Почему хулители православия не носят с собой лопатку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Всем тем, кто считает, что православные почитая иконы нарушают закон Бога, вопрос, почему вы нарушаете закон, когда Бог повелел носить с собой лопатку?
    Заметьте, Бог не отменял этого запрета!
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Всем тем, кто считает, что православные почитая иконы нарушают закон Бога, вопрос, почему вы нарушаете закон, когда Бог повелел носить с собой лопатку?
    Не знаю как будут отвечать "хулители" к которым вы обращаетесь, но я бы ответил , что повеление о лопатке из Второзакония (если вы о ней говорите) относилось к евреям и к устройству еврейского стана во время перехода из Египта в Землю обетованную. Если вы с этим не согласны , то аналогичный вопрос к вам : вы , если уверены , что Бог не отменял этого повеления и оно относится к христианам , носите с собой лопатку? P.S. Вообще , про эту лопатку я уже где -то , что это де мол такой вопрос, при котором протестанты напрочь растеряются. Не напомните, где вы его вычитали?
    Судовой Журнал

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Индепендент
      Не знаю как будут отвечать "хулители" к которым вы обращаетесь, но я бы ответил , что повеление о лопатке из Второзакония (если вы о ней говорите) относилось к евреям и к устройству еврейского стана во время перехода из Египта в Землю обетованную. Если вы с этим не согласны , то аналогичный вопрос к вам : вы , если уверены , что Бог не отменял этого повеления и оно относится к христианам , носите с собой лопатку? P.S. Вообще , про эту лопатку я уже где -то , что это де мол такой вопрос, при котором протестанты напрочь растеряются. Не напомните, где вы его вычитали?
      ну вот и мы воспользуемся вашей логикой. запрет делать изображение и поклоняться им было дано господом во время перехода евреев через пустыню, когда они взяли и изваяли золотого тельца для поклонения и к христианам не имеет никакого отношения.

как-то несолидно с вашей стороны получается. вы позволяете себе решать какая заповедь чисто для евреев, а какая для всех. а на основании чего вы это решаете?

где в Библии отмена на ношение лопаток? укажите конкретное место, а раз нет такого, то будьте добры, лопаточку носите всенепременно, а вот я могу указать на отмену заповеди не делать изображение для Христиан, но вы, почему-то, игнорируете этот факт и, во обличение иконопочитания, раз за разом указываете на эту заповедь десятисловия.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Патаму шта НЕ Израиль. Заповедь дана исключительно Израилю.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от irbe
          вы позволяете себе решать какая заповедь чисто для евреев, а какая для всех. а на основании чего вы это решаете?
          Там нечего позволять. Там Бог сам лично определил - кому.
          Все без исключения заповеди исключительно евреям.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Йицхак
            Патаму шта НЕ Израиль. Заповедь дана исключительно Израилю.
            а вы-то носите лолпатку? а десять заповедей кому были даны? разве всем людям? если да, то докажите.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Йицхак
              Там нечего позволять. Там Бог сам лично определил - кому.
              Все без исключения заповеди исключительно евреям.
              вот и славно, трам-пам-пам. отлично. так чего же тогда протестанты постоянно тычут православных этими заповедями?

Комментарий

• Филолог9
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 1001

Я тоже не отношусь к хулителям, я просто не признаю православных христианами по причине того, что они противоречат, если можно так сказать, учению Христа.
                Христос Иисус говорит, что "мертвые кости " это "НЕЧИСТОТА" Мф.гл.23/27: а православные называют это "святыней".
                Бог Левитам, т.е. священникам запрещал оскверняться прикосновением к мертвым и служить мертвым, а православные священники сами оскверняются и др. оскверняют мертвыми.
                "Никто не восходил на небо, кроме сошедшего с небес Христа". ИН.3/13:. т.е. никто еще не воскрес кроме Христа, а православные покойничков просят спасти и помочь им как и католики, впрочем.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

[QUOTE=Дмитрий П.Х.М.П;2175194]Почему хулители православия не носят с собой лопатку?

ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ УНИТАЗЫ
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от irbe
                    а вы-то носите лолпатку?
                    Улыбнулся.
                    Для редких "знатоков" Писаний: еврей это не тот, кто еврей для антисимитов, еврей - это исключительно обрезанный по закону. Необрезанного душа истребится из народа своего.
                    а десять заповедей кому были даны? разве всем людям? если да, то докажите.
                    Всем людям? Это с какой радости?
                    8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
                    9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия. (Пс,147)

Если бы Вы читали Писания, то сами бы увидели кому даны заповеди - Израилю или всем людям.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Филолог9
                      Я тоже не отношусь к хулителям, я просто не признаю православных христианами по причине того, что они противоречат, если можно так сказать, учению Христа.
                      Христос Иисус говорит, что "мертвые кости " это "НЕЧИСТОТА" Мф.гл.23/27: а православные называют это "святыней".
                      Бог Левитам, т.е. священникам запрещал оскверняться прикосновением к мертвым и служить мертвым, а православные священники сами оскверняются и др. оскверняют мертвыми.
                      "Никто не восходил на небо, кроме сошедшего с небес Христа". ИН.3/13:. т.е. никто еще не воскрес кроме Христа, а православные покойничков просят спасти и помочь им как и католики, впрочем.
                      только вы забыли указать, где Христос запрещает прикасаться к костям, так же укажите место из писания где отвергается возможность творения чудес костями же, не забудте предъявить запрет на благоговейное отношение к останкам и, заодно, прокоментируйте воскрешение мертвеца от соприкосновения с костями елисея.

впрочем не старайтесь. эти вопросы задавались много раз и никто из ваших единомышленников ответить не смог. и я ответа не требую зная заранее о вашей беспомощности в этих вопросах.

но вы снова пытаетесь уйти в сторону. ну вобщем виляете. про лопатку-то скажите. нсите ли вы её? боюсь что нет. а ведь и ап. Павел и Христос говорили о святости закона, а вы не исполняете. почему? а если не исполняете, то едва ли можете требовать этого от других.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Йицхак
                        Улыбнулся.
                        Для редких "знатоков" Писаний: еврей это не тот, кто еврей для антисимитов, еврей - это исключительно обрезанный по закону. Необрезанного душа истребится из народа своего.Всем людям? Это с какой радости?
                        8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
                        9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия. (Пс,147)

Если бы Вы читали Писания, то сами бы увидели кому даны заповеди - Израилю или всем людям.
                        ну вот о чём мы, православные, и толкуем. заповеди даны евреям, а протестанты утверждают, что закон обязателен для исполнения всеми Христианами.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от irbe
                          вот и славно, трам-пам-пам. отлично. так чего же тогда протестанты постоянно тычут православных этими заповедями?
                          Потому, что заповеди язычники используют для понимания что есть любовь и что есть безумие славу нетленного Бога превращать в образ (икону), подобную тленным человекам или даже скотине рогатой и безрогой (Рим,1:22-23).

Но это уже другой вопрос.
                          Ответ про лопаточку увидели?
                          Если увидели - запомните и передайте другим "знатокам" Писаний.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Йицхак
                            Потому, что заповеди язычники используют для понимания что есть любовь и что есть безумие славу нетленного Бога превращать в образ (икону), подобную тленным человекам или даже скотине рогатой и безрогой (Рим,1:22-23).

Но это уже другой вопрос.
                            Ответ про лопаточку увидели?
                            Если увидели - запомните и передайте другим "знатокам" Писаний.
                            ответ про унитаз? ну это шутка была. и так понятно. а если серьёзно? я про вас не говорю ибо вы не протестант, а нормальный иудей, но тем хуже для вас. вы там требуете чего-то от православных, но примера не показываете досконального исполнения закона. вот давайте вы исполните всё, без исключения, в том числе и десять заповедей, а потом, с чистой душёю и совестию будете предъявлять претензии ко всем остальным.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от irbe
                              я про вас не говорю ибо вы не протестант, а нормальный иудей но тем хуже для вас.
                              Я такой же иудей, как Вы - буддист. Всё-таки профайл заглядывайте к собеседникам.
                              вы там требуете чего-то от православных, но примера не показываете досконального исполнения закона.
                              Я?
                              Требую?
                              Вы шутите?
                              Я от православных ничего не требую. Каждый имеет право на своих тараканов в голове. Я только могу констатировать: ребята, это - тараканы, а не Ангелы, как вы думаете.
                              вот давайте вы исполните всё, без исключения, в том числе и десять заповедей
                              Улыбнулся.
                              Вот поэтому я Вас, irbe, серьезно и не воспринимаю.
                              У Вас редкий дар прочитав, что закон дан исключительно евреям, на голубом глазу следующей строкой нести ахинею об исполнении закона язычниками.
                              Причем с самым серьезным выражением лица.

Комментарий

Обработка...