Почему хулители православия не носят с собой лопатку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Так по-вашему Сын Божий совершил безумие, когда славу нетленного Бога превратил в Образ,подобный тленному Человеку при Своем воплощении?
    По-моемы Вы не прочитали в Писаниях КТО есть слава нетленного Бога, которого превратили в образ (икону).
    Прямой, кстати, текст.
    В чем православные нарушают заповедь любви к Сыну Божьему целуя образ Христа?
    Ой, давайте не будем эту бесконечную песню.
    Вопрос был о лопатках. Ответ дан.
    Ответ устраивает?
    А то, как и предсказано irbe продолжает вопрошать "а почему это протестанты-неевреи лопатками не пользуются"
    Последний раз редактировалось Georgy; 30 June 2010, 02:48 PM. Причина: переход на личность...

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Почему хулители православия не носят с собой лопатку?
      Потому что "хулители православия" не живут лагерем и не гадят себе и другим под ноги. А вот кто гадит в парках, и почему хочется им вручить лопатку, прежде дав ею по голове, это другой вопрос...

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от nonconformist
        Ну не поклоняетесь это ваше дело. А зачем других просить? Вам не все равно как другие поклоняются?
        Скажем так: каждый вправе поклоняться Богу так как считает верным.Просто заводя разговор о лопатках, надо было с себя начинать.
        Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Индепендент
          Скажем так: каждый вправе поклоняться Богу так как считает верным.Просто заводя разговор о лопатках, надо было с себя начинать.
          Да я лично его не заводил. Если бы вы ответили автору темы, я бы и вмешиваться не стал. Но вы адресовали свой ответ всем православным.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от nonconformist
            Да я лично его не заводил. Если бы вы ответили автору темы, я бы и вмешиваться не стал. Но вы адресовали свой ответ всем православным.
            У автора темы нашлись сторонники в лице уважаемого Ирбе, поэтому я и позволил себе множественное число в обращении.Однако, я не писал ВСЕМ православным.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от Йицхак
              .
              Вопрос был о лопатках. Ответ дан.
              Ответ устраивает?
              ..
              Вполне устраивает. Ведь соскочив на разговоры о любви,как и ранее в другой теме, Сергей130, вы доказали правоту православия на возможность, не нарушая заповеди любви, почитать иконы, мощи и обращаться к святым.
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• nurgast
                Завсегдатай

• 20 June 2010
                • 531

Сообщение от irbe
                ну вот и мы воспользуемся вашей логикой. запрет делать изображение и поклоняться им было дано господом во время перехода евреев через пустыню, когда они взяли и изваяли золотого тельца для поклонения и к христианам не имеет никакого отношения.

как-то несолидно с вашей стороны получается. вы позволяете себе решать какая заповедь чисто для евреев, а какая для всех. а на основании чего вы это решаете?

где в Библии отмена на ношение лопаток? укажите конкретное место, а раз нет такого, то будьте добры, лопаточку носите всенепременно, а вот я могу указать на отмену заповеди не делать изображение для Христиан, но вы, почему-то, игнорируете этот факт и, во обличение иконопочитания, раз за разом указываете на эту заповедь десятисловия.
                Не надо валить все в одну кучу .повеление носить с собой лопатку носило чисто гигиенический характер потому что Бог присутсвовал в народе в виде облака .да и самим нужно было заботиться о чистоте .об изображениях повеление духовного характера относится к непосредственному общению Бога с человеком.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63013

Сообщение от Индепендент
                  А простестанты просят православных не поклоняться иконам , но и сами при этом им не поклоняются.
                  А я бы попросил этих протестантов не говорить неправды. Ибо уже много раз говорили им, что иконам не поклоняются как Богу. Но у протестантов будто ватные затычки в ушах...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nurgast
                    Завсегдатай

• 20 June 2010
                    • 531

Сообщение от irbe
                    только вы забыли указать, где Христос запрещает прикасаться к костям, так же укажите место из писания где отвергается возможность творения чудес костями же, не забудте предъявить запрет на благоговейное отношение к останкам и, заодно, прокоментируйте воскрешение мертвеца от соприкосновения с костями елисея.

впрочем не старайтесь. эти вопросы задавались много раз и никто из ваших единомышленников ответить не смог. и я ответа не требую зная заранее о вашей беспомощности в этих вопросах.

