в какого БОГА верят православные?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег.П.
    Участник

• 08 April 2004
    • 1128

Сергей, ну это уже даже не смешно, и не честно. Хотя и не удивительно. Я уже встречался на этом форуме с протестантами, не способными проводить анализ Библейских текстов, для которых слова "апологетика", "изогогика", "герменефтика" - пустой звук. Зачем же Вы лезите в дискуссию, если не умеете ее вести, не имеете достаточно опыта или образования? Как с Вами вести диалог, если Вы все неудобные вопросы или логические цепочки называете фантазиями и игнорируете? Что тогда НЕ фантазии? Только места из Писания без каких-либо комментариев?

Пожалуйста!

"И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый"

Прямой вопрос: у Вас сколько рук?
    Всем, интересующимся Православием:
    http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Олег.П.
      Участник

• 08 April 2004
      • 1128

Но не буду, Сергей, Вам уподобляться, отвечу все-таки.

Сообщение от sergei130
      вы послание к евреям читали, апостолы были ХРИСТИАНЕ и не на праведность от закона надеялись, так что храм и храмовое служение для них силы не имело
      Не имело. Но это не означает, что храм не почитался ими святыней и не использовался, как место сугобого единения с Богом. Читайте, как апостолы пребывали в храме после Вознесения (Деян 2:46), читайте, как Петр и Иоанн шли молиться в храм (Деян 3:1), как Павел свидетельствует, что молился в Храме (Деян 21:17) и там получил откровение от Иисуса.

"Более того, посмотрите Иез. 41:17-20... Здесь описывается храм, явленный в видении пророку, когда храм, построенный Давидом, уже был разрушен. И в храме в видении тоже говорится об изображениях. Видите, уже второй храм..."

храм в видении это храм в видении свои мистические фантазии толкуйте сами
      Чьи мистические фантазии? Вы с Иезекиилем сейчас разговаривали что-ли?

цитата "То, что об изображениях говорится в контексте строительства Иерусалимского храма - не означает, что использовать их при строительстве какого-либо другого храма запрещается. На основании чего сделан такой вывод?"

БОГ не православный !!!
      А... Ну очень глубокомысленное утверждение, основанное на Писании. Наверняка Бог - протестант!

написано:......как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.

и ковчег и херувимов можно сделать и сейчас но только в одном месте в иерусалиме в одном экземпляре и в рамках закона моисеева, всё остальное это ваша фантазии
      Я вообще-то не об этом писал. Повторюсь в 10-ый раз: ни кто не предлагает их копировать. Но глядя на то, что их когда-то было повелено Моисею сделать, я делаю вывод, что использовать изображения при богослужении возможно. разве вывод не логичен? Ваш аргумент, что это мол только имело силу для одного в истории Иерусалимского храма опровергаю ссылкой на видение Иезекииля. Опровергаю ссылкой на то, что повеление сделать изображения прозвучало в контексте всего остального, что делалось не только в Иерусалимском храме. разве не логично? Возразите! Вы не можете и сбегаете, говоря, что это все мои фантазии. Т.е., ничего этого в Библии нет, или мои разсуждения не логичны?

вы приводите места из ПИСАНИЯ а объясняете их вот такими рассуждениями
      "По поводу святынь и мест... Скажите, Вы не согрешите, если сейчас решите бросить в огонь Библию? Не потому, что это как-либо необходимо (как было с Давидом и хлебами), а просто потому, что Вам так захотелось, потому что это просто "бумага с напечатанными буквами"? Или, скажем, изображение Иисуса Христа из детской Библии... Это не портрет Христа. Вообще, это "не святыня", а "краски и бумага"... Т.е., если Вы сейчас это изображение умышленно разрисуете различными непотребствами - это будет безразлично Богу? Или хлеб Вечери Господней... Бросить его собакам - не преступление? А ваш протестантский Дом молитвы... Разве он при открытии не посвещается Богу через молитву? И что, если заняться сексом на кафедре - это не будет осквернением молитвенного места?"

это фантазии а не аргументы
      Вообще-то это - не аргументы и не фантазии, а прямые вопросы, на которые у Вас ответов нет, как понимаю.

цитата " Работа с Писанием подразумевает не только тупое цитирование мест, но и анализ, проведение параллелей.
      "
      ваши параллели пересекаются противоречия одни
      О! Прекрасно!!! Вам осталось только ПОКАЗАТЬ эти противоречия, раз Вы их заметили, а не бежать от разговора. Но пока это всего-то Ваша клевета на меня.

