Почему хулители православия не носят с собой лопатку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Мир Вам Шимон ! Вы наверно обиделись за мое письмо про право людей целовать мощи ? Т.к. Георгий ( админ) выставил штраф за оскорбление Вас ! Простите меня пожалуйста ! Я исправляю свой пост - "они не имеют права и выбора в поклонении костям" ! Так лучше ? Пишите если что ! Благославений Вам !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Я приношу искренние и сердечные извинения почитающим останки за то , что назвал их духовно мертвыми ! Это дело Бога и Его Суда ! Впредь обещаю не делать выводов , а писать как предположение ! Раб и друг Христа павел ПС Так нормально Георгий ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от шимон
        А где в библии отмена собирания МАН ? выпадания осадков в виде (манны) .
        Сии явления и правила, относятся только на время пребывания в пустыне...
        да-а-а-а? ну вот и славно. тогда перестанте наконец(я обращаюсь ко всем вас поддерживающим) цитировать заповедь о невозможности создавать изображения во обличение православных. это то же относилось ТОЛЬКО К ИУДЕЯМ В ПУСТЫНИ дабы они тельцов себе более не создавали.

по мимо всего прочего повеление отрезать себе руки и вырывать глаза при возникновении соблазнов давалось отнюдь не в пустыне и не Моисеем, а самим Христом. что-то я не наблюдаю протестантов выполнивших сие прямое и недвусмысленное повеление. почему бы это?

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Индепендент
          Уважаемые православные, несправедливость выходит.
          Вы просите простестантов носить лопатки, но сами при этом их не носите.
          А простестанты просят православных не поклоняться иконам , но и сами при этом им не поклоняются.
          ну что вы? мы просим, всего лишь, исполнить в точности писание как вы требуете этого у православных. ведь мы же не идём к вам с обвинениями в нарушении писания? ну а коль скоро протестанты взяли на себя роль поборников буквального следования писанию, то должно показать пример. пока с этим у вас туго. почему-то начинаются рассуждения о каких-то прообразах, ограничениях действия заповедей, предположения что-де имелось ввиду нечто иное. возможно и так. возможно. но удивляет другое, с каких это пор протестанты начали оперировать понятиями в писании не отражёнными. иными словами для вас стало возможным прибегнуть к преданию. это прелестно, но тогда уж позвольте и нам пользоваться преданием. вот это будет действительно справедливо. ну а уж чьё предание истинно можно будет разобраться в другой теме.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от irbe
            да-а-а-а? ну вот и славно. тогда перестанте наконец(я обращаюсь ко всем вас поддерживающим) цитировать заповедь о невозможности создавать изображения во обличение православных. это то же относилось ТОЛЬКО К ИУДЕЯМ В ПУСТЫНИ дабы они тельцов себе более не создавали.

по мимо всего прочего повеление отрезать себе руки и вырывать глаза при возникновении соблазнов давалось отнюдь не в пустыне и не Моисеем, а самим Христом. что-то я не наблюдаю протестантов выполнивших сие прямое и недвусмысленное повеление. почему бы это?
            Вы как всегда заблуждаетесь и других заблуждаете ! Это не повеление , а совет ! И если Вы победить грех не можете - то рубите руки ( или ноги - по желанию) ! А христиане это - ПОБЕЖДАЮЩИЕ ! Только у них есть сила противостоять греху и победить его ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
              Вы как всегда заблуждаетесь и других заблуждаете ! Это не повеление , а совет ! И если Вы победить грех не можете - то рубите руки ( или ноги - по желанию) ! А христиане это - ПОБЕЖДАЮЩИЕ ! Только у них есть сила противостоять греху и победить его ! Раб и друг Христа павел
              теперь осталось найти в писании вот это ваше толкование по поводу "по желанию", "сила противостоять греху", и все будет замечательно. я же и толкую, что вы, ничто жде сумняшеся, прибегли к преданию, не важно какому, свое му ли, православному ли, католическому ли, но преданию использование коего вы отрицаете.

вы считаете возможным и нужным пользоваться подобным подходом, но отказываете в этом другим. почему это?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от irbe
                теперь осталось найти в писании вот это ваше толкование по поводу "по желанию", "сила противостоять греху", и все будет замечательно. я же и толкую, что вы, ничто жде сумняшеся, прибегли к преданию, не важно какому, свое му ли, православному ли, католическому ли, но преданию использование коего вы отрицаете.

вы считаете возможным и нужным пользоваться подобным подходом, но отказываете в этом другим. почему это?
                43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
                46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
                48 где червь их не умирает и огонь не угасает.