но вы снова пытаетесь уйти в сторону. ну вобщем виляете. про лопатку-то скажите. нсите ли вы её? боюсь что нет. а ведь и ап. Павел и Христос говорили о святости закона, а вы не исполняете. почему? а если не исполняете, то едва ли можете требовать этого от других.
                    Вот уж нашел чем ставить в тупик 1.Христос не запрещал прикасаться к костям .это и так очевидно нечистота не имеет ничего общего со святостью .кроме того есть места где сказано прикоснувшийся к нечистому становится нечист.какой запрет еще нужен.2.отсюда следует- возможность творения чудес костями отпадает т.к.нечистота не творит чудес. 3.Благоговейное отношение к останкам присутствует но не переходящее рамок т.е.чудотворение ит.д./а то ведь некоторые даже отвары делают/4.Событие произошедшее с Елисеевыми костями произошло в трудное время для Израиля когда для народа нужно было очевидное чудо для укрепления их веры .когда народ увидел полчища врагов то бросили человека который пал на кости и воскрес этим было показано чего вы боитесь если от костей пророка ожил человек а среди вас Сам Бог.в данном случае кости использовались как пример .и это не означает что за этим должна последовать практика припадания к мощам.в библии есть масса примеров таких чудес которые не берутся как пример для последующего воспроизведения .хотя бы на память пример с убитым львом в котором был обнаружен мед .никто ведь не ищет мед во львах .и т.д.
                    Последний раз редактировалось nurgast; 30 June 2010, 02:06 PM.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Вполне устраивает. Ведь соскочив на разговоры о любви,как и ранее в другой теме, Сергей130, вы доказали правоту православия на возможность, не нарушая заповеди любви, почитать иконы, мощи и обращаться к святым.
                      Я не Сергей130

А любовь границ не имеет. И православные христиане - братья евангельским христианам. Что, однако, не означает, что я согласен с практикой их богослужения. В частности, с употреблением икон и мощей, например.

Комментарий

• Нитай
                        Участник

• 28 May 2010
                        • 462

Сообщение от nurgast
                        Не надо валить все в одну кучу .повеление носить с собой лопатку носило чисто гигиенический характер потому что Бог присутсвовал в народе в виде облака .да и самим нужно было заботиться о чистоте .об изображениях повеление духовного характера относится к непосредственному общению Бога с человеком.
                        Почему в виде облака. Какая то странная ситуация. Вот Моисей пошёл до кустика, а тот горит и не сгорает.

А вот это - Бог присутствовал в народе...... Это надо же так, возится создатель в кучкой пастухов. Значит дело было не в гигиене, а в привитии цивилизованности. Опять пытаясь возвысить свой интеллект мы впадает в тьму невежества, пытаясь приписать обыкновенному воспитанию ( окультуриванию) божий промысел. И Иегова сподобился на это. Оставив сонмы ангельские других планет Он устремил взор свой на маленькое незадачливое племя, которое-то и оправляться-то не умело по культурному. "Создатель мира" присутствующий всюду и всеведающий направляет свои грандиозные усилия на то чтобы ходить среди евреев - мол для этой цели Он их избрал.
                        Последний раз редактировалось Georgy; 30 June 2010, 11:04 PM.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от Йицхак
                          Я не Сергей130

А любовь границ не имеет. И православные христиане - братья евангельским христианам. Что, однако, не означает, что я согласен с практикой их богослужения. В частности, с употреблением икон и мощей, например.
                          Спасибо за нормальные слова, и хорошо, что вы не верите также как Сергей130.
                          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• шимон
                            Отключен

• 11 May 2007
                            • 2041

Сообщение от irbe
                            только вы забыли указать, где Христос запрещает прикасаться к костям, так же укажите место из писания где отвергается возможность творения чудес костями же, не забудте предъявить запрет на благоговейное отношение к останкам и, заодно, прокоментируйте воскрешение мертвеца от соприкосновения с костями елисея.
                            Труп -мерзость , источник нечистоты !Костями трупа ни кого не воскрешали !!!

Комментарий

• шимон
                              Отключен

• 11 May 2007
                              • 2041

Сообщение от irbe

где в Библии отмена на ношение лопаток?
                              А где в библии отмена собирания МАН ? выпадания осадков в виде (манны) .
                              Сии явления и правила, относятся только на время пребывания в пустыне...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от шимон
                                Труп -мерзость , источник нечистоты !Костями трупа ни кого не воскрешали !!!
                                Друзья , может сменим тему ? Ну и че - месяц обсуждать это будем ? я думаю - хочет человек с костяшками возится и свою любовь к ним проявлять лобызанием - это его право ! Раб и друг Христа павел
                                Последний раз редактировалось Georgy; 03 July 2010, 12:08 PM.
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...