в какого БОГА верят православные?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Браток
    [B]Верно, про сатану.
    ............................................
    Павел призывал галатов: стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Он говорит о рабстве законам и религии Иеговы.

Иисус сказал: и познаете истину, и истина сделает вас свободными (Иоанна 8:32)."
    я лучше промолчу
    Последний раз редактировалось Georgy; 30 June 2010, 02:32 PM. Причина: Сверхцитирование...
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

sergei130
      я лучше промолчу
      Дык и тоже верно, т.к. против правды - не попрёшь.
      Последний раз редактировалось Georgy; 30 June 2010, 02:36 PM. Причина: Не тактичная аналогия.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• NesheR
        БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
        • 800

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
        Всё, умственный стопор? Вы написали, что исполняете весь закон любовью к ближнему. Вопрос. Чем нарушает любовь ко Христу целование Его Образа?
        Если я не ошибаюсь, в НЗ описан только один поцелуй Иисуса - поцелуй Иуды в Гефсиманском саду...
        ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
        (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от NesheR
          Если я не ошибаюсь, в НЗ описан только один поцелуй Иисуса - поцелуй Иуды в Гефсиманском саду...
          Ошибаетесь.
          Для начала прочитайте это
          45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
          (Лук.7:45)

Комментарий

• Олег.П.
            Участник

• 08 April 2004
            • 1128

Сообщение от sergei130
            написано:21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
            Ок, привели цитату... И что? Какую мысль-то хотите донести? То, что теперь нужно поклоняться Богу в духе и истине, полагаю, так? И из этого следует, что храмы не нужны больше? Т.е., сиди дома и говори, что поклоняешься Богу в духе? Или, может, что храмы не нужно строить на горах? Приведенную Вами цитату постоянно приводят протестанты, в "доказательство" того, что не нужны ... обряды, но здесь об обрядах ничего не говорится и не говорится об упразднении храмов, как возможного места Богослужения. Так и апостолы в Иерусалиме собирались первое время в храме (Деян. 2:46, 3:1) Очевидно, что Иерусалимский храм, как место, сугубо посвященное Богу, не потеряло для них значимости.

я согласился с тем что БОГ велел сделать херувимов, и чётко определил, где они будут, кто их будет видеть и.т.д но я совсем не соглашался что это как то объясняет или разрешает наличие икон, тут связи ни какой нет, и вы как ни пытаетесь так и не можете здраво это объяснить поэтому постоянно и срываетесь на всякие свои фантазии
            Может, Вы просто не можете эту связь увидеть в силу различных причин? Я лишь донес до Вас мысль, что изображения при богослужении все-таки допустимы. В пример ставлю ВЗ храм и скинию. С этим Вы и согласились. Впрочем, потом извернулись и сказали, что Бог допустил ТОЛЬКО те изображения, что описаны в ВЗ, дав конкретные указания, как их делать. Так? Но интересно, что конкретных указаний-то и нет. Ни где даже не описано, сколько херувимов украшало стены храма. Тем более, не описано подробно, как херувимов изображать. Т.е. было дано повеление: украсить изображениями херувимов. И все.
            Всем, интересующимся Православием:
            http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• NesheR
              БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
              • 800

Сообщение от Georgy
              Ошибаетесь.
              Для начала прочитайте это
              45 ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
              (Лук.7:45)
              Так ведь на "иконах" не ноги изображены.

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Олег.П.
                Ок, привели цитату... И что? Какую мысль-то хотите донести? То, что теперь нужно поклоняться Богу в духе и истине, полагаю, так? И из этого следует, что храмы не нужны больше? Т.е., сиди дома и говори, что поклоняешься Богу в духе? Или, может, что храмы не нужно строить на горах? Приведенную Вами цитату постоянно приводят протестанты, в "доказательство" того, что не нужны ... обряды, но здесь об обрядах ничего не говорится и не говорится об упразднении храмов, как возможного места Богослужения. Так и апостолы в Иерусалиме собирались первое время в храме (Деян. 2:46, 3:1) Очевидно, что Иерусалимский храм, как место, сугубо посвященное Богу, не потеряло для них значимости.

Может, Вы просто не можете эту связь увидеть в силу различных причин? Я лишь донес до Вас мысль, что изображения при богослужении все-таки допустимы. В пример ставлю ВЗ храм и скинию. С этим Вы и согласились. Впрочем, потом извернулись и сказали, что Бог допустил ТОЛЬКО те изображения, что описаны в ВЗ, дав конкретные указания, как их делать. Так? Но интересно, что конкретных указаний-то и нет. Ни где даже не описано, сколько херувимов украшало стены храма. Тем более, не описано подробно, как херувимов изображать. Т.е. было дано повеление: украсить изображениями херувимов. И все.