запрет не делать кумиров если имеет исключения то только в случае с храмовой утварью о которой БОГ дал чёткие указания, всё остальное это идолы
      А херувимы на дверях храма - это тоже храмовая утварь? (3 Цар. 6:32-35)

цитата "Идол не вел к Богу, он его заменял"
      не правда у древних греков была статуя зевса но греки знали что зевс это не статую, он живёт за облаками а статуя это икона и они взирая на образ обращались к первообразному, потом сию практику перетащили в православие.
      А вот это - замечательный комментарий, по делу, по нашей дискуссии. Вот! Можете же, когда хотите!!!

Статуя Зевса действительно в понимании греков не была Зевсом, а лишь свидетельствовала о нем. Все правильно! Только от этого она не становилась НЕ идолом, по одной простой причине: Зевс - НЕ живет за облаками. Да даже если бы и жил...

Предмет становится идолом тогда, когда он славу и почитание, которые должны относиться Единому Богу присваивает не Богу, а кому-то еще.

"Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель"

Т.е., если бы даже было некое могущественное существо по имени Зевс, то поклонение ему все равно бы расценивалось, как идолослужение, потому что Зевс - не Единый Бог, сотворивший небо и землю.

А чтобы Вы вновь не сказали, что это только мои фантазии, приведу Вам конкретное место из Писания. Даже мноооого мест

Смотрим Судей 17 и 18 главы. Там рассказывается о Михе, который сделал себе литого кумира. (17:4) Но при этом он имел представление и покланялся Единому Богу, поэтому сказано, что был у Михи дом Божий (17:5). И далее, когда там поселяется левит, то этот левит служит у Михи Богу, вопрошая Его, когда это требуется (18:5). Вот Вам пример, когда идол присутствовал в богопочитании, но в этом конкретном случае человек покланялся Единому Богу, как об этом свидетельствует Писание.

цитата " И это - в традициях Писания, потому что не противоречит ему, как не противоречили Писанию изображения в иерусалимском храме"
      в иерусалимском храме изображения народ не видел, поэтому связи с иконами нет
      Почему не видел-то? Вот это - Ваша фантазия. Читайте (3 Цар. 6:32-35). Думаете, народ закрывал глаза, когда молился перед храмом, чтобы не смотреть на херувимов, вырезанных на дверях? Где об этом написано?

Комментарий

• Олег.П.
        Участник

• 08 April 2004
        • 1128

Сообщение от NesheR
        1-й вопрос: где написано, что ваши "священные изображения" священны?
        2-й: найдите хоть одного иудея который бы сказал, его предки поклонялись херувимам и возносилили им молитвы? (Можно и в писании)
        Так и напрашиваетесь, как Сергей.

1. Ответьте сами на свой вопрос: как думаете, плюнуть на картинку, где изображен Иисус Христос, или Моисей, или пророк Илия - не грех перед Богом?
        2. Молиться ИМ и ПЕРЕД НИМИ - разные вещи. Иудеи молились Богу, взирая на иконы херувимов. Икона помогает настроиться на молитву, отвратить ум от суеты, икона наполняет сердце благоговением. Это - Писание в образах. Думаю, херувимы на дверях и в храме имели именно такое назначение. такое же назначение имеют православные иконы.

Комментарий

• Браток
          Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
          • 5025

Сообщение от NesheR
          Да, есть разница. Евреям больше вверено. Это видно и сегодня, после жертвы Иисуса, они не перестали быть избранным народом. А если еще еврей - принявший Иисуса - так этож
          Интересно, кто же это сказал, что ВЗ "безнадежно устарел"?
          Да из Вас так и прёт сионизм. Одно Ваше утверждение о "богоизбранности" евреев чего стоит. "Маразм крепчал.."(с). Насчёт устарелости В.З. - В.З. передаёт форму, а не суть закона Божьего в том же Декалоге Моисея. Нет в нём гуманности и сострадания, нет тех основных качеств человеческой морали, которую провозгласил Иисус. В.З. был актуален для своего времени - времени "ветхого Адама". И, чтобы понимать это, не нужно ссылаться на слова кого-то, кто "кто же это сказал?"- мне лично достаточно своей головы, чтобы увидеть очевидное.
          Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Олег.П.
            Сергей, ну это уже даже не смешно, и не честно. Хотя и не удивительно. Я уже встречался на этом форуме с протестантами, не способными проводить анализ Библейских текстов, для которых слова "апологетика", "изогогика", "герменефтика" - пустой звук. Зачем же Вы лезите в дискуссию, если не умеете ее вести, не имеете достаточно опыта или образования? Как с Вами вести диалог, если Вы все неудобные вопросы или логические цепочки называете фантазиями и игнорируете? Что тогда НЕ фантазии? Только места из Писания без каких-либо комментариев?

