Почему хулители православия не носят с собой лопатку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Так по-вашему Сын Божий совершил безумие, когда славу нетленного Бога превратил в Образ,подобный тленному Человеку при Своем воплощении?
    По-моемы Вы не прочитали в Писаниях КТО есть слава нетленного Бога, которого превратили в образ (икону).
    Прямой, кстати, текст.
    В чем православные нарушают заповедь любви к Сыну Божьему целуя образ Христа?
    Ой, давайте не будем эту бесконечную песню.
    Вопрос был о лопатках. Ответ дан.
    Ответ устраивает?
    А то, как и предсказано irbe продолжает вопрошать "а почему это протестанты-неевреи лопатками не пользуются"
    Последний раз редактировалось Georgy; 30 June 2010, 02:48 PM. Причина: переход на личность...

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Почему хулители православия не носят с собой лопатку?
      Потому что "хулители православия" не живут лагерем и не гадят себе и другим под ноги. А вот кто гадит в парках, и почему хочется им вручить лопатку, прежде дав ею по голове, это другой вопрос...

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от nonconformist
        Ну не поклоняетесь это ваше дело. А зачем других просить? Вам не все равно как другие поклоняются?
        Скажем так: каждый вправе поклоняться Богу так как считает верным.Просто заводя разговор о лопатках, надо было с себя начинать.
        Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Индепендент
          Скажем так: каждый вправе поклоняться Богу так как считает верным.Просто заводя разговор о лопатках, надо было с себя начинать.
          Да я лично его не заводил. Если бы вы ответили автору темы, я бы и вмешиваться не стал. Но вы адресовали свой ответ всем православным.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от nonconformist
            Да я лично его не заводил. Если бы вы ответили автору темы, я бы и вмешиваться не стал. Но вы адресовали свой ответ всем православным.
            У автора темы нашлись сторонники в лице уважаемого Ирбе, поэтому я и позволил себе множественное число в обращении.Однако, я не писал ВСЕМ православным.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от Йицхак
              .
              Вопрос был о лопатках. Ответ дан.
              Ответ устраивает?
              ..
              Вполне устраивает. Ведь соскочив на разговоры о любви,как и ранее в другой теме, Сергей130, вы доказали правоту православия на возможность, не нарушая заповеди любви, почитать иконы, мощи и обращаться к святым.
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• nurgast
                Завсегдатай

• 20 June 2010
                • 531

Сообщение от irbe
                ну вот и мы воспользуемся вашей логикой. запрет делать изображение и поклоняться им было дано господом во время перехода евреев через пустыню, когда они взяли и изваяли золотого тельца для поклонения и к христианам не имеет никакого отношения.

как-то несолидно с вашей стороны получается. вы позволяете себе решать какая заповедь чисто для евреев, а какая для всех. а на основании чего вы это решаете?

где в Библии отмена на ношение лопаток? укажите конкретное место, а раз нет такого, то будьте добры, лопаточку носите всенепременно, а вот я могу указать на отмену заповеди не делать изображение для Христиан, но вы, почему-то, игнорируете этот факт и, во обличение иконопочитания, раз за разом указываете на эту заповедь десятисловия.
                Не надо валить все в одну кучу .повеление носить с собой лопатку носило чисто гигиенический характер потому что Бог присутсвовал в народе в виде облака .да и самим нужно было заботиться о чистоте .об изображениях повеление духовного характера относится к непосредственному общению Бога с человеком.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62393

Сообщение от Индепендент
                  А простестанты просят православных не поклоняться иконам , но и сами при этом им не поклоняются.
                  А я бы попросил этих протестантов не говорить неправды. Ибо уже много раз говорили им, что иконам не поклоняются как Богу. Но у протестантов будто ватные затычки в ушах...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nurgast
                    Завсегдатай

• 20 June 2010
                    • 531

Сообщение от irbe
                    только вы забыли указать, где Христос запрещает прикасаться к костям, так же укажите место из писания где отвергается возможность творения чудес костями же, не забудте предъявить запрет на благоговейное отношение к останкам и, заодно, прокоментируйте воскрешение мертвеца от соприкосновения с костями елисея.

впрочем не старайтесь. эти вопросы задавались много раз и никто из ваших единомышленников ответить не смог. и я ответа не требую зная заранее о вашей беспомощности в этих вопросах.