МЫСЛЬ очень простая, что для тех кто во ХРИСТЕ нет больше святынь материальных, для ХРИСТИАН теперь одна СВЯТЫНЯ ЭТО ИИСУС ХРИСТОС СЫН БОГА ЖИВОГО не по плоти но по ДУХУ и нет и не может быть места ни каким иконам и мощам и правильным местам поклонения
                а что апостолы собирались в ХРАМЕ так этому есть и другое объяснение, они же ведь рыбаки а там рыбы (душ человеческих) много

повторяю вам ещё раз что изображения херувимов и ковчег и.т.д могут быть только в иерусалимском храме и только в рамках исполнения закона иудейского, не может быть двух храмов или двух ковчегов, херувимов может быть столько сколько поместится на стенах храма, одного и не более, поэтому с иконами тут нет ни малейшей параллели.
                я не изворачиваюсь а говорю правду и вы до сих пор так и не смогли ни чего здравого сказать против, все ваши возражения не более чем домыслы и фантазии, которые к ПИСАНИЮ не имеют ни какого отношения.

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

sergei130
                  а что апостолы собирались в ХРАМЕ так этому есть и другое объяснение, они же ведь рыбаки а там рыбы (душ человеческих) много
                  Зачем сразу наделять обычные логически выверенные действия апостолов какими-то мистическими значениями? В храме они собирались, т.к. в то время это было, по сути, единственное место для интеллектуального общения. А насчёт икон и пр. - здесь я с Вами согласен - если признаётся В.З., то тогда надо признавать и 2-ю заповедь этого источника мудрости.
                  Последний раз редактировалось Браток; 01 July 2010, 12:56 AM.
                  Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Сообщение от sergei130
                    МЫСЛЬ очень простая, что для тех кто во ХРИСТЕ нет больше святынь материальных, для ХРИСТИАН теперь одна СВЯТЫНЯ ЭТО ИИСУС ХРИСТОС СЫН БОГА ЖИВОГО не по плоти но по ДУХУ и нет и не может быть места ни каким иконам и мощам и правильным местам поклонения
                    Сергей, а подтвердите, пожалуйста, свою мысль о том, что "нет больше святынь материальных" чем-нибудь более существенным, чем Ваши слова.

Если есть такое мнение - оно ведь должно было откуда-то взяться?

Например, вот признаки антихриста:

2-е Фес. 2
                    3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Как видите, антихрист тоже (тоже - в смысле, как и Вы) не будет ничего признавать святыней.

Так что хотелось бы узнать, на чем основано Ваше мнение.
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Searhey
                      Сергей, а подтвердите, пожалуйста, свою мысль о том, что "нет больше святынь материальных" чем-нибудь более существенным, чем Ваши слова.

Если есть такое мнение - оно ведь должно было откуда-то взяться?

Например, вот признаки антихриста:

2-е Фес. 2
                      3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                      4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Как видите, антихрист тоже (тоже - в смысле, как и Вы) не будет ничего признавать святыней.

Так что хотелось бы узнать, на чем основано Ваше мнение.
                      на СЛОВЕ БОЖЬЕМ основано моё мнение
                      написано:
                      22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. 26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.

к тому же переменился и завет и священство, поэтому для ХРИСТИАН ветхозаветнии святыни не актуальны а новозаветних БОГ не устанавливал

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Сообщение от sergei130
                        на СЛОВЕ БОЖЬЕМ основано моё мнение
                        написано:
                        22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                        Сергей, а почему Вы решили, что утверждение "будут поклоняться Отцу в духе и истине" означает, что "материальных святынь уже не будет"? Как текст Св. Писания соотносится с тем, что утверждаете Вы?

Господь сказал, что иудеи знают, чему кланяются. А Вы, например, это знаете - чему кланялись иудеи, зная, чему кланяются (обратите внимание - не "Кому", а "чему")?
                        В этих словах не содержится утверждение, что "материальных святынь не будет" - скорее наоборот, по этим словам получается, что они есть.

Еще Господь сказал, что настанет и уже настало время, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине. Раз это время уже тогда настало - то уже были те, кто поклонялся Отцу в духе и истине. И при этом чему-то кланялся, и знал, чему кланяется.

Короче говоря - из каких слов Вы делаете вывод, что поклонению в духе и истине материальные святыни мешают? Где об этом сказано?
                        И что Вы вообще понимаете под словом "святыни"?

