О Христовом священстве
Свернуть
X
-
Для того и тема создавалась.Комментарий
-
Пожалуй, именно так, но думаю, что между христианами нет не "единства веры", а "единства понимания". Плохо, что иногда второстепенное в названии конфессии становится для конфессионала главным и единственным. "я Павлов, я Аполлосов, я Кифин", тогда как должно быть: "мы Христовы".
Отношения между разными конфессиями заметно улучшились, но единства нет, и мы понимаем, что человеческими усилиями мы не можем добиться этого. Это может стать лишь чудом от Бога.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Но с другой стороны в ХХ веке христиане разных конфессий осознали необходимость единства. Теперь мы говорим, что в Церковь входят все, кто верит во Христа и принял действительное крещение.
Отношения между разными конфессиями заметно улучшились, но единства нет, и мы понимаем, что человеческими усилиями мы не можем добиться этого. Это может стать лишь чудом от Бога.Комментарий
-
То есть протестанты меж собой объединились и единым фронтом на Церковь пошли? В какую такую Церковь вы входите, если Церковь только одна, та что имеет Преемство. Протестанты ни куда не входят, они сами вышли вон из Церкви, теперь с Церковью воюют, желая сделать Её протестантской, но "врата ада не одолеют Её"
Антиэкуменисты, естественно, есть и среди католиков, и протестантов, и православных. Другое дело, что этот антиэкуменизм нам даёт, кроме питания религиозной вражды и ненависти?Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Основные принципы отношения к инославию Русской Православной Церкви
2.1. Важнейшей целью отношений Православной Церкви с инославием является восстановление богозаповеданного единства христиан (Ин. 17, 21), которое входит в Божественный замысел и принадлежит к самой сути христианства. Это задача первостепенной важности для Православной Церкви на всех уровнях ее бытия.
2.2. Безразличие по отношению к этой задаче или отвержение ее является грехом против заповеди Божией о единстве. По словам святителя Василия Великого, «искренно и истинно работающим для Господа надо о том единственно прилагать старание, чтобы привести опять к единству Церкви, так многочастно между собой разделенные».Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Вы вероятно были писарем. Сказки не рассказывайте. Но даже если бы и так, то у Бога это изначально Одна книга последние слова которой вот такие:
Цитата из Библии:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:18,19)Комментарий
-
И самое главное кому и сколько раз в этой главе Господь возвещает "горе вам"...
Если быть внимательным в исследованиях, то можно увидеть, что Писание НЕОДНОКРАТНО, как в ВЗ, так и в НЗ называет отцами людей участвующих в духовном родовспоможении и взращивании чад своих.
Авраам - 16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам(Рим.4:16)
Иосиф - 8 Итак не вы послали меня сюда, но Бог, Который и поставил меня отцом фараону и господином во всем доме его и владыкою во всей земле Египетской.(Быт.45:8)
Елисей - 21 И сказал царь Израильский Елисею, увидев их: не избить ли их, отец мой?(4Цар.6:21)
Ап. Павел - 15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.(1Кор.4:15)
Ап. Пётр - 13 Приветствует вас избранная, подобно [вам, церковь] в Вавилоне и Марк, сын мой.(1Пет.5:13)
Ап. Иоанн - 4 Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине.(3Иоан.1:4)
Ув. Аквавитт, признаёте ли что ошиблись с применением вашей цитаты?Последний раз редактировалось Georgy; 27 May 2010, 02:59 AM.Комментарий
-
Основные принципы отношения к инославию Русской Православной Церкви
2.1. Важнейшей целью отношений Православной Церкви с инославием является восстановление богозаповеданного единства христиан (Ин. 17, 21), которое входит в Божественный замысел и принадлежит к самой сути христианства. Это задача первостепенной важности для Православной Церкви на всех уровнях ее бытия.
2.2. Безразличие по отношению к этой задаче или отвержение ее является грехом против заповеди Божией о единстве. По словам святителя Василия Великого, «искренно и истинно работающим для Господа надо о том единственно прилагать старание, чтобы привести опять к единству Церкви, так многочастно между собой разделенные».
Иносла́вие (калька с греч. ἑτεροδοξία) термин, принятый в современном русском православном богословии, а также в официальных внутренних документах Русской православной церкви, для обозначения христианских течений (церквей), отличных от Православия византийской традиции (не состоящих в евхаристическом общении с церквями, принадлежащими этой традиции), как то: римский католицизм, протестантизм, древневосточное православие и др.Комментарий
-
Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Франциск, ЭКУМЕНИЗМ - это слово с "двойным дном".
ЭКУМЕНИЗМ - движение за объединение (единство) всех религий.
ЭКУМЕНИЗМ - межрелигиозный диалог.
В последнем смысле экуменизм приветсвуют в РПЦ. И упреждают своих членов от уклонения от диалога с иными религиями, дабы не упускать возможность лишний раз засвидетельствовать их представителям об ИСТИНЕ. Ибо многие не в меру православные страшатся даже диалога с инославными не говоря уже об иноверных.
Что Вы подразумеваете под ЭКУМЕНИЗМОМ?Комментарий
-
Это все эмоции с Вашей стороны. Ибо то Вам лишь кажется, что все, кто с Вами в чем-то не согласны при разумении Писания, то именно они и заблуждаются, ну никак не Вы. В этом отношении Вы сами себе сейчас присвоили этакую папскую непогрешимость при толковании Библии. Потому и не можете допустить, что можете заблуждаться. И от имени Бога вешаете на всех, кто с Вами не согласен, различные ярлыки.
Ваше разумение Евангельской Истины и Божье разумение это далеко не одно и тоже. Посмотрите на себя скромнее, и не будете так зарываться. Ибо если кто-то не согласен с Вами, то это вовсе не означает, что он не согласен с Богом. Но это значит, что люди не усматривают Ваши доводы по толкованию слов Божьих убедительными.
Вы и в самом деле верите в свою непогрешимость при разумении Бога Его слов?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
По идеи в Церкви должны быть семейные отношения, а не командно-административные.Комментарий
Комментарий