Мир Вам Шимон ! Вы наверно обиделись за мое письмо про право людей целовать мощи ? Т.к. Георгий ( админ) выставил штраф за оскорбление Вас ! Простите меня пожалуйста ! Я исправляю свой пост - "они не имеют права и выбора в поклонении костям" ! Так лучше ? Пишите если что ! Благославений Вам !
Почему хулители православия не носят с собой лопатку?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Я приношу искренние и сердечные извинения почитающим останки за то , что назвал их духовно мертвыми ! Это дело Бога и Его Суда ! Впредь обещаю не делать выводов , а писать как предположение ! Раб и друг Христа павел ПС Так нормально Георгий ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
по мимо всего прочего повеление отрезать себе руки и вырывать глаза при возникновении соблазнов давалось отнюдь не в пустыне и не Моисеем, а самим Христом. что-то я не наблюдаю протестантов выполнивших сие прямое и недвусмысленное повеление. почему бы это?Комментарий
-
ну что вы? мы просим, всего лишь, исполнить в точности писание как вы требуете этого у православных. ведь мы же не идём к вам с обвинениями в нарушении писания? ну а коль скоро протестанты взяли на себя роль поборников буквального следования писанию, то должно показать пример. пока с этим у вас туго. почему-то начинаются рассуждения о каких-то прообразах, ограничениях действия заповедей, предположения что-де имелось ввиду нечто иное. возможно и так. возможно. но удивляет другое, с каких это пор протестанты начали оперировать понятиями в писании не отражёнными. иными словами для вас стало возможным прибегнуть к преданию. это прелестно, но тогда уж позвольте и нам пользоваться преданием. вот это будет действительно справедливо. ну а уж чьё предание истинно можно будет разобраться в другой теме.Комментарий
-
да-а-а-а? ну вот и славно. тогда перестанте наконец(я обращаюсь ко всем вас поддерживающим) цитировать заповедь о невозможности создавать изображения во обличение православных. это то же относилось ТОЛЬКО К ИУДЕЯМ В ПУСТЫНИ дабы они тельцов себе более не создавали.
по мимо всего прочего повеление отрезать себе руки и вырывать глаза при возникновении соблазнов давалось отнюдь не в пустыне и не Моисеем, а самим Христом. что-то я не наблюдаю протестантов выполнивших сие прямое и недвусмысленное повеление. почему бы это?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы как всегда заблуждаетесь и других заблуждаете ! Это не повеление , а совет ! И если Вы победить грех не можете - то рубите руки ( или ноги - по желанию) ! А христиане это - ПОБЕЖДАЮЩИЕ ! Только у них есть сила противостоять греху и победить его ! Раб и друг Христа павел
вы считаете возможным и нужным пользоваться подобным подходом, но отказываете в этом другим. почему это?Комментарий
-
теперь осталось найти в писании вот это ваше толкование по поводу "по желанию", "сила противостоять греху", и все будет замечательно. я же и толкую, что вы, ничто жде сумняшеся, прибегли к преданию, не важно какому, свое му ли, православному ли, католическому ли, но преданию использование коего вы отрицаете.
вы считаете возможным и нужным пользоваться подобным подходом, но отказываете в этом другим. почему это?
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
(Мар.9:43-48)- яхонтовый мой и где сдесь повеление ? У тебя радость моя сколько по рус.яз было ? Слово "если" уже дает право выбора , а не приказывает ! Если нога соблазняет - отсеки или в гиенну попадешь ...! Вы вот в гиенну идете и не увечны - почему ? Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48 где червь их не умирает и огонь не угасает.
(Мар.9:43-48)- яхонтовый мой и где сдесь повеление ? У тебя радость моя сколько по рус.яз было ? Слово "если" уже дает право выбора , а не приказывает ! Если нога соблазняет - отсеки или в гиенну попадешь ...! Вы вот в гиенну идете и не увечны - почему ? Раб и друг Христа павелКомментарий
-
ну и....насколько я понимаю вы с руками и с ногами, а, стало быть, вполне намеренно и осознанно идёте в ад. поздравляю вас. ну а то, что вы различаете повеление и пожелание очень хорошо, но легче-то вам от этогог не станет ибо вы, ГАРАНТИРОВАННО, в аду. яже, пожелание Христа, воспринимаю как повеление и знаете почему? потому что у Бога повеление не означает насилия над волей человека. и второй момент. условия пожелания. вот одному юноше Христос пожелал продать всё имение и идти за ним. но есмли юноша не выполнит этого пожелания погибнет ли он? нет конечно. а вот если вы не выподните пожелания отъять руку, ногу или глаз, то....ну вы поняли.А че ж не пилите ? Вы же считаете приказом Христа на пиление ?
Что , это любовь такая лицемерная ?
Раб и друг Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Самое смешное, что таким образом, пытаясь подловить оппонентов, топикстартер признаёт то, что иконы всё-таки нарушение закона Бога. То есть, если лопатку носить не надо, значит и изображениям поклоняться можно. Парадокс.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Конечно нарушение, как и всё, что мы нарушаем, когда не живем как иудеи и не исполняем всё то, что они исполняли. И креститься надо знаете как? Обрезанием крайней плоти.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
2. А вы уверенны, что эти слова не приписывают Христу ?
А может смысл совсем другой ?
Цитата из Библии:27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(Матф.5:27,28)
Все знают, что если вдруг сегодня все мужчины перестанут испытывать вожделение к женщинам - человеческий род прекратится.
Через каких-то сотню лет человечество полностью вымрет.
Без вожделения мужчина не захочет совокупляться с женщиной.
Именно вожделение - встроенный механизм для стимуляции продления рода. Кто захотел его сломать ?Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
Комментарий