, от 3 до 8 реальных производств: "Реальной-то промышленности нет, есть только вкладывание денег и получение прибыли. Но это хорошо, они хоть не потеряли эти деньги". И сообщил, что в Израиле также существует своего рода аналог этой организации: "Она существует примерно столько же времени, как Роснано. Мы пока пустили только 28 новых производств по нанотехнологиям за этот период. Но вот что интересно, я всем задаю вопрос, а как вы думаете, сколько же народу работает там?... 1,5 человека - исполнительный директор на полставки и инженер-координатор на полную ставку. И его зарплата существенно ниже, чем в Роснано"

Т.е. чубайс не просто получает деньги зазря, он тормозит развитие страны. Зато любезен попам. Потому что ппам тоже выгодная нищая безграмотная страна. А бытие определяет поповское сознание.
              Последний раз редактировалось nash2012; 08 July 2010, 02:55 AM.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Попы, попы, попы! Бла, бла, бла!

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Я с ударением с слове не ошибся, когда читал?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Йицхак
                    Я с ударением с слове не ошибся, когда читал?
                    А пес его знает! Автор темы так зациклен на попах, что и не поймешь, а вдруг у него и в самом деле с желудочно-кишечным трактом проблемы!

Комментарий

• nash2012
                      Ветеран

• 01 September 2009
                      • 2011

Дык! Они за бла-бла деньги и получают. Чем лучше ублажат власти предержащие, тем лучше будут жить. Нонконформист наш дорогой, я же не против! Каждый зарабатывает, как может. Вот, я тоже стишок вспомнил,

Я работать не сумел, грабить - не посмел,
                      Я всю жизнь свою с трибуны...

Нет, я не против. Пристроились к корыту - молодцы. Но зачем трепать слова "Родина", "патриотизм" и прочие? Это огорчает Хавая молча, они производили бы более приятное впечатление.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от nash2012
                        Дык! Они за бла-бла деньги и получают. Чем лучше ублажат власти предержащие, тем лучше будут жить. Нонконформист наш дорогой, я же не против! Каждый зарабатывает, как может. Вот, я тоже стишок вспомнил,

Я работать не сумел, грабить - не посмел,
                        Я всю жизнь свою с трибуны...

Нет, я не против. Пристроились к корыту - молодцы. Но зачем трепать слова "Родина", "патриотизм" и прочие? Это огорчает Хавая молча, они производили бы более приятное впечатление.
                        А все в рамках Конституции, бо у нас свобода слова. nash2012 долбит о попах, попы долбят о родине. А бабло каждому в сответствии с его коммерческим талантом.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от nash2012
                          Вас только священнослужители огорчают (которые советские патриоты)?
                          А всякоразличные советские патриоты-НЕ священнослужители - не огорчают?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Йицхак
                            Вас только священнослужители огорчают (которые советские патриоты)?
                            А всякоразличные советские патриоты-НЕ священнослужители - не огорчают?
                            Кстати в нашей горячо любимой Родине патриотизм с незапамятных времен понимался именно как безоговорочное одобрение действий находящегося на данный момент у власти вождя (не важно Царя или Генсека). Когда Герцен поставил вопрос "Почему любовь к Родине должна выражаться в любви к ее правительству?", он естественно властью был заклеймен как предатель.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Кстати в нашей горячо любимой Родине патриотизм с незапамятных времен понимался именно как безоговорочное одобрение действий находящегося на данный момент у власти вождя (не важно Царя или Генсека). Когда Герцен поставил вопрос "Почему любовь к Родине должна выражаться в любви к ее правительству?", он естественно властью был заклеймен как предатель.
                              Точно так.
                              Мне особенно понравилось выражение моего любимого М.Е.Салтыкова-Щедрина: "в связи с неопределенностью постоянных границ России любовь к родине принято выражать исключительно в виде любви к своему начальству".

Можно сказать - пророчество Еще вчера патриоты пламенно любили родину с Украиной, Грузией, Таджикистаном и странами Балтии, а сегодня эту часть б/у родины также пламенно ненавидят.
                              А всё потому, что любовь - зла. Особенно к родинам

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Йицхак
                                Точно так.
                                Мне особенно понравилось выражение моего любимого М.Е.Салтыкова-Щедрина: "в связи с неопределенностью постоянных границ России любовь к родине принято выражать исключительно в виде любви к своему начальству".

Можно сказать - пророчество Еще вчера патриоты пламенно любили родину с Грузией, Таджикистаном и странами Балтии, а сегодня эту часть б/у родины также пламенно ненавидят.
                                А всё потому, что любовь к родинам - зла.
                                Потерпите, может им удастся Саакашвили сместить, тогда глядишь снова Грузию любить начнут, а пока Абхазией приходиться удовлетворяться. Кто бы мне только объяснил, Абхазия это уже снова моя Родина или где?

Комментарий

Обработка...