Пожалуйста!

"И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый"

Прямой вопрос: у Вас сколько рук?
            ожидаемый поворот
            когда сказать больше нечего
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Олег.П.
              Но не буду, Сергей, Вам уподобляться, отвечу все-таки.

Не имело. Но это не означает, что храм не почитался ими святыней и не использовался, как место сугобого единения с Богом. Читайте, как апостолы пребывали в храме после Вознесения (Деян 2:46), читайте, как Петр и Иоанн шли молиться в храм (Деян 3:1), как Павел свидетельствует, что молился в Храме (Деян 21:17) и там получил откровение от Иисуса.

Чьи мистические фантазии? Вы с Иезекиилем сейчас разговаривали что-ли?

А... Ну очень глубокомысленное утверждение, основанное на Писании. Наверняка Бог - протестант!

Я вообще-то не об этом писал. Повторюсь в 10-ый раз: ни кто не предлагает их копировать. Но глядя на то, что их когда-то было повелено Моисею сделать, я делаю вывод, что использовать изображения при богослужении возможно. разве вывод не логичен? Ваш аргумент, что это мол только имело силу для одного в истории Иерусалимского храма опровергаю ссылкой на видение Иезекииля. Опровергаю ссылкой на то, что повеление сделать изображения прозвучало в контексте всего остального, что делалось не только в Иерусалимском храме. разве не логично? Возразите! Вы не можете и сбегаете, говоря, что это все мои фантазии. Т.е., ничего этого в Библии нет, или мои разсуждения не логичны?

Вообще-то это - не аргументы и не фантазии, а прямые вопросы, на которые у Вас ответов нет, как понимаю.

О! Прекрасно!!! Вам осталось только ПОКАЗАТЬ эти противоречия, раз Вы их заметили, а не бежать от разговора. Но пока это всего-то Ваша клевета на меня.

А херувимы на дверях храма - это тоже храмовая утварь? (3 Цар. 6:32-35)

А вот это - замечательный комментарий, по делу, по нашей дискуссии. Вот! Можете же, когда хотите!!!

Статуя Зевса действительно в понимании греков не была Зевсом, а лишь свидетельствовала о нем. Все правильно! Только от этого она не становилась НЕ идолом, по одной простой причине: Зевс - НЕ живет за облаками. Да даже если бы и жил...

Предмет становится идолом тогда, когда он славу и почитание, которые должны относиться Единому Богу присваивает не Богу, а кому-то еще.

"Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель"

Т.е., если бы даже было некое могущественное существо по имени Зевс, то поклонение ему все равно бы расценивалось, как идолослужение, потому что Зевс - не Единый Бог, сотворивший небо и землю.

А чтобы Вы вновь не сказали, что это только мои фантазии, приведу Вам конкретное место из Писания. Даже мноооого мест

Смотрим Судей 17 и 18 главы. Там рассказывается о Михе, который сделал себе литого кумира. (17:4) Но при этом он имел представление и покланялся Единому Богу, поэтому сказано, что был у Михи дом Божий (17:5). И далее, когда там поселяется левит, то этот левит служит у Михи Богу, вопрошая Его, когда это требуется (18:5). Вот Вам пример, когда идол присутствовал в богопочитании, но в этом конкретном случае человек покланялся Единому Богу, как об этом свидетельствует Писание.

Почему не видел-то? Вот это - Ваша фантазия. Читайте (3 Цар. 6:32-35). Думаете, народ закрывал глаза, когда молился перед храмом, чтобы не смотреть на херувимов, вырезанных на дверях? Где об этом написано?

цитата
              "Не имело. Но это не означает, что храм не почитался ими святыней и не использовался, как место сугобого единения с Богом. Читайте, как апостолы пребывали в храме после Вознесения (Деян 2:46), читайте, как Петр и Иоанн шли молиться в храм (Деян 3:1), как Павел свидетельствует, что молился в Храме (Деян 21:17) и там получил откровение от Иисуса.
              "
              а с чего вы решили что верующие во ХРИСТА шли пообщаться с БОГОМ по закону а не по благодати? опять ваши выдумки

цитата
              "Чьи мистические фантазии? Вы с Иезекиилем сейчас разговаривали что-ли?"