к тому же переменился и завет и священство, поэтому для ХРИСТИАН ветхозаветнии святыни не актуальны а новозаветних БОГ не устанавливал
                        Сергей, а из чего Вы делаете вывод, что с переменой завета и священства ветхозаветные святыни утрачивают актуальность? Где такое сказано?
                        На основании каких слов Иисуса Христа или Апостолов Вы сделали такой вывод?
                        Например, я Вам скажу, что святыни не связаны ни с заветом, ни со свяществом. А связаны только с Богом.
                        А Бог не изменялся - так почему должны были измениться святыни Божьи?

Или еще представьте себе, что люди с Новым Заветом получили разумение, что такое "святыня" - и поэтому уже не нуждаются в том, чтобы о каждой святыне выходило специальное повеление.
                        Как и с законом произошло: на каждый случай была специальная заповедь. Делай так-то - не делай так-то. И этот закон был заменен Совершенным Законом, где уже не буква заповеди главенствует - а та суть, которую буквальная заповедь до поры до времени только обозначала.
                        Так и со святынями: в книгах Ветхого Завета называлась каждая отдельно, и говорилось "почитай".
                        А Новым Заветом людям дано разумение, что это такое - и вместе с разумением свобода действия в духе и истине.
                        Последний раз редактировалось Searhey; 01 July 2010, 02:40 AM.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Searhey
                          Сергей, а почему Вы решили, что утверждение "будут поклоняться Отцу в духе и истине" означает, что "материальных святынь уже не будет"? Как текст Св. Писания соотносится с тем, что утверждаете Вы?

Господь сказал, что иудеи знают, чему кланяются. А Вы, например, это знаете - чему кланялись иудеи, зная, чему кланяются (обратите внимание - не "Кому", а "чему")?
                          В этих словах не содержится утверждение, что "материальных святынь не будет" - скорее наоборот, по этим словам получается, что они есть.

Еще Господь сказал, что настанет и уже настало время, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине. Раз это время уже тогда настало - то уже были те, кто поклонялся Отцу в духе и истине. И при этом чему-то кланялся, и знал, чему кланяется.

Короче говоря - из каких слов Вы делаете вывод, что поклонению в духе и истине материальные святыни мешают? Где об этом сказано?
                          И что Вы вообще понимаете под словом "святыни"?

Сергей, а из чего Вы делаете вывод, что с переменой завета и священства ветхозаветные святыни утрачивают актуальность? Где такое сказано?
                          На основании каких слов Иисуса Христа или Апостолов Вы сделали такой вывод?
                          Например, я Вам скажу, что святыни не связаны ни с заветом, ни со свяществом. А связаны только с Богом.
                          А Бог не изменялся - так почему должны были измениться святыни Божьи?

Или еще представьте себе, что люди с Новым Заветом получили разумение, что такое "святыня" - и поэтому уже не нуждаются в том, чтобы о каждой святыне выходило специальное повеление.
                          Как и с законом произошло: на каждый случай была специальная заповедь. Делай так-то - не делай так-то. И этот закон был заменен Совершенным Законом, где уже не буква заповеди главенствует - а та суть, которую буквальная заповедь до поры до времени только обозначала.
                          Так и со святынями: в книгах Ветхого Завета называлась каждая отдельно, и говорилось "почитай".
                          А Новым Заветом людям дано разумение, что это такое - и вместе с разумением свобода действия в духе и истине.
                          сразу заметно что БИБЛИЮ вы не читали

ИИСУС беседуя с самарянкой( здесь необходимо знать историю с момента разделения Израиля и вавилонского пленения и заселения) обсуждает извечную проблему где правильно поклоняться БОГУ в иерусалимском храме или на горе Гаризим
                          так вот настало время когда такие условия вообще не важны.

согласно БИБЛИИ материальные святыни такие как ковчег, храм, херувимы, существовали только в иерусалиме и только в рамках закона иудейского, православные святыни сюда ну ни каким боком.........

не стоит вам передёргивать слова ХРИСТА если вы их не понимаете, ХРИСТОС во первых не православный и пришёл ОН в первую очередь к дому ИЗРАИЛЯ поэтому ЕГО слова о том что иудеи знают чему кланяются имеют совсем другой смысл, читайте БИБЛИЮ.

если изменился завет и священство, то и святыни ветхого завета не актуальны, так как они существовали не сами по себе но в рамках закона, а раз закон упразднён то и всё что было по закону не актуально.

прочие ваши фантазии не комментирую так как они есть плод воображения,

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Вот что велит Иегова-Яхве иудеям:
                            2.1 "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. " (Второзаконие 20:16-17).
                            2.2 «Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).
                            А это слова Иисуса из Нагорной Проповеди:
                            «Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко» (Матфея 11:28-30).
                            По моему, разница абсолютная.