но вы снова пытаетесь уйти в сторону. ну вобщем виляете. про лопатку-то скажите. нсите ли вы её? боюсь что нет. а ведь и ап. Павел и Христос говорили о святости закона, а вы не исполняете. почему? а если не исполняете, то едва ли можете требовать этого от других.
                    Вот уж нашел чем ставить в тупик 1.Христос не запрещал прикасаться к костям .это и так очевидно нечистота не имеет ничего общего со святостью .кроме того есть места где сказано прикоснувшийся к нечистому становится нечист.какой запрет еще нужен.2.отсюда следует- возможность творения чудес костями отпадает т.к.нечистота не творит чудес. 3.Благоговейное отношение к останкам присутствует но не переходящее рамок т.е.чудотворение ит.д./а то ведь некоторые даже отвары делают/4.Событие произошедшее с Елисеевыми костями произошло в трудное время для Израиля когда для народа нужно было очевидное чудо для укрепления их веры .когда народ увидел полчища врагов то бросили человека который пал на кости и воскрес этим было показано чего вы боитесь если от костей пророка ожил человек а среди вас Сам Бог.в данном случае кости использовались как пример .и это не означает что за этим должна последовать практика припадания к мощам.в библии есть масса примеров таких чудес которые не берутся как пример для последующего воспроизведения .хотя бы на память пример с убитым львом в котором был обнаружен мед .никто ведь не ищет мед во львах .и т.д.
                    Последний раз редактировалось nurgast; 30 June 2010, 02:06 PM.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Вполне устраивает. Ведь соскочив на разговоры о любви,как и ранее в другой теме, Сергей130, вы доказали правоту православия на возможность, не нарушая заповеди любви, почитать иконы, мощи и обращаться к святым.
                      Я не Сергей130

А любовь границ не имеет. И православные христиане - братья евангельским христианам. Что, однако, не означает, что я согласен с практикой их богослужения. В частности, с употреблением икон и мощей, например.

Комментарий

• Нитай
                        Участник

• 28 May 2010
                        • 462

Сообщение от nurgast
                        Не надо валить все в одну кучу .повеление носить с собой лопатку носило чисто гигиенический характер потому что Бог присутсвовал в народе в виде облака .да и самим нужно было заботиться о чистоте .об изображениях повеление духовного характера относится к непосредственному общению Бога с человеком.
                        Почему в виде облака. Какая то странная ситуация. Вот Моисей пошёл до кустика, а тот горит и не сгорает.

А вот это - Бог присутствовал в народе...... Это надо же так, возится создатель в кучкой пастухов. Значит дело было не в гигиене, а в привитии цивилизованности. Опять пытаясь возвысить свой интеллект мы впадает в тьму невежества, пытаясь приписать обыкновенному воспитанию ( окультуриванию) божий промысел. И Иегова сподобился на это. Оставив сонмы ангельские других планет Он устремил взор свой на маленькое незадачливое племя, которое-то и оправляться-то не умело по культурному. "Создатель мира" присутствующий всюду и всеведающий направляет свои грандиозные усилия на то чтобы ходить среди евреев - мол для этой цели Он их избрал.
                        Последний раз редактировалось Georgy; 30 June 2010, 11:04 PM.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от Йицхак
                          Я не Сергей130

А любовь границ не имеет. И православные христиане - братья евангельским христианам. Что, однако, не означает, что я согласен с практикой их богослужения. В частности, с употреблением икон и мощей, например.
                          Спасибо за нормальные слова, и хорошо, что вы не верите также как Сергей130.
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от irbe
                            только вы забыли указать, где Христос запрещает прикасаться к костям, так же укажите место из писания где отвергается возможность творения чудес костями же, не забудте предъявить запрет на благоговейное отношение к останкам и, заодно, прокоментируйте воскрешение мертвеца от соприкосновения с костями елисея.
                            Труп -мерзость , источник нечистоты !Костями трупа ни кого не воскрешали !!!

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Сообщение от irbe

где в Библии отмена на ношение лопаток?
                              А где в библии отмена собирания МАН ? выпадания осадков в виде (манны) .
                              Сии явления и правила, относятся только на время пребывания в пустыне...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от шимон
                                Труп -мерзость , источник нечистоты !Костями трупа ни кого не воскрешали !!!
                                Друзья , может сменим тему ? Ну и че - месяц обсуждать это будем ? я думаю - хочет человек с костяшками возится и свою любовь к ним проявлять лобызанием - это его право ! Раб и друг Христа павел
                                Последний раз редактировалось Georgy; 03 July 2010, 12:08 PM.
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...