ваши фантазии, вы разницы не видите между построенным храмом и храмом в видении

цитата "А... Ну очень глубокомысленное утверждение, основанное на Писании. Наверняка Бог - протестант!
              "

скорее протестант, так как и сам ХРИСТОС был предан на распятие за протест а не за ортодоксию и его последователи именовались всесветными возмутителями

цитата
              "Но глядя на то, что их когда-то было повелено Моисею сделать, я делаю вывод, что использовать изображения при богослужении возможно. разве вывод не логичен? Ваш аргумент, что это мол только имело силу для одного в истории Иерусалимского храма опровергаю ссылкой на видение Иезекииля. Опровергаю ссылкой на то, что повеление сделать изображения прозвучало в контексте всего остального, что делалось не только в Иерусалимском храме. разве не логично? Возразите! Вы не можете и сбегаете, говоря, что это все мои фантазии. Т.е., ничего этого в Библии нет, или мои разсуждения не логичны?
              "

приведите мне аргумент, почему возможно делать ещё какие это храмовые изображения, кроме тех которые повелел БОГ моисею
              пока что от вас я слышал детсадовский лепет "..почему мойше можно а мне нельзя..." если в православии все аргументы такого качества то .....

я вам уже возразил, просто вы небо от земли отличить не можете мешаете в кучу построенный храм и видение, видно от большой грамотности

цитата
              "Вообще-то это - не аргументы и не фантазии, а прямые вопросы, на которые у Вас ответов нет, как понимаю."
              а я сразу сказал что отвечаю по ПИСАНИЮ, ваши измышления к НЕМУ не относятся и поэтому я их не комментирую

цитата
              "О! Прекрасно!!! Вам осталось только ПОКАЗАТЬ эти противоречия, раз Вы их заметили, а не бежать от разговора. Но пока это всего-то Ваша клевета на меня.
              "
              да только что и показал, вы сравнили построенный храм на земле и храм из видение, в храм земной ходили земные люди а в в видение они тоже ходили? или это только пророк видел?

далее вы всячески стараетесь провести параллель между храмовыми изображениями и иконами и вся ваша аргументация сводится к детскому лепету... если ему можно то почему мне нельзя..?

цитата
              "А херувимы на дверях храма - это тоже храмовая утварь? (3 Цар. 6:32-35)
              "
              ну почему же только на дверях? ещё и на стенах кругом, только народ ни стен ни дверей ни храма не видел

цитата
              "Предмет становится идолом тогда, когда он славу и почитание, которые должны относиться Единому Богу присваивает не Богу, а кому-то еще.
              "

написано:" и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - "

слава, это известность, БОГ хотя и не видим но весьма известен, как ТВОРЕЦ, так и написано
              Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

а язычники делали по другому они рисовали или ваяли дядьку или тётку или зверушку и дело даже не в том что поклонялись изображению а в том грех что НЕВИДИМОЕ ИЗМЕНИЛИ В ОБРАЗ ПОДОБНЫЙ ЧЕЛОВЕКАМ, что в православии и наблюдается повсеместно
              вероятно это влияние греков язычников перешедших в православие
              именно это есть грех идолопоклонства а не то что вы написали

цитата
              "Почему не видел-то? Вот это - Ваша фантазия. Читайте (3 Цар. 6:32-35). Думаете, народ закрывал глаза, когда молился перед храмом, чтобы не смотреть на херувимов, вырезанных на дверях? Где об этом написано?"

написано:
              "И сделал пристройку вокруг стен храма, вокруг храма и давира; и сделал боковые комнаты кругом. 6 Нижний ярус пристройки шириною был в пять локтей, средний шириною в шесть локтей, а третий шириною в семь локтей; ибо вокруг храма извне сделаны были уступы, дабы пристройка не прикасалась к стенам храма. "

храм именно кругом был обнесён пристройкой высотою в три этажа, вот именно поэтому народ ничего и не видел,так же было и в скинии
              БИБЛИЮ надо читать а не фантазировать
              Последний раз редактировалось sergei130; 02 July 2010, 12:07 AM.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Дорогие православные !!!

написано:
                Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

БОГ не только не видим но и Божественность его невидима.
                и далее

и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,

слава это известность и БОГ весьма известен, "Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. "
                и изменение именно такой известности-славы, в другую известность а именно в картинку "образ, подобный тленному человеку,"
                есть идолопоклонство и по ПИСАНИЮ источник разврата в народе.
                как вы православные знаете БОГА ? именно как образ человеческий, видимый и это у вас божество яко бы приняло такой видимый образ лицом и телом
                вы весьма заблуждаетесь, не зная ПИСАНИЯ ни силы БОЖИЕЙ.