Комментарий

• NesheR
                              БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                              • 800

Сообщение от Браток
                              Вот что велит Иегова-Яхве иудеям:А это слова Иисуса из Нагорной Проповеди:По моему, разница абсолютная.
                              Ну конечно если так и дальше вырывать из контекста то в Библии много чего противоречащего найти можно!

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Сообщение от sergei130
                                сразу заметно что БИБЛИЮ вы не читали
                                Просто не читал? Да я даже не представляю, как это возможно - читать Библию...
                                А как Вы это делаете? Наверно, сначала берете с полки. Потом открываете... а потом начинаете ЧИТАТЬ!!!!!
                                Хоть бы разок своими глазами посмотреть, как людям такое возможно...

(это я к тому, что не далее, как несколько дней назад Вы в этой же теме делали мне комплименты за то, что я Библию таки читал).

Чтобы Вам дальше не гадать на ромашке (читал - не читал), отвечаю Вам: читал.

И теперь хочу проверить, понимаете ли Вы то, о чем читали. Или приняли те толкования, которые приняты в Вашем собрании, без рассуждения и критического осмысления...

ИИСУС беседуя с самарянкой( здесь необходимо знать историю с момента разделения Израиля и вавилонского пленения и заселения) обсуждает извечную проблему где правильно поклоняться БОГУ в иерусалимском храме или на горе Гаризим
                                Это пересказ разговора так, как могла понять его самарянка.
                                А нужно бы понимать то, что говорил Господь.

Ин. 4
                                20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.

Самарянка ставит во главу угла место, где нужно поклоняться. Как будто место, где поклоняются, определяет правильность или неправильность поклонения.

21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

Иисус ей отвечает, что наступает время, когда самаряне ("будете" - говорится самарянке) будут поклоняться Отцу так, что место, где поклоняются, не будет иметь значения. И разделения по месту поклонения для тех, кто поклоняется Отцу, не будет вообще.

22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Господь говорит, что верность и неверость поклонения определяется тем, знает ли человек, чему кланяется. Что пока иудеи это знают, а самаряне нет. Поэтому спасение исходит от иудеев.

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Но это время когда самаряне не знали, чему кланяются, а знали только иудеи - заканчивается. И настает время, когда истинные поклонники появятся везде, и все они будут поклоняться Отцу в духе и истине.

Вот то, что выше сказано сказано. А все то, о чем Вы говорите, будто это сказано якобы в тексте - на самом деле, как видим, в тексте этого нет.

так вот настало время когда такие условия вообще не важны.
                                Какие же «такие»? О каких условиях Вы говорите?
                                Например, разве сказано, что не нужно будет знать, чему кланяешься?

согласно БИБЛИИ материальные святыни такие как ковчег, храм, херувимы, существовали только в иерусалиме и только в рамках закона иудейского, православные святыни сюда ну ни каким боком........
                                Неверно. Это не согласно Библии - а вопреки сказанному в Библии.
                                На самом деле материальные святыни существовали не только в Иерусалимском храме и не только в рамках закона.

Поэтому Ваш вывод о православных святынях не заслуживает внимания, поскольку сделан от неверного понимания Библии.

не стоит вам передёргивать слова ХРИСТА если вы их не понимаете
                                То, как я понимаю, написано - любой может увидеть.
                                Если Вы понимаете лучше - будьте добры, изложите свое понимание так же подробно, как это сделал я.
                                И сравним, чье понимание точнее соотвествует тексту, и вернее по сути.

ХРИСТОС во первых не православный и пришёл ОН в первую очередь к дому ИЗРАИЛЯ поэтому ЕГО слова о том что иудеи знают чему кланяются имеют совсем другой смысл
                                Ну что ж. Если они имеют "совсем другой смысл" - то Вы должны знать, какой это смысл.

Так какой же смысл в словах "мы знаем, чему кланяемся"?

И еще - те поклонники, которых Отец ищет себе, должны были бы узнать, чему кланяются (с Вашей точки зрения)?
                                Или им это не обязательно - могут поклоняться в духе и истине и не зная, чему кланяются?

если изменился завет и священство, то и святыни ветхого завета не актуальны, так как они существовали не сами по себе но в рамках закона, а раз закон упразднён то и всё что было по закону не актуально
                                Неверно. Далеко не все святыни существовали "в рамках закона". Это раз.
                                А два - в Новом Завете тоже названы некоторые святыни, и в прямой связи с законом Моисея.
                                Так что:
                                1. Не все святыни, названные в В.З., были "в рамках закона".
                                2. Если закон в этой части упразнен, то почему в Новом Завете остались святыни, которые были святынями еще по закону?

Ну и еще - над каким же святынями будет "противиться" и "превозноситься" антихрист? ....
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 01 July 2010, 07:34 AM.

Комментарий

Обработка...