(Мар.9:43-48)- яхонтовый мой и где сдесь повеление ? У тебя радость моя сколько по рус.яз было ? Слово "если" уже дает право выбора , а не приказывает ! Если нога соблазняет - отсеки или в гиенну попадешь ...! Вы вот в гиенну идете и не увечны - почему ? Раб и друг Христа павел

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
                  44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                  45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
                  46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
                  47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
                  48 где червь их не умирает и огонь не угасает.

(Мар.9:43-48)- яхонтовый мой и где сдесь повеление ? У тебя радость моя сколько по рус.яз было ? Слово "если" уже дает право выбора , а не приказывает ! Если нога соблазняет - отсеки или в гиенну попадешь ...! Вы вот в гиенну идете и не увечны - почему ? Раб и друг Христа павел
                  ну и....насколько я понимаю вы с руками и с ногами, а, стало быть, вполне намеренно и осознанно идёте в ад. поздравляю вас. ну а то, что вы различаете повеление и пожелание очень хорошо, но легче-то вам от этогог не станет ибо вы, ГАРАНТИРОВАННО, в аду. яже, пожелание Христа, воспринимаю как повеление и знаете почему? потому что у Бога повеление не означает насилия над волей человека. и второй момент. условия пожелания. вот одному юноше Христос пожелал продать всё имение и идти за ним. но есмли юноша не выполнит этого пожелания погибнет ли он? нет конечно. а вот если вы не выподните пожелания отъять руку, ногу или глаз, то....ну вы поняли.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от irbe
                    ну и....насколько я понимаю вы с руками и с ногами, а, стало быть, вполне намеренно и осознанно идёте в ад. поздравляю вас. ну а то, что вы различаете повеление и пожелание очень хорошо, но легче-то вам от этогог не станет ибо вы, ГАРАНТИРОВАННО, в аду. яже, пожелание Христа, воспринимаю как повеление и знаете почему? потому что у Бога повеление не означает насилия над волей человека. и второй момент. условия пожелания. вот одному юноше Христос пожелал продать всё имение и идти за ним. но есмли юноша не выполнит этого пожелания погибнет ли он? нет конечно. а вот если вы не выподните пожелания отъять руку, ногу или глаз, то....ну вы поняли.
                    тАК бы и писали и лжи и проблем не было бы ! а то " Повелел" лгунишка Вы эдакий ! А на проверку - совет и желание ! а Вы испытываете соблазн ? И что , ножки пилите ? А че ж не пилите ? Вы же считаете приказом Христа на пиление ? Что , это любовь такая лицемерная ? Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                      Почему хулители православия не носят с собой лопатку?
                      Всем тем, кто считает, что православные почитая иконы нарушают закон Бога, вопрос, почему вы нарушаете закон, когда Бог повелел носить с собой лопатку?
                      Заметьте, Бог не отменял этого запрета!
                      Самое смешное, что таким образом, пытаясь подловить оппонентов, топикстартер признаёт то, что иконы всё-таки нарушение закона Бога. То есть, если лопатку носить не надо, значит и изображениям поклоняться можно. Парадокс.
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Вы вот в гиенну идете и не увечны - почему ?
                        Скажите и Вы - это утверждение?
                        Значит суд и приговор?
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от ADC
                          Самое смешное, что таким образом, пытаясь подловить оппонентов, топикстартер признаёт то, что иконы всё-таки нарушение закона Бога. То есть, если лопатку носить не надо, значит и изображениям поклоняться можно. Парадокс.
                          Конечно нарушение, как и всё, что мы нарушаем, когда не живем как иудеи и не исполняем всё то, что они исполняли. И креститься надо знаете как? Обрезанием крайней плоти.
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                            И креститься надо знаете как? Обрезанием крайней плоти.
                            До какого места? До какой границы нужно обрезать крайнюю плоть? Какая плоть является крайней, что бы ее нужно было обрезать?
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от irbe
                              я вот не встречал ни одного протестанта добровольно отрезавшим себе руку или вырвавшим глаз. почему это? а ведь так прямо повелел Христос при возникновении любого соблазна.
                              1. А вы уверены, что смысл этих слов именно такой, как вы написали ?
                              2. А вы уверенны, что эти слова не приписывают Христу ?

А может смысл совсем другой ?

Цитата из Библии:
                              27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                              28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(Матф.5:27,28)

Все знают, что если вдруг сегодня все мужчины перестанут испытывать вожделение к женщинам - человеческий род прекратится.
                              Через каких-то сотню лет человечество полностью вымрет.
                              Без вожделения мужчина не захочет совокупляться с женщиной.

Именно вожделение - встроенный механизм для стимуляции продления рода. Кто захотел его сломать ?
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от babay
                                До какого места? До какой границы нужно обрезать крайнюю плоть? Какая плоть является крайней, что бы ее нужно было обрезать?
                                ??? :-) По самые не хочу :-@
                                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                                Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

Обработка...