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Сообщение от NesheR
                  А вы что еврей?
                  В том смысле, в котором Вы задаете вопрос - я христианин. По крайней мере стремлюсь им стать.
                  Наша вера утверждает нас в понимании, что человек, живущий верой в Господа, живет не по плоти, а по духу.
                  А дух национальности не имеет.
                  Поэтому и то, кто человек по плоти, никакого значения не имеет.
                  А имеет значение - кто он по духу.

В связи с вышесказанным считаю Ваш вопрос никак не относящимся к обсуждаемой теме. Думайте как хотите.
                  (если Вы, конечно, не считаете, что Дух Святой, дарованный всем христианам, дается только евреям по плоти).

И вообще, повторюсь, ВЗ и НЗ были заключены с Израилем, а с язычниками - нет.
                  Вопрос: вы еврей?
                  Новый Завет заключен Богом с людьми в Одном Человеке - Иисусе Христе.
                  Всякий, кто приходит к Нему и становится едино с Ним, присоединяется к этому завету.
                  А когда это происходит - исчезают все различия по плоти, которые были вне этого завета.
                  Потому что тот, кто во Христе - тот новая тварь.

И еще пару мест: [bible]26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
                  27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.(Быт.9:26,27)
                  Именно так и произошло.

И еще:
                  Цитата из Библии:
                  Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
                  (Зах.8:23)
                  Именно так и произошло.
                  Об этом можно прочитать в Евангелиях, Деяниях Апостолов и Посланиях Апостолов.
                  И именно так христианство распространилось по всему миру, и многим народам был открыт путь ко спасению.

И ни слова о иконах....
                  В приведенных Вами отрывках - действительно, ни слова.
                  Последний раз редактировалось Searhey; 02 July 2010, 02:16 AM.
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

sergei130
                    как вы православные знаете БОГА ? именно как образ человеческий, видимый и это у вас божество яко бы приняло такой видимый образ лицом и телом
                    вы весьма заблуждаетесь, не зная ПИСАНИЯ ни силы БОЖИЕЙ.
                    Вот смотрю я за вашей дискуссией со стороны и хочется поинтересоваться у Вас, Сергей - Вы чего конкретно добиваетесь и что хотите доказать. Вам следовало с самого начала сформулировать свою концепцию по пунктам и обоснованно отстаивать каждый из них в отдельности. Естественно, если оная концепция существует хотя бы в Вашем уме.. А так получается замкнутый круг, не дающий участникам спора ничего духовного для собственного развития. Смысла - нет.
                    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Браток
                      sergei130Вот смотрю я за вашей дискуссией со стороны и хочется поинтересоваться у Вас, Сергей - Вы чего конкретно добиваетесь и что хотите доказать. Вам следовало с самого начала сформулировать свою концепцию по пунктам и обоснованно отстаивать каждый из них в отдельности. Естественно, если оная концепция существует хотя бы в Вашем уме.. А так получается замкнутый круг, не дающий участникам спора ничего духовного для собственного развития. Смысла - нет.
                      всё очень просто
                      мне открыто что моральное разложение в народе(разврат, преступность и.т.д) есть следствие того что в народном сознании представление о БОГЕ
                      прочно связано с иконой, вот я и стремлюсь отвратить от сего безумия хотя некоторых, показать что такое верование есть заблуждение

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от sergei130
                        всё очень просто
                        мне открыто что моральное разложение в народе(разврат, преступность и.т.д) есть следствие того что в народном сознании представление о БОГЕ
                        прочно связано с иконой, вот я и стремлюсь отвратить от сего безумия хотя некоторых, показать что такое верование есть заблуждение
                        Кем открыто?

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

А вы что еврей?
                          Наверное не читали вы в Писании,что во Христе нет не Иудея не Эллина?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от nonconformist
                            Кем открыто?
                            ДУХОМ СВЯТЫМ ЧЕРЕЗ СЛОВО БОЖИЕ

Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

можете сами проследить по тексту какая взаимосвязь между "славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,"
                            и "то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте,"

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от sergei130
                              ДУХОМ СВЯТЫМ ЧЕРЕЗ СЛОВО БОЖИЕ

Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

можете сами проследить по тексту какая взаимосвязь между "славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,"
                              и "то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте,"
                              "А вещий Олег свою линию гнул" В.Высоцкий
                              Вы бы лучше чем-нибудь полезным занялись. Библию бы поизучали как следует например.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от nonconformist
                                "А вещий Олег свою линию гнул" В.Высоцкий
                                Вы бы лучше чем-нибудь полезным занялись. Библию бы поизучали как следует например.
                                а как следует ?

так что бы дойти до такого, познания и поклонения

да сохрани меня ГОСПОДИ от такого лжеучения

Комментарий

Обработка...